1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Приятнее всего, когда ничто не болит! А так -
1) сон (особенно если увлекательный);
2) игра (с большим разнообразием возможных ситуаций);
3) вкусная еда;
4) присутствие красивой девушки;
5) чтение фантастики (Стругацкие, Булычёв, Лукьяненко, Азимов, цикл про Амбер Желязны)
6) фотографии местности с высот порядка километра или нескольких;
7) чтение научно-популярной литературы (чисто научная - непонятна);
8) имитационное моделирование;
9) интуиционное моделирование .
Секс, может, и был бы приятным, но где я возьму секс!
Да и омрачится он сомнениями в моральной допустимости этого дела.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Потомучто я не свободен и вовсе не хочу выражать эти мысли.
Потомучто в компании общепринято иметь совсем другие мысли.
Например, в компании, где у каждого есть опыт воровства яблок, мне было стыдно признаться, что я их не воровал.
Или потомучто тема мыслей слишком важна для меня, и я боюсь выразиться неправильно.
Например, трудно сказать "Я тебя люблю", сначала надо удостовериться, что я вообще могу любить.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
В основном да. У меня даже любопытство детское пропало, и я часто не обращаю внимания на таинственные предметы и события, происходящие рядом.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Определяется аргументами.
Хочешь переубедить - предъяви факт, противоречащий моему мнению, и собственную добросовестность в обращении с фактами.
Хочешь уговорить - предъяви эмоцию, показывающую, насколько это важно.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Прошу, когда не стыдно просить, и я в ней нуждаюсь.
У друга, у родственников, у товарищей по форумам.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Нет. Наоборот, я чувствую, что действия, которые были абсолютно необходимы - запрещены. И запрещены с неконструктивной аргументацией.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Не знаю.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Нет.
Настроение целиком определяется внешними обстоятельствами.
Основные факторы - это состояние пищеварительного тракта и ругань, а также температура и мухи, ну и запах конечно.
Иногда, правда, настроение не соответствует видимым внешним причинам, а определяется воспоминаниями. Но воспоминания могут привести куда угодно, и очень часто ведут к стыду.
Тогда я "выстраиваю защиту" против этого, а защита состоит из громких тупых слов. Обычно матерных, но бывает и замена. Например, "руль!", "рубль!", "Скролл Лок!".
Хорошо, если я в это время один, и некому меня слушать.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Достаточно, чтоб всё делалось так, как мне нужно.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
С тех пор как меня стали оценивать по труду, я уже ни в чём не уверен.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Раньше казалось. Но выяснилось, что математика - не ум.
Судя по количеству денег в моём кармане - я глупее большинства.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Обычно изображаемые эмоции соответствуют действительным. Разве что отстают.
Попытки изображать не ту эмоцию, какая есть в действительности, были.
Не думаю, что что-нибудь получилось. А если получилось - то маска, под ней маска, под ней ещё маска. Словно луковица.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Неопасные. Красивые. Умные (в любом смысле). Восхищающиеся мной. Добрые.
Увлечённые.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Поболтать.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Садизм. Презрение ко мне.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Да. В сочинение строк, вроде этих:
Глупец последних двух минут,
Я вырываюсь на простор,
Но мой широкий кругозор
Вдруг закрывается стеной,
И вот опять они за мной
Как гады мрачные, идут.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Может и умею, кто его знает. Но как правило, я её делаю медленнее и часто хуже, чем другие.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Нет. Никогда моё тело не было абсолютно идеальным. Тем более сейчас.
Что, однако, не мешает мне иногда смотреть на него и восхищаться удивительно гармоничными пропорциями золотого вурфа.
Но это на руках вурф. Пропорции пропорциями, а жопа жопой.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Ой-ой-ой, какой сложный вопрос!
Ну конечно, материальные всех важней. Другое дело, что они не удовлетворяются.
Что есть духовные и интеллектуальные потребности - не понимаю.
Возьмём, к примеру, потребность в том, чтоб в 1985-м году не было воинской обязанности, включая моральную.
Она и материальна, и духовна, и может быть интеллектуальна. Факт, что она не удовлетворена, и к настоящему времени превратилась в потребность в лечении, которая не может быть удовлетворена.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Поддерживать спор - с большой вероятностью не стану. Хотя возможны ситуации, когда предмет спора настолько важен, что не поддерживать спор нельзя.
В игру, в которуе с большой вероятностью проиграю - могу и играть. Но обычно не играю.
Тут будет зависеть от интересности игры и от её символизма.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Никакие. Абсолютно по любому качеству в мире найдётся кто-нибудь, у кого оно лучше.
И даже усреднённый человек по большинству качеств лучше меня.
Придётся поскрести по сусекам.
Умение открывать крышку нашего подполья двумя пальцами (у неё нет ручки).
Знание многих встречающихся в лесу грибов на съедобность/ядовитость.
Звание лучшего ведущего конкурса (не скажу какого, тем более что это мнение не всеобщее).
Наличие случаев правильного угадывания последовательности маршрутов приходящих автобусов.
В детстве гордился умом, но выяснилось, что даже ума-то у меня нет.
Ах да, ещё моё ИМЯ вызывает гордость!!! И знак Зодиака (Водолей).