Кто что думает? А мож, астрологи есть?
http://scepsis.ru/library/id_418.html
И весьма интересны исследования Гоклена (предпоследний раздел статьи).
Астрология - это астрономия, заражённая сифилисом.
нет, не больше. в точности мракобесие.
5 01.06.2009 16:25:42 Отредактировано srez (01.06.2009 16:30:59)
еще одна типология людей навроде соционики. на таких же зыбких принципах построенная. точность прогноза зависит от таланта типолога.
Увы в астрологии (fixed) добавлено (относительно соционики) еще одно ребро жосткости в модель. Причем ребро откровенно мешающее, я конечно о привязке ко дню рождения. Остальное действительно похоже. Но это мерзкое ребро, ну как кость в горле реально.
в соционике привязка ко дню рождения?
Увы в астрологии (fixed) добавлено (относительно соционики) еще одно ребро жосткости в модель.
8 01.06.2009 20:06:15 Отредактировано Vendi (01.06.2009 20:07:00)
У меня есть знакомый астролог приятель почти всегда точно все предсказывает,даже когда и не спрашивают, я думаю, что он кстати Есь
la lunática пишет:об астрологии речь).
ну, на чем-то надо строить типологию... вот они на сезонах построили...
В соционике тут просто нету никакого ребра жесткости в принципе. То есть типы есть, хз откуда, хз по какой причине. Мол, не знаем. Это выводится из типологии. Есть какието идеи сомнительного качества итп. А в астрологии возникает жесткая привязка к возрасту, чо добавляет лишний гемор. Он решается тем, что персональные гороскопы могут кардинально изменится буквально от сдвига даты рождения на минуту другую.
Persephone пишет:ну, на чем-то надо строить типологию... вот они на сезонах построили...
В соционике тут просто нету никакого ребра жесткости в принципе. То есть типы есть, хз откуда, хз по какой причине. Мол, не знаем. Это выводится из типологии. Есть какието идеи сомнительного качества итп. А в астрологии возникает жесткая привязка к возрасту, чо добавляет лишний гемор. Он решается тем, что персональные гороскопы могут кардинально изменится буквально от сдвига даты рождения на минуту другую.
еще координаты рождения, место играет не малую роль в натальной карте.
Мой приятель пользуется вот этим ресурсрм
http://www.urania-astrology.ru/online/chart.html
11 02.06.2009 11:11:40 Отредактировано Jenny (02.06.2009 11:14:34)
а вообще, разглядывая этот зет, нахожу, что признаки тима могут заключаться в натальной карте.
Вот я тоже так думаю, даже собирать начала натальные карты людей со стопудово известными ТИМами. Сходства карт людей с одним ТИМом не обнаружила. Думаю, может, базовые признаки "экстраверсия-интроверсия", "рационализм-иррационализм" и т.д. должны быть отражены в карте. Может, туда копать? Жалко, время рождения у известных представитетей ТИМов неизвестно. Можно только по космограмме ориентироваться, но ведь и асцендент, я думаю, немаловажен.
Жду помидоров.
А, может, у кого-нибудь есть предположения или наблюдения на эту тему? Предлагаю объединить усилия.
я просто когда читаю чей-то гороскоп, вдруг в домах вижу что-то, что говорит о тиме. предположительно. все равно, это же только предпосылки, а разовьются ли они в последствия... это еще как сказать...
Диана, а в каком доме твоё солнце?
Persephone пишет:еще одна типология людей навроде соционики. на таких же зыбких принципах построенная. точность прогноза зависит от таланта типолога.
Увы в астрологии (fixed) добавлено (относительно соционики) еще одно ребро жосткости в модель. Причем ребро откровенно мешающее, я конечно о привязке ко дню рождения. Остальное действительно похоже. Но это мерзкое ребро, ну как кость в горле реально.
Да не плачь, не такое уж и ребро. Астрология позволяет уточнить время рождения. Иногда от каждой секунды зависит. Ты говоришь о варианте, когда только солнце используется.
srez пишет:Увы в астрологии (fixed) добавлено (относительно соционики) еще одно ребро жосткости в модель. Причем ребро откровенно мешающее, я конечно о привязке ко дню рождения. Остальное действительно похоже. Но это мерзкое ребро, ну как кость в горле реально.
Да не плачь, не такое уж и ребро. Астрология позволяет уточнить время рождения. Иногда от каждой секунды зависит. Ты говоришь о варианте, когда только солнце используется.
Я об этом писал, ага.
15 02.06.2009 16:24:06 Отредактировано ЧП (02.06.2009 16:26:33)
с каких пор, если А - это не подмножество Б, то А - это плохо? (если астрология не наука, то это плохо)
кто Б на плохость проверял?
Джим пишет:Да не плачь, не такое уж и ребро. Астрология позволяет уточнить время рождения. Иногда от каждой секунды зависит. Ты говоришь о варианте, когда только солнце используется.
пробовала я разное... разница в три минуты несущественна. вот 5 - да.
У меня хоть верти полчаса вперед, хоть назад - Солнце в одном и том же доме..
...
а в некоторых случаях и минута, да, существенна.
с каких пор, если А - это не подмножество Б, то А - это плохо? (если астрология не наука, то это плохо)
кто Б на плохость проверял?
Тут другая логика.
Если А подмножество Б, а Б = АХИНЕЯ. То А - плохо.
18 03.06.2009 08:31:25 Отредактировано Jenny (03.06.2009 09:24:57)
У меня есть знакомый астролог приятель почти всегда точно все предсказывает,даже когда и не спрашивают, я думаю, что он кстати Есь
Думаю, в умелых руках (мозгах) любой инструмент может работать замечательно, в т.ч. и астрология. Нужно только вникнуть в ее методики. Взаимозависимость ритмов больших и малых явлений как основа астрологии отнюдь не лишена здравого смысла, а шарлатанов и недоучек - их везде полно. Соционикам ли рассказывать, к чему приводит полузнание?
Все это - ИМХО. *приписала, прочитав послание веревок в другой теме *
ЧП пишет:с каких пор, если А - это не подмножество Б, то А - это плохо? (если астрология не наука, то это плохо)
кто Б на плохость проверял?Тут другая логика.
Если А подмножество Б, а Б = АХИНЕЯ. То А - плохо.
что есть Б в твоем случае?
Светлая пишет:У меня хоть верти полчаса вперед, хоть назад - Солнце в одном и том же доме..
...
а в некоторых случаях и минута, да, существенна.ой, там же утонуть можно, в аспектах этих... эгрегоры, кармы, соединения планет, а так, а если так. пока отделишь свое от общечеловеческого... голову сломать можно :-)
Да, астрология жутко сырая и странных людей там дофига - но на деле мне моя натальная карта подошла практически на 90%, к моему удивлению - именно вот как описание характера.