Справка: это называется пробить энергетику, когда ты человеку хорошее, а он тебе в ответ плохое, что никак не поддается логическому объяснению.
Так вот, когда со мной какой-нить этик прям по-чёрному я заставляю себя не обижаться, то есть не испытывать отрицательных эмоций, но иногда плохо получается
Это не в мой камень огород?
Нет, ни в коем случае, даже не думай! Просто в жизни такое бывает иногда, а я не знаю что делать.
Справка: это называется пробить энергетику, когда ты человеку хорошее, а он тебе в ответ плохое, что никак не поддается логическому объяснению.
Так вот, когда со мной какой-нить этик прям по-чёрному я заставляю себя не обижаться, то есть не испытывать отрицательных эмоций, но иногда плохо получается
я не умею обижаться, как раз. то есть, если я человеку хорошее - я это для себя делаю. а если он мне плохое (в ответ или еще как-то) - то тут выводы неизбежны о человеке, ну и начинаааается... или заканчивается. но я-таки этик, если что.
Вот я вообще перестал понимать, что такое обида. Может потому, что "разотождествился со своим эго". Хи-хи. Но я не обольщаюсь. Вот последний случай. Мой друг-Макс, захмелев, сказал мне, что я, по его ммнению, не мужчина. Тогда как я неизмеримо мужественней его, у меня уже вообще нет страхов. Только, в отличие от него, я деликатен. Кроме того, он не понимает, что такое депрессия. Даже если б я отождествлялся, я б не мог на него обидеться. Но общение себя изжило, это была лишь последняя капля. Скучно общаться с неумным человеком лишь потому, что иногда скучно
Скучно общаться с неумным человеком лишь потому, что иногда скучно
абстрактно подумалось: а что, если это у всех так. что, если неожиданное проявление негатива в свой адрес вызывает растерянность - вот ее и называют обидой.
Вот я вообще перестал понимать, что такое обида. Может потому, что "разотождествился со своим эго". Хи-хи. Но я не обольщаюсь. Вот последний случай. Мой друг-Макс, захмелев, сказал мне, что я, по его ммнению, не мужчина. Тогда как я неизмеримо мужественней его, у меня уже вообще нет страхов. Только, в отличие от него, я деликатен. Кроме того, он не понимает, что такое депрессия. Даже если б я отождествлялся, я б не мог на него обидеться. Но общение себя изжило, это была лишь последняя капля. Скучно общаться с неумным человеком лишь потому, что иногда скучно
Нет это не то. То были рассуждения. А я говорю про всякие подколы, шуточки, ехидные интонации, совсем нелогичную этику
абстрактно подумалось: а что, если это у всех так. что, если неожиданное проявление негатива в свой адрес вызывает растерянность - вот ее и называют обидой.
не только растерянность, но и негатив внутри, который неприятен (на то он и негатив), будто тебя отравой накормили
Ну, в конечном счете, и то, и другое-от нашей бездуховности. Потому что:
1) духовность подразумевает отсутствие страха пустоты, которую нужно заполнять всякими глупостями, "общением", которое есть по сути пустая трата времени и переливание из пустого в порожнее.
2) Растерянность есть следствие каких-то дурацких концепции, от которых избавляться есть благо.
а зачем надо не обижаться?
Верно, что попытки "подавить" страдания приводят к результату, обратному желаемому.
ardilla пишет:абстрактно подумалось: а что, если это у всех так. что, если неожиданное проявление негатива в свой адрес вызывает растерянность - вот ее и называют обидой.
не только растерянность, но и негатив внутри, который неприятен (на то он и негатив), будто тебя отравой накормили
это уже говорит об отношении к другому человеку, который "отравой накормил". бывает, что, например, бабка в магазине подъебнула - и появился негатив внутри. значит, к незнакомой бабке отношение было неправильное, есть с чем работать.
Потому что плохое настроение - это плохо потраченное время, глупое расходование сил организма. И вообще это плохо в глобальном смысле.
Кровавый тиран пишет:а зачем надо не обижаться?
Верно, что попытки "подавить" страдания приводят к результату, обратному желаемому.
А куда их девать-то тогда
15 13.06.2009 14:07:12 Отредактировано ыгыгы (13.06.2009 14:14:56)
Ну чё с ними делать-то? Я нехочу чтобы меня что-то задевало. Ну, на меня орёт начальница и не за дело, а потому что она начальница и по другому общаться не умеет, а я вообще такое не переношу и не знаю что на это ответить. А то ещё придёшь куда-нибудь и тебя подкалывать начинают, я теряюсь, не знаю что делать (некоторым то нравится когда их подкалывают). Или ты дружишь с человеком, а он раз и портит отношения, причем необоснованно и я в ступоре.
Ну скорее дело в том, что когда мне посылают негатив мне от него не отмахнуться.
Даже если на меня за дело наорут я всё равно обижусь
Это бывает, когда человек много думает о себе, типа какой я такой, как я не так, да как я привык, да я вообще хочу то, я думаю вот так, я считаю вот это, мне кажется, я хочу, я должен, мне нужно, я ведь не могу, да как же я могу, да вы что, да как же я, да позвольте, нет простите, я так не могу, извините. Такому человеку обычно советуют подумать о том, что все вообще срали на его внутренние вещи, это только ему важно и, возможно, какой-то жене. Все вокруг ходят и думают, как о них подумают, как они могут, как они не могут, они, они, Они, поэтому если кто-то пойдёт в костюме клоуна в метро, то вряд-ли кто-то будет, кроме пары бухих или тупых чуваков говорить с ним об этом. Вылупятся конечно на всю катушку, но ведь это только оттого, что все сразу начинают думать: "о, блин, слава богу, что я-то нормальный, я-то на такое никогда не пойду, что говорит мне о моей качественности". Поэтому сам клоун на самом деле свободен от того, что, как он, возможно, считает, его ограничивает.
Я не поняла ничего
Короче, почему так важно лично тебе страдающей, что орёт она или добрая и ласковая?
а ты разве ничего не чувствуешь когда на тебя орут?
18 13.06.2009 14:54:12 Отредактировано ыгыгы (13.06.2009 14:55:27)
алё, девушка, вы там где, всё что-ли?
Здесь я!
Рассуждения рассуждениями (я же тоже так рассуждаю), но настроение то портится.
Я тут зачиталась про синдром (см. тему типирование).