881

Real Time пишет:

мне бы хотелось пообщаться с тобой в реале))
как только  буду в МСК сразу приглашу тебя на встречу))))

договорились default/smile

882

klm123 пишет:
Real Time пишет:

а мать?! разве - это не близкий тебе человек?!
воображение просто может отдыхать перед памятью...
понимание того, что больше никогда ничего не сможешь изменить по отношению к умершему , не сможешь досказать недосказанное, не сможешь ни выпросить прощения ни простить...

Вот у тебя интуиция слабая)).
"Во первых не всегда они есть." это про память и совесть, а не про близких.
У меня нет матери.
Насчет воображения и памяти, вижу, наши мнения расходятся. "Не могу с тобой согласиться").
Прощение важно вовсе не для всех. Именно на подобных различиях и вылезла соционика, кстати.
А "понимание" своей беспомощности и без смерти может зайти очень далеко.

тебя в поле нашли или с инета скачали?)))

883

klm123 пишет:
Real Time пишет:

жаль, что ты не понял меня(

А что ты хотел сказать?
Уверен, что я не понял? Может ты не понял меня?)
Почему тебе так важно, что бы тебя понимали? Разве ты тут не ради игры?))

если игроки не понимают друг друга вряд ли получится игра, потому мне важно, что бы меня поняли)))

884

mishelen пишет:

Каторжане! Что за заунывная песня, я устал: начали за здравие, кончили за упокой.
РТ у тебя недавно что-то произошло? Извини за возможную безтактность.

нет, у меня все идет отлично, друзья, дела, счастье в жизни личной))))
а мелкое свинство на работе, не в счет)) как же без закадычных врагов и заклятых друзей прожить можно? ;-))

885

klm123 пишет:

Ну вот, РТ ушол, а без третьего разговор не идет в Real Time режиме)).

ты моя прелесть)))
мне с вами двумя и в правду было интересно общаться, надесь еще будет продолжение)))

886 Отредактировано Neka (30.06.2009 15:30:45)

можно вклиниться в вашу идиллию?
Как же мы все привыкли препарировать и изучать по-отдельности: память оторвали от воображения, чувства от разума. А ведь дедушка Фрейд предупреждает: если копать все глубже - с ума сойти можно. Как вы думаете, птичке чтобы научиться летать, нужно изучать аэродинамику? У нас все направлено на "накачку" думалки, а ведь чувства - та же думалка, только интуитивная, и никто этого не замечает. Когда я чуствую, что голова  работает сама по себе а чувства сами по себе и начинается дискамфорт, я стараюсь убрать лишние мысли, не думать ни о прошлом, ни о будующем, просто наблюдать течение чувств и потихоньку начинают приходить "нужные" мысли, сочетающиеся с чувствами. Если чувства неприятные, я их не подавляю, я их не обдумываю и не анализирую, а просто наблюдаю. Мне это всегда помогает. как оно работает, нехочу задумываться, но похоже на то, что две половинки начинают друг к другу прислушиваться и работать слаженно. Бывает, что после напряженного дня чувства притупляются. Автоматом улыбаешься, автоматом что-то отвечаешь... Помогает тот же прием, причем не обязательно уединяться. Если в "пустой" голове промелькнет "это усталость", тогда лучше не насиловать себя, а идти спать.

887

Neka, а почему ты решила прервать именно нас? %)
Это все верно, что ты говоришь. Особенно учитывая то, что ты про себя говоришь.))
В чем цель твоего прерывания?

888

Real Time пишет:
klm123 пишет:

А что ты хотел сказать?
Уверен, что я не понял? Может ты не понял меня?)
Почему тебе так важно, что бы тебя понимали? Разве ты тут не ради игры?))

если игроки не понимают друг друга вряд ли получится игра, потому мне важно, что бы меня поняли)))

Ну... это от игры зависит.
Например играя на количество приседаний вовсе не обязательно понимать противника default/wink.

889

Ня. Там кто-то выше жаловался на очень слабые чувства. Может поможет такой вот прием: на какое-то время, сколько сами выдержете, постарайтесь ни о чем не думать, а пытаться ощутить физические свойства окружающих предметов: температуру, плотность, вес и т.д. как будто вы их касаетесь. Можно мысленно все потрогать. Если перед глазами человек, постарайтесь ощутить то, что может ощущать он, влезьте в его шкуру: что чуствуют его пальцы, когда он чего-то касается, какое напряжение испытывают его мыщцы, когда он двигается. И никакого анализирования! Только представлять. Возможно появится желание посмотреть на себя со стороны: не стоит, ничего "криминального" не происходит. И продолжайте в том же духе. И, очень возможно, вас выведет из созерцания какая-нибудь гинеальная мысль.

890

klm123 пишет:

Это все верно, что ты говоришь. Особенно учитывая то, что ты про себя говоришь.))

"игры в которые играют люди... вы любите играть своими эмоциями?"- эта тема не начиналась, как приватная.
я решила, что мне есть что сказать вам, ваши рассуждения мне показались малорезультативными, они могут быть сколь угодно долгими и плодящими все больше вопросов.

891

Neka пишет:
klm123 пишет:

"игры в которые играют люди... вы любите играть своими эмоциями?"- эта тема не начиналась, как приватная.
я решила, что мне есть что сказать вам, ваши рассуждения мне показались малорезультативными, они могут быть сколь угодно долгими и плодящими все больше вопросов.

Вот поэтому я и спрашиваю какого результата ты хочешь?

892

хочу повернуть разговор в результативное русло, дать от себя совет, рада, если кому-то пригодится.
конечно, если вам доставляет удовольствие просто общение друг с другом, я удаляюсь из этой темы.

893

Real Time пишет:
Апрель пишет:

Простите, но отвечу честно.

Срал я на эмоции.

это слишком эмоциональный ответ))

Отрицаю я ваши эдельвейсы.

894

Neka пишет:

Ня. Там кто-то выше жаловался на очень слабые чувства. Может поможет такой вот прием: на какое-то время, сколько сами выдержете, постарайтесь ни о чем не думать, а пытаться ощутить физические свойства окружающих предметов: температуру, плотность, вес и т.д. как будто вы их касаетесь. Можно мысленно все потрогать. Если перед глазами человек, постарайтесь ощутить то, что может ощущать он, влезьте в его шкуру: что чуствуют его пальцы, когда он чего-то касается, какое напряжение испытывают его мыщцы, когда он двигается. И никакого анализирования! Только представлять. Возможно появится желание посмотреть на себя со стороны: не стоит, ничего "криминального" не происходит. И продолжайте в том же духе. И, очень возможно, вас выведет из созерцания какая-нибудь гинеальная мысль.

Так это медитирование)))

895

klm123 пишет:

КЛМ это ты сам так решил, и оно не замедлило стать действительностью, заметь до нее мы как-то говорили.

896

Real Time пишет:

а мелкое свинство на работе, не в счет)) как же без закадычных врагов и заклятых друзей прожить можно? ;-))

Но кто разговор завёл в такое русло: смерть своя или чужая, жизнь после чужой и т.д.
Смерть вообще чудесный источник роста над собой, как и любовь. А в том обсуждении это как нечто страшное. Разве так надо?

897

mishelen пишет:
Real Time пишет:

Но кто разговор завёл в такое русло: смерть своя или чужая, жизнь после чужой и т.д.
Смерть вообще чудесный источник роста над собой, как и любовь. А в том обсуждении это как нечто страшное. Разве так надо?

Кажется я завел.
Ты что-то имеешь против смерти?))

898

mishelen пишет:
klm123 пишет:

КЛМ это ты сам так решил, и оно не замедлило стать действительностью, заметь до нее мы как-то говорили.

Нет. Это не я решил. Дело в том, что когда два человека, то на форуме нужно приличное время, что бы один человек ответил на последнее сообщение другого.
Конечно можно паралельно ....
Ладно, я так решил.

899 Отредактировано klm123 (30.06.2009 18:38:29)

Neka пишет:

хочу повернуть разговор в результативное русло, дать от себя совет, рада, если кому-то пригодится.
конечно, если вам доставляет удовольствие просто общение друг с другом, я удаляюсь из этой темы.

Какое результативное русло? Ты что? Ты перепутала форумы.
А вроде уже вполне взрослый человек).

900

2000.
тут как бы она против меня что-то имеет))))). Да вы вдвоем его завели, адепты смерти. Но только чтобы пощекотать эмоции, а вот чувства...