1 Отредактировано alexr (20.08.2009 11:47:48)

0.1. Ты мальчик или девочка? smile
Мужчина.

0.2. А сколько тебе лет?
33

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Невозможность постигнуть
Способность воспринимать любую информацию
Любопытство
Жизнерадостность
Умение задавать правильные вопросы
Сложные эмоциональные реакции

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, если не прибываю в смятении.
Знаю все ни о чем. И ничего обо всем default/smile
Есть о чем рассказать... В жизни всякое бывало.
Могу слушать, общаться на одном уровне, о том что тревожит человека, чем он живет.
Могу подтолкнуть человека и он изменит сам себя, могу измениться сам...
Могу шокировать и успокоить.
Могу вовремя остановиться.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Если человек не отвечает за свои слова. Ничем не подкрепленные  хвастовство, болтливость, самоуверенность.
Предательство, аморальность, ложь (но не во всех ее проявлениях дурака обмануть можно если это не нарушает морально-этических принципов).
Озлобленность. Жестокость.
Неискренность.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
В первые секунды:
На глаза, мимику, голос, походку, движения, лицо, экстерьер, запах, рукопожатие.
Оцениваю опасен или нет, психические реакции.
Как одет и зачем.

Потом на то что человек говорит, чем живет. Как это соотносится с делом.

2.1. Приведи пример
Провакационный вопрос. Описывать муторно. default/sad

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный:
Такой который любит мир, и мир отвечает тем же.
Есть путь, цели, средства и желание им следовать.
Человек который управляет своей судьбой.

Гармоничный:
Всегда знает чего хочет.
Проблеммы решаются а не накапливаются.
Нет перекосов между желаниями возможностями.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный это такой в котором нет балланса в том что дано, что есть, что нужно и что есть желание и возможность изменить.

Недуховный человек это тот кто ни во что не верит и не может дать адекватной оценки тому что он есть, что для него этот мир, что он для этого мира.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Стремлюсь к этому..

4. Ты часто опаздываешь?
Всегда точно расчитываю время перемещений. Любое опоздание скорее всего запланировано. Форс мажор на 1-5 минут бывал в исключительных случаях.
   Вообще думаю у меня хорошо развито чуство времени. Хожу без часов всегда могу довольно точно сказать сколько времени. Просыпаюсь без будильника в нужное время. Могу вспомнить о деле в заранее заданное время.
Кратковременные и долговременные прогнозы довольно точны, причем даже импульсивные, поэтому кажется что ситуация подстраивается под меня (но это касается пожалуй не всех сфер жизни, чуствую что-то ускользает).
  Могу более менее точно предсказывать движение во временных потоках и судьбы дорогих и знакомых мне людей, но боюсь делать т.к. кажется что изменяю мир.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Все зависит от ситуации.

4.2. Как?
Если человек в итоге не подвел или уваж. причина, посмотрю строго, взохну но забуду об этом очень быстро.
Если человек мне дорог промолчу и обвиню в его опоздании себя.
В остальных случаях реакция будет пропорциональна ущербу, но в любом случае с учетом интереса дела.
Впредь постараюсь позаботится о том чтобы я в такую ситуацию не попал.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Так не бывает. Всегда есть чем заняться:
Сгенерировать идею, продумать ее, порисовать, сочинить стих, разгадать ребус, поразмышлять о том как устроен мир, цели жизни человека, о том что за гранью.

6. Что такое уют?
Кода  заходишь в гости, а уходить не хочется даже если хозяева ушли в себя... все вокруг радует глаз...
Понимаешь что хотел бы себе подобную раковину...
Когда к тебе приходят друзья и с ними происходит что-то подобное.
Есть где уединиться и пошалить default/smile

6.1.  Что такое комфорт?
Бытовых проблемм как бы не существует, либо остались только ненапрягающие, приятные.
Когда все под рукой и знаешь где что лежит.
Когда ничего не мешает концентрации.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
На работе стремлюсь создать соответствующую атмосферу сотруднечества. Необходимое личностное пространство.

Дома, трудно описать наверно наколдовываю default/smile обстановку.

6.3.  Комфортно?
Делаю так чтобы та кто со мной живет тратила минимум времени на бытовые проблеммы.

7. Как ты покупаешь одежду?
Обычно спонтанно,  либо если сезонная обувь износится. Или если Любимая раздаст мой гардероб нуждающимся default/smile

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
По реакции окружающих, интуитивно. Если одежда спортивная/туристическая/спец то по функционалу/опыту эксплуатации

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не обязательны. Тонкие приятны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Справедливую и конструктивную поощеряю. От несправедливой защищаюсь, прошу аргументировать.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спросят.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От людей своего круга кто мне нравится как одеваются, выглядят. Человек должен знать меня и уметь выглядеть хорошо прежде чем давать советы.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Зависит от ситуации. Если голова свободна то запомню. Если произошла перемена то тоже запомню.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Обычно да. Думаю потамучто они консервативны в своих нарядах...

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Радуется тело default/smile

11.1. Приведи пример?
Эйфория от эндорфина, адреналина в крови. Ломит мышцы после физ нагрузки. Оргазм. Ощущение женского тела.

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль. Стресс. Разбитость. Невозможность сконцентрироваться. Тревога.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ласки. Сэкс. Занятия спортом. Экстремальными видами спорта. Войти в поворот на предельной скорости с реальной опастностью для только своей жизни. Решить сложную головоломку. Пообщаться с друзьями. Вспомнить хорошые ощущения, веселье.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если кончилась гарантия  попробую починить сам. Если цена ремонта не адекватна куплю новое старое выкину или подарю тому кто позарится. Если сам не могу исправить - воспользуюсь услугами профи.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Бывает.  Если это испортило твои планы сам дурак, нужно было позаботиться об запасном варианте. Постараюсь придать ситуации комический харрактер. Есть повод посмеяться над собой.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Что-то маловероятное. Разве что забыл... Свои силы вроде адекватно оценивал пока-что. Если есть сомнения либо откажусь либо изменю сроки, ресурсы, объем работ. Забыл бывало...
Чаще бвыало не спал два три дня подряд чтобы за слова ответить... но успевал все в срок. Еще меня сильно угнетает некачественно сделанная работа. Стыдно эксперту за такое...

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Забывал. Пару раз в жизни было. Чуствую вину переживаю... Думаю как не подвести людей в будущем. Стараюсь как можно быстрее исправить ситуацию.

14. Что такое - практичный человек?
Это такой который не совершает поступков о которых потом желеет. Или что-то что приходится потом исправлять, переделывать.
Тот кто умеет быстро и хорошо решить задачу минимумом ресурсов.

14.1. Tы - практичный человек?
Стараюсь им быть по мере сил и возможностей. Смотря с кем сравнивать...

14.2. Почему?
Трудно все предусмотреть во всем. Порою действуешь медленнее обстоятельств.. приходится вносить коррективы в цели и средства. Еще мешает стремление к совершенству.
А еще бывает что слишком доверяешь добрым и честным людям.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Улыбаюсь.

14.4. Непрактичным?
Спрашиваю почему.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Сначала изучаю, слушаю, иду на контакт с теми с кем легче, с кем общие интересы. Потом пытаюсь научиться чему-нибудь полезному, принятым нормам поведения.

15.1. Завоевать уважение?
Меньше говорю. Больше слушаю. Хорошо выполняю дела которые оценят те у кого завоевываю уважение.
Уступаю в мелочах. Беру на себя ответственность. Проявляю себя в делах группы.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Чаще консультируются по действительно важным вопросам. Когда люди быстрее реагируют на твои слова. Чуствую что расширяется сфера влияния.

16. Что такое - спор?
Могут бараны не проявить учтивости.
Могут умные люди не понять что имеют одни и теже взгляды но говорят на разных языках одними и темиже словами.
Могут философы искать истину.
Глупцы пускают друг другу пыль в глаза, и переходят на личности когда кончаются аргументы.
А Доны просто язык разминают и упражняются в жонглировании фактами.
Как-то так..

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Предпочитаю не спорить. Грамотный базис нескольких убедительных аргументов с нерушимым фундаментом аксиом сложно назвать спором. Игра в одни ворота. Не обязательно в чужие.
Глупо тратить время если сам неправ. Также глупо спорить с дураком. Его проще обмануть.
Если опонент фанатик. Проще уступить. У меня нет жизненой цели переубеждать фанатика.
Хотя поиск истины порою заводит default/wink Так что в случае нужды спрошу у фанатика: "А не продемонстрировать ли тебе что могу задушить тебя одной рукой?"

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. В случае если приведенные аргументы логично вытекают из аксиом либо меня устраивают.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Обдумывает важную проблемму.
Ему нужно а он не хочет тревожить меня т.к. я обдумываю важную проблемму.
У него стресс.

17.1.  Что делаешь?
Попытаюсь выслушать. Проявить сочуствие. Помочь советом, делом.

18. Что такое - настроение человека?
Это ток как он сейчас воспринимает мир и как мир воспринимает его default/smile

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По эмоциям (по глазам, бровям,  мимике, жестам)
По голосу, пластике, времени реакции на слова. По обратной связи.

18.2. Как можно его изменить?
Выслушать. Подбодрить. Отвлечь. Увлечь. Развлечь.
Для девушки еще изменить обстановку Горячая ванна с изысками, косметический салон.
С помощью Музыки. Игры. Сэкса.
Все способы врядли реально перечислить, конечно важно понимать причины плохого настроения. Если знаешь то и лекарство проще подобрать.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Вот еще. Предпочту решать проблеммы деликатно и тонко. Без выноса сора из избы. Без психических травм.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чито ссориться? Я не буду. Не знаю как меня можно в это вовлечь.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Незнаю я не ссорюсь.
Бывает дуюсь... немного. Если человек мне дорог то я сделаю первый шаг.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Стараюсь устранить причину. Если человек дорог стараюсь предотвратить это в дальнейшем.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Если дело касается любви с не прямыми проявлениями, то для меня это сложно очень.

В переписке  по изложенным серьезным мыслям, по тому как меня называют, досказывают или нет.

В остальном при прямом контакте по глазам, голосу,  словам, делам наверно.
Просто вижу и все.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Голова не пухнет... Видимо ничего не тревожит...

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне это приятно. От дорогих мне людей приятно вдвойне.
Если услышу от неприятных мне людей, или не буду догадываться с чего это задумаюсь а не манипулируют ли мной.

21.3.    Почему?
А почему должно быть не так?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Неискренность. Когда закрепощают, заставляют заниматься фигней. Слишком "тактичны" и не могут сказать твердое да или нет. Держат тебя как запасной вариант. Вежливые отказы типа подумаю/я думаю. Другие формы "Динамо". Или через 3-4 года общения понимаешь что зря не прислушался к интуиции или голосу разума.
Делаешь работу в ящик. Или еще хуже заведомо не нужную работу. Попусту теряешь время - ведь в мире столько интересного.
Когда люди закрывают от других свои идеи, неаргументировано не принимают мои. Ленятся. На все имеют отмазки. Не способнв к групповой работе. Подводят группу.
Когда не хотят услышать, нет возможности нормально общаться сильно напрягает(дистанцируются,уходят от общения). Когда нет возможности понять в чем не прав, за что попал в немилость.
Ненадежная связь и SMS напрягают. Когда не отвечают и прямо послать не хотят...
Когда нельзя понять услышали тебя или нет.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Руководитель отдела разработки систем обработки данных (больших и сложных систем).

Вырос из рядового программиста.
Люблю именно такую работу... работа творческая и мало рутины.

В работе нравится процесс творчества. Решение сложных проблемм. Вообще люблю когда идея достаточно безумна, чтобы сработать. Нравится возможность получения и применения дополнительных знаний порою ортогональных.

Не нравится любая рутина. Рамки. Резкая смена приоритетов (так всех сотрудников можно загнать).

Собираю факты. Систематизирую.Генерирую идеи, модерирую чужие, дополняю картину до полноты. Т.е. учитываю даже невозможное. Не должно быть белых пятен. Потом концентрируюсь на основе идей и фактов строю архитектуру системы модели использования. Потом бритва Оккама. Если некому(нет дост квалификации) поручить ключевые элементы архитектуры реализую их сам раздаю задания и слежу за своевременным завершением проекта. Слежу за тем чтобы небыло незаменимых людей. Если требуется заменяю человека сам.

Если проект небольшой и важный довожу до завершения сам.

Идеальная работа это хобби default/smile

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Генерация идей. Осознание нового, необычного. Общение с друзьями. Чтение. Спорт требующий одновременно силы, выносливости, концентрации, чуства равновесия, смелости. Скалолазание. Путешествия. Эскопады. Досуг с Любимой. Сэкс.
Игры(Мимика/Крокодил). Квесты.

Универсальный способ получить удовольствие. Справится со стрессами. Узнать что-то новое.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Неприятная - любая несправедливая.
Приятная - конструктивная, справедливая.

Приятный комплимент может быть в форме подтрунивая на жаргоне понятном определенному окружению, которое я уважаю:
Сэр вы редкий "извращенец". (Имелись в виду способы решения задач)

Неприятный когда ценят то что я сам пытаюсь в себе искоренить, то чего нет или неискренний, завышающий заслуги, не в тему.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник тот кто печется о благосостоянии сотрудников об их личностном росте комфорте, психологической обстановке, здоровье. Обладающий чутьем бизнесмен.

Идеальный подчиненный это команда способная выполнить любое задание. Качественно и предсказуемо. Идеальный проект - проект камикадзе.

В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.

http://www.socionica.com/testing/result … t=24221618

http://www.rt.mipt.ru/~alexr/photo/my2.jpeghttp://www.rt.mipt.ru/~alexr/photo/my3.jpeg
http://www.rt.mipt.ru/~alexr/photo/my5.jpeg
http://www.rt.mipt.ru/~alexr/photo/my6.jpeg
http://www.rt.mipt.ru/~alexr/images/avr2.jpg

2

Фотке?

3

alexr пишет:

Может ТИМ быть разным в зависимости от ситуации?

"Может ли быть группа крови разной, в зависимости от ситуации?"

4 Отредактировано alexr (19.08.2009 23:24:31)

Может на время если полное переливаение сделали только число антигенов должно уменьшаться а резус фактор сохранятся.
AB->A , AB->B,
A->O, B->O
Иначе можно погибнуть от имунного ответа организма.
Группа крови может стать вообще неприменимым термином если используется синтетическая кровь.

Видимо не совсем удачная аналогия.
------------------------------------------------
Возможно мне следует переформулировать вопрос в несколько.
Можно ли спутать ТИМ в зависимости от ситуации?
Возможно ли изменить свой ТИМ со временем?

В детстве психологи и все тесты меня определяли как Интроверта, сейчас Амбоверт.
Также я знаю еще подобные примеры.

5

Ухххх. парень жжот)))))
Ответ 1. Нет не может. Это все маски и все-такое!
Ответ 2. Первая квадра. Логик интуит, скорее всего Дон Кихот. Хотя сенсорика натрениованная. Вон какой рисунок завершонный. и одной разорванной линии.

6

Видели рисунок у него на футболке? Круть!!!!!

7

Я тут в анкете немного про время добавил...

8

голосую за Дона

9 Отредактировано ardilla (20.08.2009 11:43:57)

зы: анкета эталонная, спасибо

10

ardilla пишет:

зы: анкета эталонная, спасибо

default/smile

К сожелению стремление сделать все идеально в нашем обществе (в смысле в котором я живу) в бизнесе, скорее недостаток default/sad.

11 Отредактировано alexr (12.09.2009 22:00:54)

Mariko пишет:

Ухххх. парень жжот)))))
Ответ 1. Нет не может. Это все маски и все-такое!
Ответ 2. Первая квадра. Логик интуит, скорее всего Дон Кихот. Хотя сенсорика натрениованная. Вон какой рисунок завершонный. ни одной разорванной линии.

Можете привести веские аргументы против Джека Может интуиция натренерованная?

ИЛЭ(Дон Кихот) - 290
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 265
   ЛИИ(Робеспьер) - 245
   -------------------
   ЭИЭ(Гамлет) - 230
   ИЛИ(Бальзак) - 215
   ЭСЭ(Гюго) - 215
   ИЭЭ(Гексли) - 215
   ЭИИ(Достоевский) - 205
   СЛЭ(Жуков) - 200
   ЛСЭ(Штирлиц) - 200
   СЭЭ(Наполеон) - 180