1

Не замечали ли вы когда-либо, что человек, для себя определившийся со своим тимом, начинает подтягиваться под классическое описание, дабы достичь максимального сходства? Это происходит неосознанно, но очень явно.
Мне одной так кажется?  default/smile

2

Twist пишет:

Не замечали ли вы когда-либо, что человек, для себя определившийся со своим тимом, начинает подтягиваться под классическое описание, дабы достичь максимального сходства? Это происходит неосознанно, но очень явно.
Мне одной так кажется?  default/smile

ага ага)))

А еще круто рвать мозг социёникам, когда специально начинаешь вести или реагировать нетимно )))

3

Просто мне кажется, что иногда люди, определившиеся (опять же на мой взгляд) неверно, тем самым обманывают себя и натягивают чужую шкуру, в которой все равно некомфортно и надоедает. А потом - "соционика - фе и люди все разные" -))

А насколько можно реагировать нетимно? Рано или поздно все равно ведь прорвется default/smile

4

соционика действительно фе, и не потому, что люди все разные  default/tongue

5

это семечки для мозга. толку мало - шелухи много  default/smile

Twist пишет:

Просто мне кажется, что иногда люди, определившиеся (опять же на мой взгляд) неверно, тем самым обманывают себя и натягивают чужую шкуру, в которой все равно некомфортно и надоедает. А потом - "соционика - фе и люди все разные" -))

А насколько можно реагировать нетимно? Рано или поздно все равно ведь прорвется default/smile

Да куча случаев таких..
Чел просто замечает какие стереотипы царят на форуме, на котором он присутствует и начинает.. Например якобы Жуков начинает "показывать" как он крут.. и т.п.. Смешно читать бывает. Лексику определенную начинает использовать, а потом глянь - через полгода он уже Дон и та же фигня - лексика другая, интересы резко меняются. default/smile
Ну челу нужно не столько ТИМ свой определить , сколько что-то из себя поизображать самоутвердиться каким-то макаром. Незрелость обычно, молодняк как правило так себя ведет (хотя необязательно  default/smile  ).
А если народ непросвещенный и рассуждает о соционике примерно на том уровне, на котором обычно на форумах и общаются, то есть на никаком - то остальные и не заметят и схавают что угодно. Главное грамотно преподнести.

Colibri пишет:

Ну да, ну да, мы же тут все постсоционики  default/smile   default/cool:   default/icon_mrgreen

8

Colibri пишет:

Шелухи много везде, где есть простор для фантазии и вольности трактовок -)))

9

Светлая пишет:
Twist пишет:

Да куча случаев таких..
Чел просто замечает какие стереотипы царят на форуме, на котором он присутствует и начинает.. Например якобы Жуков начинает "показывать" как он крут.. и т.п.. Смешно читать бывает. Лексику определенную начинает использовать, а потом глянь - через полгода он уже Дон и та же фигня - лексика другая, интересы резко меняются. default/smile
Ну челу нужно не столько ТИМ свой определить , сколько что-то из себя поизображать самоутвердиться каким-то макаром. Незрелость обычно, молодняк как правило так себя ведет (хотя необязательно  default/smile  ).
А если народ непросвещенный и рассуждает о соционике примерно на том уровне, на котором обычно на форумах и общаются, то есть на никаком - то остальные и не заметят и схавают что угодно. Главное грамотно преподнести.

Так ладно бы форумы. Поведение меняется не только виртуальное -)) Сила убеждения, что ли? Или легальная возможность поиграть в кого-то? default/smile Про поизображать - согласна абсолютно.

10

Twist пишет:

Так ладно бы форумы. Поведение меняется не только виртуальное -)) Сила убеждения, что ли? Или легальная возможность поиграть в кого-то? default/smile Про поизображать - согласна абсолютно.

Конечно, игра это всё default/smile Вот и резвятся..

11

Светлая пишет:
Colibri пишет:

Ну да, ну да, мы же тут все постсоционики  default/smile   default/cool:   default/icon_mrgreen

я не постсоционик, потому как и социоником не была никогда  default/smile

12

Twist пишет:
Colibri пишет:

просто соционика - это не наука ни фига. а вот вреда от таких "примеряний" чужих масок действительно много.

13

я компост-соционик  default/cool:   default/big_smile

14

Светлая пишет:

Да куча случаев таких..

это ерунда. гораздо хуже, если человек не играет и действительно верит, что он *вставьте название ТИМа*. и начинается самовнушение.

15

Светлая пишет:
Twist пишет:

Конечно, игра это всё default/smile Вот и резвятся..

Это игра, которая принимается слишком всерьез, в неё вживаются, от этого могут появиться проблемы во взаимопонимании с окружающими и вообще некоей самоидентификации себя. Хорошо, если осознают -)

это называется профессиональная деформация default/smile

17

Твист, а ты случайно не под впечатлением от замечательного форума Идеал сейчас?  default/big_smile

18

Colibri пишет:
Twist пишет:

просто соционика - это не наука ни фига. а вот вреда от таких "примеряний" чужих масок действительно много.

Ну я бы не сказала, что не наука, до понятия "науки" в полном смысле ещё нарабатывать и нарабатывать теорию и вкладывать в одно общее русло, а так на сыром материале уже появилось стопиццот ответвлений, что научности, разумеется, нисколько не способствует -)

19

Destriero пишет:

Твист, а ты случайно не под впечатлением от замечательного форума Идеал сейчас?  default/big_smile

Эээ... Я не совсем понимаю, о чем ты -)

20

Кровавый тиран пишет:

это называется профессиональная деформация default/smile

Профессия-то какая?  default/big_smile