Не замечали ли вы когда-либо, что человек, для себя определившийся со своим тимом, начинает подтягиваться под классическое описание, дабы достичь максимального сходства? Это происходит неосознанно, но очень явно.
Мне одной так кажется?
Не замечали ли вы когда-либо, что человек, для себя определившийся со своим тимом, начинает подтягиваться под классическое описание, дабы достичь максимального сходства? Это происходит неосознанно, но очень явно.
Мне одной так кажется?
ага ага)))
А еще круто рвать мозг социёникам, когда специально начинаешь вести или реагировать нетимно )))
Просто мне кажется, что иногда люди, определившиеся (опять же на мой взгляд) неверно, тем самым обманывают себя и натягивают чужую шкуру, в которой все равно некомфортно и надоедает. А потом - "соционика - фе и люди все разные" -))
А насколько можно реагировать нетимно? Рано или поздно все равно ведь прорвется
Просто мне кажется, что иногда люди, определившиеся (опять же на мой взгляд) неверно, тем самым обманывают себя и натягивают чужую шкуру, в которой все равно некомфортно и надоедает. А потом - "соционика - фе и люди все разные" -))
Да куча случаев таких..
Чел просто замечает какие стереотипы царят на форуме, на котором он присутствует и начинает.. Например якобы Жуков начинает "показывать" как он крут.. и т.п.. Смешно читать бывает. Лексику определенную начинает использовать, а потом глянь - через полгода он уже Дон и та же фигня - лексика другая, интересы резко меняются.
Ну челу нужно не столько ТИМ свой определить , сколько что-то из себя поизображать самоутвердиться каким-то макаром. Незрелость обычно, молодняк как правило так себя ведет (хотя необязательно ).
А если народ непросвещенный и рассуждает о соционике примерно на том уровне, на котором обычно на форумах и общаются, то есть на никаком - то остальные и не заметят и схавают что угодно. Главное грамотно преподнести.
это семечки для мозга. толку мало - шелухи много
Ну да, ну да, мы же тут все постсоционики :
это семечки для мозга. толку мало - шелухи много
Шелухи много везде, где есть простор для фантазии и вольности трактовок -)))
Twist пишет:Просто мне кажется, что иногда люди, определившиеся (опять же на мой взгляд) неверно, тем самым обманывают себя и натягивают чужую шкуру, в которой все равно некомфортно и надоедает. А потом - "соционика - фе и люди все разные" -))
Да куча случаев таких..
Чел просто замечает какие стереотипы царят на форуме, на котором он присутствует и начинает.. Например якобы Жуков начинает "показывать" как он крут.. и т.п.. Смешно читать бывает. Лексику определенную начинает использовать, а потом глянь - через полгода он уже Дон и та же фигня - лексика другая, интересы резко меняются.
Ну челу нужно не столько ТИМ свой определить , сколько что-то из себя поизображать самоутвердиться каким-то макаром. Незрелость обычно, молодняк как правило так себя ведет (хотя необязательно ).
А если народ непросвещенный и рассуждает о соционике примерно на том уровне, на котором обычно на форумах и общаются, то есть на никаком - то остальные и не заметят и схавают что угодно. Главное грамотно преподнести.
Так ладно бы форумы. Поведение меняется не только виртуальное -)) Сила убеждения, что ли? Или легальная возможность поиграть в кого-то? Про поизображать - согласна абсолютно.
Так ладно бы форумы. Поведение меняется не только виртуальное -)) Сила убеждения, что ли? Или легальная возможность поиграть в кого-то? Про поизображать - согласна абсолютно.
Конечно, игра это всё Вот и резвятся..
Colibri пишет:это семечки для мозга. толку мало - шелухи много
Ну да, ну да, мы же тут все постсоционики :
я не постсоционик, потому как и социоником не была никогда
Colibri пишет:это семечки для мозга. толку мало - шелухи много
Шелухи много везде, где есть простор для фантазии и вольности трактовок -)))
просто соционика - это не наука ни фига. а вот вреда от таких "примеряний" чужих масок действительно много.
я компост-соционик :
Да куча случаев таких..
это ерунда. гораздо хуже, если человек не играет и действительно верит, что он *вставьте название ТИМа*. и начинается самовнушение.
Twist пишет:Так ладно бы форумы. Поведение меняется не только виртуальное -)) Сила убеждения, что ли? Или легальная возможность поиграть в кого-то? Про поизображать - согласна абсолютно.
Конечно, игра это всё Вот и резвятся..
Это игра, которая принимается слишком всерьез, в неё вживаются, от этого могут появиться проблемы во взаимопонимании с окружающими и вообще некоей самоидентификации себя. Хорошо, если осознают -)
это называется профессиональная деформация
Твист, а ты случайно не под впечатлением от замечательного форума Идеал сейчас?
Twist пишет:Шелухи много везде, где есть простор для фантазии и вольности трактовок -)))
просто соционика - это не наука ни фига. а вот вреда от таких "примеряний" чужих масок действительно много.
Ну я бы не сказала, что не наука, до понятия "науки" в полном смысле ещё нарабатывать и нарабатывать теорию и вкладывать в одно общее русло, а так на сыром материале уже появилось стопиццот ответвлений, что научности, разумеется, нисколько не способствует -)
Твист, а ты случайно не под впечатлением от замечательного форума Идеал сейчас?
Эээ... Я не совсем понимаю, о чем ты -)
это называется профессиональная деформация
Профессия-то какая?