Механик пишет:Вовсе нет. Механик ничего не путает.
Сответствие затратной и доходной сторон бюджета не имеет прямого отношения ни к тому ник другому. Только и всего.
Если Механик ничего не путает, значит, он передергивает, как это ему свойственно. Поскольку изначально речь шла именно об ограничении материальных потребностей ради минимизации расходов (см. Аскетизм), что нетрудно заметить, вернувшись к началу диалога, благо, оно недалеко. Что не имеет ничего общего ни с духовной практикой самоограничения (см. Аскеза), ни с микроэкономикой (см. выше).
А Механик думал что ты фкурсе что родственников (кроме супруга/супруги) НЕ выбирают, как кошек.
Механик определенно не знает кошек. В противном случае он был бы в курсе, что именно кошки выбирают себе людей, а не наоборот. (Соглашаться ли с их выбором - уже другой вопрос.)
Касаемо же родственников, я не спорю с тем, что для некоторых людей (и для тебя, видимо, тоже) кровное родство является единственно достаточным поводом для того, чтобы позволять себя использовать. Я же предпочитаю руководствоваться в первую очередь своими чувствами и отношением к человеку, а не формальной записью в метрике (которая может быть, а может с тем же успехом и не быть). К кошкам это, кстати, тоже относится, а в высокомерный антропоцентризм я не врубаюсь, ибо неинтересно.
И детей не заводят как кошек... И они не заводятся как клопы.
Да неужто? Откуда же тогда такое количество нежелательных беременностей и абортов? Ни в жисть не поверю, что это на 100% следствие осознанного выбора, ага.
Так вот такого рода отношение к родственникам (завести... дорого/дешево обходится и проч.) Механику чуждо. Родственники - не домашние животные.
Улыбнуло.