121

Ivanes$ пишет:

Люди. Представляете. Я случайно узнал, что завтра, оказывается, праздничный день, 23 февраля, типа, праздник. Занятно, правда. Я вас, типа, поздравляю. Вот. И вы меня поздравьте тоже.

Кстати, уже сегодня. default/smile

И я тебя, конечно же, совершенно безвозмездно поздравляю! default/smile

122

Onee-chan пишет:

2 Я - Дождь , договорились перейдем на "ты" default/smile   Поищу фотку и размещу в фотоальбоме. Надо еще разобраться как это делается default/icon_redface  А твоей там нет? Или я невнимательно смотрела? default/shy

хм.. здесь
и здесь в слабом качестве..

123

Mirror пишет:
Ivanes$ пишет:

Люди. Представляете. Я случайно узнал, что завтра, оказывается, праздничный день, 23 февраля, типа, праздник. Занятно, правда. Я вас, типа, поздравляю. Вот. И вы меня поздравьте тоже.

Кстати, уже сегодня. default/smile

И я тебя, конечно же, совершенно безвозмездно поздравляю! default/smile

Спасибо. Я, често говоря, вообще не понимаю, откуда у тебя взялась мысль брать деньги за разьяснения.

124 Отредактировано Проводница (23.02.2007 08:34:35)

Спасибо за неподдельные поздравления, Иванесс default/smile

И... в честь праздника....не подскажешь ли, откуда у людей вообще появилась такая мысль брать за что-либо деньги? default/smile

125

Проводница пишет:

И... в честь праздника....не подскажешь ли, откуда у людей вообще появилась такая мысль брать за что-либо деньги? default/smile

Подскажу, раз такое дело. От лени это все.

126

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

от лени обычно денег дают, то есть платят... а берут явно от чего-то другого...
Но все равно спасибо... и с праздничком default/smile

127

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

от лени обычно денег дают, то есть платят... а берут явно от чего-то другого...
Но все равно спасибо... и с праздничком default/smile

Платят - потому что берут. Приходится платить.
А вообще деньги, как эквивалент, созданы для удобства - т.е. от лени.
И берут их тоже потому, что беспатно что-то делать лень, вот. В этом случае лень определена, как недостаток мотивации.

Гхм, спасибо. И тебе не дай Бог служить. default/smile

128

А вот представь, Иванесс, на секунду, что не было бы денег.... приросли бы к дивану в момент, наверно... default/big_smile

129

Проводница пишет:

А вот представь, Иванесс, на секунду, что не было бы денег.... приросли бы к дивану в момент, наверно... default/big_smile

Как это - не было бы. Ну, сухофруктами бы расплачивались или обручальными кольцами. Все равно от этой идеи никуда не децца.
Или вот сама представь -  приходишь ты на работу, отработала, а вечером тебе шеф еду на завтра выдает. По сути то же самое, а выглядит чуть ли не как рабовладение. default/tongue

130

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

Как это - не было бы. Ну, сухофруктами бы расплачивались или обручальными кольцами. Все равно от этой идеи никуда не децца.
Или вот сама представь -  приходишь ты на работу, отработала, а вечером тебе шеф еду на завтра выдает. По сути то же самое, а выглядит чуть ли не как рабовладение. default/tongue

вот и пытаюсь представить мир без этой идеи... Пропадет ли тогда вместе с ними идея работы... или останется, как думаешь?

131

Проводница пишет:

вот и пытаюсь представить мир без этой идеи... Пропадет ли тогда вместе с ними идея работы... или останется, как думаешь?

Бабло - это просто условная единица обмена. Но даже если убрать из рассмотрения понятие меры вообще, такая, грубо говоря, основа всеобщего метаболизма, как потребление и выдача, никуда не денется. А работа относится именно к этому.

132

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

Бабло - это просто условная единица обмена. Но даже если убрать из рассмотрения понятие меры вообще, такая, грубо говоря, основа всеобщего метаболизма, как потребление и выдача, никуда не денется. А работа относится именно к этому.

а труд это синоним работы?

133

Проводница пишет:

Да, сильный вопрос, однозначно. Вот х его з. default/smile
Труд - это вообще любое приложение усилий. А вот работой кто-то называет вообще любой труд, а кто-то - только тот, который приносит отдачу какого-либо рода.

134

Helga пишет:

У меня есть коньяк, лимон, и обалдетельное настроение. Господа виртуальные персонажи, приглашаю присоединиться! Ну, будем!

Несколько с опозданием, (но это не важно) я присоединяюсь, пью вино, чин чин default/smile

135

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

Труд - это вообще любое приложение усилий. А вот работой кто-то называет вообще любой труд, а кто-то - только тот, который приносит отдачу какого-либо рода.

заранее прости за идьётский вопрос...
вот ты когда по клаве в форум стучишь... ты работаешь или трудишься?

136

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

заранее прости за идьётский вопрос...
вот ты когда по клаве в форум стучишь... ты работаешь или трудишься?

В моем понимании это - труд, как и любое приложение усилий. Но не работа. Только это именно моя трактовка, у другого может быть иное представление.
А ежели тебя мое личное определение работы интересует, дык оно у меня есть - все ходы записаны, вот:

"Работой я считаю деятельность, при которой за приложение усилий получаешь деньги или иные средства существования. Усилия при этом являются основным оплачиваемым фактором, а деньги или их эквивалент - изначально основной целью приложения усилий.

Исходя из этого к работе относятся: труд по найму, предпринимательство, включая проституцию, попрошайничество, сбор бутылок с целью сдачи в приемный пункт и прочее.

Работой не являются: благотворительная деятельность, учеба, нефинансируемая творческая, научная, спортивная и воспитательная деятельность, воровство и грабежи, все формы инвестирования, включая активный трейдинг и любые игры на деньги, получение пассивного дохода, после окончания создания его источника, включая собственный бизнес, если в его ведении не принимается активного участия."

копирайт мой

137

Между прочим, до нас эта тема была посвящена попойкам. default/smile

138

Ivanes$ пишет:

Между прочим, до нас эта тема была посвящена попойкам. default/smile

Да вы нам не мешаете, говорите на здоровье  default/beer

139

А я вот попиваю коньячок (по обыкновению) и думаю о смысле жизни...

140

tagra пишет:

А я вот попиваю коньячок (по обыкновению) и думаю о смысле жизни...

Надумаешь - расскажи. Этим надо делиться с человечеством.