Проводница пишет:Ivanes$ пишет:Проводница пишет:а труд это синоним работы?
Да, сильный вопрос, однозначно. Вот х его з.
Труд - это вообще любое приложение усилий. А вот работой кто-то называет вообще любой труд, а кто-то - только тот, который приносит отдачу какого-либо рода.
заранее прости за идьётский вопрос...
вот ты когда по клаве в форум стучишь... ты работаешь или трудишься?
В моем понимании это - труд, как и любое приложение усилий. Но не работа. Только это именно моя трактовка, у другого может быть иное представление.
А ежели тебя мое личное определение работы интересует, дык оно у меня есть - все ходы записаны, вот:
"Работой я считаю деятельность, при которой за приложение усилий получаешь деньги или иные средства существования. Усилия при этом являются основным оплачиваемым фактором, а деньги или их эквивалент - изначально основной целью приложения усилий.
Исходя из этого к работе относятся: труд по найму, предпринимательство, включая проституцию, попрошайничество, сбор бутылок с целью сдачи в приемный пункт и прочее.
Работой не являются: благотворительная деятельность, учеба, нефинансируемая творческая, научная, спортивная и воспитательная деятельность, воровство и грабежи, все формы инвестирования, включая активный трейдинг и любые игры на деньги, получение пассивного дохода, после окончания создания его источника, включая собственный бизнес, если в его ведении не принимается активного участия."
копирайт мой