161 Отредактировано Ada (19.12.2013 10:14:25)

Неее, это -  http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=10410 все не тао, а вот тема с Анакондой, согласись - это персик! Ссылочку сохранила, буду каждый день перечитывать перед сном. Столько положительных эмоций!  default/icon_mrgreen
Интересно, дождусь ли я срач в этой теме или можно закрывать её за унылость?
Какие тут вечеринки, когда рядом такой шикарный срач?

162 Отредактировано Ункас (19.12.2013 13:42:11)

Ada пишет:

Боюсь, не дождешься.
Но могу порекомендовать темы, которые практически гарантированное приведут к срачу:
- не надо пытаться загнать всех в рамки своей соционики, т.к. все люди разные!
- внешность никак не зависит от социотипа!
- У меня друг Габен, а я Гамлет - и мы отлично дружим, не ссоримся даже никогда!
---
Только надо заготовить набор убойных по своей алогичности фраз и аргументов, чтобы тема не истощилась быстро.
---
Я вот тут подумал... Если бы у тебя была фамилия, например, Гвоздь. Ты была бы Гвоздь Ада )

163

Ункас пишет:

Но могу порекомендовать темы, которые практически гарантированное приведут к срачу:
- У меня друг Габен, а я Гамлет - и мы отлично дружим, не ссоримся даже никогда!

default/icon_mrgreen

164

Поддерживаю срач. Очень многое зависит от окружения и социальной среды человека.

Ммм... ну, как сказать?  К примеру, почти все мои шмотки кем-то куплены. Мать недавно принесла две оранжевых и одну белую толстовки, мать Штир.
Бабуля подарила розовые носки, бабуля - Драйка.
Сестра и тетка уговорили, буквально впихнули мне то розовое платье.
Из купленного самостоятельно остались черные кофты, белые шорты и обувь на каблуках.
Остальные вещи купленные вместе с кем-то, поскольку мне надо знать, что да, я выгляжу классно и со своей колокольни, и с колокольни того другого человека.
Но некоторые покупки одежды мне доставляют, например маман купила в школьные годы блузу, после которой мне казалось, что в школу я больше не пойду. Это была стильная, но очень... специфическая одежда. Вместо того, чтобы подчеркнуть талию, блуза присобиралась снизу в драпировку и создавала фигуру девочки-бочки.
В результате эта блуза так и осталась ни разу не одетой висеть в шкафу.

Почему на бОльшей части фотографий улыбаюсь? Потому что мне не идет без улыбки, а я не хочу быть некрасивой.
Отсюда и стереотипы, что я хожу и улыбаюсь всем налево и направо, громко и часто смеюсь как идиотка, да еще и холерично бегаю туда-сюда.
А на самом деле, я сижу дома и жду, когда кто-нибудь пригласит меня погулять.

Моя подруга Габенка прошла тест и оказалась на поверку... Робом или Гамом. Но, судя по перфекционизму, она больше Роб. Её любимый мэн - Есь, мне же она кажется вылитым Габеном. Тут и професси подходящая: дизайнер.
Как общаемся? По интернету.

Я вот тут подумал... Если бы у тебя была фамилия, например, Гвоздь. Ты была бы Гвоздь Ада )

default/neutral
Не любите вы меня, в альфу посылаете. Я ж умру і не влізу у труну от хлеба и зрелищ альфийских. default/cry
Они же накормят меня всякой мясной гадостью, а я вегетарианка!
Еще и Гвоздями обзываешься!

165

Ada пишет:

А на самом деле, я сижу дома и жду, когда кто-нибудь пригласит меня погулять.

Экстравееееерт...
Я вот даже не жду)))

Ada пишет:

Поддерживаю срач. Очень многое зависит от окружения и социальной среды человека.

Ну так неинтересно. Мы ведь уже знаем что ты начинающий тролль. И не поведемся.

166 Отредактировано Ada (19.12.2013 16:20:52)

Ну так неинтересно. Мы ведь уже знаем что ты начинающий тролль. И не поведемся.

А ты расслабься и ведись.  default/big_smile  и почему начинающий? Может у меня стаж ого-го!

Я вот даже не жду)))

Хм, а что, все так плохо?

167

Ada пишет:

А ты расслабься и ведись.  default/big_smile  и почему начинающий? Может у меня стаж ого-го!

Тогда бы твоя попытка разжечь срач была менее неумелой)

Ada пишет:

Хм, а что, все так плохо?

Для меня это норма - я вообще "домосед". Да и возраст уже не тот, чтобы по тусовкам в любое время года шастать, кхе-кхе.

168

Тогда бы твоя попытка разжечь срач была менее неумелой)

Оу, так у меня же не было цели вызвать на срач всех форумчан, пригрозить им жестокой расправой и закидать всех какашками.

Для меня это норма - я вообще "домосед". Да и возраст уже не тот, чтобы по тусовкам в любое время года шастать, кхе-кхе.

Да вы что, представляете, я тоже. Ммм, а "возраст не тот", это сколько? Надо же знать, когда по мнению белологиков все, труба, кости можно класть на полку, покупать вставную челюсть и подгузники.

169 Отредактировано Ada (19.12.2013 18:08:34)

Решила заполнить анкету.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Хм, ситуация неоднозначная. Если у него денег куры не клюют, пусть ставит, опыт научит дураков.
Если денег у приятеля в обрез, а сам человек мне небезразличен, попробую с ним поговорить и отговорить, указывая на то, почему эта лошадь может проиграть и каковы шансы этой твари прийти хотя бы второй или третьей.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Через несколько часов? Подожду на свежем воздухе в тени автобуса. Знаете почему? 50 км по трассе – это около 40 минут езды. Если мы поедим в одну сторону 40 минут, около 20-30 минут будем искать автомастерскую, 10-15 объяснять что произошло с автобусом и думать как добраться до места событий, еще около 40 минут ехать обратно… Итого… больше двух часов!
Да ну нафиг, лучше подождем помощь. А для особо нетерпеливых есть вариант остановить  мимопроезжающее авто и попросить о помощи. Многие водители могут оказаться хорошими автомеханиками.

3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Я это почувствую. От человека будет исходить такая энергетика… ох, сенсориков всегда видно. Они словно заполняют собой пространство, не ютятся на краю дивана или стула, не зажимаются и не прижимают ручонки к телу, с такими странными, корявыми движениями.

4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Такого не бывает. Либо я полностью погружаюсь в фильм, либо смотрю отрывками, потому что некоторые сцены потрясли меня до глубины души.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
У меня есть мобилка, по которой я могу позвонить тому, к кому иду.
Да и… несколько раз у меня был подобный случай. Каждый раз я шла, пытаясь припомнить всё, включая палисадники, цвет входной двери, даже этаж!
Потом приходила и говорила хозяину квартиры, знаете, я вас нашла по нюху. default/big_smile
Бывало, что иду куда-то, а потом оказывается, что иду в правильном направлении.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Ммм, сложно, конечно… такие диалоги всегда даются сложно.
Чисто случайно встретившись с ними в одном коридоре, переминаясь с ноги на ногу, попробую завести об том разговор. Тяжеловато надавить на них.
Мне легче прийти домой и пожаловаться на соседей родственникам, у которых более развита способность к нажиму на людей. Только к примеру, деду надо говорить очень осторожно. Он ведь если заведется, может такой скандал поднять… еще и кулаком грозить, вплоть до физических угроз, а это может быть черевато… для него же.  Поэтому если просить его сделать что-то, надо это делать так:
- Ты бы мог поговорить с соседями, чтобы они определились с територией, где наша, а где их.

7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Когда я что-то хочу – я берсерк. Хочу сделать – буду сидеть до 3 ночи. Могу поехать  в снег, дождь, град, под свист пуль в то место, сделать эту весч.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Да. В интернете мы все немного не такие. Смотреть глаза в глаза и говорить гадости осмелится не каждый. Только надо понять, симпатична ли я ему, потому что если нет, в чем смысл знакомства?
Действия? Не знаю. Наверно попытаюсь заговорить со словами:
- Привет, а в жизни ты совсем другой.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Вражеских детей? Зачем? Давайте возьмем их в рабство.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Постараюсь найти ему должность, на которой он будет на своем месте.
Если не найдем - уволить.
Что-то я такую теорию разрисовала…Надо подумать, как все было бы на самом деле.
Поговорить с ним, понять причину, по которой он не может выполнять свою работу так, как от него требуют, поставить перед фактом, или ты исправишься, или… ну, ты понял, да?

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало?   "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Да, согласна. default/sad
Да, бывало.
Почему-почему? По качану.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего не предприму. А смысл рыпаться. Понимая то, что вот когда-то…
Это из серии, вот если бы кабы, во рту выросли грибы.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Не нравятся.
Нет, не кажется.
Неприятные.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?   
Я так не считаю. Точнее, я не считаю, что я буду хорошим начальником. Еще точнее, я не хочу быть начальником. Очень часто задумывалась над тем, что бы было, если бы у меня была своя фирма? И знаете, к какому выводу приходила каждый раз? Спихнула все на мать, которая хороший руководитель, а сама приходила бы когда захочу, помогала бы чем смогу и получала свою долю прибыли.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Скажу, что по его лицу вижу, словно он за что-то переживает и от этого у него очень-очень странный, болезненный вид. Мне сложно смотреть на него в таком состоянии и, если я чем-то смогу помочь… если нет, я отстану и не буду приставать. Но в душе буду волноваться за того человека и иногда думать о нем, разрешилась ли та ситуация, которая вогнала его в депрессию или нет.

16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Придется, значит придется. Постараюсь в ходе командировки как можно реже пересекаться с ним в местах общего пользования. И тут дело даже не столько в карьере, сколько в том, что начальник на меня рассчитывает в это командировке.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Эээ… наверное я этого не замечу… сразу. default/big_smile Только спустя время начну замечать неровные швы, странную побелку. Скорее замечу ужасный цвет, в который выкрасили стены. Только не синий!!! Синий холодит. И не ярко желтый… Цвет дурдома.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Куплю ту, которая стильная и удобная. default/smile))

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Блин… не знаю. Мне не нравится ни слово брак, ни слово контракт.
Не знаю. Хм… все, что накоплено до брака все равно считается собственностью человека, купившего эти вещи… делить будем только то, что накопили вместе…
Хм… если мне не угрожает потерей собственной квартиры, то нормально. И у нас же чуйства…
Но вот этот контракт попахивает подгнившей рыбой.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Бывает так, что время длиться бесконечно долго. Бывает так, что не замечаешь. Как пролетел день.
Делать время? Я об том не задумываюсь.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Задам вопрос: слушай, а как ты справишься с задачей, если произойдет это? В будущем могут по вот этому и этому вопросу возникнуть проблемы, если не будет того-то и того-то. Приведу пример. Послушаю его варианты выходов из подобных ситуаций. Если махнет рукой… его проблемы. Потом будет меня вспоминать. default/smile

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Весной? На пикник по льду? Пикник… на льду… Аха-ха-ха-ха-ха-ха!
Серьёзно? О_о
Если на рыбалку, то пусть идут сами, я обойду. Я серьезно. Пусть смеются, подкалывают, но я боюсь. Если потянут на лед, буду сопротивляться и устрою истерику до слез.
Я опять серьёзно. Мне страшно. Что-то подобное уже со  мной было.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Подумаю, что за фигня? Поинтересуюсь мнением, нравится ли спутникам  представление? Скажу. Что меня не впечатляет, потому что вон тот актер не досталочно убедителен, а та актриса с постным лицом пытается убедить меня, что ей плохо. А я не верю! Не верю, черт побери!
Когда выйдем на свежий воздух, я попробую показать как надо.
Помню как в Бердянске пела девушка. Вроде хорошо поёт, а до 5 звезд не тянет.
Ну блин… певица ртом. Правда пела получше, чем некоторые наши эстрадные исполнители, от пения которых вообще проблеваться хочется.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Надо посоветоваться еще с кем-то, поделиться своими переживаниями по этому вопросу.  Я выскажу все свои опасения, мне попытаются назвать хотя бы несколько причин, по которым я должна принять на работу этого человека. Если меня убедят, что игра стоит свеч, дам потенциальному работнику испытательный срок.

170

http://ic.pics.livejournal.com/rizhij_poplavok/21536073/7859/7859_300.jpg

171

Ada пишет:

Да вы что, представляете, я тоже. Ммм, а "возраст не тот", это сколько? Надо же знать, когда по мнению белологиков все, труба, кости можно класть на полку, покупать вставную челюсть и подгузники.

ИМХО, тяга к тусовкам постепенно пропадает к 25 годам. Тогда же можно и жениться. Раньше - ни-ни. Щас как вспоминаю в кого я был влюблен - ужас ведь. Но, может, это для мужчин так и связано с гормональными изменениями в организме, а у женщин по другому.

172

ИМХО, тяга к тусовкам постепенно пропадает к 25 годам. Тогда же можно и жениться. Раньше - ни-ни. Щас как вспоминаю в кого я был влюблен - ужас ведь. Но, может, это для мужчин так и связано с гормональными изменениями в организме, а у женщин по другому.

Не знаю, у меня была другая проблема:

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало?   "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Да, согласна. 
Да, бывало.
Почему-почему? По качану.

И знаешь, какое было моё гениальное решение, чтобы перекрыть косяк эмоций?
Тро-ло-ло!
Начать встречаться просто так с другими... плохое решение.

На счет 25 лет, ну, не знаю. Я всего 1 раз после 11 лет была на дискотеке, году этак в 2009м.

Ada пишет:

Неее, это -  http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=10410 все не тао, а вот тема с Анакондой, согласись - это персик! Ссылочку сохранила, буду каждый день перечитывать перед сном. Столько положительных эмоций!  default/icon_mrgreen
Какие тут вечеринки, когда рядом такой шикарный срач?

нет фото - нет разборок в обсуждении. все просто.

174

never-tear-us-apart, мне хочется вас цитировать и цитировать...

социотип нужно проявлять по поведению, внешность - косвенный признак, а не наоборот.

Мир такой... противоречивый...

Ункас, как же я могу забыть о вас? Хотя, мне начинает казаться, что вы меня уже боитесь.
Так вот, о чем я? Смотрела на ваш аватар, смотрела, и знаете, слезы на глаза наворачиваются. Только ради вас, скачала коварную программу Гимп и умыла аватар с функцией кисточки "мыло Дуру".
http://www.snapsnap.ru/?i=9104.jpg
Но вы же сами понимаете, руки у меня далеко не золотые. Проделанной работы оказалось мало... потому применила кисточку с функцией мыла дав, но... что-то пошло не так.
http://www.snapsnap.ru/?i=910411.jpg

175 Отредактировано Ункас (20.12.2013 13:33:09)

Ada пишет:

never-tear-us-apart, мне хочется вас цитировать и цитировать...

социотип нужно проявлять по поведению, внешность - косвенный признак, а не наоборот.

Мир такой... противоречивый...

Ункас, как же я могу забыть о вас? Хотя, мне начинает казаться, что вы меня уже боитесь.
Так вот, о чем я? Смотрела на ваш аватар, смотрела, и знаете, слезы на глаза наворачиваются. Только ради вас, скачала коварную программу Гимп и умыла аватар с функцией кисточки "мыло Дуру".
http://www.snapsnap.ru/?i=9104.jpg
Но вы же сами понимаете, руки у меня далеко не золотые. Проделанной работы оказалось мало... потому применила кисточку с функцией мыла дав, но... что-то пошло не так.
http://www.snapsnap.ru/?i=910411.jpg

Ого!
Ну ты бы мне еще губы накрасила  default/icon_mrgreen
Это ж куча времени ушла, небось...
Слушай, ну я правда не могу ответить тебе взаимностью.
Версию сказал, к диалогу готов. К  порыванию тельняшек - доказыванию и попутному обучению соционике - нет =\

176

Это ж куча времени ушла, небось...

5 минут на первую,  2 минуты на вторую. Не думай, что я сидела час над тобой, желая сделать красавца неписанного...

Слушай, ну я правда не могу ответить тебе взаимностью.

А о какой взаимности ты вещаешь? Мы же в интернете, расслабься. Если мне в интернете нравится какой-то человек, это не значит, что я собираю вещи и переезжаю в твой город со всеми вытекающими.

Версию сказал, к диалогу готов.

Вот и славно. default/smile))

177

uziman пишет:
Ada пишет:

Я вам свои любимые шмоточки покажу.
http://cs413721.vk.me/v413721935/5243/dIB_RUvqR8o.jpg
http://cs413721.vk.me/v413721935/521a/3tLD-SgO0mM.jpg
Правда классные?

Несколько миллионов евро стоит? default/shy  Спонсируете талантливого, но бедного поэта? default/roll  default/wub  default/big_smile

"А брилльянты то ненастоящие" © default/smile

178

"А брилльянты то ненастоящие" ©

Зато красиво. default/smile даже подумывала на счет коллекционирования брелоков с короной.

179

Ada пишет:

"А брилльянты то ненастоящие" ©

Зато красиво. default/smile даже подумывала на счет коллекционирования брелоков с короной.

ой, теперь у нас есть своя принцесса  default/icon_mrgreen

(шепотом) ...тебе надо было тему создавать в "Типировании известных личностей"  default/big_smile

180

bloodykaty хочешь меня типировать? default/smile Осталось мне только завоевать кусочек какой-нибудь территории и провозгласить его своим королевством.
Как ты думаешь, эта тема похоже на ревизию дяди Ункаса? Или он все же ЛСИ?