121

Anubis пишет:
Persephone пишет:
Anubis пишет:

а че они у тебя все на одно лицо?

не, ну некоторые же в юбках :-)))))

ты их по юбкам распознаешь? default/smile

а девочки-даже лапочки, особенно те, что Драечки. Ну Драечки-всегда лапочки, наверное даже в Афричке

122

Persephone пишет:

не, там, судя по рвению, не все Драйки, только средняя :-)
а распознаю я их по русским именам: смотрю в блокнот, там написано: Федя, я говорю: Федя и смотрю на лицо. в течение урока я помню, что вот это лицо - Федя

на последней фотке крайняя слева, похоже, Драйка...и еще одна, возможно. На другие фотки не смотрел тщательно
PS "Федя" )))))))))))))

123

Диана, а почему они с таким цветом волос однообразным...т.е. не красят волосы и не мелируются? Не принято?

124

Persephone пишет:

нет, красятся. но, если они пытаются стать блондинами,  выходит какой-то зеленый цвет, поэтому они красятся чаще во что-то красно-коричневое. в основном, мальчики. девочки - бывает, но реже. а взрослые дяди и тети, как правило,  закрашивают седину черным, а мелируются вообще редко, единицы.

неужели для них краску еще такую не придумали, чтоб совсем волосы обесцветить перед покраской?
Хм... был бы неплохой бизнес, как думаешь?

125

тогда это уже из серии... почему чукчи не едят соленых огурцов default/smile
Или у них волосы обесцвечиванию фпринципе не поддаются... А ведь в определенном возрасте важно провести максимум экспериментов со своей внешностью...

126

Проводница пишет:

А ведь в определенном возрасте важно провести максимум экспериментов со своей внешностью...

зачем?

127

uziman пишет:
Проводница пишет:

А ведь в определенном возрасте важно провести максимум экспериментов со своей внешностью...

зачем?

чтобы потом не комплексовать и не бояться выделяться чем-то внешним уже будучи взрослым.
Если этот период пройден не удачно, то, скорей всего, такой человек не пойдет на эксперименты со своей внешностью в дальнейшем, ему будет очень болезненно изменить прическу, стиль одежды (который обычно таков, чтоб ничем не выделяться... раствориться в массе...)

128

Проводница пишет:
uziman пишет:
Проводница пишет:

зачем?

чтобы потом не комплексовать и не бояться выделяться чем-то внешним уже будучи взрослым.
Если этот период пройден не удачно, то, скорей всего, такой человек не пойдет на эксперименты со своей внешностью в дальнейшем, ему будет очень болезненно изменить прическу, стиль одежды (который обычно таков, чтоб ничем не выделяться... раствориться в массе...)

понятно

129

Persephone пишет:

кстати, тут недавно рассказали, что теперь в школах девочки стали жестоко избивать, травить подруг и участились случаи самоубийств из-за травли... девочки, правда, очень агрессивны...

и в твоем классе тоже?

Persephone пишет:

а им - когда подростки кончают жизнь самоубийством из-за несчастной любви.

нету в корее такой моды?

131

Проводница пишет:
uziman пишет:
Проводница пишет:

зачем?

Чё, и мужикам тоже?..

132

Anubis пишет:
Persephone пишет:

нету в корее такой моды?

В России нашей вообще - культ этики, возведенный в абсолют. Ну где еще, скажите на милость, так однозначно позиционируется, что делать что-то "по расчету", "из шкурного интереса", "цинично продуманно" - явственно нехорошо, в противовес тому, что делается "искренне", "честно", то бишь, под влиянием чувств и эмоций.

Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:
Persephone пишет:

нету в корее такой моды?

В России нашей вообще - культ этики, возведенный в абсолют. Ну где еще, скажите на милость, так однозначно позиционируется, что делать что-то "по расчету", "из шкурного интереса", "цинично продуманно" - явственно нехорошо, в противовес тому, что делается "искренне", "честно", то бишь, под влиянием чувств и эмоций.

ну по-крайней мере хоть какая-то альтернатива позиции "наебать и убежать".

134

Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:

ну по-крайней мере хоть какая-то альтернатива позиции "наебать и убежать".

"Наорать и убежать". "Бросить и убежать". "Разлюбить и убежать".
Переживания от всего этого нbсколько не слабее, а, чаще всего, куда сильнее. Вот только это - честно, это - искренние чувства, а "неабать" - злобная просчитанная подстава. default/smile

135

Persephone пишет:

ну, вот теперь, когда я стала ПАЧЕТНОЙ ЛИЧНОСЦЦЮ в квадрате (мне предложили вести русский  в пафосной школе),

типо поздравления мои default/smile

Persephone пишет:

теперь могу сказать точно: да. но в моем классе таких только две. одна из них умная, можно отвлечь учебой, а вот одна - нормальная такая халда. остальные очень воспитанные, по крайней мере, кажутся.

тут недавно педарачка была с Капицей-сыном... так вот он на вопрос из аудитории ответил (там про эволюцию вопрос был), что генетически человек с момента становления человеком нифига не изменился, изменилась слегонца тока структура мозга, которая и породила век технологий, интернета и т.п. Агрессия же... скорее реакция на что-то внешнее...

136

Ivanes$ пишет:

Чё, и мужикам тоже?..

а чё, они не люди, что ли?
Так что если ты в свое время хаер не красил, не стригся налысо, не пирсинговался и не носил вызывающих шмоток... то не исключено, что годам к 60-ти у тебя возникнет такая потребность default/smile

137

Ivanes$ пишет:

честно провозглашать шкурный интерес и искренне следовать расчету... вполне вписывается в общий культурный контекст default/smile

138

Проводница пишет:

честно провозглашать шкурный интерес и искренне следовать расчету... вполне вписывается в общий культурный контекст default/smile

Да брось. Это только на словах так заявляется. Будто бы. А попробуй это проделывать регулярно - увидишь, как на тебя все, включая близких, будут косить гневными глазами и указывать осуждающими пальцами... default/smile

139

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Чё, и мужикам тоже?..

а чё, они не люди, что ли?
Так что если ты в свое время хаер не красил, не стригся налысо, не пирсинговался и не носил вызывающих шмоток... то не исключено, что годам к 60-ти у тебя возникнет такая потребность default/smile

Я вот и чувствую, что недопроработан у меня этот вопрос. У меня какое-то нездоровое отношение к вопросу дресс-кода... А может, не поздно еще?.. default/wink

140

Ivanes$ пишет:

Я вот и чувствую, что недопроработан у меня этот вопрос. У меня какое-то нездоровое отношение к вопросу дресс-кода... А может, не поздно еще?.. default/wink

Не поздно, разумеется, но ща не время.