21

FeYka пишет:

И еще страсть пихать к месту и не к месту слова про руководящую ответственность. Ну взял и взял-и что с того? ну попереживает Бальзак на тему,что все лентяи и всех пихать надо,может даже пожалуется-но проблемой жизни это не будет.

Точно так: "ну взял и что с того?"? Когда в детстве строили подземный переход, я взял ответственность за строительство, все взяли ответственность за выполнение моих указаний... когда меня общее собрание выдвинуло Босом, то назначило и охранника, который должен был заставлять других выполнять мои решения... когда меня выбрали профоргом и меня отказался принять директор, я просто пришёл и сказал то, собрав собрание. Люди всем скопом зашли к нему с ломиками и он извинившись, пообещал принимать меня вне очереди. Когда я взял ответственность за жизнь Еси, то она мне дала клятву, что, что-бы со мной не случилось, всеми доступными методами поддерживать мои решения, спасать меня, даже если ей это будет стоить жизни. Я не Нап, чтоб брать ответственность для своей прльзы, я беру ответственность, чтоб защищать чьи то интересы, соответственно расчитываю, что этот  кто-то будет защищать меня. Недавно в одной организации возгорелось недовольство существующим руководителем, его скинули, выбрав на его место меня. Но отказались активно поддерживать, успокоившись. Я вынужден был уйти, уступив место прежнему руководителю, по видимому вороватому Джеку. Не встречал я такого поведения у других, но могу руководить только от имени других, чьи интересы защищаю и кто защищает меня.

22

Ну вот и ответ. Бальзак не возьмет на себя ответственность за чью-то жизнь,это точно. А то,что Еся к тебе относится как к Богу-естественно,ты ее чуть ли не отт голодной смерти спасаешь. Только это благодарность,а не любовь. Очень непрочная почва для отношений-благотворительность.

23

Ivanes$ пишет:

Да, точно, я тебя вспомнил. Макс, ВЛФЭ, и проблемы у тебя чисто сенсорно-логические. Этики тебе от других хочется и интуиции. Причем БЭ и ЧИ должны быть такие, ИДовские, чтоб тебе рассказывали о том, кто - какой и постоянно эмоционально демонстрировали, как тебя любят и что никогда не подставят и не предадут. Все прямо из описаний, на самом деле. Не там ищешь ответы снова. default/smile

Ага, тот самый. На счёт психоёги сомнений нет, вот тоолько при первом сходстве с Максом, не тяну я на него. Не прячется Макс за чужие спинки принимая решения, слабая и больше всего болящая у меня ЧС. Конечно не исключаю и варианта Габена, который влез в Максовскую область, но вероятнее нечто другое. Особенно приписание этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Аспергера подтолкнуло меня к мысли об вероятности быть Бальзаком. Конечно там пишут об запоздалом развитии, но сомневаюсь что это вписывается в картину и суть Бальзака, скорее наоборот более ранним.

24

FeYka пишет:

Ну вот и ответ. Бальзак не возьмет на себя ответственность за чью-то жизнь, это точно.

Почему ты так думаешь?

25

FeYka пишет:

Ну вот и ответ. Бальзак не возьмет на себя ответственность за чью-то жизнь,это точно. А то,что Еся к тебе относится как к Богу-естественно,ты ее чуть ли не отт голодной смерти спасаешь. Только это благодарность,а не любовь. Очень непрочная почва для отношений-благотворительность.

И получив просьбу и гарантию поддержки подчинённым? Точно?(вопрос к Бальзакам) Согласен, на счёт зыбкой почвы отношений, но как же мне выходить из положения? Как-же найти женщину, которая не станет требовать ответственности за деньги, а решения задачь что, когда и как сделать, как писал xeye.

26

prt10 пишет:
Ivanes$ пишет:

Да, точно, я тебя вспомнил. Макс, ВЛФЭ, и проблемы у тебя чисто сенсорно-логические. Этики тебе от других хочется и интуиции. Причем БЭ и ЧИ должны быть такие, ИДовские, чтоб тебе рассказывали о том, кто - какой и постоянно эмоционально демонстрировали, как тебя любят и что никогда не подставят и не предадут. Все прямо из описаний, на самом деле. Не там ищешь ответы снова. default/smile

Ага, тот самый. На счёт психоёги сомнений нет, вот тоолько при первом сходстве с Максом, не тяну я на него. Не прячется Макс за чужие спинки принимая решения, слабая и больше всего болящая у меня ЧС. Конечно не исключаю и варианта Габена, который влез в Максовскую область, но вероятнее нечто другое. Особенно приписание этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Аспергера подтолкнуло меня к мысли об вероятности быть Бальзаком. Конечно там пишут об запоздалом развитии, но сомневаюсь что это вписывается в картину и суть Бальзака, скорее наоборот более ранним.

Не, в зависимости от того, как трактовать твои траблы, можно получить макса либо роба, как максимум. Ни габен ни бальзак сюда никаким боком. У них совсем другие виды заморочек, и формы типных неврозов другие, просто совершенно, право же. Можешь рассказать, в чем "болящая ЧС"?.. Именно вот то, что про деньги или еще что-то?..

27

spyke пишет:
FeYka пишет:

Ну вот и ответ. Бальзак не возьмет на себя ответственность за чью-то жизнь, это точно.

Почему ты так думаешь?

Потому что это слишком большой гемор-ответственность за жизнь.И привязка к человеку.

28

FeYka пишет:
spyke пишет:
FeYka пишет:

Почему ты так думаешь?

Потому что это слишком большой гемор-ответственность за жизнь. И привязка к человеку.

А Бальзаки избегают ответственности и привязанности?

FeYka пишет:

Потому что это слишком большой гемор-ответственность за жизнь.И привязка к человеку.

Угу. И поэтому детей у них не бывает в принципе, дабы не противоречить default/big_smile

30

prt10 пишет:

Согласен, на счёт зыбкой почвы отношений, но как же мне выходить из положения? Как-же найти женщину, которая не станет требовать ответственности за деньги, а решения задачь что, когда и как сделать, как писал xeye.

мне непонятен смысл-требовать ответственности за деньги. Все твои женщины требовали больше денег? может потому,чо ничего другого ты не мог дать-ибо не умеешь?

31

как этот товарищ прт10 Капризку напоминает... просто как от одной мамы, но их разлучили в детстве   default/icon_mrgreen

32

spyke пишет:

ну это вопрос к ним, я имела в виду конкретную ситуацию,когда ты берешь в дом женщину с кучей проблем, и понимаешь,что без тебя она погибнет.. А если отношения разладятся-мучиться потом всю жизнь,что выкинул ее как щенка из дома? Бальзак ра такое разве пойдет сознательно? не думаю.. Но это ИМХО конечно.

33

Иван Кукушкин пишет:

Угу. И поэтому детей у них не бывает в принципе, дабы не противоречить default/big_smile

ну это другое)

34

spyke пишет:
FeYka пишет:
spyke пишет:

Почему ты так думаешь?

Потому что это слишком большой гемор-ответственность за жизнь. И привязка к человеку.

некоторые люди утверждают, что да. default/smile

35

ещё ни разу не видела бальзака, пишущего слово "деньги" не иначе как большими буквами. такое ощущение, что для автора деньги - царь и бог. бальзаки же к деньгам относятся проще, имхо.
общее впечатление от постов - макс

36

Sway пишет:

ещё ни разу не видела бальзака, пишущего слово "деньги" не иначе как большими буквами. такое ощущение, что для автора деньги - царь и бог. бальзаки же к деньгам относятся проще, имхо.
общее впечатление от постов - макс

Нет, просто деньги для автора - единственное, чему он может доверять, что точно не подведет, а все остальное слишком эфемерно и ненадежно. Вполне типные штуки. Реальное сочувствие вызывает, но как решить - ничего не могу, блин, толком посоветовать.

37

FeYka пишет:
spyke пишет:

ну это вопрос к ним, я имела в виду конкретную ситуацию,когда ты берешь в дом женщину с кучей проблем, и понимаешь,что без тебя она погибнет.. А если отношения разладятся-мучиться потом всю жизнь,что выкинул ее как щенка из дома? Бальзак ра такое разве пойдет сознательно? не думаю.. Но это ИМХО конечно.

Есть еще такие тонкие веления души, как, симпатия, любовь, желание помочь, жалость, в конце концов, которые могут толкнуть Бальзака на такой шаг. Или в этих вещах ты им тоже отказываешь? default/smile=)

38

Ivanes$ пишет:

Нет, просто деньги для автора - единственное, чему он может доверять, что точно не подведет, а все остальное слишком эфемерно и ненадежно. Вполне типные штуки. Реальное сочувствие вызывает, но как решить - ничего не могу, блин, толком посоветовать.

а у меня почему-то не сочувствие, а раздражение..

39

spyke пишет:

Есть еще такие тонкие веления души, как, симпатия, любовь, желание помочь, жалость, в конце концов, которые могут толкнуть Бальзака на такой шаг. Или в этих вещах ты им тоже отказываешь? default/smile=)

Бальзакам ни в коей мере не отказываю.Говорю об авторе темы-я не увидела в описываемых отношениях любви наверное.. А на жалости далеко не уедешь.

40

Ivanes$ пишет:

Можешь рассказать, в чем "болящая ЧС"?.. Именно вот то, что про деньги или еще что-то?..

Про деньги, но это можно по разному трактовать. Больше всего это проявляется, когда ты должен один на один решать некий вопрос, а собеседник ведёт себя грубо. Ты ему улыбаешься, говоришь мягким, тихим голосом, пытаешься найти компромис, пойти ему на встречу, а он нагшло оскорбляет тебя, наезжает, хамит. Когда выполняешь волю другого, то просто, отворачиваешься и легкомысленно осведомляешь выдвинувших тебя, что не подчиняются тебе, пущай сами и решают. Ну или хотя бы делишь ответственность поровну, например с Есей, тоже решаемо, нас уже 2, она по этике, я по логике давим и можно решить. Но, когда ты один, от своего имени, тут абсолютное болото, попадаешь под абсолютный контроль, ни чего не можешь этому противопоставить.Чувтвуешь абсолютное одиночество, незащищённость...