И еще страсть пихать к месту и не к месту слова про руководящую ответственность. Ну взял и взял-и что с того? ну попереживает Бальзак на тему,что все лентяи и всех пихать надо,может даже пожалуется-но проблемой жизни это не будет.
Точно так: "ну взял и что с того?"? Когда в детстве строили подземный переход, я взял ответственность за строительство, все взяли ответственность за выполнение моих указаний... когда меня общее собрание выдвинуло Босом, то назначило и охранника, который должен был заставлять других выполнять мои решения... когда меня выбрали профоргом и меня отказался принять директор, я просто пришёл и сказал то, собрав собрание. Люди всем скопом зашли к нему с ломиками и он извинившись, пообещал принимать меня вне очереди. Когда я взял ответственность за жизнь Еси, то она мне дала клятву, что, что-бы со мной не случилось, всеми доступными методами поддерживать мои решения, спасать меня, даже если ей это будет стоить жизни. Я не Нап, чтоб брать ответственность для своей прльзы, я беру ответственность, чтоб защищать чьи то интересы, соответственно расчитываю, что этот кто-то будет защищать меня. Недавно в одной организации возгорелось недовольство существующим руководителем, его скинули, выбрав на его место меня. Но отказались активно поддерживать, успокоившись. Я вынужден был уйти, уступив место прежнему руководителю, по видимому вороватому Джеку. Не встречал я такого поведения у других, но могу руководить только от имени других, чьи интересы защищаю и кто защищает меня.