601

увы, после недавних выяснений отношений с Талией я на оргии не ходок, даже за примерами. default/smile

602 Отредактировано Асталоп (13.02.2006 07:04:00)

AKA пишет:
Unease пишет:

Участник форума АКА на пятой что ли странице утверждал что сиё чудо природы таки Бальзак.

и до сих пор в этом не сомневается default/smile

это не болевая ЧИ, это действительно бальзаческие фантазии автора ИМХО default/smile

Бальзак, работающий за 0.1% в месяц в то время, как конкуренты получают в том же бизнесе 120%-ю прибыль...
Бальзак, мечтающий о мифической "она",которая зарабатывала бы деньги... Та, у которой "есть логически законченная деятельность"...
Бальзак, экономящий на своем желудке и обуви ребенка...
Даже драйзера будет много... дюм... Да и отношения с гамами похожи...

603

AKA пишет:

увы, после недавних выяснений отношений с Талией я на оргии не ходок, даже за примерами. default/smile

У механика на этом форуме почти двести постов, неужелинет не одного подходящего? ))))

604

prt10 пишет:

Сравнивая мой подход с конкурентным заметил сл. Я произвожу продукт цена которого 50 у.е., себестоимость 51. Недокручивая винтиков, урезая длинну проводков, находя возможность что-то заменить удаётся снизить себестоимость до 49,8. Но это неимоверными усилиями. У конкурента себестоимость 54, а конструкция сырая. Но он вкладывает средства в маркетинг и продаёт за 120. Т.е. проблема в маркетинге, считай опять в общении,  где я и жду помощи. Величина оборотов была достигши почти милиона баксов в месяц, но это не дало существенной прибыли.

Вот. Смотрите. Оказывается, у него цена продукта ниже себестоимости.
Как бы Бальзак решал проблему?
А как он решает? Обворовывает потребителя.
"Недокручивая винтиков, урезая длинну проводков, находя возможность что-то заменить удаётся снизить себестоимость до 49,8."
И он Бальзак?

605

Как бы Бальзак решал проблему?

А хрен его знает. Имхо, сменил бы сферу бизнеса на такую, где он может иметь приемлемую рентабельность. Может, в будущее бы заглянул за подсказкой $)

А вот интересно, что заставляет держать цену 50 у.е.?  Похоже, это имеет не экономическое, а символическое значение. Конечно, цены подымать нехорошо, но это в разы нехорошо, а ненамного, только чтоб приподняться над себестоимостью, вполне допустимо. Вот было бы 60 у.е., что бы изменилось?
У конкурентов всё равно 120.
Кстати, почему бы не поднять её до 180 у.е.? Покупатели увидят, сколько товар стоит, и поймут, что он ещё круче, чем который за 120. default/icon_mrgreen

606

Вот что наш герой пишет в соседней теме об ухаживаниях за женщинами:

prt10 пишет:

Вот смотри, я умею делать, знаю почти всё и мне женские умения, знания непривлекательны. Необходимого для жизни, если жить как я живу тоже достаточно, потому меня не интересует и её состояние. Видя даже самую некрасивую женщину, начинаю представлять что можно подрезать, подпудрить, подкрасить... и возникает в глазах красавица. Ну и наряженная своими руками ёлочка всегда красивее чужой. Потому чем может мне понравится женщина? Получается, ни чем default/sad

Ага, умения и знания женские ему не привлекательны, и состояние ее не интересует.. В этой теме весь разговор крутился,что женщина "должна" очень многое-и любить,и поддерживать,и бабки зарабатывать, и за двоих пахать. Неувязочка??

Далее-подрезать,припудрить накрасить: как это состыкуется с мечтой об идеальной деревенской женщине без "накрашенного носика за 5 копеек"?

И прекрасный итог-НИЧЕМ ему женщина не может понравиться! Аплодисменты,занавес.

607

Асталоп пишет:

Бальзак, работающий за 0.1% в месяц в то время, как конкуренты получают в том же бизнесе 120%-ю прибыль...

Мне нравится твоя чёткость мышления. Давай поразмыслим почему так происходит. Конкуренты работают в продаже, экономике, привлекают клиентов и инвестиции. Я работаю в конструировании, наладке, регулировке производственного процесса. Мне интересно какого состава клей лучше подходит для склеивания этих 2 пластинок, как лучше держать напильник, чтоб шов был максимально ровным, но совсем не интересно уговаривать клиента купить вещь или инвестора, что моя деятельность перспективна. А перспективна ли? Этого я ни когда не знаю и по тому стараюсь на всякий случай сделать вещь подешевле. А вдруг она ни кому не нужна?(так чаще всего и бывает) Это мне кто-то должен гарантировать что перспективно, тогда я уверенно смогу создать хоть "космический корабль". Здесь не прослеживается ТИМ-ой информации?

Бальзак, мечтающий о мифической "она",которая зарабатывала бы деньги...

Крутая торгашка - Напка, которая покупает то что ей хочется, всегда могущая это продать в тридорого и Бальзак, который может и умеет сделать всё что угодно, за что только можно получить деньги. Это неправильная картинка?

Та, у которой "есть логически законченная деятельность"...

Это выступало, как отрицательная картинка.

Даже драйзера будет много... дюм... Да и отношения с гамами похожи...

Проскакивал и такой вариант. По крайней мере моя "Гагаринская" улыбка минимум на Доста тянет, по словам Аугустинавичуте. Вспоминая, как я бесился и веселил  интуитиков и как становился холодным и логичным с сенсориками, возникает сразу намёк на слабую ЧС. Хотя это опять может быть непоказательным фактом...

608

А вот интересно, что заставляет держать цену 50 у.е.?

- за такую цену конкурентам выгоднее покупать у меня, чем производить самим
- с такими ценами я могу конкурировать с нелегальными производителями, имеющими недостаточную возможность продажи

Вот было бы 60 у.е., что бы изменилось?

У конкурентов престижнейшие супермаркеты, продавщицы в коротких юбках, услуги доставки на дом..., я ориентировался на оптовиков и малоимущих.

Кстати, почему бы не поднять её до 180 у.е.? Покупатели увидят, сколько товар стоит, и поймут, что он ещё круче, чем который за 120. default/icon_mrgreen

Потому, что ни кто не поверит, что прямо с цеха, в прожжёном, замасленном халате продают лучший товар, чем в престижном супермаркете. А контролируя производство, я не могу в то же время контролировать и супермаркет, потому что не могу в одно время быть и тут и там.

609

Интересно, о каком товаре идёт речь default/smile).

610

prt10, сколько веков уже народ мануфактуры придумал... А ты все измеряешь стереотипами кустарного производства...
И пиарить тебя не жАну надо искать, а "шустряка" вроде Рвиннера.
А % от такой деятельности окупит все. И сыну на ботинки хватит.
И тебе не на хлеб с солью, а на батон с икрой в три ряда.
Кстати. 0,1%- это же насколько меньше банковских процентов? Даже Госбанк 2% годовых дает...
А льготный вклад и 5%. А уж коммерческие... Можно просто лежать, или с паяльником в прожженом халате бегать... А %% все равно пойдут...

611

AKA пишет:
Unease пишет:

Участник форума АКА на пятой что ли странице утверждал что сиё чудо природы таки Бальзак.

это не болевая ЧИ, это действительно бальзаческие фантазии автора ИМХО default/smile

AKA, ты бы уже почитал что-нибудь по соционике что ли, Аушру, например default/smile

612

Асталоп пишет:

Прибыль- 1 000.$

Цифры были приблизительными, возможно и в работе в том проблема. Реально было в несколько раз больше.

А трудозатраты в себестоимость закладываешь?

Несомненно. Всё, кроме развития производства.

А на развитие производства?

А вот сюда фактически до последнего и уходило обычно default/sad. Не только производство, жильё, мебель, авто и т.п.

613

А перспективна ли? Этого я ни когда не знаю и по тому стараюсь на всякий случай сделать вещь подешевле. А вдруг она ни кому не нужна?(так чаще всего и бывает) Это мне кто-то должен гарантировать что перспективно, тогда я уверенно смогу создать хоть "космический корабль". Здесь не прослеживается ТИМ-ой информации?

Прослеживается. Очень четко описаны проблемы болевого ЧИ.

614

По крайней мере моя "Гагаринская" улыбка минимум на Доста тянет, по словам Аугустинавичуте.

Это она сама что ли твою улыбку так охарактеризовала? default/hmm

615

Асталоп пишет:

И пиарить тебя не жАну надо искать, а "шустряка" вроде Рвиннера.

Большая вероятность, что у шустряка Рвиннера дети после того будут есть батон с икрой в 3 ряда, за счёт моих способностей, а мои ходить в разорванных ботинках. Потому хотелось бы чтоб это была Рвиннерша, заработанные деньги которая потратит на наших детей. Неужеели это нереально? Ну работают же женщины и по мне не хуже мужчин на некоторых должностях. И в этой ни чего сугубо мужского не вижу.

Кстати. 0,1%- это же насколько меньше банковских процентов? Даже Госбанк 2% годовых дает...

Не правильно считаешь. Оборот может быть в течении дня по нескольку раз, около половины за счёт предоплаты делается, потому реально крутящиеся деньги много крат меньше месячного оборота. И таких высот достигают в основном за счёт большей предоплаты. Большое количество сырья, рабочая сила тоже в кредит идёт. Страшно только из за того, что у тебя в руках гораздо больше, чем есть твоего.

616

Unease пишет:

Она считала что у меня 2 типа: Дост и Макс, говорила что в редких случаях такое возможно. Дост от рождения, Макс от воспитания.

617

prt10 пишет:
Unease пишет:

Она считала что у меня 2 типа: Дост и Макс, говорила что в редких случаях такое возможно. Дост от рождения, Макс от воспитания.

Ты уверен, что тебе это не приснилось? Хотя, в любом случае, при чем тут Бальзак?

618

Unease пишет:
AKA пишет:
Unease пишет:

AKA, ты бы уже почитал что-нибудь по соционике что ли, Аушру, например default/smile

да читал, ессно. default/smile

ИМХО макс существует только в фантазиях автора; проблемы, которые он описывает, это действительно максовские проблемы - воображаемые проблемы воображаемого макса. default/smile

619

Ты уверен, что тебе это не приснилось?

Она была моей соседкой.

Unease пишет:

Хотя, в любом случае, при чем тут Бальзак?

Это моя гипотеза, возникшая гораздо позже, потому что имеющиеся не могли обьяснить существовавшие проблемы.

620 Отредактировано Unease (13.02.2006 11:47:25)

AKA пишет:
Unease пишет:
AKA пишет:

да читал, ессно. default/smile

ИМХО макс существует только в фантазиях автора; проблемы, которые он описывает, это действительно максовские проблемы - воображаемые проблемы воображаемого макса. default/smile

Ок, допустим. Как же ты определил его воображаемость? И почему решил, что воображен он именно Бальзаком?

P.S. - Ты в этой теме кем себя позиционируешь, Джеком или воображаемым Бальзаком default/smile