2,001

miumiu пишет:
Des пишет:

Ну возможности действительно ограничены. Но иного пути познания в рамках рассудочной деятельности нет. Внерассудочные способы сопряжены с бредом, где невозможно явно отделить истину от лжи, да и сами эти понятия теряют смысл.

ну...ученые облетели солнечную систему...установили расстояние между планет в наше время...но эта информация содержится в Ведах...правда там помимо этого описано описание всей Вселенной, а не самой крохотной ее части...данные по известным сейчас ученым данным совпадают. Неужели совпадение.

Ты подвергала критике информацию, что в ведах явно описаны каки-то научные факты? Дай ссылку на статьи где производился кем-то анализ. Понимаешь, фейковой инфы просто куча.

2,002

miumiu пишет:

Людям нужно во что-то верить и лучше всего в кого-то, у каждого свой вкус. Что не осталось тех,  кто до сих пор верит в Ленина, Перуна??? Это вообще тут ни при чем. Кто в кого хочет в того и верит. Это личное дело.

Лучше всего верить в здравый смысл. Как по мне.

2,003

Дес, не спорь с верующим человеком. Суть веры и заключается в том, чтобы верить без доказательств.

С другой стороны, безапелляционность и навязывание многих верующих утомляет.

2,004

keal пишет:

Дес, не спорь с верующим человеком. Суть веры и заключается в том, чтобы верить без доказательств.

Так Миу сказала, что доказательства веры есть. Например, если в каких-тодревних писаниях раскрыто устройство солнечной системы, совпадающее с научно-обоснованными фактами,то я только рад посмотреть default/smile

2,005

Des пишет:
miumiu пишет:
Des пишет:

Ну возможности действительно ограничены. Но иного пути познания в рамках рассудочной деятельности нет. Внерассудочные способы сопряжены с бредом, где невозможно явно отделить истину от лжи, да и сами эти понятия теряют смысл.

ну...ученые облетели солнечную систему...установили расстояние между планет в наше время...но эта информация содержится в Ведах...правда там помимо этого описано описание всей Вселенной, а не самой крохотной ее части...данные по известным сейчас ученым данным совпадают. Неужели совпадение.

Ты подвергала критике информацию, что в ведах явно описаны каки-то научные факты? Дай ссылку на статьи где производился кем-то анализ. Понимаешь, фейковой инфы просто куча.

если нет доверия, советую почитать первоисточник, желательно на санскрите.

2,006

keal пишет:
miumiu пишет:

Людям нужно во что-то верить и лучше всего в кого-то, у каждого свой вкус. Что не осталось тех,  кто до сих пор верит в Ленина, Перуна??? Это вообще тут ни при чем. Кто в кого хочет в того и верит. Это личное дело.

Лучше всего верить в здравый смысл. Как по мне.

чем абсолютная истина не здравый смысл?

2,007

keal пишет:

проблема в том, что большинству лень копаться, читать там что-то...вообще проще не думать...это же так здорово родиться и не понимать зачем?? тупо сидеть на Земле и ждать своего часа смерти...

2,008

если нет доверия, советую почитать первоисточник, желательно на санскрите

а ты читала?

2,009

miumiu пишет:
Des пишет:
miumiu пишет:
Des пишет:

если нет доверия, советую почитать первоисточник, желательно на санскрите.

Миу, раз уж ты выбрала нести Свет людям в виде такого рода информации, то тогда логично как раз нести ее в полном объеме, а не говорить загадками или отсылать непонятно куда, непонятно к чему.

2,010

Кришнаиты говорят, что, согласно Ведам, Луна отстоит от Земли дальше, чем Солнце

2,011

https://pbs.twimg.com/media/BtR5iPbIgAADu-T.jpg

2,012

uziman пишет:

Кришнаиты говорят, что, согласно Ведам, Луна отстоит от Земли дальше, чем Солнце

ЧТД

2,013

я такого не слышала, ни один ученый пока не занимался Ведами серьезно

2,014

miumiu пишет:

Как можно заниматься серьезно источником, говорящим, что солце ближе чем луна? Зачем нужно им заниматься?

2,015

Ватникам для размышления хочу посоветовать книгу Н. Я. Данилевского "Россия и Европа", опубликованную в 1869 г., то есть за год до рождения Ленина. Глава 7 этой монографии называется: "Гниет ли запад?".
Х))) Ни-че-го не изменилось с тех пор))))))

2,016

Des пишет:
miumiu пишет:

Как можно заниматься серьезно источником, говорящим, что солце ближе чем луна? Зачем нужно им заниматься?

это где-то Узи услышал...я такого ни от кого не слышала. Что бы понять как на самом деле, надо учить санскрит.

2,017

miumiu пишет:

проблема в том, что большинству лень копаться, читать там что-то...вообще проще не думать...это же так здорово родиться и не понимать зачем?? тупо сидеть на Земле и ждать своего часа смерти...

А зачем понимать "зачем"?

2,018

miumiu пишет:

чем абсолютная истина не здравый смысл?

Что это за абсолютная истина?

2,019 Отредактировано keal (24.07.2014 11:45:45)

Des пишет:

Так Миу сказала, что доказательства веры есть. Например, если в каких-тодревних писаниях раскрыто устройство солнечной системы, совпадающее с научно-обоснованными фактами,то я только рад посмотреть default/smile

А кто тебе скажет что доказательств нет? Простая логика подсказывает что если нет доказательств, то и сама теория может быть не верна. Потому, так сказать могут совсем не много людей, кто верит, но не слепо, а искренне.

2,020

http://savepic.ru/5414139.png