2,661

Тем более, что такое плодотворное сотрудничество на протяжении веков...взаимопроникновение...но и страдания, причиненные друг другу...
Я считаю, евреям действительно есть в чем покаяться...перед Россией...
С другой стороны, почему лично я должен каяться за Гусинского и Абрамовича...но мне стыдно перед русским народом за них и им подобных...
default/shy

2,662

kaprizka пишет:

Объективно, от ламп накаливания правильный свет. С непрерывным спектром и без морганий.

Спектр непрерывный, но неправильный
Нет в жизни совершенства default/sad

2,663

Azzaro пишет:
uziman пишет:

То, что руководство страны обо всем знало заранее, подтверждается фактом, что еще за месяц до кризиса они запретили ругаться матом.
(c)

Узи, знаешь... Мне интересно узнать природу критики России русскоговорящими за рубежом, которые в свое время уехали из России и нормально, или ненормально устроились в других странах.
Это что, тоска по Родине, или потому что Россия "агрессор"? ))) Или так беспокоит судьба россиян?
Я как то в одной аналитической передаче слышал, как один дядя сказал, что Россию чаще всего ругают русские уехавшие в Америку и, чуть меньше, уехавшие в Израиль. Тогда я сразу вспомнил о БГ и тебе))) Он как то смешно объяснил этот феномен, но я, к сожалению, забыл)) У меня и свои есть мысли, но хотелось бы услышать из первых уст))

Кабы были всем довольны, стали бы уезжать?

А я бы переехала в Андорру... Но у меня нет кучи денег - вложить в её экономику.

2,664

uziman пишет:
Azzaro пишет:
uziman пишет:
Azzaro пишет:

Я не только о сейчас говорю. Я это наблюдаю весь год, но про своих и америкосов не разу не видел)
Нет, я не обижен на тебя)) С чего бы?)

default/smile default/wub
...Наших я иногда просто люто ненавижу... default/icon_smile_evil
Вы ж просто не совсем в теме, поэтому, наверное, не пишу или пишу мало...
Хотя я ж тебе раньше по-моему, писал...про бедуинов, маррокканцев, про свой город... default/shy
А сейчас у нас просто полный крах...как раз сегодня вышел отчет, что каждый третий ребенок живет за чертой бедности...
и опять выборы...выборы...выборы...а выбирать некого...
одни подонки... default/sad

Ну... Вечные страдания еврейского народа мне близки))) Я регулярно слушаю про ваших, потому что интересно.

default/big_smile default/icon_smile_approve
По большому счету, государство Израиль-гос-во самозванцев, его характер не еврейский. С другой стороны, это ведь планы Вс-вышнего, коих мы знать полностью не можем...
Да, наши народы вообще похожи... default/smile default/wub
Кто знает, может, русские-одно из потерянных колен )

по-любому.
я говорила.

2,665

uziman пишет:

Тем более, что такое плодотворное сотрудничество на протяжении веков...взаимопроникновение...но и страдания, причиненные друг другу...

Ну, насчет  плодотворного сотрудничества - это скорее к европейцам, там симбиоз плотнейший, причем еще на этапе формирования европейской культуры (8-10 века). Можно сказать, Европа без евреев - это подделка default/smile
Русская же культура сформировалась практически без участия евреев (13-15 века), только в 17 веке началось активное взаимодействие

2,666

uziman пишет:

Я считаю, евреям действительно есть в чем покаяться...перед Россией...
С другой стороны, почему лично я должен каяться за Гусинского и Абрамовича...но мне стыдно перед русским народом за них и им подобных...
default/shy

Вот ты знаешь. Негодующие сами признаются, что так же воровали бы, будь у них возможность. default/wink
Это просто зависть.
И всё. Вот пусть сами и стыдятся своей зависти и нереализованной вороватости.
?: дело в том, что они евреи или в вороватом менталитете, распространённом на данных территориях)))?
Тут же среди тех, кто не может дорваться до чего-то большего, принято картошку у соседей выкапывать, чужую клубнику собирать, с дверей номера отковыривать да в общественных уборных ручки дверные тырить))). Эти чуваки лучше Абрамовича только тем, выходит, что их уровень интеллектуального развития не даёт им ЗАКОННЫМ (!) путём присвоить те или иные блага, да ещё и в огромных объёмах)))????

2,667

busak пишет:
kaprizka пишет:

Объективно, от ламп накаливания правильный свет. С непрерывным спектром и без морганий.

Спектр непрерывный, но неправильный
Нет в жизни совершенства default/sad

Спокойно, граждане! Мой хороший приятель из Троицка участвовал в разработке ламп с практически абсолютно ровным спектром. Они их применяют в спектрометрах. Штука недешевая, надо сказать.

2,668

busak пишет:
uziman пишет:

Ну, насчет  плодотворного сотрудничества - это скорее к европейцам, там симбиоз плотнейший, причем еще на этапе формирования европейской культуры (8-10 века). Можно сказать, Европа без евреев - это подделка default/smile
Русская же культура сформировалась практически без участия евреев (13-15 века), только в 17 веке началось активное взаимодействие

И что сохранилось от русской культуры 13-15 вв. в наши дни? Кроме холопской психологии, разумеется.

2,669

Des пишет:

И что сохранилось от русской культуры 13-15 вв. в наши дни? Кроме холопской психологии, разумеется.

Примерно столько же, сколько к концу Ренессанса от европейской культуры 8-10 века default/smile
Одна из основ менталитета России - общественность, долг перед обществом (тягло). Видимо, именно это ты называешь холопской психологией. Разумеется, вот эта тягловость легко в нее вырождается. Неустранимая уязвимость, чо
Точно так же как одна из основ европейского менталитета - индивидуализм. Который легко вырождается в махровый эгоизм и фашизм. Тоже ж неустранимая уязвимость

2,670

busak пишет:

Одна из основ менталитета России - общественность, долг перед обществом (тягло). Видимо, именно это ты называешь холопской психологией.

Конечно не это. Долг перед обществом - это работа во благо общества. Холопская психология - работа (или бездействие) во благо барина. Есть разница.

2,671

http://std3.ru/4e/c5/1419294387-4ec5a40d89a7521359eed3889cadfe83.jpg
.
Вот щас обидно было.

2,672

http://std3.ru/7e/e2/1419289578-7ee25516500803bf7e36cd88ad3629a1.jpg

2,673

Roberto, Des, busak-
default/wub default/cool
Глубоко очень!

2,674

Бывший посол США шутит
http://std3.ru/f9/9a/1419355602-f99a7563f42e0d196a4e21f8341476dd.jpg

блин, почему наши так не умеют троллировать? Что вообще они умеют хорошо?

2,675

uziman пишет:

Да я, если честно, не критикую, я просто читаю сейчас anekdot.ru и решил поделиться.

Этот политический деятель был президентом и был премьер-министром.
Он неоднократно фальсифицировал выборы – вбрасывал миллионы фальшивых бюллетеней. На выборах устраивал карусели – одни и те же люди голосовали за него много раз. За него голосовали давно умершие избиратели.
Оппозиционерам, возмущенным фальсификациями, он заявил: «Если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд».
Принял ряд законов против несанкционированных митингов.
Его предвыборная риторика всегда обращена против Запада, который только и мечтает о том, как бы захватить его страну.
Он утверждал, что без него страна погибнет. Что Запад боится успехов его страны и только поэтому ввел против него и 200 его чиновников санкции.
Взбешенный этими санкциями он провозгласил: «Надо забыть про Запад и смотреть на Восток»
Он неоднократно оскорблял своих политических оппонентов.
При нем из страны уехали тысячи бизнесменов и предпринимателей – он называл их предателями и врагами государства.
Он постоянно утверждал, что его страна живет лучше, чем соседние страны.
Он установил в стране фактически однопартийную систему
Согласно его заявлениям, его поддерживает подавляющее большинство жителей страны.
Он ввел свои войска в соседнюю страну
Государственная пропаганда постоянно заявляет – Если не ОН, то кто?
Он осуждал страны Европы, легализовавшие однополые браки и выступал за традиционные ценности.
При нем был поставлен мировой рекорд по росту инфляции.
Он привел свою страну к острейшему экономическому кризису.
Ходят слухи, что у него обнаружен рак.

Конечно, вы узнали президента Зимбабве Роберта Мугабе.
http://www.anekdot.ru/id/737354/

2,676

Roberto пишет:

Тут же среди тех, кто не может дорваться до чего-то большего, принято картошку у соседей выкапывать, чужую клубнику собирать, с дверей номера отковыривать да в общественных уборных ручки дверные тырить)))

Насчёт картошки - до 1990-го года никому в голову не приходило выкапывать у соседей. Люди сажали картошку в том числе и на полянах в лесу, где никакого забора нет.
Насчёт номеров и ручек не знаю - мне неизвестны такие случаи.
Насчёт клубники - возможно, но только среди подростков. Взрослые постыдились бы.

2,677

kaprizka пишет:
Roberto пишет:

Тут же среди тех, кто не может дорваться до чего-то большего, принято картошку у соседей выкапывать, чужую клубнику собирать, с дверей номера отковыривать да в общественных уборных ручки дверные тырить)))

Насчёт картошки - до 1990-го года никому в голову не приходило выкапывать у соседей. Люди сажали картошку в том числе и на полянах в лесу, где никакого забора нет.
Насчёт номеров и ручек не знаю - мне неизвестны такие случаи.
Насчёт клубники - возможно, но только среди подростков. Взрослые постыдились бы.

До 1990 года, тырили все, выносили с заводов, с фабрик, тырили у соседей и т.д. Магазины были пустые. Ты сейчас можешь зайти в какой нибудь Оби и купить там любой инструмент на выбор, любые материалы для ремонта и строительства. А раньше кирпичи тырили со строек и шурупы выносили с заводов.
Но да, тогда мы были моложе, трава зеленее, а бабы красивее. Ностальджи.
Картошку тоже тырили с колхозных полей и еще как.

2,678

С заводов тырили. С колхозных полей - не знаю, можно ли это назвать тырством, учитывая всякие посылания на картошку.
А у соседей - нет.

Azzaro пишет:

Но да, тогда мы были моложе, трава зеленее, а бабы красивее. Ностальджи.

Думаешь, я не различаю, что связано с возрастом, а что с обществом?

Блин, рекламы нынешние по телевизору посмотри. То и дело намёки на советские фильмы, а музыка практически всегда оттуда.

2,679

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Да я, если честно, не критикую, я просто читаю сейчас anekdot.ru и решил поделиться.

Этот политический деятель был президентом и был премьер-министром.
Он неоднократно фальсифицировал выборы – вбрасывал миллионы фальшивых бюллетеней. На выборах устраивал карусели – одни и те же люди голосовали за него много раз. За него голосовали давно умершие избиратели.
Оппозиционерам, возмущенным фальсификациями, он заявил: «Если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд».
Принял ряд законов против несанкционированных митингов.
Его предвыборная риторика всегда обращена против Запада, который только и мечтает о том, как бы захватить его страну.
Он утверждал, что без него страна погибнет. Что Запад боится успехов его страны и только поэтому ввел против него и 200 его чиновников санкции.
Взбешенный этими санкциями он провозгласил: «Надо забыть про Запад и смотреть на Восток»
Он неоднократно оскорблял своих политических оппонентов.
При нем из страны уехали тысячи бизнесменов и предпринимателей – он называл их предателями и врагами государства.
Он постоянно утверждал, что его страна живет лучше, чем соседние страны.
Он установил в стране фактически однопартийную систему
Согласно его заявлениям, его поддерживает подавляющее большинство жителей страны.
Он ввел свои войска в соседнюю страну
Государственная пропаганда постоянно заявляет – Если не ОН, то кто?
Он осуждал страны Европы, легализовавшие однополые браки и выступал за традиционные ценности.
При нем был поставлен мировой рекорд по росту инфляции.
Он привел свою страну к острейшему экономическому кризису.
Ходят слухи, что у него обнаружен рак.

Конечно, вы узнали президента Зимбабве Роберта Мугабе.
http://www.anekdot.ru/id/737354/

default/lol default/lol

2,680

http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/13/12/16/prava-i-komfort.jpg