Azzaro пишет:Ты за всех соседей ручаешься? Ок.И да, думаю, что ты слишком стараешься быть объективным, что бы быть объективным. Речь не просто о возрасте. Речь об отрезке жизни, в которой ты был более счастливым, скорее всего.
Не знаю, как вы счастье измеряете. Кое в чём я действительно был более счастливым: ведь впереди ожидалась (хм. смотря когда!) интересная работа инженера или программиста с хорошей зарплатой порядка 220р/мес. Были и другие факторы, но я не в силах их сформулировать. Но можно ведь и отрицательные стороны найти - например, необходимость топить печку углем. Ещё была надежда на построение свободы. И программисты воспринимались как свои. Но нельзя говорить о счастье, не уточнив точное время. Сейчас я набиваю этот текст, глядя в плоский монитор. А в то время не было плоских мониторов, и даже программируемый микрокалькулятор воспринимался как экзотика.
В общем, собственную счастливость придётся игнорировать как неясный и сомнительный фактор.
В отличие от фактора "социализм", который есть стабильность цен плюс общепринятое стремление к коммунизму.
Roberto пишет:Тырили.У мамы в студенческом общежитии мокрый свитер с верёвок спёрли.И кольцо.И цветы всегда выкапывали.
Год?
Впрочем, про свитеры в общежитиях я не знаю. Я только про картошку писал.
Roberto пишет:И богатых ненавидя, потому что больше стырить сами не могут.
У вас превратное представление о причинах ненависти к богатым.
Roberto пишет:Сменить установки ментальные сложнее. И тоже можно только через мощную пропаганду, идущую сверху: через НЕСВОБОДНЫЕ СМИ, образование и проч.
Ну, СМИ у нас и сейчас не очень-то свободные. Относительно свободен разве что Интернет, да и в том есть понятие "экстремистские сайты".