2,681

kaprizka пишет:

С заводов тырили. С колхозных полей - не знаю, можно ли это назвать тырством, учитывая всякие посылания на картошку.
А у соседей - нет.

Azzaro пишет:

Но да, тогда мы были моложе, трава зеленее, а бабы красивее. Ностальджи.

Думаешь, я не различаю, что связано с возрастом, а что с обществом?

Блин, рекламы нынешние по телевизору посмотри. То и дело намёки на советские фильмы, а музыка практически всегда оттуда.

Ты за всех соседей ручаешься? Ок.

И да, думаю, что ты слишком стараешься быть объективным, что бы быть объективным. Речь не просто о возрасте. Речь об отрезке жизни, в которой ты был более счастливым, скорее всего. И, кстати,, возраст тут играл не последнюю роль, но и еще много вводных.
Про рекламу не понял.

2,682

kaprizka пишет:
Roberto пишет:

Тут же среди тех, кто не может дорваться до чего-то большего, принято картошку у соседей выкапывать, чужую клубнику собирать, с дверей номера отковыривать да в общественных уборных ручки дверные тырить)))

Насчёт картошки - до 1990-го года никому в голову не приходило выкапывать у соседей. Люди сажали картошку в том числе и на полянах в лесу, где никакого забора нет.
Насчёт номеров и ручек не знаю - мне неизвестны такие случаи.
Насчёт клубники - возможно, но только среди подростков. Взрослые постыдились бы.

Тырили.
У мамы в студенческом общежитии мокрый свитер с верёвок спёрли.
И кольцо.
И цветы всегда выкапывали.

Но сейчас воришек поболе развелось: раньше-то труд был принудительным. А теперь никто картошку сажать не заставляет. Вот и тырят.
И богатых ненавидя, потому что больше стырить сами не могут.

2,683 Отредактировано Roberto (24.12.2014 18:35:27)

Всё-таки народы с такими системами ценностными нуждаются в тирании и принуждении.
Сменить установки ментальные сложнее. И тоже можно только через мощную пропаганду, идущую сверху: через НЕСВОБОДНЫЕ СМИ, образование и проч.

2,684

http://blog.stanis.ru/img/75993.jpg

2,685

Azzaro пишет:

Ты за всех соседей ручаешься? Ок.И да, думаю, что ты слишком стараешься быть объективным, что бы быть объективным. Речь не просто о возрасте. Речь об отрезке жизни, в которой ты был более счастливым, скорее всего.

Не знаю, как вы счастье измеряете. Кое в чём я действительно был более счастливым: ведь впереди ожидалась (хм. смотря когда!) интересная работа инженера или программиста с хорошей зарплатой порядка 220р/мес. Были и другие факторы, но я не в силах их сформулировать. Но можно ведь и отрицательные стороны найти - например, необходимость топить печку углем. Ещё была надежда на построение свободы. И программисты воспринимались как свои. Но нельзя говорить о счастье, не уточнив точное время. Сейчас я набиваю этот текст, глядя в плоский монитор. А в то время не было плоских мониторов, и даже программируемый микрокалькулятор воспринимался как экзотика.

В общем, собственную счастливость придётся игнорировать как неясный и сомнительный фактор.
В отличие от фактора "социализм", который есть стабильность цен плюс общепринятое стремление к коммунизму.

Roberto пишет:

Тырили.У мамы в студенческом общежитии мокрый свитер с верёвок спёрли.И кольцо.И цветы всегда выкапывали.

Год?
Впрочем, про свитеры в общежитиях я не знаю. Я только про картошку писал.

Roberto пишет:

И богатых ненавидя, потому что больше стырить сами не могут.

У вас превратное представление о причинах ненависти к богатым.

Roberto пишет:

Сменить установки ментальные сложнее. И тоже можно только через мощную пропаганду, идущую сверху: через НЕСВОБОДНЫЕ СМИ, образование и проч.

Ну, СМИ у нас и сейчас не очень-то свободные. Относительно свободен разве что Интернет, да и в том есть понятие "экстремистские сайты".

2,686

kaprizka пишет:

Не знаю, как вы счастье измеряете. Кое в чём я действительно был более счастливым: ведь впереди ожидалась (хм. смотря когда!) интересная работа инженера или программиста с хорошей зарплатой порядка 220р/мес. Были и другие факторы, но я не в силах их сформулировать. Но можно ведь и отрицательные стороны найти - например, необходимость топить печку углем. Ещё была надежда на построение свободы. И программисты воспринимались как свои. Но нельзя говорить о счастье, не уточнив точное время. Сейчас я набиваю этот текст, глядя в плоский монитор. А в то время не было плоских мониторов, и даже программируемый микрокалькулятор воспринимался как экзотика.

В общем, собственную счастливость придётся игнорировать как неясный и сомнительный фактор.
В отличие от фактора "социализм", который есть стабильность цен плюс общепринятое стремление к коммунизму.

И как вот на это отвечать? Я не знаю какими печками или компьютерами высчитывается счастье... Ты был моложе, меньше знал, лучше спал, возможно даже был веселее и не было такой каши в голове...
А может это и есть счастье - стремление все посчитать, или вычислить и не найдя нужного ответ застыть в созерцательной позе лесника-философа. Наверняка ты получаешь от этого удовольствие. Может быть кто то назвал бы это счастьем)

2,687

Azzaro пишет:

И как вот на это отвечать? Я не знаю какими печками или компьютерами высчитывается счастье...

Зато знаешь, что

ты был более счастливым, скорее всего.

Azzaro пишет:

Ты был моложе, меньше знал, лучше спал, возможно даже был веселее и не было такой каши в голове...

Какой ещё каши? Моя каша логична, это просто пессимизм.
А "меньше знал" не причина для счастья. Думаю, что если бы я сейчас больше знал, то и счастлив был бы больше (больше пространство для манёвра). Хотя возможно, пришлось бы уезжать на Кипр.

Azzaro пишет:

А может это и есть счастье - стремление все посчитать, или вычислить и не найдя нужного ответ застыть в созерцательной позе лесника-философа. Наверняка ты получаешь от этого удовольствие. Может быть кто то назвал бы это счастьем)

Ерунда какая-то. Счастье не стремление, оно чувство. А в позе застыл созерцательной - так вы с Путиным именно этого и добивались.

2,688

kaprizka пишет:

А в позе застыл созерцательной - так вы с Путиным именно этого и добивались.

Loll)

2,689

kaprizka пишет:

Какой ещё каши? Моя каша логична, это просто пессимизм.
А "меньше знал" не причина для счастья. Думаю, что если бы я сейчас больше знал, то и счастлив был бы больше (больше пространство для манёвра). Хотя возможно, пришлось бы уезжать на Кипр.

Пессимизм - это уже не счастье. Оптимизм, присущий чаще молодости, когда вся жизнь еще впереди и куча нерастраченных возможностей, больший повод для счастья.
И, ты стал больше знать с возрастом, больше стало пространства для маневра? Или опять Путин помешал?)

kaprizka пишет:

Ерунда какая-то. Счастье не стремление, оно чувство.

Вот именно, об этом я и говорил.

kaprizka пишет:

А в позе застыл созерцательной - так вы с Путиным именно этого и добивались

Всего чего ты добился, или не добился - твоя заслуга, или наоборот. Какой бы дикостью, для тебя эта мысль не казалась))

2,690

2,691

С этим долларом все как взбесились!
Понакупали себе автомобилей, все дворы забиты, не пройти не проехать. Минут 10 вчера возле дома катался, не мог припарковать свою новенькую машину...

2,692

Des пишет:

Понакупали себе автомобилей, все дворы забиты, не пройти не проехать. Минут 10 вчера возле дома катался, не мог припарковать свою новенькую машину...

До чего Путен страну довел((((  )))

2,693

Des пишет:

)))))))))))

2,694

http://std3.ru/84/7d/1419524388-847d9abf67b40bffcb2eb30071d4a52a.png

оцените уровень креатива центрального СМИ

2,695

))))) Я бы не стал их пользовать, сто пудоф порвуцо)

2,696

Мне почему-то все время снится, что я оказываюсь в России с шекелями и недоумеваю, почему не с баксами. И боюсь, что не смогу обменять... default/hmm
А мне нужно срочно что-то купить

2,697

Нормально, меньше потратишь))

2,698

uziman пишет:

Мне почему-то все время снится, что я оказываюсь в России с шекелями и недоумеваю, почему не с баксами. И боюсь, что не смогу обменять... default/hmm
А мне нужно срочно что-то купить

default/smoke может, ты подсознательно пытаешься вычислить евреев в России? Их лобби есть у нас)))

2,699

Azzaro пишет:

Пессимизм - это уже не счастье. Оптимизм, присущий чаще молодости, когда вся жизнь еще впереди и куча нерастраченных возможностей, больший повод для счастья.

Если б впереди были только нерастраченные возможности! Но впереди наблюдалась и другая куча.

Azzaro пишет:

И, ты стал больше знать с возрастом, больше стало пространства для маневра?

Пространства стало меньше. Знать я тоже стал меньше.

Azzaro пишет:

Или опять Путин помешал?)

Скорее да, чем нет. Пока был президент-пьяница, мы могли говорить "Долой президента-пьяницу!", и всем было понятно. А когда президент - дзюдоист, лозунг "Долой президента-дзюдоиста!" не выглядит понятным. Между тем, именно при этом президенте меня выгнали с работы. Я считаю, это следствие укрепления трудовой дисциплины. На фоне развала на неё могли закрывать глаза, а на фоне возрождения - уже не захотели.

Azzaro пишет:

Всего чего ты добился, или не добился - твоя заслуга, или наоборот. Какой бы дикостью, для тебя эта мысль не казалась))

Она не дикость, она просто ложь. Может быть, для Механика это и правда... и прочих мастеров слейтинга. А для меня очевидно, что и результат зависит больше от случая и от других людей, и процесс тоже. Вмешиваются - идут одни процессы, не вмешиваются - идут другие, вмешиваются компетентно - третьи.

2,700 Отредактировано Azzaro (26.12.2014 21:20:48)

kaprizka пишет:
Azzaro пишет:

Если б впереди были только нерастраченные возможности! Но впереди наблюдалась и другая куча.

Azzaro пишет:

И, ты стал больше знать с возрастом, больше стало пространства для маневра?

Пространства стало меньше. Знать я тоже стал меньше.

Azzaro пишет:

Или опять Путин помешал?)

Скорее да, чем нет. Пока был президент-пьяница, мы могли говорить "Долой президента-пьяницу!", и всем было понятно. А когда президент - дзюдоист, лозунг "Долой президента-дзюдоиста!" не выглядит понятным. Между тем, именно при этом президенте меня выгнали с работы. Я считаю, это следствие укрепления трудовой дисциплины. На фоне развала на неё могли закрывать глаза, а на фоне возрождения - уже не захотели.

Azzaro пишет:

Она не дикость, она просто ложь. Может быть, для Механика это и правда... и прочих мастеров слейтинга. А для меня очевидно, что и результат зависит больше от случая и от других людей, и процесс тоже. Вмешиваются - идут одни процессы, не вмешиваются - идут другие, вмешиваются компетентно - третьи.

Просто ты вляпался в ту "кучу", а остальное уже отговорки, попытки оправдать себя и обвинить других. А так же - софистика, к который ты с завидной регулярностью прибегаешь.