3,381

Кулстори ахахах!))

Сегодня в Уфе я случайно встретился с одним молодым человеком. Он приехал вместе с моим знакомым, который пригласил меня погулять по Уфе. Молодого человека звали Роман, ему был 21 год. Позже выяснилось, что Роман — активист «Молодой Гвардии». Не просто активист, а такой, убежденный, идейный активист. Роман рассказывал мне про то, "что если не Путин, то кто?", что оппозиция, конечно, нужна, но не такая, как сейчас ("они же воруют и сидят на американских грантах, это все знают"), что друзья Путина и чиновники все хорошие ребята ("а вы пойдите докажите, что не так"). Роман рассказал, что у нас нет никакой цензуры в СМИ, а суды честные и независимые. Когда у Романа заканчивались аргументы, он объяснял, что «ну, а где есть независимые СМИ? Вон, в США еще хуже все». В США Роман не был, но хорошо знал, что у них хуже. В начале я пытался спорить с Романом, но он был непробиваем, и я оставил эту затею. В общем, обычный пионер кремлевской молодежки. "Есть у нас национальный лидер — Владимир Путин — и все мы должны сплотиться вокруг него!" Ничего плохого про Романа сказать не смогу, делает себе карьеру, искренне верит в то, что говорят ему в телевизоре. Его право.
Через несколько часов прогулки к нам на улице докопались 2 пьяных опера из уголовного розыска Уфы. Прямо как в кино. Они безо всяких оснований уложили Романа мордой в лужу, заломали ему руки, а потом кинули в клетку обезьянника ближайшего отдела полиции. Про эту историю я подробнее расскажу завтра, так как дело серьезное и не хотелось бы, чтобы ее кто–то воспринимал как первоапрельскую шутку.
Через 3 часа Романа отпустили. Он отделался грязной одеждой, может быть, парой синяков. После освобождения Роман сказал: "Мы должны помочь нашему национальному лидеру избавиться от таких элементов".

3,382

Ну лучше такие кулстори, чем вот такие карикатуры:

http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/1789809/1789809_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/1790961/1790961_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/1790379/1790379_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/1793734/1793734_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/1792625/1792625_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/1791574/1791574_600.jpg

3,383

Вик, а что не так с этими карикатурами?
ну помимо того что  только безголовые люди могут использовать трагедию в своих целях. для первой и последней картинки совершенно не обязательно использовать самолет, с таким же успехом можно и любую дверь в туалет.
или ты считаешь что критиковать свою власть  нельзя? default/smile

3,384

Власть критиковать можно и нужно. Но ее следует уважать. Именно в таком сочетании эффективность власти максимальна.

3,385

Воу воу воу!
http://lenta.ru/news/2015/04/03/yatsenuk/

3,386

корупция такая корупция) куда не копни)))

3,387 Отредактировано Jack (03.04.2015 16:22:58)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ

Spoiler

в преддверии Светлого Воскресения, полагая себя христианином и отстаивая право на веру в Бога, не совместимую со злодейством, - заявляю, что мое чувство верующего оскорблено:

1. Мое чувство верующего оскорблено войной между Россией и Украиной. Особенно циничным оскорблением считаю то, что это война без объявления войны, тайная война, на которую солдат призывают исподтишка и убитых хоронят без почестей. Это война раздута искусственно, без реальной причины - раздута средствами пропаганды России. Меня оскорбляет то, что правители России считают возможным убийство собственного народа и того народа, который прежде считался братским, ради геополитических интересов. Ежедневные убийства и насилия, порожденные имперским аппетитом, несовместимы с верой в Бога.

2. Мое чувство верующего оскорблено тем, что президент России оповестил мир о том, что человечество стоит на грани ядерной войны и уничтожения - и ядерная война зависит от того, признают ли страны мира право России брать ту территорию, которую она считает нужным присвоить. Вне зависимости от оснований аннексии территории соседнего государства (впрочем, полагаю, что причин не было), я считаю чудовищным приравнять существование планеты с успешным присоединением территории. Это заявление несовместимо с верой в Христа. Это оскорбление веры.

3. Мое чувство верующего оскорблено тем, что в России установлен культ личности, то есть такой режим правления, при которым мнение и воля президента страны являются высшим мерилом истины и добра. Считаю это вопиющим оскорблением здравого смысла и тем более веры в Бога. Культ личности - есть уродливое, языческое проявление массового сознания. Страна, в которой установлен культ личности не является христианской по определению. Это языческая страна.

4. Мое чувство верующего оскорблено тем, что народные чувства питают ненавистью к соседям и инакомыслящим, мстительностью и ревностью - называя этот набор чувств: мстительность, ревность и ненависть - необходимыми компонентами национального возрождения. Эти чувства несовместимы с христианским воспитанием народа.

5. Мое чувство верующего оскорблено тем, что вопрос национальной гордости и национальной идентичности - стал центральным обсуждаемым вопросом в культуре. Поскольку христианство - религия интернациональная, считаю этот всплеск звериной национальной гордости позорным и оскорбительным для веры.

6. Мое чувство верующего оскорблено тем, что показательное ухудшение условий жизни народа оправдывается необходимостью противостояния внешнему миру - в то время как это противостояние вызвано лишь империалистической жадностью правительства. Народ стал заложником империи, и это несовместимо с христианским чувством. Спекуляция на "братстве", которое должно сплотить рабов - оскорбительно для веры в Бога.

7. Мои чувства верующего оскорблены также и тем, что несмотря на тяжкие оскорбления, нанесенные вере в Бога, меня принуждают видеть беду не в них - не в убийствах и насилии, не в культе личности, не в унижении населения - но в тех произведениях искусства, где якобы нарушен православный канон. Я считаю что безбожное языческое правительство не обладает компетенцией в суждении на данный предмет.

3,388

LiveEvil пишет:

у вас там никакой стабильности!

3,389

прикольный стартап

остановить эпидемию ненввисти.  (с)
https://www.kickstarter.com/projects/18 … r-yakovlev

один из их проектов
http://rustoria.ru/post/rossiya-i-ukrai … -politiki/

3,390

Des пишет:
LiveEvil пишет:

у вас там никакой стабильности!

и не говори)))

3,391

http://g3.dcdn.lt/images/pix/yanko-tsvetkov-nuotr-64773805.jpg

3,392

http://content.onliner.by/forum/836/fcf/174152/800x800/59b98b1c05269fd1e69f10625cc27312.jpg

3,393

Wic пишет:

Но ее следует уважат

следует уважать закон. а власть - ему подчиняться абсолютно так же как и любой другой гражданин.
только тогда от уважения будет практический смысл, а не пропагандический.

3,394

Des пишет:

Воу воу воу!
http://lenta.ru/news/2015/04/03/yatsenuk/

По этому поводу уже высказываются:

Резервисты бывают разные. Военные призываются военкоматами для того, чтобы усилить численно части и соединения вооруженных сил. Политические выводятся из резерва, когда надо резко поменять тактику или даже стратегию ведения войны.   

Никто уже давно не делает никакого секрета, что главным реализатором майдана был на тот момент глава администрации президента Януковича Левочкин. Именно он организовал избиение «онижедетей». Он же блокировал многие нужные решения власти, делая ее неповоротливой и беспомощной. За это бывшая правая рука Януковича была не только оставлена в украинском политикуме, но и в конечном итоге стала одним из закулисных руководителей мощной парламентской фракции – Оппозиционный блок. Для рядовых майдановцев, которые не знали всей подноготной переворота, было непонятно и обидно, что такая одиозная фигура как Левочкин не только не потерял бизнес и не был арестован, но и смог очень действенно продолжать влиять на украинские политические процессы. Левочкин провел десятки «своих» депутатов не только под личиной Оппозиционного блока, но и под крышей блока Порошенко. А значит, рано или поздно эта связка должна была выстрелить.

Пока США ориентировались на украинских ястребов Левочкин и Ко сидели в резерве, но военное решение конфликта на Украине стало приносить США одни разочарования и потери. Именно поэтому демонстративно и с шумом Коломойский ушел в резерв, а ему на смену быстро вызвали бывших якобы «пророссийских» оппозиционеров и бросили их в борьбу.

В престижном зале "Чемпион Холла", что находится в здании стадиона "Олимпийский" во вторник, 31 марта угощали канапе с сыром Бри и клубникой и пирожными "Наполеон". А на парковке перед входом можно было увидеть выставку новинок мирового автопрома - десятки премиальных авто Merсedes, Rаng Rover, Lexus.

"Чемпион хол" - одна из любимых локаций президентской партии "Блок Петра Порошенко". Здесь политическая сила проводила съезды в канун досрочных президентских и парламентских выборов.

Но на этот раз гости были другие. Это бывшие члены Партии регионов, большинство из которых сейчас являются народными депутатами от "Оппозиционного блока", презентовали свой "теневой" или оппозиционное правительство.   

Суть игры США проста и логична. Раз русофобия не сработала и хунта начала проигрывать военную и что самое главное идеологическую кампанию, то надо быстро замораживать конфликт и приводить к власти в Киеве нейтральное и даже немного пророссийское правительство. Чтобы зафиксировать результаты и в спокойной обстановке готовиться к новому этапу борьбы. Именно поэтому Вашингтон не был против Минска-2 и делает все, чтобы это соглашение работало. Следующий шаг происходит прямо сейчас. Киев должен очиститься (только медийно конечно) от признаков и идеологов нацизма и национализма. Коломойский уходит и начинается охота на «нелегальных» добровольцев, которые все как на подбор … не вписываются в новую схему (их предупреждали, что они при любом раскладе расходный материал).

Одновременно с этим готовится третий акт. Те, кто один раз уже не подвел (проамериканское крыло Партии Регионов) должны идейно возглавить Юго-Восточные регионы в борьбе против национализма и фашизма. Именно поэтому с помпой и создано так называемое теневое правительство, которому рано или поздно Порошенко протянет руку примирения.

Но это стратегия. Как это может быть произведено на практике.

Далее я излагаю версию, но не настаиваю, что это будет сделано именно так (не исключу, что схема будет сорвана Москвой). Могут быть варианты, но цель будет одна: приведение к власти "правительства национального примирения", которое почти полностью будет подконтрольно Западу.

При нынешнем составе Врховной Зрады произвести данные действия не представляется возможным. Поэтому нужно вызвать кризис, который вызовет следствием отставку правительства и роспуск парламента. Будет ли основой кризиса экономика или новое военное поражение на фронте не знаю. Возможно сразу и то и другое. В итоге на досрочных парламентских выборах к власти приходят «вменяемые» силы, которые соглашаются на все то, что прописано в Минских соглашениях и возможно на большее. Они сами демонстративно выгоняют откровенных идиотов, которые облажались в первый год власти майдана и производят многие разоблачения (вешают на них всех «дохлых собак»), которые повернут мнение украинского охлоса в нужное русло. И уже к зиме будет готова почва под следующий акт украинской трагедии – "примирение" под американским присмотром.

Это если кратко и основные вехи задуманного плана, как я его понимаю.

Именно для этого сейчас были объединены ВСЕ бывшие олигархи Украины (которые не запятнали себя откровенной помощью фашистам). Причем они «смогли договориться» по всем ключевым вопросам (видимо помогли «спонсоры»).

Примечательно, что Оппозиционный блок открыто готовится не к местным выборам, которые «по плану» в октябре, а к парламентским, которые еще никто не планирует. Более того, «новорегионалы» уже открыто обсуждают свою будущую победу и то, что в данном случае название «оппозиционный» будет неуместным.

Подготовка к выборам уже идет. Сразу несколько социологических команд провели опросы, которые показали «нужные» заказчику результаты. «Ястребы» в них якобы полностью потеряли свои позиции, а главные будущие союзники «блок Порошенко» и пока еще «оппозиционный блок» смогут сформировать "правительство национального примирения".

Реализуемость этих планов. Вполне реализуем при одном условии. Я пока не вижу в них интересов России. Без ее согласия (как и без согласия США) разрешение конфликта через компромисс невозможно. Если ее интересы каким-то образом будут учтены, то да. Но пока я этого не вижу.

Моя позиция. Мне этот план очень не нравится. На первый взгляд это выход из войны сегодня. Но с вероятностью почти 100% это отложенная война. Сегодня проамериканские силы начали проигрывать этот этап борьбы, а потому любым способом пытаются зафиксировать свои достижения, чтобы совершив работу над ошибками и собравшись с силами ударить вновь. Люди в очередной раз будут обмануты, а их хорошие намерения использованы подонками для достижения своих целей.

П.С. Что-то мне подсказывает, что этот план рухнет, как и все предыдущие планы Запада

http://yurasumy.livejournal.com/460131.html

3,395 Отредактировано Jack (03.04.2015 17:56:20)

"между тем" с ирана похоже к июню снимут все санкции.
включая на экспорт нефти.

3,396

П.С. Что-то мне подсказывает, что этот план рухнет, как и все предыдущие планы Запада

ох уж эти противоречия. Разве сейчас не западные марионетки у власти на украине? default/smile

3,397

))))))))

они уже по моему сами  запутались в чем же "план запада",  всеобъемлющий и беспощадный.

3,398 Отредактировано Jack (03.04.2015 18:58:54)

думаю к концу года самые захватывающие бизнес процессы  (включая транзиты газа в европу и определение долей рынка нефти)  будут  происходить в контексте ирана. снятие 20 летних санкций -не шутки и похоже что   принимается  населением на ура.

израиль правда не доволен. ну..посмотрим что перевесит.

3,399

Jack пишет:

))))))))

они уже по моему сами  запутались в чем же "план запада",  всеобъемлющий и беспощадный.

Да насчет противоречивости пропагандистских идей можно слагать легенды. default/smile типо амерка завтра развалится, но при этом вливает миллиарды в украину default/smile навальный нацик-фашист, но либерал и агент госдепа default/smile)

3,400

Des пишет:
Jack пишет:

))))))))

Да насчет противоречивости пропагандистских идей можно слагать легенды. default/smile типо амерка завтра развалится, но при этом вливает миллиарды в украину default/smile навальный нацик-фашист, но либерал и агент госдепа default/smile)

мне кажется ватникам насильно  и целенаправленно предлагается такое...  "дабл-спик" информативное поле. чтобы можно было свободно линии партии менять на противоположные и они продолжали бы не замечать"отсутствия логики".