3,521

Jack пишет:
Wic пишет:

А теперь поизучай, как обстоит дело с бесплатной медициной в США.

И сравни. Узнаешь, что до американской бесплатной медицины российской бесплатной медицине еще сокращаться и сокращаться, деградировать и деградировать.

прям что не день - узнаю все новое и новое про штаты.
ну и чем наша бесплатная медецина отличается от платной? )
я надеюсь ты понимаешь что это одни и те же и клиники и врачи и уровень услуг, разница лишь в том кому присылают билл? )))

В России принято считать, что в штатах нет ничего бесплатного, в том числе нет бесплатной медицины, и если ты сломаешь руку и у тебя не будет денег, то умрешь на пороге больницы.

3,522

Des пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:

А теперь поизучай, как обстоит дело с бесплатной медициной в США.

И сравни. Узнаешь, что до американской бесплатной медицины российской бесплатной медицине еще сокращаться и сокращаться, деградировать и деградировать.

прям что не день - узнаю все новое и новое про штаты.
ну и чем наша бесплатная медецина отличается от платной? )
я надеюсь ты понимаешь что это одни и те же и клиники и врачи и уровень услуг, разница лишь в том кому присылают билл? )))

В России принято считать, что в штатах нет ничего бесплатного, в том числе нет бесплатной медицины, и если ты сломаешь руку и у тебя не будет денег, то умрешь на пороге больницы.

фантазеры ))

3,523

xeye пишет:
Wic пишет:

Зачем мне защищать твои аргументы ? Правильно - незачем.

рациональные споры так и строятся - ты честно и пытаешься защитить аргументы оппонента, если у тебя это не выходит, значит ты получил некоторое (сильное или слабое -- зависит от частностей) свидетельство против этих аргументов. другая сторона должна поступать так же.

Рациональный спор с БГ смысла не имеет. Это типичный холивар, целью которого является измазывание оппонента и понижение его репутации в контексте обсуждаемой проблемы.

3,524

Jack пишет:

фантазеры ))

Пруфов как обычно не будет, я уже понял default/smile

3,525

Wic пишет:
Jack пишет:

фантазеры ))

Пруфов как обычно не будет, я уже понял default/smile

я тоже понимаю что мнение человека никогда не бывшем в штатах разумеется в разы компетентней чем человека тут прожившего больше 10 лет ))))

3,526 Отредактировано Des (15.04.2015 17:20:53)

Вот, БГ, почитай, 3 секунды гуглил)))))
http://www.usinfo.ru/medicina.htm

Средний период ожидания в отделениях скорой помощи США составляет 7 часов.

Шестьдесят миллионов американцев (практически четвертая часть населения) не в состоянии оплатить себе ежегодную медицинскую страховку.

3,527 Отредактировано Jack (15.04.2015 17:36:32)

Des пишет:

Вот, БГ, почитай, 3 секунды гуглил)))))
http://www.usinfo.ru/medicina.htm

Средний период ожидания в отделениях скорой помощи США составляет 7 часов.

Шестьдесят миллионов американцев (практически четвертая часть населения) не в состоянии оплатить себе ежегодную медицинскую страховку.

нормальная мед страховка обычно оплачивает 70 процентов всех мед  услуг и зачастую входит в соц пакет работодателя. если человек по каким-то причинам страховку не имеет (или выбирает за нее не платить), отказать ему в медицине противозаконно. все будет сделано абсолютно так же как с любым другим пациетом, разница лишь в том что ему (а не страховой компании) пришлют счет. оплачивать его он может хоть по 10 долларов в месяц и долго

я не знаю каким надо обладать богатым внутренним миром default/smile чтобы отсутствие мед страховки моментально интерпретировать в смерти на улицax от отсутствия мед помощи. вот честно. прям удивляюсь каждый день )

3,528

про 7 часовые ожидания -хз.  мне кажется тут сложности перевода.
emergency room (там где ждут) -это не "скорая" в российском понимании.
это--  общий прием в больнице, куда приходят все без предварительной записи и со всеми болезнями.  ожидания там есть, но не думаю что семь часов. причем в каждой есть очередь "экстренная" и "обычная", с соплями могут в эктренную и не пропустить, а вот человека например орущего от боли могут и без очереди взять. решения принимаются на кейс бай кейс базе.

скорая же (если она вызывается на дом в случае действительно экстренных событий) приезжает моментально и отвозит в больницу без очереди. у них свой и вход и въезд.

3,529

А есть где-то статистика сколько у вас населенных пунктов на удалении 25 км от мед.учреждений?

3,530 Отредактировано Des (15.04.2015 17:59:05)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

По ссылке разговор идет о государственных больницах, то есть бесплатных (по крайней мере в отношении базовых услуг), типа наследство СССР.

Там о больницах в принципе. Их физической удаленности. Ну и закономерном росте смертности.

Цитирую дословно:

По данным Счетной палаты, оптимизация привела к росту смертности в государственных и муниципальных больницах на 2,6 процента в 2014 году

Не думаю, что там, где нет даже своей муниципальной клиники, кто-то наоткрывал частные. В основном они как дополнительная опция для тех, кто побогаче. А ты как считаешь?

3,531

И о пожарах

https://pbs.twimg.com/media/CCqH_0hW0AAVm-Z.jpg

3,532

Jack пишет:
Des пишет:

А с тобой делятся что ли? default/smile))

оч надеюсь что делятся, будет хоть одно рац оправдание такому горячему энтузиазму ))))

Вопрос, кстати, повис в воздухе х))))

3,533 Отредактировано Jack (16.04.2015 16:57:49)

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал причиной обыска в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» съемки фильма про главу Чечни Рамзана Кадырова. Заявление Ходорковского было опубликовано на сайте его пресс-центра в четверг, 16 апреля.

«Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?» — заявил Ходорковский.  (c)

3,534

Des пишет:
Jack пишет:
Des пишет:

А с тобой делятся что ли? default/smile))

оч надеюсь что делятся, будет хоть одно рац оправдание такому горячему энтузиазму ))))

Вопрос, кстати, повис в воздухе х))))

что-т мне кажется я даже знаю уже ответ default/big_smile

3,535 Отредактировано Jack (16.04.2015 22:12:42)

"Девочки, обмотанные георг. лентами, исполняют эротический танец",
"Это просто...., Тангейзер курит",
"Даже Гейропа наверное в шоке от таких духовных скрепов" (c)

http://savepic.net/6779317.jpg

3,536

Ну американцы тупые! Вы почитайте что у них творится в стране! Бардак и хаос!

1. Американские режиссеры Джеймс Кэмерон и Кристофер Нолан решили создать альтернативу русской сети закусочных "Блинчики". На открытие собственного бизнеса они попросили у Барака Обамы - миллиард долларов! Американские налогоплательщики в шоке!

2. Всего месяц назад в США был убит бывший гос.секретарь Кристофер Уорен. Убийство произошло прямо на Национальной Аллее у стен Капитолия в Вашингтоне. К сожалению, все камеры видео-наблюдения были отключены. Задержать преступников не удалось. Следы убийства ведут к известному наркобарону Хоакину Гусману.

3. На подводной лодке "Гадес", оставленной на ремонт в порту Балтимора, произошло возгорание моторного отсека. Отчаявшись потушить подводную лодку, руководители Министерства Обороны США приняли решение затопить ее.

4. В Нью-Йорке продолжается сбор средств на нужны ополчения ИГИЛ. Добровольцы из армии США сотнями берут отпуска и едут на Восток - записываться в ряды бойцов Исламского Государства.

5. В Штате Небраска местные общественники подняли протест против мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". По их мнению данная постановка оскорбляет их религию. Органы власти полностью поддержали протестующих, отправив в отставку режиссера и композитора Эндрю Ллойда Уэббера.

6. Скандал в округе Колумбия. Местная полиция обнаружила в одном из торговых центров фигурки солдат английской армии XVIII века. "Этот позор оскорбляет чувства ветеранов Войны за Независимость Америки" - заявили прессе. Фигурки английских солдат уже изъяты из продажи, ведется следствие.

7. Доллар упал в рейтинге мировых валют на 47-е место. На данный момент, доллар - самая слабая валюта по отношению к признанным лидерам мирового валютного рынка - рублю и тенге.

8. Члены профсоюзов США вышли на общегражданские забастовки с просьбой отменить санкции России. "Проклятый Путин, из-за него мы голодаем, это все он со своими санкциями разрушил нашу страну" - заявили лидеры американских профсоюзов. (c)

3,537

Jack пишет:

Всего месяц назад в США был убит бывший гос.секретарь Кристофер Уорен

А в Киеве Бузина!

3,538

что-т jack в последнее время напоминает пОциента из анекдота
про "Доктор! А откуда у Вас такие картинки?"

3,539 Отредактировано Des (17.04.2015 13:37:29)

Наконец-то хорошие новости!

Минобороны России, компании «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на сумму 2,2 миллиарда рублей к бывшей чиновнице оборонного ведомства Евгении Васильевой и другим подсудимым по делам, возбужденным в связи с хищениями, сообщает ТАСС.

http://lenta.ru/news/2015/04/17/vasiljeva/

Ей еще нужно, думаю, доплатить за несправедливые обвинения.

3,540

желтый атакует!!

http://zyalt.livejournal.com/1326022.html