3,701 Отредактировано Des (27.05.2015 16:52:13)

просто нужно немного дальше посмотреть на эту ситуацию, когда уборщица больше инженера получает. Раз такая низкая зп, то:
1. Низкий конкурс на факультет (сейчас где-то 170 из 300 баллов ЕГЭ - 170 в бауманке, карл!)
2. Низкий уровень студентов на специальности, а всех не отчислить, поэтому снижение уровня экзаменационных заданий - это факт, т.к. сам отслеживал эту тенденцию.
3. Набирают по объявлению, рассчитывая доучить и переобучить на лету (т.е. качество работника не на высоте). А надо бы по роспределению отличников заманивать, чтобы они в штаты не умотали или не ушли из профессии, чтобы прокормить себя и будущую семью.

В итоге, даже те, кто устроится и худо-бедно промыкается пару лет на 20к, уйдет в коммерческую фирму менеджером или переобучится, например, на компрессорные движки газовых турбин.

И что самое интересное - причины такой низкой зп не в отсутствии загрузки предприятий. Бабло приходит в конторы достойное, просто оно не доходит до этих самых инженеров. Причины этому мне тоже известны, но их озвучивание приравнивается к русофобству. default/smile

3,702 Отредактировано Des (27.05.2015 16:24:27)

Wic пишет:
Светлая пишет:

большинство начинают с таких зарплат, при наличии высшего образования, да.

Угу, судя по графе "опыт любой", вакансия сия расчитана на вчерашних выпускников ВУЗов, которые там дальше по списку перечислены.

У меня первая зарплата с поправкой на инфляцию примерно такая и была.

Там дальше инженеры растут в категориях. Причем вилки зп фиксированные.
3я категория - 18-20к
2я - 23-27
1я - 30-35.

Первую категорию получают приблизительно через 3-5 лет - сильно зависит от начальника. Мне известен случай, когда парень получил 1 категорию через 7 лет. 7 лет на зарплате 25 к. Индексация не каждый год. Мотивация работать на износ, вкладывая все свое время, силы и талант - нулевая.

А ну еще я забыл про премии. 2к на 23е февраля, и 10-15% от оклада к новому году и проф.празднику.

И еще нужно учесть, что инженерные профессии в основном мужские (часто с командировками). Мужчинам нужно заводить семью, содержать жену в декрете и кормить детей. А у них зп меньше чем у уборщицы на полставки. Будет адекватный человек там работать?

3,703

Причем начальники в таких конторах получают 100-300к, не считая откатов и левака.

3,704 Отредактировано Des (27.05.2015 17:10:27)

-

3,705 Отредактировано Des (27.05.2015 17:09:43)

Еще по поводу ракет. Сейчас обсуждается возвращение статьи УК  "Саботаж". По Протону уже есть первые посадки (пока только монтажников сажают вроде). Вот тут привлекательность обсуждаемых профессий взлетит к небесам. Очень надеюсь, что одумаются.

3,706

Des пишет:
Wic пишет:
Светлая пишет:

большинство начинают с таких зарплат, при наличии высшего образования, да.

Угу, судя по графе "опыт любой", вакансия сия расчитана на вчерашних выпускников ВУЗов, которые там дальше по списку перечислены.

У меня первая зарплата с поправкой на инфляцию примерно такая и была.

Там дальше инженеры растут в категориях. Причем вилки зп фиксированные.
3я категория - 18-20к
2я - 23-27
1я - 30-35.

Первую категорию получают приблизительно через 3-5 лет - сильно зависит от начальника. Мне известен случай, когда парень получил 1 категорию через 7 лет. 7 лет на зарплате 25 к. Индексация не каждый год. Мотивация работать на износ, вкладывая все свое время, силы и талант - нулевая.

А ну еще я забыл про премии. 2к на 23е февраля, и 10-15% от оклада к новому году и проф.празднику.

И еще нужно учесть, что инженерные профессии в основном мужские (часто с командировками). Мужчинам нужно заводить семью, содержать жену в декрете и кормить детей. А у них зп меньше чем у уборщицы на полставки. Будет адекватный человек там работать?

уже обсуждали.
обычно плотют работнику, пропорционально прибыли, которую работник приносит работодателю.
и никого не волнует семейное положение рабa.
get real

3,707 Отредактировано Des (28.05.2015 06:22:38)

Гарик, ну это ты гет риал, плиз) пропорциональность никто не отменял, но в гос структуре на одного приносящего прибыль есть 3 не приносящих ничего кроме убытка. Ими могут быть, например, первый-второй-третий и даже четвертый заместитель ген.дира, первый-второй-третий советник ген.дира, начальники 100500 отделов, их замы, 25 бухгалтеров (выполняющих ту же работу, которую делали 5 бухгалтерш). И эти все люди на хорошей зарплате и совсем не по объявлению набранные (друзья, любовницы, племянники, зятья, реже - прямые родственники)

Во-вторых, прибыль в АО тоже определяется аппетитами акционеров, а они растут.

То есть, если убрать эти барьеры с неэффективностью, инженер уже на старте бы получал не 25 а 75к (как, кстати, в лучших коммерческих конторах где гораздо бережнее к баблу и внимательнее к эффективности)
Но если в нефтянке есть коммерческие альтернативные фирмы, тр в космосе и авиа - только государственные КБ.

3,708 Отредактировано Des (28.05.2015 15:20:30)

Почитайте три части рассказа о жизни в ДНР глазами очевидца
http://tjournal.ru/users/40550/posts
Местами смешно, местами грустно, но очень интересно и, на мой взгляд, вполне похоже на правду.

3,709

зарплата 18-25 в любом случае не айс. Пусть и для выпускника. Тем более, в Москве.

3,710

Des пишет:

Гарик, ну это ты гет риал, плиз) пропорциональность никто не отменял, но в гос структуре на одного приносящего прибыль есть 3 не приносящих ничего кроме убытка. Ими могут быть, например, первый-второй-третий и даже четвертый заместитель ген.дира, первый-второй-третий советник ген.дира, начальники 100500 отделов, их замы, 25 бухгалтеров (выполняющих ту же работу, которую делали 5 бухгалтерш). И эти все люди на хорошей зарплате и совсем не по объявлению набранные (друзья, любовницы, племянники, зятья, реже - прямые родственники)

То есть, если убрать эти барьеры с неэффективностью, инженер уже на старте бы получал не 25 а 75к (как, кстати, в лучших коммерческих конторах где гораздо бережнее к баблу и внимательнее к эффективности)
Но если в нефтянке есть коммерческие альтернативные фирмы, тр в космосе и авиа - только государственные КБ.

+
много лишних людей.

3,711

27 апреля 2014
«-Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму… Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!
- И шо?
- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны — неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек.… И шо ты думаешь?… Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!».

28.05.2014
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/143/uiqm670.jpg

3,712

Des пишет:

я про наемную раб силу вещаю, а не про управленцев плюс.
разницу видь.
свежевылупившийся специалист к кормушке и близко не подпускается.
маржи от него никакой, наоборот вкладывать надо. (можно, конечно, замутить курсы и отмывать денюжку, но все едино начальство себе заберет)
с какой стати манагеры ему башлять начнут, если он не блатной.

3,713

Ясно

3,714

Morf пишет:

И шо ты думаешь?… Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!

Есть мнение, что это не так.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … 32893547.1
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1556376-echo/

3,715

kaprizka пишет:
Morf пишет:

И шо ты думаешь?… Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!

Есть мнение, что это не так.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … 32893547.1
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1556376-echo/

есть мнение что у Порошенки из жопы растет апельсиновое дерево - это я у Шария видел! о как!

и вообще, уважаемый Капризка, нет путайте кислое с мягким!
вот есть америкосы в афганистане? да, есть! что да же сами признаются что не знают как бронетехнику оттуда вывезти - это одно
есть инструкторы НАТО в укрейн - это тоже один;
а остального нету!

3,716

https://v1.std3.ru/17/1f/1432990686-171f5aa18dd2050c8c89ceb38007c167.jpg

3,717

это ужасно.
они же ещё и размножатся!

3,718 Отредактировано Des (02.06.2015 16:48:18)

Ну как тут сегодня ни вспомнить вот эту пищу для мозга. На линии - пресс-алкаше Роснефти:

3,719

https://v1.std3.ru/21/9d/1433700997-219d601177e6d7dc92b9939465553ccb.jpg

Фотография под названием "Круто, когда у твоей страны есть нефть". Х)

3,720

https://pp.vk.me/c628626/v628626995/6d99/nfY2SKjxUZY.jpg