4,121

Я бы конечно с натяжкой называла языком ирландцев английский. И думаю они были бы очень против. Учитывая их противостояние с Британией. Хоть на "классическом" английском там разговаривают. Так и уэльсцы разговаривают на "классическом".

4,122

Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

ну я как бы странный человек..придерживаюсь мнения что если люди убивают друг друга при чем поколениями то они не очень близки, и не оч желают сблизиться.
но может у тебя принято хоронить близких убитых тобой же нормы они такие разные..

Так уж вышло, что вечные агрессоры японцы близки и китайцам и корейцам, как бы те их ни ненавидели. А тебе нет.
И северные корейцы ближе южным, чем тебе, пусть им дела нет до Украины и до тебя лично и, если они и думают об убийстве, то южнокорейского лидера, а не какого-нибудь там Порошенки. Но вот не близки они вам. А Россия, Беларусь - вполне. Смирись.

не думаю что японцы согласятся с этим утверждением. что касается кореи то тут тот же принцип что и у нас - влезли руские и раскололи государство. теперь одни живут по высшему класу а другие застряли в тоталитарном каменном веке.
с таким же успехом я могу сказать что азиатам америки азиаты европы ближе.
мы обсуждаем *близость соседей украины и я тебя поразила утверждением того что у нас не один сосед росия и все они нам в той или иной степени *близки.
свое же понимание *близости  в этическом плане я уже обьяснила более чем доходчиво но ты все равно не понимаешь.
не одина росия у нас исторический сосед так понятнее?

4,123 Отредактировано Смородина (13.08.2015 20:54:58)

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

ну я как бы странный человек..придерживаюсь мнения что если люди убивают друг друга при чем поколениями то они не очень близки, и не оч желают сблизиться.
но может у тебя принято хоронить близких убитых тобой же нормы они такие разные..

Так уж вышло, что вечные агрессоры японцы близки и китайцам и корейцам, как бы те их ни ненавидели. А тебе нет.
И северные корейцы ближе южным, чем тебе, пусть им дела нет до Украины и до тебя лично и, если они и думают об убийстве, то южнокорейского лидера, а не какого-нибудь там Порошенки. Но вот не близки они вам. А Россия, Беларусь - вполне. Смирись.

не думаю что японцы согласятся с этим утверждением. что касается кореи то тут тот же принцип что и у нас - влезли руские и раскололи государство. теперь одни живут по высшему класу а другие застряли в тоталитарном каменном веке.
с таким же успехом я могу сказать что азиатам америки азиаты европы ближе.
мы обсуждаем *близость соседей украины и я тебя поразила утверждением того что у нас не один сосед росия и все они нам в той или иной степени *близки.
свое же понимание *близости  в этическом плане я уже обьяснила более чем доходчиво но ты все равно не понимаешь.
не одина росия у нас исторический сосед так понятнее?

Ты думаешь, что японцы считают будто скакуны им ближе корейцев или китайцев, у которых они переняли иероглифы, буддизм. конфуцианство и проч. И даже бонсай и палочки для еды????? Одни живут по высшему классу - изначально благодаря реформам американских экономистов и вливаниям. И не самый высший класс, кстати, особенно теперь. А так - веками жили не лучше, чем в С.Корее.
На Украине надеются тоже на американские вливания? От них ничего не останется. Во-первых, украинцы никогда не будут так пахать, как корейцы. Или китайцы. Или японцы, ибо НЕ БЛИЗКИ, хоть ты тресни)))). А во-вторых, вливания по большей части осядут в карманах чиновников, всяких машек и просч... Так что... выхода нет, есть неизбежность... (с)
Шучу. Возрадуйся! Выход есть. Но не в поскакушках.

4,124 Отредактировано LiveEvil (13.08.2015 21:00:53)

ты сравниваешь азиатскую культуру и европейскую. а я тебе говорю о том что на украину одинаково имело влияние и европейской культуры и рускоазиатской и в какой-то степени европейская культура исторически нам ближе роднее и дружественне.а то что негру ближе негр будь он хоть один в нью йорке а другой в антарктиде так это и коню понятно - у них корни африканские а не антарктические
вопрос в том кто ближе японии америка или китай, и я не думаю что все так одноззначно и скорее японец отвтетит - оба одинаково не близки ибо японская культура аутентична и бла бла бла бла и добавит НО суещственное влияние оказали ОБА или еще когото припишет к существенному влиянию
а ты в своем примере продолжаешь настаивать что лишь китай и он один самый близкий японии ибо сосед. но нет. у японии хватает влиятельных соседей сильно укоренившихся и внедрившихся в их культуру и это не единый китай каким бы длительным его историческое влияние на японию не было в 2015 это не китай. как ни крути.
касаемо вливаний, как по мне больше украина надеется прекратить вливание русского железа и снарядов, чем  беспокоится насколько меньше миллионов ей проспонсирует мир
ну и повторюсь русские трупы тоже очень веский фактор и как мне кажется в первую очередь веский должен быть для рф. ваши вливания конечно оч существенны но может стоит призадуматься...

4,125

В своём первом же посте я сказала о близости Польши части Украины. В культуре и менталитете. Но нет, тебе очень хочется надеяться, что мне (лично мне) позарез нужна Украина и её близость))). Не нужна, но так уж сложились обстоятельства. default/wink
Нам так-то тоже было бы приятнее с другим менталитетом и без машек. но... увы...

4,126

Смородина пишет:

В своём первом же посте я сказала о близости Польши части Украины. В культуре и менталитете. Но нет, тебе очень хочется надеяться, что мне (лично мне) позарез нужна Украина и её близость))). Не нужна, но так уж сложились обстоятельства. default/wink
Нам так-то тоже было бы приятнее с другим менталитетом и без машек. но... увы...

вопрос не в том что тебе нравится хочется или что ты предпочтешь. а в том что именно по факту обстоятельсвтва сложились не так как ты это озвучила изначально. близотсь к *части, так же справедлива и к росии - верно лишь части близок сосед, это естественно и нормально. и глупо утверждать что лишь этот единый сосед единожды близок и доминирует, чем впринципе ты и занимаешься доказывая кто *ближее...
что же касается других близких менталитетов и твоих личныъ предпочтений скажу лишь одно - мы к вам не лезем, не притендуем и не интегрируемся а вы от чегото оч настойчиво, так что твое личное мнение глубоко в пятой точке твоему государству)

4,127

LiveEvil пишет:

ты сравниваешь азиатскую культуру и европейскую. а я тебе говорю о том что на украину одинаково имело влияние и европейской культуры и рускоазиатской и в какой-то степени европейская культура исторически нам ближе роднее и дружественне.а то что негру ближе негр будь он хоть один в нью йорке а другой в антарктиде так это и коню понятно - у них корни африканские а не антарктические
вопрос в том кто ближе японии америка или китай, и я не думаю что все так одноззначно и скорее японец отвтетит - оба одинаково не близки ибо японская культура аутентична и бла бла бла бла и добавит НО суещственное влияние оказали ОБА или еще когото припишет к существенному влиянию
а ты в своем примере продолжаешь настаивать что лишь китай и он один самый близкий японии ибо сосед. но нет. у японии хватает влиятельных соседей сильно укоренившихся и внедрившихся в их культуру и это не единый китай каким бы длительным его историческое влияние на японию не было в 2015 это не китай. как ни крути.
касаемо вливаний, как по мне больше украина надеется прекратить вливание русского железа и снарядов, чем  беспокоится насколько меньше миллионов ей проспонсирует мир
ну и повторюсь русские трупы тоже очень веский фактор и как мне кажется в первую очередь веский должен быть для рф. ваши вливания конечно оч существенны но может стоит призадуматься...

Как ни крути современная японская культура складывалась тысячелетиями. Под влиянием Китая. И менталитет - исторически обусловленная черта, складывающаяся веками, а не в 2015 году.
Я сказала об американских экономических реформах - это я так продолжаю настаивать, что лишь Китай)))?
Суть в том, что реформы помогли японцам, ибо менталитет. Далёкий от украинского или российского. Вот и всё.

В утешение могу сказать, что военные операции действительно планировались. И ещё задолго до конфликта.

И добавлю, что вряд ли об этом кто-то не знал (ну, в смысле из власть имущих))). Просто карманы прохудились малость, это случается. Единственное, менталитет не американский (ещё раз смирись), поэтому война тут и сейчас, а не где-нить в пустыне и не руками чужого народа.

4,128

Смородина пишет:

тут и сейчас

не тут и сейчас, а в моей родной стране гибнут твои люди на чужой територии и мы закапываем их в чужую землю. и да не гдето там в пустыне на спорных териториях а на моей родной земле чужой мне соседний народ чего-то сюда пришедший умирать. видимо для моего великого будущего счастья. а ты сидишь и умничаешь об этом. будто бы это норма.

4,129 Отредактировано kaprizka (13.08.2015 21:18:30)

LiveEvil пишет:

а вот с русским даже не на 50%, т.е ни словарь ни интонационика ни построение предложения или общего течения речи

В Мааскве интонационика не такая ж, как в Пьрьми. А язык русский в обоих городах.

4,130

что касается темы близости народов то ты или запуталась в своих выводах и пошла по второму кругу или просто зашла в тупик. вначале утверждая что самый близкий нам рф народ а потом вдруг вспоминая что польша тоже а потом опять что росия ближеее...как бы или ты отстаиваешь точку зрения что близка или все же соглашаешься с моей что не более чем европейская культура с польшей вместевзятой.

4,131 Отредактировано Смородина (13.08.2015 21:26:15)

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

вопрос не в том что тебе нравится хочется или что ты предпочтешь. а в том что именно по факту обстоятельсвтва сложились не так как ты это озвучила изначально. близотсь к *части, так же справедлива и к росии - верно лишь части близок сосед, это естественно и нормально. и глупо утверждать что лишь этот единый сосед единожды близок и доминирует, чем впринципе ты и занимаешься доказывая кто *ближее...
что же касается других близких менталитетов и твоих личныъ предпочтений скажу лишь одно - мы к вам не лезем, не притендуем и не интегрируемся а вы от чегото оч настойчиво, так что твое личное мнение глубоко в пятой точке твоему государству)

тебе это в телевизоре сказали????
Русские запрещают на Украине украинский язык?????????
Прямо сейчас?? В Коми - хоть заизучайся коми языком, в Марий-Эл хоть заисповедуйся язычеством, а Украине навязывают чего-то там.

утверждать что лишь этот единый сосед единожды близок и доминирует

Дэ именно??? Не надо придумывать за меня монологи)).

Вы к нам лезете. Даже проявить негодование и патриотизм - крикнуть: "кто не скачет - тот москаль", сжечь флаг РФ и проч. Все мысли о клятых москалях, все сравнения - с ними (в свою пользу, разумеется)... привлекаете внимание старательно - в надежде, что и москали вами так же заинтересуются. Сходство с японцами - разве что в степени закомплексованности. У русских пока она до таких масштабов не доросла, к счастью.

4,132

Nipsu пишет:

Я бы конечно с натяжкой называла языком ирландцев английский..

Че? default/big_smile
Есть такое понятие как ирландский акцент. Грамматически  это английский. Иммигранты говорили только на английском. Но сравнивать языковую украинскую  ситуацию 21 века с языковой ситуацией штатов в 19м ,приплетя еще и американских индейцев- это конечно надо уметь... по - моему никто Вика не переплюнет в такой 'исторической фантастике' )))

4,133

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

а вот с русским даже не на 50%, т.е ни словарь ни интонационика ни построение предложения или общего течения речи

В Мааскве интонационика не такая ж, как в Пьрьми. А язык русский в обоих городах.

каанешна капризка) но я немного не о том. диалекты разные но сам язык как организм и структура и так же база слов он более похож на польский. это и для меня странно. всмысле что какой бы ни был британский английский или американский английский это все же язык слабо похожий на немецкий т.е для меня разница аж настолько ощутима а сходство аж настолько очевидно.

4,134

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

тут и сейчас

не тут и сейчас, а в моей родной стране гибнут твои люди на чужой територии и мы закапываем их в чужую землю. и да не гдето там в пустыне на спорных териториях а на моей родной земле чужой мне соседний народ чего-то сюда пришедший умирать. видимо для моего великого будущего счастья. а ты сидишь и умничаешь об этом. будто бы это норма.

Да. Это норма. Ты историю совсем не изучала?

4,135

Смородина пишет:

чо? где ты это прочла?

4,136

LiveEvil пишет:

что касается темы близости народов то ты или запуталась в своих выводах и пошла по второму кругу или просто зашла в тупик. вначале утверждая что самый близкий нам рф народ а потом вдруг вспоминая что польша тоже а потом опять что росия ближеее...как бы или ты отстаиваешь точку зрения что близка или все же соглашаешься с моей что не более чем европейская культура с польшей вместевзятой.

Я говорила о "кусках" default/wink.
Да, РФ ближе части Украины, другой - Польша. А развитые протестантские страны - ни одной. Так что закатай губу.

Более того, я считаю культуру России - европейской. Но восточноевропейской. ///

4,137

Смородина пишет:

Вы к нам лезете. Даже проявить негодование и патриотизм - крикнуть: "кто не скачет - тот москаль", сжечь флаг РФ и проч. Все мысли о клятых москалях, все сравнения - с ними (в свою пользу, разумеется)... привлекаете внимание старательно - в надежде, что и москали вами так же заинтересуются. Сходство с японцами - разве что в степени закомплексованности. У русских пока она до таких масштабов не доросла, к счастью.

ты в своем уме? я у себя дома могу делать что хочу и с флагами соседних государств тоже, и говорить о москалях что посчитаю нужным. а если вам это повод приходить тут и хорониться то это прости с головой проблемы у вас а не у нас.

4,138

Смородина пишет:

Я говорила о "кусках" default/wink.
Да, РФ ближе части Украины, другой - Польша. А развитые протестантские страны - ни одной. Так что закатай губу.

Более того, я считаю культуру России - европейской. Но восточноевропейской. ///

да ниужто))) а выглядело еще пару страниц назад это совсем не так)))

4,139

LiveEvil пишет:

раньше я не верила что русские не понимают укр. беларуский или польский теперь мне это ооч понятно..потому как даже словарные базы абсолютно другие какое слово не возьми у них разная длинна корни ударения.

Вы шумите, шумите надо мною, бярозы.
Колышите, люляйте свой напев вековы.
А я лягу-прилягу край растинца старого
На духмяным прокосе недоспелой травы.

На каком языке песня? Очевидно, на белорусском (правда, у меня тут ошибки орфографии, ведь я не копипастил, а записал по памяти). И какой тут процент нормальных русских слов? Более 90%. Остальные не совпадают с русскими, но легко или почти легко угадываются. "Растинца" - непонятное слово, хотя очевидно, что оно от русского глагола "расти".

4,140

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

чо? где ты это прочла?

Я задаю вопрос, а не утверждаю. default/wink