4,241

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Мирное небо над головой, вот что дало (по крайней мере я на это надеюсь).

это паранойя..больше мне сказать нечего..

Если бы тебе 3 года рассказали, что скоро на Украине начнется гражданская война и распад государства, ты бы тоже сочла это паранойей.

Судьба боится тех, кто готов к ней. Вот Путин и готовится. Если подготовится достаточно хорошо, то война может даже не состояться ввиду неявки соперника.

4,242

гражданская война..омгд все я валю.

4,243

LiveEvil пишет:

и выжившие будут говорить на китайскорускоом

Хуй!

4,244 Отредактировано Onee-chan (14.08.2015 12:47:59)

мы сердимся не на вас лично, на родствеников или друзей. мы сердимся на то что ты даже сейчас это пишешь и не хочешь принять что ВОЙНА т.е много много много много много оружия бомб снарядов не наших лупят по нам. мы об этом вам простым людям кричим, плачим а вы ну ой хохлы мы ж роднентькие между нами нет разницы.

если нет между нами разницы, то тогда еще страшнее. Неужели не понятно? вот эти аргументы, что нет разницы о том, что искуственно то. что происходит. Что не в тот адрес летит ненависть.
Вы думаете в России у здравомыслящих людей мороз по коже не бегает при мысли, а что же будет, когда наконец спустя 50-80 лет не станет известно кто виноват в смерти людей? хотя бы про дом профсоюзов. Почему собрали доказательства, а потом признали из юридически недопустимыми. После нескольких месяцев экспертиз. Признали, когда уже нельзя взять новые образцы.
А сколько еще провокаций и спекуляций будет? по опросу среди японцев до 26 лет, оказывается, Россия  сбросила атомные бомбы.
Перед первой мировой войной звучали обвинения в агрессии России, когда Европу освободили от войск Наполеона. Перед второй мировой тоже передергивали исторические факты. Сейчас идет тоже самое. Мало ли глупостей пишут, но уже есть печальный опыт, что это жужжание неспроста.

не вернется раненый друг хирург который удовлетворен РАБОТОЙ ЖЕНОЙ ОТДЫХОМ потому что госпиталь разгатили. вот от такого не хочется слушать и слышать рассуждения о том что наши мужчины неудовлетворены или не професионалы. они вынуждены потому что если не он то грады будут сыпаться тут

социальные условия. Как только ухудшаются социальные условия, повышается уровень криминогенности, социальной нестабильности. Это общая теория криминологии. В таких случаях, либо общество перестраивается, либо государство предпринимает меры. Несоциализированные люди могут пойти как в бандитизм, так и в ИГИЛ, так и в наркоманию. Все зависит от того, какие в этот момент работают вербовщики. Неприкаянность, она за несколько лет до событий возникла, а не после бомбардировок. Может быть она в какой-то мере и предопределила последний майдан и весь тот хаос.
Если мой друг, военно-полевой хирург вернется и увидит госпиталь разрушенным, его не понесет в сомнительные группировки. У него уже есть стержень, есть опыт социальной востребованности. Он более устойчив, чем тот, кто не имел любимого дела и не знает, что с собой делать.
Самое страшное, что все происходящее (ИМХО) результат многолетних тенденций, которые происходили у всех на глазах. Почитайте Фейхтвангера о довоенной Германии. Он очень хорошо передает изменения в обществе, которые привели к конформизму к националистической идеологии. Все видели, все понимали, но не осознали, пока не начались чистки. Потом уже было поздно, момент влияния упущен.

4,245

LiveEvil пишет:

ты немного не видишь масштаба. не *дороскручивали а рф додавили. давили цари, давила ссср. теперь давит путин. и теперь у нас не гражданская война. а хохлы воююют с москалями. не наши граждане с нашими. а ваши с нашими. и сша от этого профит да, и не только им..

я вижу другое. Но не уверена, что есть смысл говорить о том, что я вижу. Есть исторические причины.  В них никто не виноват. Есть закономерности развития государств и национальностей.
Большинство из нас, современников, очень плохо знает исторический контекст ключевых событий и понимает необходимые условия устойчивости государственности, развития общества.
НУ почитайте в конце концов Пелевина SNAFF. И русские и украинцы могут оказаться в одной группе, в группе жертв. Но узнают об этом, в лучшем случае, следующие поколения. И не исключено, что и они станут заблуждаться относительной своей истории как молодые японцы.

4,246 Отредактировано Wic (14.08.2015 13:00:01)

Пост с другого форума:

Взгляну на текущую ситуацию по Украине с сугубо практических соображений, без политической и идеологической составляющей:

Война рано или поздно закончится, и тогда встанет вопрос о мирном развитии. Точнее о восстановлении.

Внутренних ресурсов для этого нет и не предвидится. Значит, нужен ресурс внешний. Чисто политические решения (даст США, даст МВФ, даст Путин) тут имеют довольно низкий потолок - если и дадут, то только на поддержание штанов. Значит, нужно решение экономическое - повысить инвестиционную привлекательность экономики.

Причем для долгосрочного устойчивого развития нужна лишь инвестиционная привлекательность вдолгую. Участие иностранцев в биржевой торговле и банковском деле, создание ими торговых представительств и т.д. представляет для государства ограниченный интерес, основной же интерес заключается в открытии иностранцами новых производств или в модернизации производств существующих.

Для этого нужны 2 фактора:
1) Чисто экономическая выгодность сего.
2) Политические гарантии.

По первому пункту в общих чертах - падение уровня жизни понизит стоимость рабочей силы, что сделает выгодным производство ряда товаров на территории Украины (аналогично переносу производств в страны Азии). В этом деле важно чем раньше тем лучше поставить заслон, препятствующий утечке рабочей силы за границу, иначе двигатель экономики не заработает.

По второму пункту - власть должна дать иностранному бизнесу гарантии, что в ближайшие 10-20 лет в стране правила игры не будут меняться, законодательство будет соблюдаться (а если и нарушаться, то лишь в пользу иностранного бизнеса), заключенные контракты выполняться и т.д. Причем такие гарантии, в которые иностранный бизнес поверит.

Вывод из обоих пунктов - в текущей экономической ситуации Украине необходим диктатор, имеющий полномочия конструировать в ручном режиме экономические и социальные процессы, способный малым расходом ресурсов подавить любое сопротивление, ну и планирующий править не один десяток лет. Ближайший исторический аналог - Ли Куан Ю.

Чтобы было лучше понятно, приведу наглядный пример:

Вы - владелец американской компании по производству апельсинового сока. Вкратце бизнес-модель - вы закупаете апельсины в разных тропических странах, везете их в США, там перерабатываете за собственном заводе, и полученный продукт развозите клиентам (в разных странах мира).

Время от времени вас посещает мысль, что издержки процесса великоваты - рабочая сила в США недешевая, логистика через промежуточную точку менее выгодна, чем прямая доставка потребителю, ну и перевозка сока экономически выгоднее, чем перевозка апельсинов в силу большей цены на тот же объем контейнера.

И вот вы решили сократить эти издержки и построить завод по производству апельсинового сока прямо рядом с плантациями апельсинов. Вам на стол служба маркетинга кладет 2 варианта:

1) Демократическая республика Бамуту, где за власть борются 2 негритянских клана - "черные" и "коричневые". Коррупции мало, выборы проводится относительно честно, поэтому президентом каждые 4 года становится представитель то одного клана, то другого.

Причем каждая смена сопровождается расследованиями деятельности предшественников (с посадками и конфискациями), пересмотром "незаконно заключенных договоров", массовыми беспорядками (с угрозой перерастания в гражданскую войну) и т.д.

Поэтому каждая новая власть пытается задабривать избирателей, проводить социальные программы в меру имеющихся возможностей, бороться с совсем уж нищетой и т.д. Получается так себе, отсюда и периодическая смена правящего клана.

Ваш вердикт - ой опасно ... даже если не тронут сам завод, порт и плантации (что не факт), сообщения о массовых беспорядках в районе производств будут время от времени ронять курс акций компании.

2) Демократическая республика Мабуту, где правит "демократически выбранный" президент Бвомбва, который тщательно вылавливает любую оппозицию и съедает ее на ужин. Поэтому через 4 года он еще раз будет "демократически выбран", потом еще раз, потом он состарится, и вместо него будет "демократически выбран" его сын Вбомвба и т.д. Население нищее, готовое работать за чашку риса в день.

Ваш вердикт - а вот с этими ребятами можно иметь дело ! Подгоним Бвомбве личный самолет, личный счет в американском банке с красивой банковской карточкой, модный прикид пусть сам себе купит, чай не совсем уж дикарь, заключим договор на 50 лет вперед и дело в шляпе. Дешевой рабочей силы много, недовольных нет и в обозримом будущем не предвидится, негативных информационных поводов тоже, проблемы с законодательством или соседями всегда можно решить путем звонка лично Бвомбве. Идеальные условия для ведения бизнеса ...

Проходит лет 20-30, и Мабуту становится мировым лидером в производстве апельсинов и апельсинового сока, местные селекционеры выводят экзотические виды апельсинов, особенной популярностью пользуется "апельсин цвета морской волны", сок из которого стал хитом дорогих баров и ресторанов по всему миру. Выращивание традиционных сортов мабутяне сбагривают в менее развитые страны, сами занимаясь лишь премиальными сортами, обслуживанием туристов и продвижением брендов.

А в Бамуту до сих пор выясняют, кто из министров сколько украл, слушают обещания очередного кандидата "вот приду я к власти, и заживем !", а молодежь пытается хоть тушкой хоть чучелом эмигрировать в Мабуту.

4,247

Onee-chan пишет:

когда наконец спустя 50-80 лет не станет известно кто виноват в смерти людей?

это удивительно но спустя чуть не сто лет в россии все равно продолжают верить *кто виноват в смерти людей во второй мировой войне. сомневаюсь что у вас что либо изменится за 50-80 лет вы просто не готовы слышать правду о агресивности и беззаконии вашего парламента.  но зато сразу и налету верите что росия стоит вся в белом но почему то по странному стечению обстоятельств стала агресором  и катализатором к третей мировой якобы *защищаясь от штатов...в итоге почемуто ведя военные действия на територии украины до которой штатам до этого момента и дела небыло.
вас невозможно прошибить - весь мир пытается а вы непрошибаемо уверены в доброте и намерениях своего государства а все остальные = внешние враги, не штаты так китай не китай так европа, все плохи все желают политического зла бедной рф, но на деле рф наказывают за дикие выходки которые она сама же и начала ничем абсолютно не обоснованные кроме имперских амбиций и шовинизма, конечно кои в итоге сыграли на руку на карте тем же штатам и теперь запустились необратимые процессы.
я продолжаю говорить со стеной
со слепым глухим железным занавесом который вокруг вас создало ваше правительство

4,248

LiveEvil пишет:

со слепым глухим железным занавесом который вокруг вас создало ваше правительство

А может наоборот, стена и железный занавес как раз вокруг тебя ? Такая мысль в голову не приходила ?

Я же потому и опираюсь в рассуждениях больше на логику, чем на эмоции, что логика проверяема и в случае ошибки опровергаема, ее сложнее подтасовать. А эмоции - зарядил ими голову и плещешь во все стороны.

4,249

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

А может наоборот, стена и железный занавес как раз вокруг тебя ? Такая мысль в голову не приходила ?

Я же потому и опираюсь в рассуждениях больше на логику, чем на эмоции, что логика проверяема и в случае ошибки опровергаема, ее сложнее подтасовать. А эмоции - зарядил ими голову и плещешь во все стороны.

вокруг меня мировое содружество громко и четко заявляющее о поддержке украины и никоим образом нежелании ссориться с россией но осуждающее ее действия и призывающее включить если не мозги то хотябы сострадание к своему народу и экономике, нет занавес не вокруг меня.

4,250

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

вокруг меня мировое содружество громко и четко заявляющее о поддержке украины и никоим образом нежелании ссориться с россией но осуждающее ее действия и призывающее включить если не мозги то хотябы сострадание к своему народу и экономике, нет занавес не вокруг меня.

Ты посмотри на структуру этого "мирового содружества" - США и ближайшие сателлиты (ЕС, Япония). Это далеко не мировое все содружество. Это группа стран, находящихся на историческом спаде. А страны, находящиеся на историческом подъеме (Китай, Индия, Бразилия и т.д.) занимают или нейтральную или дружественную России позицию. Причем нейтральную исключительно из-за нежелания ссориться с США вот прямо сейчас, так то положительно на все это смотрят.

Поэтому Путин и не нервничает по поводу осуждения его действий "мировым содружеством" - время то на него играет, в мире будущего лидерами будут как раз те, кто сейчас поддерживает Россию.

Санкции тоже накладываются лишь со стороны "мирового содружества" и по отношении к нему. А с будущими лидерами отношения у России хорошие - ни санкций, ни конфликтов, наоборот - новые контракты.

Тот процесс, который запустился конфликтом на Украине, это глобальный раскол мира на "старых лидеров" и "новых лидеров". Россия в данном случае выполняет функцию тарана существующего миропорядка, благо военная мощь и менее зависимая от внешней коньюктуры экономика позволяет. Скажем, Китай так не смог бы, для него охлаждение отношений с США было бы экономически куда болезненнее, а военное противостояние куда сложнее.

Так что занавес он вокруг тебя default/smile

4,251

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

далёкой для моей страны)))?

а я разве к подобному призываю?

Ты полагаешь военные действия основаниями для того.

с чего такой логический вывод впринципе.
мы обсуждали с виком ситуацию в разрезе ближе ли европейское дробленное содружество украине или имперское росийское(мнимую федерацию я отвергаю о федеративности россии речи быть не может это центрисское почти монаршеское управление) и привела доводы что все же европейская демократия нам ближе и понятнее ты вклинилась и сказала что росии украина ближе всех, я тебе ответила что может росия украине нет? на что ты привела кучу доводов почему все же так важно и близко именно соседство с рф, я еще и этическую сторону обьяснила, и уж совсем непонятливым сказала что государство с которым мы реально воюем с кровью и мертвыми уже много поколений никак не может годиться для здоровой интеграции, но ты опять клонишь непонятно куда.
что именно ты хочешь донести? что вы будете по нам из гранатометов лупить а я буду рассматривать вас как союзника в будущем или что?

Европейская демократия ближе стране с переворотами в стиле Ельцина на танке)))???? Не дури.
И какое ещё содружество))?? Ты про священную римскую империю германской нации)? Как ни назови, суть осталась прежней. 8)

4,252

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

Волшебных снов, моя славная хохлушечка!

доброй вам ночи гражданка демократической федеративной республики))

Ты отказала мне во флирте.

4,253

ты назвал весь цивилизованный мир вс россия и китай который *вроде бы как ни с кем не хочет сориться и с нами в том числе. имхо ты даже не осознаешь что проговариваешь тоже что и я тебе сказала. а росия находиться в мировой блокаде и надежда на китай пока тоже не оправдалась китай хитро отвертелся..может быть ему сумеют сделать предложение лучше и выгоднее и он сменит ракурс но пока что нет.
я нахожусь в мире и содействии с ним а ты в путинской пропаганде и очкозамыливании. и глазозакрывании на чудовищный спад экономики и отбрасывания государства (уже) вместе с нами лет на 20 назад но у нас это более чем  экономическая норма тогда как для вас это хорошо рухнуть без причины особо на енергетическом рынке. но можно все это прикрыть страхами войной с сша чтобы люди радовались как мудро обеспечено мирное небо над головой. какое мирное к вам гробы эшалонами идут алло..

4,254

Смородина пишет:
LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

ты была не в кружевном(

4,255

kaprizka пишет:

В Китае - иероглифы. В Корее - буквы.

Ага. Поэтому теперь корейцы понятия не имеют, кто из их Кимов - "золото", а кто - "честь имеет". default/wink

Создание азбуки мгновенно повысило уровень грамотности населения и упростило получение знаний. Так вышло, что знания определёнными народами завсегда ценились, ведь чтобы стать благородным мужем -чиновником, необходимо сдать экзамен. Ну, ты понимаешь, ОТКУДА пошла традиция))))).

4,256

LiveEvil пишет:

ты назвал весь цивилизованный мир вс россия и китай который *вроде бы как ни с кем не хочет сориться и с нами в том числе. имхо ты даже не осознаешь что проговариваешь тоже что и я тебе сказала. а росия находиться в мировой блокаде и надежда на китай пока тоже не оправдалась китай хитро отвертелся..может быть ему сумеют сделать предложение лучше и выгоднее и он сменит ракурс но пока что нет.
я нахожусь в мире и содействии с ним а ты в путинской пропаганде и очкозамыливании. и глазозакрывании на чудовищный спад экономики и отбрасывания государства (уже) вместе с нами лет на 20 назад но у нас это более чем  экономическая норма тогда как для вас это хорошо рухнуть без причины особо на енергетическом рынке. но можно все это прикрыть страхами войной с сша чтобы люди радовались как мудро обеспечено мирное небо над головой. какое мирное к вам гробы эшалонами идут алло..

Открываем список Санкций против РФ и видим список стран:

1) США
2) ЕС в целом и отдельные европейкие страны в частном порядке
3) Канада
4) Австралия
5) Новая Зеландия
6) Япония

Где тут "весь цивилизованный мир" ? Это всё страны, прошедшие свой пик развития, "старые лидеры".

А драйверы роста (в первую очередь страны БРИКС) к блокаде не присоединились, наоборот, охотно заняли освободившиеся ниши.

Если у тебя есть другая информация - приведи ее, а не ссылайся на путенскую пропаганду.

4,257

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

ты была не в кружевном(

ишь какая привередливая.
то ей кружево подавай. то демократию.

4,258

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Открываем список Санкций против РФ и видим список стран:

1) США
2) ЕС в целом и отдельные европейкие страны в частном порядке
3) Канада
4) Австралия
5) Новая Зеландия
6) Япония

Где тут "весь цивилизованный мир" ? Это всё страны, прошедшие свой пик развития, "старые лидеры".

А драйверы роста (в первую очередь страны БРИКС) к блокаде не присоединились, наоборот, охотно заняли освободившиеся ниши.

Если у тебя есть другая информация - приведи ее, а не ссылайся на путенскую пропаганду.

интересненький список)) вопросов больше не имею

4,259

Ты просто ввиду узости мышления и подверженности украинской пропаганде не видишь картину целиком - мир меняется, промышленный центр уже давно переехал в Азию, сейчас туда дрейфует научный и экономический центры, а вслед за ними переедет и центр политический. Если в таком ритме как сейчас пройдет еще несколько десятилетий, то "весь цивилизованный мир" будет выглядеть как: 1) Китай 2) Россия 3) Индия 4) Бразилия и т.д.

Поэтому и предсказываю 3-ю Мировую, что США и ЕС видят сей процесс, но не согласны покорно идти на заклание, поэтому будут предпринимать какие-то меры, вплоть до инициирования открытого военного конфликта. Ничего личного, обычная геополитика, не раз случавшаяся в истории.

4,260

Смородина пишет:
LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

ты была не в кружевном(

ишь какая привередливая.
то ей кружево подавай. то демократию.

скромные запросы ясчитаю