Да отчего же ... я выслушал и поставил диагноз - "синдром БГ". Хронический или нет - пока неясно.
4,561 25.08.2015 21:30:45
4,562 25.08.2015 21:36:05
Ты уже знаешь что санкции полностью сохранены до 2018 го года включительно?
Ну вот и представь, что будет с путенокономикой такими темпами, и такой активностью роскомнадзора. заодно и посмотрим кто в каком говне сидит.
4,563 25.08.2015 21:57:31
Да хоть до 2028-го. Если сейчас ЕС предложит Путину снять санкции, то Путин откажется.
4,564 25.08.2015 21:58:54
Ты хоть иногда читай, что пишет американская и европейская пресса. Много нового узнаешь о настроениях в мире.
4,565 25.08.2015 22:08:43 Отредактировано euro (25.08.2015 22:12:48)
Если сейчас ЕС предложит Путину снять санкции, то Путин откажется.
какая наивность
путена уже не приглашают на основные мировые встречи - потому что он не хочет.
санкции продлевают - потому что путену они нужны.
Знаешь... я кажется начинаю понимать ...что некоторые целенаправленно выбирают жить не в реальности, а в мире иллюзий. Где путен как Юникорн - бегает и прыгает в лучах восходящего солнца, рассыпал кучи бабла, и все -- совершенно все в этом мире - делается исключительно как он хочет ))))
4,566 25.08.2015 22:14:20 Отредактировано Wic (25.08.2015 22:14:38)
путена уже не приглашают на основные мировые встречи - потому что он не хочет.
санкции продлевают - потому что путену они нужны.
Угу, примерно так и есть.
Я ж говорю - если либерасня ругает на что-то Путина, значит он это правильно делает. Достоверность признака ~90%
4,567 25.08.2015 22:21:06
euro пишет:путена уже не приглашают на основные мировые встречи - потому что он не хочет.
санкции продлевают - потому что путену они нужны.Угу, примерно так и есть.
Я ж говорю - если либерасня ругает на что-то Путина, значит он это правильно делает. Достоверность признака ~90%
Тогда в чем смысл контра - санкций?
Если его устраивают и ему нужны санкции - в чем смысл лезть из штанов пытаясь ну хоть как-то ( хоть кого-то ) 'наказать' в ответ, в ущерб себе же?
В чем же там юникорн-ская многоходовочка и логика?
4,568 25.08.2015 22:24:30 Отредактировано euro (25.08.2015 22:29:03)
или думаешь пу не понимает смысл контра- санкций .. и просто преобщился к Обаме и маркель - и решил санкции против себя же сделать в разы жесче? ) ну чтоб уж наверняка ощутить их нужность.
4,569 25.08.2015 22:29:18
Это не "наказание в ответ", это логическое продолжение отвязки экономики от рынков потенциального противника. Наказывать ЕС бесполезно, потому что ЕС, как и Украина, это боевые зомби на службе США - они не чувствуют боли, тупо выполняют приказы хозяина, даже через ущерб себе.
А раз так, то надо побыстрее отвязаться от них, ибо война is coming.
4,570 25.08.2015 22:34:16
ибо война is coming.
какая именно война? В мире войны идут постоянно.
Думаешь Буряты закончатся раньше сроков или как ..с северной Кореей - где 'война' уже идет последние 50 лет? Просвети нас своим военным прогнозом, а то у меня фантазии мало ))
4,571 25.08.2015 23:06:32
Wic пишет:ибо война is coming.
Думаешь Буряты закончатся раньше сроков или как ..с северной Кореей - где 'война' уже идет последние 50 лет? Просвети нас своим военным прогнозом, а то у меня фантазии мало ))
Вариант №1 - открытый конфликт с перекидыванием боеголовками. Текущая элита делать это не будет, но если где-то у руля встанет бесноватый лидер ... Хиллари Клинтон, например, то всё возможно. Также в условиях предвоенной напряженности возможны провокации и ложные срабатывания, ведь системы управления баллистическими ракетами сейчас сильно автоматизированы, что несет определенные риски.
Если к варианту №1 Россия и Китай адекватно подготовятся (скорее всего так и будет), то в дело вступит вариант №2 (более реалистичный) - массовые локальные конфликты, имеющие цель не столько военную победу, сколько причинение оппоненту неприемлемого экономического ущерба. Театр боевых действий - весь периметр границ России и Китая. Примерный сценарий - свержения действующих правительств, приход к власти упоротых националистов или религиозных фундаменталистов, конфликты на этнической или религиозной почве. В случае вмешательства РФ или Китая - политическое и военное давление, угрозы и т.д. Вопщем примерно как на Украине, только охват пошире.
Если вариант №2 не проканает или нанесет терпимый ущерб, то в дело вступит вариант №3 - прямые диверсии на транспортных артериях, в первую очередь морских. Разгул пиратства, военные конфликты в районе каналов и проливов (Суэцкого и Малакского в первую очередь), парализующие торговлю и поставки энергоносителей.
Арсенал средств США нагадить остальным довольно велик, и в текущий момент Евразия не имеет способов полноценного противостояния США, в том числе ввиду политической раздробленности. Но время тут играет против США. Поэтому Путин выбрал вполне разумный путь - изо всех сил замораживать ситуацию, обрубать рычаги давления на себя, а тем временем формировать коалицию недовольных гегемонией США, создавать независимые от них экономические и политические структуры.
Получится или нет - хз. Если нет - будет на твоей улице праздник. Хотя лично на твоей вряд ли, ты же для американцев неблагонадежный элемент.
4,572 26.08.2015 01:10:41
Чехи зажигают - http://inosmi.ru/world/20150826/229871293.html
Европой правят американские марионетки, а не вассалы, как часто говорят, потому что у вассалов есть хоть какая-то, пусть ограниченная, суверенность: они могут менять своих господ, создавать союзы. А марионетки не могут — и европейские политики сегодня и являются, за редким исключением, именно марионетками на ниточках.
Это значит, что для нас нет большой разницы, кто возглавляет Францию: симпатяга Олланд или плейбой Саркози.
И не сегодня завтра тетушку Меркель тоже могут заменить кем-нибудь другим. Она об этом знает и поэтому из кожи вон лезет, чтобы во всем угодить своим господам.Европейская политика сегодня — это американский кукольный театр, где глобалистская олигархия выступает в роли владельца кукол с кнутом.
4,573 26.08.2015 05:53:45
или думаешь пу не понимает смысл контра- санкций .. и просто преобщился к Обаме и маркель - и решил санкции против себя же сделать в разы жесче? ) ну чтоб уж наверняка ощутить их нужность.
Почему против СЕБЯ-то))))????
ВИК прав в том, что Путину норм. Только это не значит, что все вокруг должны за него и его быдляков радоваться. Лично мне на него плевать чуть в меньшей степени, чем ему на меня. Но мне важнее, чтобы мне было норм, а не Путину.
4,574 26.08.2015 05:55:32
Это не "наказание в ответ", это логическое продолжение отвязки экономики от рынков потенциального противника. Наказывать ЕС бесполезно, потому что ЕС, как и Украина, это боевые зомби на службе США - они не чувствуют боли, тупо выполняют приказы хозяина, даже через ущерб себе.
Чтобы не привязываться, надо было развивать ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и с/х. Так что цели там иные.
4,575 26.08.2015 06:10:05 Отредактировано Wic (26.08.2015 08:02:40)
Wic пишет:Это не "наказание в ответ", это логическое продолжение отвязки экономики от рынков потенциального противника. Наказывать ЕС бесполезно, потому что ЕС, как и Украина, это боевые зомби на службе США - они не чувствуют боли, тупо выполняют приказы хозяина, даже через ущерб себе.
Чтобы не привязываться, надо было развивать ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и с/х. Так что цели там иные.
Вот поэтому взаимные санкции и нужны, что без них развивать некоторые области экономики невыгодно, а так есть пинок под зад. По с/х за последний год значительный прогресс, насчет промышленности пока медленно идет, больше переориентация на азиатских поставщиков, что врочем тоже нормуль.
ВИК прав в том, что Путину норм. Только это не значит, что все вокруг должны за него и его быдляков радоваться. Лично мне на него плевать чуть в меньшей степени, чем ему на меня. Но мне важнее, чтобы мне было норм, а не Путину.
У Путина горизонт планирования повыше, чем у тебя, поэтому чтобы тебе норм было на длинной дистанции это все и делается.
4,576 26.08.2015 07:39:56 Отредактировано euro (26.08.2015 07:40:18)
euro пишет:или думаешь пу не понимает смысл контра- санкций .. и просто преобщился к Обаме и маркель - и решил санкции против себя же сделать в разы жесче? ) ну чтоб уж наверняка ощутить их нужность.
Почему против СЕБЯ-то))))????.
потому что все эти показательные бои с едой и бытовой химией ни на ком, (кроме своего же населении) не отражаются.
ссылка ЕС за последний год продовольственного эмбарго с цифрами тут уже была. +15 процентов сделали, поменяв клиентов.
4,577 26.08.2015 07:55:18 Отредактировано euro (26.08.2015 08:01:38)
euro пишет:Wic пишет:ибо война is coming.
Думаешь Буряты закончатся раньше сроков или как ..с северной Кореей - где 'война' уже идет последние 50 лет? Просвети нас своим военным прогнозом, а то у меня фантазии мало ))Вариант №1 - открытый конфликт с перекидыванием боеголовками. Текущая элита делать это не будет, но если где-то у руля встанет бесноватый лидер ... Хиллари Клинтон, например, то всё возможно. Также в условиях предвоенной напряженности возможны провокации и ложные срабатывания, ведь системы управления баллистическими ракетами сейчас сильно автоматизированы, что несет определенные риски.
Если к варианту №1 Россия и Китай адекватно подготовятся (скорее всего так и будет), то в дело вступит вариант №2 (более реалистичный) - массовые локальные конфликты, имеющие цель не столько военную победу, сколько причинение оппоненту неприемлемого экономического ущерба. Театр боевых действий - весь периметр границ России и Китая. Примерный сценарий - свержения действующих правительств, приход к власти упоротых националистов или религиозных фундаменталистов, конфликты на этнической или религиозной почве. В случае вмешательства РФ или Китая - политическое и военное давление, угрозы и т.д. Вопщем примерно как на Украине, только охват пошире.
Если вариант №2 не проканает или нанесет терпимый ущерб, то в дело вступит вариант №3 - прямые диверсии на транспортных артериях, в первую очередь морских. Разгул пиратства, военные конфликты в районе каналов и проливов (Суэцкого и Малакского в первую очередь), парализующие торговлю и поставки энергоносителей.
Арсенал средств США нагадить остальным довольно велик, и в текущий момент Евразия не имеет способов полноценного противостояния США, в том числе ввиду политической раздробленности. Но время тут играет против США. Поэтому Путин выбрал вполне разумный путь - изо всех сил замораживать ситуацию, обрубать рычаги давления на себя, а тем временем формировать коалицию недовольных гегемонией США, создавать независимые от них экономические и политические структуры.
Получится или нет - хз. Если нет - будет на твоей улице праздник. Хотя лично на твоей вряд ли, ты же для американцев неблагонадежный элемент.
ни одного сценария привязанного к реальности. одни фантазии
я думаю самые реалистичные сценарии - это
1.1 буряты закончатся. путен перейдет в открытую оккупацию востока украины. американцы и ес будут осуждать и подбрасывать переодически бабла киеву, предлагая разные программы гуманитарной помощи, не учавствуя в открытом военном конфликте. таким образом повторяя афган совковских времен. это все может продолжаться хоть десятилетие. пока путена свои же дома за шкирку из кремля не выкинут.
или
1.2 это закрытый конфликт, а-ла "холодная война-2" . т е украина осенью дает востоку "специальный суверенный статус" и обе стороны медленно друг друга изводят. тут последует полная изоляция россии с международной политической арены по примеру северной кореи, и санкционная спираль по примеру ирана.
______
риски же для "открытого конфликта со штатами" настолько велики, что штаты на это не пойдут никогда, а пу ...ну если и пойдет - то завершат все это очень быстро. можно кстати почитать каким именно образом и с какой скоростью штаты будут реагировать на прямую агрессию. такие данных в сетях есть. так что пара пущенных ( и вряд ли приземлившихся) ракет вряд ли оправдает полностью сравненную с землей страну.
зы,
ну или еще вариант -- пу даст задний ход, перестанет вообще любое разжигание на востоке страны и/ или отдаст крым.
но это уже из разряда лучезарных грез, я думаю даже штаты удивятся от такой многоходовочки )))
4,578 26.08.2015 07:59:45 Отредактировано Des (26.08.2015 08:00:51)
Мне более интересны причны вот этой `грядущей войны´. Раньше аналитеги втирали, что мол за ресурсы, нефть-матушку. Но, погодите-ка, нефть и в старых ценах была недорогая, а сейчас вообще штаты могут купить всю нашу годовую добычу за недельный ВВП. Нахера им рамситься? Полагаю, они просто хотят варить денюшки на наших рынках, но в условиях войны это будет невозможно.
Вик, зачем война штатам?
4,579 26.08.2015 08:13:06 Отредактировано euro (26.08.2015 08:28:55)
статья по ссылке Вика.
как отражаются украинские санкции на россии.
http://inosmi.ru/russia/20150817/229683 … z3j9nYp2ta
вообще заинтересованность россии в регионе сложно отрицать.
так что вероятность того, что пу пойдет до конца - оч высока.
а штаты? они уже все сделали. путен так всех соседей напугал , что штаты теперь запросто могут перекраивать и газовые транзиты, и продавать противо -ракетные установки, и вообще перевооружать и переобувать всех своих партнеров в европе. причем совершенно не учавствуя в конфликте, и гребя больше всех бабла.
ну сами подумайте, зачем прибалтам выстраивать какие -то там стены на границах ( которые они уже на полном серьезе надумали выстраивать и включили в бюджет до 2018 г).. если штаты просто смастерят для них и установят какую-нить дронную систему обороны и увеличат присутствие военных. И так по всему периметру. страх -великий мотиватор быстрых бизнес решений ))
4,580 26.08.2015 08:37:40 Отредактировано euro (26.08.2015 08:40:43)
Полагаю, они просто хотят варить денюшки на наших рынках, но в условиях войны это будет невозможно
выше написала почти про это ))
сам пo себе российский рынок для штатов невыгоден.
А выгодны.. Ну например ... перекройка газовых транзитов в европе, или же доступ к санкциям, которыми можно манипулировать бизнес процессы вообще как только захочется, причем очень долго.