Onee-chan пишет:отвечу на оба сообщения)
Правильность хода рассуждений и принципиальность не защищают от заблуждений. К искусным ораторам я вообще всегда отношусь предвзято и с большой долей скептицизма. Цель оратора - убедить и увлечь, что часто равно либо попытке сократить критичность восприятия слушателей, либо создать впечатление критического восприятия у аудитории. Есть такие приемы, когда слушатель подмечает умело и вовремя подставленные ошибки, исправляет и при этом по отношению к остальной части информации его критичность снижается.
Исторические ссылки часто несут сильный эмоциональный заряд. Примерно представляя целевую аудиторию, можно подобрать исторические факты и их интерпретацию, которые вызовут нужный эмоциональный резонанс. Дальше - дело рационализации. С точки зрения слушателя, очень трудно находить логические нестыковки, а уж тем более тонкие подтасовки в идеях, которые импонируют на эмоциональном уровне. Мне кажется, это слабое место существует и у хорошо развитых и дисциплинированных умов. .
тут дело даже не в каком-то одном правильном ответе, в политике такого не будет никогда, это не математика а в том.. как человек аргументирует свою точку зрения, насколько она (тз) привязана к реальному положению вещей в мире и в экономике ( именно к реальному положению вещей,к статистике, а не к пропагандам и запугиваниям ) ну и конечно сама по себе авторитетность подкрепляется высокими показателями собственных результатов. каспаров же не просто шахматист, он - лучший в мире. такого уровня спортсмена (без конкуренции в мире вообще) в россии больше нет, ни в каком другом виде спорта.
и вместо того, чтобы позволить этому человеку делать для своей страны многое и использовать его интеллект .. посмотрите что происходит то? он полностью заблокирован, у него отбирают профессиональные титулы, российские спортивные книги редактируются убирая его имя. стыд и позор путенского беспредела. я думаю потомкам за это будет оч стыдно )
зато валуевы, не читая, принимают законы. уважаемый "политег".