4,981

Des пишет:

Ты готова  непредвзято сравнить суждения боксера от Единой России Н.Валуева и шахматиста Г.Каспарова о политической ситуации в России?

цель вопроса мне не понятна))
В принципе, я считаю неправильным их участие в политике. Поэтому не буду оценивать их суждения.
Повторюсь. Я считаю, что поддержку они получают не благодаря политическим взглядам, а в первую очередь, благодаря достижениям в области, не связанной с политикой и государственным управлением. Мне они кажутся исключительно свадебными генералами партий.

4,982 Отредактировано euro (21.09.2015 16:06:50)

Onee-chan пишет:

отвечу на оба сообщения)
Правильность хода рассуждений и принципиальность не защищают от заблуждений
. К искусным ораторам я вообще всегда отношусь предвзято и с большой долей скептицизма. Цель оратора - убедить и увлечь, что часто равно либо попытке сократить критичность восприятия слушателей, либо создать впечатление критического восприятия у аудитории. Есть такие приемы, когда слушатель подмечает умело и вовремя подставленные ошибки, исправляет и при этом по отношению к остальной части информации его критичность снижается.
Исторические ссылки часто несут сильный эмоциональный заряд. Примерно представляя целевую аудиторию, можно подобрать исторические факты и их интерпретацию, которые вызовут нужный эмоциональный резонанс. Дальше - дело рационализации. С точки зрения слушателя, очень трудно находить логические нестыковки, а уж тем более тонкие подтасовки в идеях, которые импонируют на эмоциональном уровне. Мне кажется, это слабое место существует и у хорошо развитых и дисциплинированных умов. .

тут дело даже не в каком-то одном правильном ответе, в политике такого не будет никогда, это не математика default/smile а  в том.. как человек аргументирует свою точку зрения, насколько она (тз) привязана к реальному положению вещей в мире и в экономике (  именно к реальному положению вещей,к статистике,  а не к пропагандам и запугиваниям ) ну и конечно сама по себе авторитетность подкрепляется высокими показателями собственных результатов. каспаров же не просто шахматист, он - лучший в мире. такого уровня спортсмена (без конкуренции в мире вообще) в россии больше нет, ни в каком другом виде спорта.

и вместо того, чтобы позволить этому человеку делать для своей страны многое и использовать его интеллект .. посмотрите что происходит то? он полностью заблокирован, у него отбирают профессиональные титулы, российские спортивные книги редактируются убирая его имя. стыд и позор путенского беспредела. я думаю потомкам за это будет оч стыдно )

зато валуевы, не читая, принимают законы. уважаемый "политег".

4,983 Отредактировано Des (21.09.2015 16:00:33)

Onee-chan пишет:
Des пишет:

Ты готова  непредвзято сравнить суждения боксера от Единой России Н.Валуева и шахматиста Г.Каспарова о политической ситуации в России?

В принципе, я считаю неправильным их участие в политике. Поэтому не буду оценивать их суждения.
Повторюсь. Я считаю, что поддержку они получают не благодаря политическим взглядам, а в первую очередь, благодаря достижениям в области, не связанной с политикой и государственным управлением. Мне они кажутся исключительно свадебными генералами партий.

Но в политику идут, например, бывшие бизнесмены, врачи, начальники компаний.. Все они тоже некомпетентны в равной степени в полит.вопросах?

4,984 Отредактировано Des (21.09.2015 16:01:19)

euro пишет:
Des пишет:

)))

я вообще не знаю как их можно сравнивать.

Там (в Госдуме) нелегко... откровенно говоря, течёт голова. Столько законопроектов! Иногда даже просто не успеваешь прочесть их перед принятием. (с)валуев

Что отличает лучшего менеджера, лучшего политика, лучшего шахматиста? Эффективность действий!(с) каспаров

Ну справедливости ради нужно еще и киевского боксера вспомнить))) Он даже репрезентативней.

4,985 Отредактировано euro (21.09.2015 16:12:17)

Des пишет:

Ну справедливости ради нужно еще и киевского боксера вспомнить))) Он даже репрезентативней.

не удивлюсь кстати,  что каспаров в конце концов плюнет  на весь этот маразм и по примеру (уже неоднократному других не самых глупых людей россии)  предложит свои услуги украинцам. имхо это будет огромный вин вин для обоих сторон. ))

это реально очень заманчиво. иметь такую родную и братскую страну (по истории и культуре мало чем   отличающуюся от россии) настроенную на европейский путь развития и без всего этого  безпросветного путенского монархизма и валуевых с кобзонами принимающих законы.

4,986

euro пишет:
Onee-chan пишет:

мое мнение, социализация важна в более старшем возрасте.

без ранней социализации невозможна и последующая. т е если у ребенка есть заметные проблемы с ранней - то и все последующие социализации будут заметно усложнены.

а давайте определим, на каком уровне проходит социализация в 5-7 лет. И позволяет ли уровень развития ребенка говорить об усвоении установок, касающихся межнациональных конфликтов?

Onee-chan пишет:

Может быть имеют место отдельные попытки, эффективность их невысока. Ребенку важно мнение родителей, они центральные фигуры. И затем в 13-14 лет очень большое значение приобретает мнение сверстников.
Мои детки в 5 лет такую информацию вообще не воспринимали. С 7-9 лет просто пропускали мимо ушей. И только в 14 лет я заметила интерес, когда стали меня переспрашивать. Мне кажется, это все равно слетает как шелуха. Запоминаются мнения, которые худо-бедно выработал сам. Даже если мнение заимствовано, дети не торопятся внедрять их в жизнь, т.е. оно пассивно. Потом забывается, потом замещается чем-то другим.  Собственно интерес к политике у своих ровесников я заметила на 1 или 2 курсе, да и то не у всех.

ну вот у нас  например "политику" как таковую не преподают, но дети которые этим увлекаются (тоже 11-14 летки) выбирают себе  участвовать в разных олимпиадах/чемпионатах. так знаете  какие там "темы?" ))) у нас в штате например в прошлом году взяли первое место команда, ведущая дебаты по теме "моральная составляющая гражданского неповиновения". если бы дети вышли с темами или рассуждениями "спалить россию", я думаю эту школу бы просто закрыли моментально и всех учителей поувольняли. 

так что если 5 -летки это не воспринимают и тут же забывают  (что не противоречит детской психологии, полностью согласна что в таком возрасте семья  - главный авторитет). это конечно хорошо, но почему некоторым родителям неприятно такое слышать от собственных детей, причем принесенное "из школ/садов" - мне тоже понятно. )

Скажем так, если бы вместо России предложили бы поджечь сарай, то результат был бы тот же)
Родителям неприятно) Ну это жизнь. Когда я училась в школе, учительница литературы на вопрос девочек "а, правда есть любовь?" (Ромео и Джульету читали), учительница (старая дева) ответила : "Нет не правда. Все мужики - скоты и сволочи". Можно осуждать и возмущаться, но это тоже психологический опыт, который может принести пользу ребенку.

4,987

Onee-chan пишет:

а давайте определим, на каком уровне проходит социализация в 5-7 лет. И позволяет ли уровень развития ребенка говорить об усвоении установок, касающихся межнациональных конфликтов?

ну вообще самая ранняя социализация проходит до 3х лет. в 5-7 она уже на чем-то базируется, хоть в большинстве своей уже на подсознательном.  просто если родитель будет активно в этот момент вмешиваться (скажем по политическим мотивам ограждать своего ребенка играть только с этими детьми, и не играть с теми, или своим поведение показывать..... что сказанное  машей и петей и учительницей по поводу сбрасывания бомб _на_ америку может и хорошо для маши и пети и тети , но звучит зло и жестоко ) то это внесет очень сильный дизонанс в естественное развитие и становление ребенка как личности.  он начнет чувствовать отчуждение. что нормально (и может даже и полезно  в более старшем возрасте, в те же 13-15, так как тогда идет акцент на индивидульность) , но не в 5-7 лет.

4,988

Des пишет:
Onee-chan пишет:
Des пишет:

Но в политику идут, например, бывшие бизнесмены, врачи, начальники компаний.. Все они тоже некомпетентны в равной степени в полит.вопросах?

бизнесменов и врачей могу понять, если цель участия с политике связана с развитием области деятельности, с которой они хорошо знакомы.

тут дело даже не в каком-то одном правильном ответе, в политике такого не будет никогда, это не математика default/smile

согласна, но это не исключает двух других аргументов: авторитет, основывается на сферах, далеких от политики, умение правильно рассуждать не делает человека государственным деятелем.

он полностью заблокирован, у него отбирают профессиональные титулы, российские спортивные книги редактируются убирая его имя.  я думаю потомкам за это будет оч стыдно )

бредовище из разряда "пастернаканечиталноосуждаю"
Хороший аргумент был в послевоенное время. Когда угрожали отнять партбилет, фронтовик отвечал: "Не ты давал, не тебе и отбирать. Я партбилет на фронте получал".  Это все временное показушничество. Он уже в истории. Пройдет время и все восстановят. Даже не буду писать о справедливости, потому что не считаю ее нарушенной.

4,989

Onee-chan пишет:

Это все временное показушничество. Он уже в истории. Пройдет время и все восстановят.

ну это же живой  человек default/smile
вот как можно таким вот образом относиться при этом уже расчитывая  на то, что все сейчас происходящее  - показушное и  потом исправится и забудется??  неужели так сложно научиться уважать своих же граждан  в реальном времени? без показушничеств, бегов назад и постоянного переписывания истории каждые 15-20 лет.  вот это оч странно )

4,990

euro пишет:
Onee-chan пишет:

ну вообще самая ранняя социализация проходит до 3х лет. в 5-7 она уже на чем-то базируется, хоть в большинстве своей уже на подсознательном.  просто если родитель будет активно в этот момент вмешиваться (скажем по политическим мотивам ограждать своего ребенка играть только с этими детьми, и не играть с теми, или своим поведение показывать......

euro, социализация она вообще почти всю жизнь идет. На разных уровнях. Я не знаю, в какой мере вы правы или я. Может быть меня подводит воображение.
Моя мама ужасно предубеждена в отношении представителей других рас. У нее на физиологическом уровне какой-то ужас перед ними. Но это не мешало мне единственной в группе детского сада играть с мулаткой. С ней никто не хотел играть, поэтому у меня не было выбора, в каком-то смысле))))) Бедная мама ужасно мучилась на выпускном празднике, потому что я не подумав, единственная в группе согласилась сидеть за одним столом с семьей мулатки. Пришли ее родители с младшим братом) 80-е годы СССР. Мама не скрывала свое мнение, но я считала, что она не права))) Мне было 6 лет

что сказанное  машей и петей и учительницей по поводу сбрасывания бомб _на_ америку может и хорошо для маши и пети и тети , но звучит зло и жестоко ) то это внесет очень сильный дизонанс в естественное развитие и становление ребенка как личности.  он начнет чувствовать отчуждение. что нормально (и может даже и полезно  в более старшем возрасте, в те же 13-15, так как тогда идет акцент на индивидульность) , но не в 5-7 лет

не совсем поняла мысль) завтра вернусь и продолжу разговор default/smile

4,991

Onee-chan пишет:

"Нет не правда. Все мужики - скоты и сволочи". Можно осуждать и возмущаться, но это тоже психологический опыт, который может принести пользу ребенку.

))))

нене, я совершенно против однобокого представления той же литературы в школе. детям соверешенно не нужны все эти розовые сопли  и воздушные замки об одной _и _единственной_ любви_ на_ всю_ жизнь. и примеры только джульетт. им нужно знать что и как бывает, им нужно знать статистику разводов и причины к этому приведшие. но вот заявы и открытые призывы к физическому уничтожению целых стран и народов - это уже совершенно другой габарит проблемы. это иррациональное промывание мозгов. )

4,992

euro пишет:
Onee-chan пишет:

Это все временное показушничество. Он уже в истории. Пройдет время и все восстановят.

ну это же живой  человек default/smile
вот как можно таким вот образом относиться при этом уже расчитывая  на то, что все сейчас происходящее  - показушное и  потом исправится и забудется??  неужели так сложно научиться уважать своих же граждан  в реальном времени? без показушничеств, бегов назад и постоянного переписывания истории каждые 15-20 лет.  вот это оч странно )

я на это смотрю в ассоциации с романом "Белые одежды". Есть вечное. Оно не переписывается. Те, кто способны видеть, оценивать, не будут введены в заблуждение сиюминутными конъюнктурами. Снова ИМХО. Уважение не идет от государства, уважение идет от общества.  Государство это всегда показушничество, формализм, масштабность оценок, в которых теряется сложное содержание.

все, убегаю)

4,993

euro пишет:
Onee-chan пишет:

"Нет не правда. Все мужики - скоты и сволочи". Можно осуждать и возмущаться, но это тоже психологический опыт, который может принести пользу ребенку.

))))

нене, я совершенно против однобокого представления той же литературы в школе. детям соверешенно не нужны все эти розовые сопли  и воздушные замки об одной _и _единственной_ любви_ на_ всю_ жизнь. и примеры только джульетт. им нужно знать что и как бывает, им нужно знать статистику разводов и причины к этому приведшие. но вот заявы и открытые призывы к физическому уничтожению целых стран и народов - это уже совершенно другой габарит проблемы. это иррациональное промывание мозгов. )

литература не важна в этом примере) Важно, что ребенок получает опыт существования различных оценок и мнений, учится видеть неразумные, необоснованные, неадекватные, несозвучные, отличать от разумных, обоснованных, адекватный и т.д. И принимать решения, к кому следует и не следует прислушиваться, думать независимо, пытаться составлять собственные оценки и быть готовым изменить свое мнение.

4,994

Onee-chan пишет:

Моя мама ужасно предубеждена в отношении представителей других рас. У нее на физиологическом уровне какой-то ужас перед ними. Но это не мешало мне единственной в группе детского сада играть с мулаткой. С ней никто не хотел играть, поэтому у меня не было выбора, в каком-то смысле))))) Бедная мама ужасно мучилась на выпускном празднике, потому что я не подумав, единственная в группе согласилась сидеть за одним столом с семьей мулатки. Пришли ее родители с младшим братом) 80-е годы СССР. Мама не скрывала свое мнение, но я считала, что она не права))) Мне было 6 лет

)))))

ну это пример как раз успешной социализации. когда мнение родителя переходит на второй план. не у всех детей это так. многие оглядываются на мнение мам и запросто способны перекроить свой социальный кружок  до 7 лет точно ))

4,995

http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/673/084vId.png

4,996

Очень околополитически)))
http://www.pure-t.ru/?p=39799

4,997

euro пишет:

это реально очень заманчиво. иметь такую родную и братскую страну (по истории и культуре мало чем   отличающуюся от россии) настроенную на европейский путь развития и без всего этого  безпросветного путенского монархизма и валуевых с кобзонами принимающих законы.

Синюков не согласен, что мало чем отличающуюся. Россия создавалась как монархия, а Украина - как анархия.

4,998

kaprizka пишет:

Синюков не согласен, что мало чем отличающуюся.

да ну брось, выросли на одних и тех же мультиках, книгах. А те, кто постарше, так вообще в одной стране.

4,999

kaprizka пишет:
euro пишет:

Синюков не согласен, что мало чем отличающуюся. Россия создавалась как монархия, а Украина - как анархия.

все познается в сравнении ))
мне например очень видно ..что из всех стран (включая республики бывшего ссср) эти две культуры ближе всего друг к другу. не смотря на разницу менталитетов и языка. не говоря уже про "киевскую русь", с этого начинается история россии. default/smile  можно конечно переписать это все под "новгородскую русь", что возможно и сделают в результате,  но это согласись уже  не то.

5,000

BREAKING NEWS: Фура с помидорами прорвалась в Крым через кладбище
http://argumenti.ru/incident/2015/09/416565

https://v1.std3.ru/500/1c/b3/1442918822-1cb3fdb9ab9fdcbe46091966083790f0.jpg