5,401

Des пишет:

https://v1.std3.ru/34/ba/1405614504-34ba662ee0f1aacaeb8841b3824fb84d.png.

кстати мне по боингу вот что непонятно.
к чему вообще все эти маскарады?
ну сбили самолет люди стрелкова, ну по ошибке сбили пассажирский боинг, война же, на расстоянии в километры сложно с земли разглядеть хохлы это или не хохлы.  РФ то тут при чем? )  глядя на то как быстро они свернули новороссию - остается загадкой почему ж точно так же не кинули и "стрелкова с боингом"? видимо тогда "прогнозы" по украине выглядели совмсем иначе.

5,402 Отредактировано euro (14.10.2015 16:59:02)

Wic пишет:

Провокации это были или нет - не знаю, но если провокации, то скорее всего чтобы высветить систему турецкой ПВО.

турция - член нато default/smile ваш КО.
поэтому высвечивать там ничего не надо.
простое дерганье быка за хвост. посмотреть реакцию. ну реакции не было никакой, просто сказали так больше не делать. ( дважды).  реакция на продолжение - будет чисто бюрократическая.
без участия нато, сирия превращается в резню одних головорезов против других, и продолжаться это может бесконечно. в самой невыгодной ситуации тут только путен, так как его снаряды стоят по 75тысяч пенсий, а развернуться на 180 градусов как с новороссией и "все моментально забыть" с мусульманскими радикалами не получится.

5,403

euro пишет:

ну сбили самолет люди стрелкова, ну по ошибке сбили пассажирский боинг, война же, на расстоянии в километры сложно с земли разглядеть хохлы это или не хохлы.  РФ то тут при чем? )  глядя на то как быстро они свернули новороссию - остается загадкой почему ж точно так же не кинули и "стрелкова с боингом"? видимо тогда "прогнозы" по украине выглядели совмсем иначе.

Шахтеры-ополченцы не могли бы так качественно навести БУК, знать пусковых кодов и т.д. Я не очень разбираюсь в этих тонкостях.

5,404 Отредактировано euro (14.10.2015 17:29:03)

Des пишет:
euro пишет:

Шахтеры-ополченцы не могли бы так качественно навести БУК, знать пусковых кодов и т.д. Я не очень разбираюсь в этих тонкостях.

так скрывали же российские войска на украине полтора года, не думаю что прям сложно было так же  превратить пару военослужащих в "волантеров" и всем показать доки что их уволили из армии давным давно. видимо просто или не рассчитали насколько постоянно меняющиеся  версии кремля в конечном счете перейдут в водоворот маразма или же ожидали легких побед на украине. и ополченцы были нужнее здравого смысла.

5,405

сложности интернетов

http://snob.ru/selected/entry/99302

5,406

)))

5,407

euro пишет:

)))

Сама с собой разговаривает, сама с собой смеется. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.

5,408 Отредактировано euro (14.10.2015 18:25:29)

Wic пишет:

Путину не нужны диалоги по Сирии. Путину нужно, чтобы США оттуда свалили. Собственно это уже и происходит, недавно вот последний американский авианосец свалил из Персидского залива..

да похоже что прям последнюю рубаху снимают для ассада http://snob.ru/selected/entry/99278
непонятно только зачем. присутствие россии в регионе совершенно ничего не решит, особенно если это присутствие само по себе  уже причина  разосраться с турцией. главным покупателем российского газа и главным гаррантом "турецкого потока".

те как бы понятно, что озвученные тобой ранее цели "помохать кулаков в сторону штатов" еще может быть в силе, но .. как-то уж слишком это бесполезно выглядит махать этим кулаком в дальносрочке.   теи более,  что использовать сирию как разменную манету у путена  явно не получается.

5,409 Отредактировано Azzaro (14.10.2015 20:36:33)

По мимо всего прочего, это разговор честного еврея - Кедми, с типичным жидом Гориным)

5,410

Не "разосраться с Турцией", а "выкрутить Турции руки". Турция зависит от России намного сильнее, чем Россия от Турции.

Проблемы с ней начались еще год назад, турки сначала подписались договор о Южном Потоке, а потом торговаться начали. Эрдоган мне в этом плане Лукашенко напоминает - в целом здравый чувак, но периодически начинает вилять жопой там, где этого делать не стоит. Поэтому показательная порка время от времени желательна.

Правда, у Эрдогана позиции в Турции не столь прочные, как у Лукашенко в Белоруссии, так что возможны варианты, в том числе связанные с уходом Эрдогана. Имхо они нежелательны для РФ.

5,411

Wic пишет:

Не "разосраться с Турцией", а "выкрутить Турции руки". Турция зависит от России намного сильнее, чем Россия от Турции.

Проблемы с ней начались еще год назад, турки сначала подписались договор о Южном Потоке, а потом торговаться начали. Эрдоган мне в этом плане Лукашенко напоминает - в целом здравый чувак, но периодически начинает вилять жопой там, где этого делать не стоит. Поэтому показательная порка время от времени желательна.

выкручивать руки и пороть как правило получается у тех кто имеет неоспоримый вес в политике.
путену сейчас это очень сложно все прокрутить. с новороссией, завернутыми назад переговорщиками и разваленной экономикой. турки запросто могут начать грязно шантажировать, а газ они могут закупать и через саудитов, как это делает польша.

5,412

5,413

Да вы смеётесь, что ли?

Просто погуглите статистику, когда резко росли цены на нефть. И вспомните, то было.

*зевнула*

5,414

Смородина пишет:

Да вы смеётесь, что ли?

Просто погуглите статистику, когда резко росли цены на нефть. И вспомните, то было.

*зевнула*

Ты о чем?

5,415

Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Да вы смеётесь, что ли?

*зевнула*

Ты о чем?

я о присутствии РФ в Сирии.

5,416

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Да вы смеётесь, что ли?

*зевнула*

Ты о чем?

я о присутствии РФ в Сирии.

Прикол засчитан.
Но а если серьезно, то это не поднимет нефть сейчас и не эта главная цель. Нефть держат специально на таком уровне.
И много ты слушаешь о политике и геополитике экспертов и интересуешься ли ты этим постоянно?
Я сам за тебя отвечу - нет)) Иначе бы ты этого не сморозила бы)

5,417

Если цена вдруг и подрастет чуток, то это скорее будет приятный побочный эффект, не более.

5,418

Azzaro пишет:

Если цена вдруг и подрастет чуток, то это скорее будет приятный побочный эффект, не более.

Я не говорю, что она непременно вскочит. Но попытка - не пытка.

5,419

Смородина пишет:
Azzaro пишет:

смотря какая попытка. если это попытка пытки - то обычно вполне себе пытка.

5,420

Nipsu пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:

смотря какая попытка. если это попытка пытки - то обычно вполне себе пытка.

если только успешна попытка.