.
Des пишет:Причем, как утверждают ватаны,
Вообще-то слово "ватан" означает на татарском языке "родина".
На русском тоже примерно такое значение )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
Страницы Назад 1 … 373 374 375 376 377 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
.
А они хоть понимают, что такое Уотергейт? Что там на самом деле произошло..
почему нет?
я думаю каждый взрослый американец прекрасно знает эту историю и роль журналистов.
kaprizka пишет:.
жжешь ))))
Ну все правильно сказала.
О сравнении Холодной Войны с современным положением дел - http://albert-lex.livejournal.com/114016.html
Не знаю, может уже все видели, но я думаю, что это классная юмористическая статья, написанная Лариной (эхо москвы) совершенно серьезно. О выставке Серова.
Думаю, Буга с ней полностью согласится))
"
"Об очереди. Это уже не в первый раз я о ней думаю. Поскольку я сама - из поколения очередей. И не только за колбасой и туалетной бумагой. За «духовкой» советские люди тоже стояли часами: на выставку Глазунова в Манеже, на выставку достижений американского хозяйства за значками, пакетами и стаканом кока-колы, за билетами на Таганку в "Ленком". У меня в семье очереди презирали, из всех видов очередей признавались только очереди в поликлиники (с книжкой в руках, надолго, как неизбежные) и очередь на ёлочном базаре (такая была у нас прихоть - ёлка только живая и высокая в потолок). Ну, ещё очередь к гробу. Это уже совсем иная история. Больше ни в каких очередях мы не стояли.
Это стойкое отвращение к самой мизансцене - упираясь друг другу в спины, угрюмо топтаться в течение нескольких часов, да ещё и отмечаться, да ещё и номер записывать - невозможно объяснить ничем, кроме как эстетическим неприятием, ничем не мотивированным. Я только потом, повзрослев, поняла, что мои родители, мои бабушки и дедушки не могли принять этой унизительной формы, которую так культивировало государство: чтобы получить что-то - надо попросить это, поваляться в ногах. Этой формулы моя семья не принимала и как-то справлялась. Не голодали и газетами не подтирались. У меня до сих пор сохранились талоны на питание - на масло, на спиртное, на сигареты, на сахар - я ничего не "отоварила". Потому что было противно стоять в этой очереди на "отоваривание". Всё что угодно, только не очереди.
Но было исключение, в котором, признаюсь без стыда: я стояла в очереди в Макдональдс, в той самой, первой очереди зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой - это была очередь за свободой. Открытие Макдональдса в мрачной, холодной, голодной Москве - это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая. Нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами. И это событие было куда важнее самого факта еды. Это была самая прекрасная, самая духовная и самая беспонтовая очередь в моей жизни".
Я бесогон смотрел, там михалков ларину с говном сожрал за эту статью.
хахахаха))) вот бред.
да , о многом говорит.
я тоже обратила внимание. В советское время, чтобы получить кусок сыра нужно было в двух очередях отстоять. Сначала, чтобы отрезали и взвесили, потом, чтобы заплатить в кассу. Даже днем. Автор пишет, что в очередях семья не стояла... "позвольте вам не поверить". Даже мясо и картошку поприличнее можно было купить только в определенные дни в рабочее для всей страны время, без очереди - никогда. В Сибири вообще сливочное масло, сыр, вареная колбаса были по талонам. Всегда.
без очередей могли получать только продуктовые наборы сотрудники горисполкома, например. либо заезжали на машине с шофером к задней двери универсама и получали уже упакованные пакеты.
может быть для более молодого поколения статейка выглядит правдоподобно, а на меня совершенно противоположное впечатление произвела.
я тоже обратила внимание. В советское время, чтобы получить кусок сыра нужно было в двух очередях отстоять. Сначала, чтобы отрезали и взвесили, потом, чтобы заплатить в кассу. Даже днем. Автор пишет, что в очередях семья не стояла... "позвольте вам не поверить". Даже мясо и картошку поприличнее можно было купить только в определенные дни в рабочее для всей страны время, без очереди - никогда. В Сибири вообще сливочное масло, сыр, вареная колбаса были по талонам. Всегда.
без очередей могли получать только продуктовые наборы сотрудники горисполкома, например. либо заезжали на машине с шофером к задней двери универсама и получали уже упакованные пакеты.может быть для более молодого поколения статейка выглядит правдоподобно, а на меня совершенно противоположное впечатление произвела.
А я верю. У нее мамаша во внешторге работала)) это многое объясняет)
Потому и отвращение к очередям, илита, хуле. Это же для быдла занятие.
Azzaro пишет:А я верю. У нее мамаша во внешторге работала)) это многое объясняет)
Потому и отвращение к очередям, илита, хуле. Это же для быдла занятие.
Конечно. Потом внешторг развалился чуток и она в очереди за свободой стояла)
У меня до сих пор сохранились талоны на питание - на масло, на спиртное, на сигареты, на сахар - я ничего не "отоварила"
семья питалась святым духом, да.
Onee-chan пишет:я тоже обратила внимание. В советское время, чтобы получить кусок сыра нужно было в двух очередях отстоять. Сначала, чтобы отрезали и взвесили, потом, чтобы заплатить в кассу. Даже днем. Автор пишет, что в очередях семья не стояла... "позвольте вам не поверить". Даже мясо и картошку поприличнее можно было купить только в определенные дни в рабочее для всей страны время, без очереди - никогда. В Сибири вообще сливочное масло, сыр, вареная колбаса были по талонам. Всегда.
без очередей могли получать только продуктовые наборы сотрудники горисполкома, например. либо заезжали на машине с шофером к задней двери универсама и получали уже упакованные пакеты.может быть для более молодого поколения статейка выглядит правдоподобно, а на меня совершенно противоположное впечатление произвела.
да, я слышала об этом
если это правда, то я вообще не понимаю, зачем она эту статью писала. Чтобы у каждого "советского" человека был повод плюнуть ей в глаза? пока еще ничего не забыто. Все то поколение при здравом уме и ясной памяти
поставить Серова в одну линию и макдональдс... нарочно не придумаешь. Неужели полный неадекват? А если к примеру была бы выставка "скифское золото" тогда что?
моя знакомая доська в Москву на Модильяни летала, на один день, "мухой". На Модильяни-то можно, или тоже позор духа?
послушайте, мне кажется, я поняла
может она просто в живописи как свинья в апельсинах, и театр ей не близок? это бы все объяснило.
вопрос только, в каком виде искусства она разбирается. про музыку ничего не написала, но что-то я сомневаюсь
эстетические переживания у нее с чем связаны? если она их в других людях отрицает, может быть ей известны какие-то особые, простым людям неведомые духовные искания и экстазы
Azzaro пишет:Onee-chan пишет:я тоже обратила внимание. В советское время, чтобы получить кусок сыра нужно было в двух очередях отстоять. Сначала, чтобы отрезали и взвесили, потом, чтобы заплатить в кассу. Даже днем. Автор пишет, что в очередях семья не стояла... "позвольте вам не поверить". Даже мясо и картошку поприличнее можно было купить только в определенные дни в рабочее для всей страны время, без очереди - никогда. В Сибири вообще сливочное масло, сыр, вареная колбаса были по талонам. Всегда.
да, я слышала об этом
если это правда, то я вообще не понимаю, зачем она эту статью писала. Чтобы у каждого "советского" человека был повод плюнуть ей в глаза? пока еще ничего не забыто. Все то поколение при здравом уме и ясной памятипоставить Серова в одну линию и макдональдс... нарочно не придумаешь. Неужели полный неадекват? А если к примеру была бы выставка "скифское золото" тогда что?
моя знакомая доська в Москву на Модильяни летала, на один день, "мухой". На Модильяни-то можно, или тоже позор духа?
По поводу Серова все либерасты наши шумели. На Модильяни можно, он же в свободной стране.
Ой! Какие плохие все либерасты!!!
Страницы Назад 1 … 373 374 375 376 377 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.080 секунд(ы), выполнено 17 запросов