7,761

LiveEvil пишет:

ну ты смородина не учитываешь было-стало. если сравнить что народ массово обнищал и обеднел то на этом фоне вроде бы стройки айти нефть банки еще держатся. но если посмотреть данные статистики везде серьезно обвалило и валит сурово дальше. а этого просто можно было бы избежать и активно прогресировать. что согласись в общей картине приятнее.

РФ не может активно прогрессировать. Наращивание добычи ресурсов сложно назвать прогрессом)))).

7,762

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

так ведь в корее придется говорят много работать) бесплатный чай как-то не манит..там же по слухам все как проклятые пашут

Так в Корее мне бы кланялись.
Не, я не хочу в Корею. Я туда еду просто на стажировку.

тогда что за страна выбора и какой язык? на тайвань?)

КНР. default/wink

7,763

forze00 пишет:

естественно. я только месяц назад определилась со страной))). Мне ещё год стажироваться в Корее, потом год доучиваться тут... И уже через 2 года я получу свой чай! без поклона, но зато бесплатно.

А ты в северную или южную Корею планируешь переехать? Чем ты там занимаешься будешь?

Я не собираюсь переезжать в Корею, это всего лишь стажировка.

7,764

Nipsu пишет:

Ух ты какая беседа, и Польшу обсудили, и айти, а я не поучаствовала.

Как там в Польше?

7,765

Смородина пишет:
forze00 пишет:

естественно. я только месяц назад определилась со страной))). Мне ещё год стажироваться в Корее, потом год доучиваться тут... И уже через 2 года я получу свой чай! без поклона, но зато бесплатно.

А ты в северную или южную Корею планируешь переехать? Чем ты там занимаешься будешь?

А куда собираешься?

7,766

Des пишет:

Смородина, речь о дальней перспективе от решения переориентироваться на запад. Вот отличный пример же у тебя - Корея. Одна половина развернулась к штатам, вторая - к СССР и Китаю. В какой из них лучше живется? Сейчас у Украины та же ситуация - донбас отойдет под влияние РФ, а западная часть - США+евросоюз. В дальней перспективе кто относительно друг друга будет лучше жить - донбас или западная украина?

По твоему вопросу о точках роста для Украины - европейские инвестиции в экономику, сельское хозяйство, частный бизнес. С голоду уж точно не помрут.

Ты издеваешься? Юж.Корея - один из лидеров в производстве электроники, крутых танкеров, автомобилей. В неё было влито ДОФИГА бабла. Ну и сами корейцы ДО СИХ пор вкалывают, притом, если это крупная корпорация, там из работников все соки выжимают: переработки по 12 и больше часов - норма. И чудо экономическое случилось при жёсткой диктатуре. То же самое касается Сингапура и о. Тайвань. Что-то Латвия никаким лидерством ни в одной из прибыльных чфер не блещет. Да и Румыния... Да и Польша.

7,767

forze00 пишет:
Смородина пишет:
forze00 пишет:

А куда собираешься?

См. выше.

7,768

Смородина пишет:
Des пишет:

Смородина, речь о дальней перспективе от решения переориентироваться на запад. Вот отличный пример же у тебя - Корея. Одна половина развернулась к штатам, вторая - к СССР и Китаю. В какой из них лучше живется? Сейчас у Украины та же ситуация - донбас отойдет под влияние РФ, а западная часть - США+евросоюз. В дальней перспективе кто относительно друг друга будет лучше жить - донбас или западная украина?

По твоему вопросу о точках роста для Украины - европейские инвестиции в экономику, сельское хозяйство, частный бизнес. С голоду уж точно не помрут.

Ты издеваешься? Юж.Корея - один из лидеров в производстве электроники, крутых танкеров, автомобилей. В неё было влито ДОФИГА бабла. Ну и сами корейцы ДО СИХ пор вкалывают, притом, если это крупная корпорация, там из работников все соки выжимают: переработки по 12 и больше часов - норма. И чудо экономическое случилось при жёсткой диктатуре. То же самое касается Сингапура и о. Тайвань. Что-то Латвия никаким лидерством ни в одной из прибыльных чфер не блещет. Да и Румыния... Да и Польша.

И все же.

Половина украины - за европу, половина - за РФ.

Какая половина будет лучше жить, скажем, через 25 лет?

7,769

Смородина пишет:
forze00 пишет:
Смородина пишет:
forze00 пишет:

А куда собираешься?

См. выше.

А кем ты там работать будешь?

7,770

Des пишет:
Смородина пишет:
Des пишет:

И все же.

Все будут жить лучше, чем сейчас. Но надеяться на экономическое чудо бессмысленно. Во-первых, никто в Украину столько денег не вольёт, она даже не член НАТО (были бы вливания хотя бы в оборонку). Она не окружена морями-океанами, в отл. от перечисленных стран. Ну и если появится больше возможностей для взаимодействия с ЕС, украинцы скорее расползутся по Европе, чем будут вкалывать по 12 и более часов в сутки у себя в надежде поднять экономику. Также напомню, что отношение к образованию и к деньгам в неоконфуцианских странах и в европейских совершенно разное, что является очередным минусом для Украины в её стремлении к чудесам.

7,771

forze00 пишет:
Смородина пишет:
forze00 пишет:
Смородина пишет:

А куда собираешься?

См. выше.

А кем ты там работать будешь?

Преподавателем.

7,772

И все же.

Смородина пишет:

Все будут жить лучше, чем сейчас.

Типо обе половины будут в равной степени хорошо жить? Или ты вопрос не поняла?

7,773

Des пишет:

И все же.

Смородина пишет:

Все будут жить лучше, чем сейчас.

Типо обе половины будут в равной степени хорошо жить? Или ты вопрос не поняла?

В равной степени очень средненько.

И ещё. В мире дофига стран, ориентировавшихся в своё время на США. Какие конкретно, кроме тех, которые и раньше было сложно назвать отсталыми и тех, что совершили чудеса, живут припеваючи? Засчёт чудотворной американской силы...СССР нет, в РФ иная экономика, но цветение было обеспечено ценами на ресурсы. И всё.

7,774

Я говорю средненько, а не плохо или ужасно, потому что существуют Афганистан, Сомали, Республика Чад и проч.

7,775

Польша отошла к европе, Украина - к СССР. По итогам, кому из этих двух стран лучше живется спустя столько времени? Вопрос даже не в экономике, а гораздо глубже - в уровне европеизации - культура труда, независимость судебной системы, отношение к частной собственности и мелким семейным бизнесам, работе госструктур и т.д.

7,776

LiveEvil пишет:

от уроженцев нашей страны которого ваша власть в казематах пытала за то что такой умный если ты вдруг не знаешь. но убить както не смогла настолько нужный был. а ты оказывается темнее темной ваты из тужурок детка)))

Блять.. челодлань.
Лив, обрати внимание, вата - это как раз про тебя. С украинским колоритом, конечно. Да ангажированне тебя только БГ!
Попробуй хоть немного абстрагироваться от штампов и убрать пафос из мыслей. А то мне за тебя даже стыдно, чесслово

7,777

forze00 пишет:
Nipsu пишет:

Ух ты какая беседа, и Польшу обсудили, и айти, а я не поучаствовала.

Как там в Польше?

Ну я сейчас не там, но по отзывам и описаниям друзей, вполне себе спокойно. Их айти от внешнего рынка не очень зависит, им и на внутреннем неплохие зарплаты платят, поэтому этот кризис на них не очень отразился. Вообще во время кризиса 2009 года Польша была единственной страной с положительным ввп в ЕС, поэтому я бы не особенно за них волновалась))

7,778

LiveEvil пишет:

ну в мире не принято как в рф переписывать историю под каждого царька так что не знаю о чем ты это всемирноизвестные факты, првада не могу знать-с как у вас написали для удобства))

Да ладно. Просто мы не умеем это делать аккуратно в силу национального менталитета.

7,779 Отредактировано Des (24.03.2016 06:52:34)

Смородина пишет:

Я говорю средненько, а не плохо или ужасно, потому что существуют Афганистан, Сомали, Республика Чад и проч.

И снова)))) понятно, что относительно всего мира они будут посерединке. Но неужели так сложно понять, что у Украины только два варианта - пророссийский и проевропейский. Посмотри на Россию, посмотри на Европу. Теперь попробуй еще раз ответить: какая из Украин вероятнее будет лучше жить?

7,780

Des пишет:

Польша отошла к европе, Украина - к СССР. По итогам, кому из этих двух стран лучше живется спустя столько времени? Вопрос даже не в экономике, а гораздо глубже - в уровне европеизации - культура труда, независимость судебной системы, отношение к частной собственности и мелким семейным бизнесам, работе госструктур и т.д.

Польша более европеизированная с доисторических времён. Менталитет изначально иной. И Польша была в соцлагере.