ну т.е что оппоненты находятся на тех же весах с тем же градусом конечно же никому не заметно)))
сила действия всегда равна силепротиводействия пока соблюдается равновесие..а оно пока соблюдается.
11,841 12.04.2017 10:08:35
11,842 12.04.2017 18:32:40
ну т.е что оппоненты находятся на тех же весах с тем же градусом конечно же никому не заметно)))
сила действия всегда равна силепротиводействия пока соблюдается равновесие..а оно пока соблюдается.
Формально - да.
Но есть нюанс - простое объяснение может как иметь более точную редакцию, так и не иметь, быть чистой фантазией.
Например, можно сказать, что солнышко светит, потому что горит, или потому что там мужик с фонариком летает. Первое допускает мировоззренчески непротиворечивый переход к более точной модели термоядерной реакции, а второе выкидывается на свалку по появлении уточняющих вопросов.
Собственно я тут тем и занимаюсь, что излагаю более строгие модели социальных явлений, чем у Киселева или у Навального. И то, что Дес говорит, мол моя тз похожа на тз Киселева, это признак того, что за позицией Киселева есть глубина.
11,843 12.04.2017 19:48:52
я бы описала это так
дес - небо может быть голубым тучки белыми а солнышко светить.
вик - мечтатель, нет конечно небо сейчас закопчено тучки грязные солнышка не видно и иит начинается рассказывание созерцательных обьектов почему так и иначе быть не может.
ни от тебя ни от деса реальной никакой инфы как может быть иначе (реально иначе) и так чтобы правда небо голубое не поступает.
ибо ты раскзаываешь оч красочно и живописно почему все так как есть и если понятное дело булки не напрягать то так оно будет долго и счастливо. теории поламать или заменить или перериначить - все отвергаешь в сторону оч пространного теоретизирования..
ну а дес просто говорит давайте уже делать! чо сидим. давайте признать что все фигово и уже что-то делать. что не ясно но навальный если повезет может быть знает. а болше то и некому.
11,844 12.04.2017 19:50:01
периодически вы за эти позиции друг друга немножко неуважаете. но дальше продолжаете в том же ключе.
11,845 13.04.2017 09:53:49 Отредактировано Des (13.04.2017 10:19:53)
за позицией Киселева есть глубина.
За позицией Киселева есть старый добрый Геббельс
11,846 13.04.2017 13:31:28
Зачем Юля хочет быть похожей на Донку.
btw, Гройсман предложил отдать ее России вместо долга за газ
11,847 13.04.2017 14:50:10
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2877170
Надю любит и уважает весь мир. Даже в России. И это понятно. Настоящий Воин.
Лишь бы ее не сломали!
Нам бы сюда такую Жанну Д'арк. Мы бы повели людей!
Нет у нас сейчас Лидера.
11,848 13.04.2017 14:51:40 Отредактировано Wic (13.04.2017 15:24:37)
я бы описала это так
дес - небо может быть голубым тучки белыми а солнышко светить.
вик - мечтатель, нет конечно небо сейчас закопчено тучки грязные солнышка не видно и иит начинается рассказывание созерцательных обьектов почему так и иначе быть не может.
ни от тебя ни от деса реальной никакой инфы как может быть иначе (реально иначе) и так чтобы правда небо голубое не поступает.
ибо ты раскзаываешь оч красочно и живописно почему все так как есть и если понятное дело булки не напрягать то так оно будет долго и счастливо. теории поламать или заменить или перериначить - все отвергаешь в сторону оч пространного теоретизирования..
ну а дес просто говорит давайте уже делать! чо сидим. давайте признать что все фигово и уже что-то делать. что не ясно но навальный если повезет может быть знает. а болше то и некому.
Предложения Деса сродни тем, по которым идет развитие украинского государства - давайте всё разрушим (поломаем/заменим/переиначим), а потом оно как-нибудь само отстроится лучше, чем было. Почему оно отстроится лучше, и почему оно вообще отстроится - Дес не задумывается.
А мои предложения сродни тем, которыми руководствуется Путин - медленно спускаемся с горки, не нарушая законы гравитации и сопромата. Для этого законы сии надо изучать, чем я собственно и занимаюсь.
Понятно, что второй путь сложнее, хотя бы потому что он менее прозрачен. Горячие головы (типа Деса) постоянно понукают, мол давайте быстрее, давайте всех плохих людей посадим, имущество конфискуем и т.д. Но государственное строительство спешки не требует, резкие движения чаще идут ему во вред, чем наоборот.
Разница видна невооруженным глазом - в 90-х Россия и Украина находились примерно на одном уровне развития, только вот Украина после двух Майданов всё там же (даже ниже), а из России Путин за 15 лет вырастил субгегемона (и осторожно предположу, что это еще не предел). Потому что никуда не торопился, не делал резких движений, а медленно и аккуратно причесывал, приглаживал, ремонтировал.
11,849 13.04.2017 15:35:12
ну начнем с того что россия находилась (нет не так москва и кремль) оч жирно себе находились после развала союза. и ресурса и рук всего хватало. мы же остались практически ни с чем. и без ядерного оружия и гарантий, армии, энергоресурсов, политической системы, итд.
ну и второе - я конечно понимаю что ты родину любишь. но россия сейчас в такой жопе в сравненнии с 4мя годами назад и так с горки вниз смахнула что уж и крыть нечем.
от того не понимаю о каком *медленно, стабильно и тем более к какому *благу наравляется тоталитарный строй твоего государства.
ну касаемо украины как раз вариант что *ничего не менялось особо и довольно долго, а теперь какой-то курс взят который опять же будет довоьлно медленно реализоваться. но у нас к тому есть все причины, война с соседом например, тяжелый кризис 2008, отсутсвие энергобаз.
а вот почему вы навернулись будучи лидером енергетики еще какихто пару лет назад и диктовавшим правила. это вопрос. и еще больший вопрос чего вы согласны терепеть подобный вектор и ради чего
о том что кремль корумпирован шивинизирован и глух к внутренним проблемам страны был еще за царя гороха я просто молчу.
но мы опять возвращаемся к тому вик - что все что ты сказал *все что есть чудесно и движимся мы в нужную сторону.
но имхо видно это кажется только тебе. остальные или терпят ибо правда не оч то все хорошо, или смирились что хорошо впринципе в этой стране вряд ли возможно ибо никто ничего не решает.
и вернулись к старту - дес то как раз из тех кто реально верит, и реально осознает как все обстоит сейчас и чего впринципе нация лишается каждый день. откладывая какие либо действия для движения в нужном направлении
11,850 13.04.2017 16:26:22
Принципиальное отличие тебя и меня от Деса в том, что и ты и я поддерживаем (в общих чертах) текущее положение дел в своих странах, то есть пусть косвенно, но несем ответственность перед собственным кошельком за правильность своих взглядов. И правильность сия допускает проверку практикой.
У Деса же позиция "баба яга против", то есть что бы ни случилось, он весь в белом - во всех его проблемах виноваты другие. Собственно поэтому конструктивный разговор с ним сильно затруднен - он может излагать какие угодно фантазии, они все равно непроверяемы на практике.
Что касается проверки практикой - да, сейчас благосостояние населения ниже, чем в 2013-м. Об этом предупреждали, к этому готовились. Путин еще в начале 2015-го сказал, что текущий спад это не на пару месяцев, а надолго, что рост будет не раньше 2017-го. Пацан сказал - пацан сделал. Закончился 2016-й - американская и европейская пресса начали хором визжать "Россия преодолела спад ! ". Понятно, что восстановление займет еще какое-то время, но разворот тренда уже случился.
Вот именно поэтому я считаю, что мои взгляды на положение дел в России правильные. А вовсе не потому, что Родину люблю. Люблю, конечно, но трезвость мысли стараюсь сохранять.
Какими байками кормил эти 3 года украинцев Порошенко&Cо, думаю, сама хорошо помнишь. А если не помнишь, то освежи в памяти публикации 2015 года (в 2014-м революционный угар был, так что там завышенные ожидания простительны). На 2017-й там золотые горы обещали - Россия развалится, Крым вернется, в ЕС возьмут, пенсии по тыще евро и т.д. (утрирую, конечно, но настроение примерно такое было). По факту же спад как шел 4 года, так и продолжается, и каких-то источников роста не проглядывается. Когда уже начнется рост ? Чето мне кажется, что не при Порошенко.
Так что осознание тобою собственной неправоты это исключительно вопрос времени - год, два, три ... уже сейчас видно, что риторика твоя не настолько бойкая, как 3 года назад. То-ли любовь к Родине ослабела, то-ли трезвости мысли прибавилось. Ну что-ж, подождем еще ...
С Десом же такой метод не прокатит - даже если русские танки войдут в Вашингтон, он все равно будет гундосить, мол на производстве танковых гусениц ну так воруют, так воруют ... поэтому и отношение к нему с моей стороны чутка несерьезное.
11,851 13.04.2017 16:39:15
Какими байками кормил эти 3 года украинцев Порошенко&Cо, думаю, сама хорошо помнишь. А если не помнишь, то освежи в памяти публикации 2015 года (в 2014-м революционный угар был, так что там завышенные ожидания простительны). На 2017-й там золотые горы обещали - Россия развалится, Крым вернется, в ЕС возьмут, пенсии по тыще евро и т.д. (утрирую, конечно, но настроение примерно такое было)
нет. 90% времени мы заняты войной с россией которой *нет на донбасе. что у вас там доллар падал или мы в европу вступали* это разговоры третьего порядка. никто золотые горы не обещал. но опять же закрывать глаза на то что мировые рынки газа и нефти сделали кувырок с подподвыводвертом от которого рф оч сильно проиграла ну зачем?. я возможно могу понять твою логику касаемо отдельного сферического коня в вакууме (политических сил в стране и вектора развития именно политического устроя) но я в упор не понимаю как человек может игнорировать проиграш в миллиарды, потерю позиций и впринципе сильный завал в экономической сфере и именно там где это так сказать козырь и столп.
ты все больше о политике но както мимо огроменных просчетов в экономике. внешнеполитические самоуверенные действия кремля привели к тому что все хорошо так навернулось и теперь конечно как-то нужно поднимать. как-то налаживать. тут как раз риск не оправдывал цель вообще. и никто росию в безысходное положение не ставил и рисков особо небыло, но теперь то уже так нельзя говорить ибо получится что вся ответсвенность за экономический спад а так же всю последуюющую неоднолетнюю политику выхода из искуственного кризиса надо както оправдывать. или внешним врагом или еще чем. но только не признанием своей грубейшей внешнеполитической ошибки
а ты почему-то на этот фактор глаза закрываешь.
опять же вопрос коррупции - еще никому плохо не стало в мире от того что раз в период какогото политика поднимают за ноги вытряхивают все карманы и назидательно садят в тюрьму. такие показательные меры приятны демократическим обществам. но ты продолжаешь на выпады деса я даже не знаю как это назвать - ну игру в страуса. и опять же оправдашки действий кремля опять же оправдашки существующего попложения и его неизменности
это уже не просто пасивность и нежелание что либо ворошить это такое мощное подспорье и дальше фактически поощрять полную глухоту правительства к внутреннему положению в стране.
ну я даже не знаю как к тебе с этим достучаться потому что ты уводишь постоянно в какието теоретические дали. мол да река течет берег размоет дом завалится но пока дом трогать не стоит. ну может тебе и нет, тебе не припекает нигде. но кому-то уже давно все сроки выходят. и жизнь проходит а дом все стоит и стоит. когда ты с комфортного места созерцанием занимаешься это одно, а когда обьективно давно этот дом завалить пора ибо чем позже завалишь тем больше отстанешь устареешь, тем больше времени уйдет в ненужной неудобной позе..
на все процессы нужно время и на формирование сознательности и политической грамотности итд. я понимаю, но у тебя то чему формироваться? ты не отличаешь кризис от процветания? цивилизацию от страны третьего мира? достаток от нищеты что ли. сложность в признании проблемы ибо тогда может быть твоей жопе вдруг станет не так удобно как сейчас?
11,852 13.04.2017 20:50:01
Дес, Вик, а что вы думаете о Невзорове? Все-таки очень умный и очень интересный дядька, хотя игру ведет крайне сложную...
И Веллера для себя открыл...раньше не мог его слушать, а сейчас он так внятно все говорит...и правильно!
11,853 13.04.2017 21:26:01 Отредактировано Des (13.04.2017 21:26:16)
Невзоров слишком негативный чел. А Веллер клевый, жаль, что уже староват и многие новые тенденции не может прочувствовать.
11,854 13.04.2017 22:08:40
Thanks!
Хотя для старика он даже очень, мне кажется.
А Невзоров очень циничен, да...
11,855 13.04.2017 23:16:48
С Десом же такой метод не прокатит - даже если русские танки войдут в Вашингтон, он все равно будет гундосить, мол на производстве танковых гусениц ну так воруют, так воруют ... поэтому и отношение к нему с моей стороны чутка несерьезное.
Скорее американские танки войдут в Россию.
http://nikitin.wm.ru/cgi/forum3/message … 1491529719
11,856 13.04.2017 23:23:31
Невзоров приколист, габен.
Был наёмником у Березовского в 90-ые, вёл информационный фронт против Собчака.
Сейчас нормальный чел.
11,857 14.04.2017 08:35:24
Невзоров очень высоко ценит книгу "Наставление королю" (про воспитание лошадей)
исторически считалось, что книга написана с сильным политическим подтекстом. Может быть писалась без намеков, но, как это часто бывает, время ее выхода в большей степени определило ее восприятие читателями чем замысел автора))
такое впечатление, что Невзоров тоже так думает. И сбацал первый перевод книги на русский язык. И пару лет - многозначительное молчание
11,858 14.04.2017 10:46:09 Отредактировано Des (14.04.2017 11:31:04)
У Деса же позиция "баба яга против", то есть что бы ни случилось, он весь в белом - во всех его проблемах виноваты другие.
Ну слушай, давай конкретнее, а то опять в демагогию уйдем.
Вот работал я в хорошей инжиниринговой фирме (по-человечески, лучшее место, где я когда-либо работал). В кризис дела пошли по пизде - контора без госучастия, соответственно либо кредиты, либо продаваться госагрегатору. Кредиты тогда в 2013 были просто невыносимые, т.к. гос-во задрало ставку рефинансирования. Выбрали в качестве агрегатора Внешэкономбанк (ВЭБ), как более-менее адекватный. На ВЭБе висели все мусорные долги с Попилиады в Сочи, что в результате вылилось в смену руководства ВЭБа и слив нашей конторы в Росимущество.
Т.е. каким бы охуенным спецом я ни был, я все равно оказался на улице. Конечно, я за 20 дней нашел замену даже с выйгрышем по доходу, но то совсем другая история.
Так внимание вопрос - виноват "я" или "другие"?
11,859 14.04.2017 11:56:56
давайте возьмем за отправную точку что *вик всем доволен. а если лодку шатать то ему лично может стать хуже. и ты как шатающий деструктивный елемент опасен. ему бы так чтобы не шатало ни его лично ни таких как он - а так делайте что хотите.
основа опозиции всегда в том - что достало уже как есть и надо шатать ибо и так и так плохо. а основа действующая - нам и так довольно хорошо а если шатать то риски есть что станет сильно хуже.
а высокие фразы о благе народа страны итд для истори это просто теоретизирование. которое сходит на нет сразу как только жопе становится неудобно. и тогда или присоединение к шатающим лодку или поднятие этой жопы и перемещение ее в более благостное место вмесет с капиталом если таковой имеется.
и тогда начинаются разговоры изза бугра например *я люблю россию а париж это дыра яма. а в россии еще будет все хорошо. я работаю в штатах но америка это клоака а в росссии еще будет хорошо. или же тоска и ностальгия на месте *а как было хорошо при ленене а теперь горбачов/путин/китайцы враги - все развалили.
но пока задница сидит хорошо и гарантии какието на пару лет вперед есть (капитал, профессия, недвижимость, перспективы) люди впринципе согласны оправдывать любое положение дел и любые действия действующей власти.
11,860 14.04.2017 12:00:16
но пока задница сидит хорошо и гарантии какието на пару лет вперед есть (капитал, профессия, недвижимость, перспективы) люди впринципе согласны оправдывать любое положение дел и любые действия действующей власти
ну это нормально.. а как еще.