1,241 08.04.2014 11:46:57
1,242 08.04.2014 11:53:25 Отредактировано Hurricane (08.04.2014 11:55:17)
1,243 08.04.2014 12:07:44
Диванные воины и профессионалы.)))
1,245 08.04.2014 13:14:33
Дека, хватит смайлы постить одни))
1,246 08.04.2014 13:17:37
1,247 08.04.2014 13:57:23
Дека, хватит смайлы постить одни))
Скажи это узи.
1,248 08.04.2014 13:58:28
Диванные воины и профессионалы.)))
1,249 08.04.2014 20:09:16
1,250 08.04.2014 20:24:40
Hurricane пишет:Дека, хватит смайлы постить одни))
Скажи это узи.
Но-но! пАпрАшу!!!
Одни смайлики я не пощу
1,251 08.04.2014 20:28:30
1,252 11.04.2014 04:22:22
Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
1,253 11.04.2014 04:58:53 Отредактировано Des (11.04.2014 05:00:21)
Это не цензура — это разумные ограничения. Это не пропаганда — это просветительская работа. Это не откровенная ложь, а достоверная информация. Это не репрессии — это восстановление порядка. Это не военная агрессия — это миротворческая миссия. Это не захват территорий — это их освобождение. Это не санкции, а самобичевание псевдодемократических стран. Это не изоляция России, а Запад окружает себя стеной.Это не сырьевой придаток, а энергетическая сверхдержава. Это не рубль дешевеет, а валюта дорожает. Это не проплаченные бюджетники, а сознательные граждане, которым небезразлично будущее нашей страны.
Добро пожаловать, мва–ха–ха–ха!
(c) politota.d3.ru/comments/546532/
1,254 11.04.2014 13:41:38 Отредактировано Wic (11.04.2014 14:12:59)
Наваял еще заметку - http://wicc.livejournal.com/30339.html
Путин всегда поступает по схеме: Предложение оппоненту взаимовыгодного компромисса, при отказе -- наказание, показательная порка, предложение нового компромисса на значительно менее выгодных условиях -- при отказе -- наказание, показательная порка, предложение нового...
И так -- цикл за циклом с повышением ставок.
От себя добавлю - это не Путин так действует, это История так действует. В данном случае руками Путина. Могла бы и другими руками.
Из аналогий - в 1910-х годах История несколько раз руками разных людей предлагала русской элите разного рода компромиссы. Сначала комфортные, потом каждый следущий хуже предыдущего. Но элита их не приняла, поэтому была заменена полностью.
Аналогично в 1980-х История несколько раз предлагала советской элите компромиссы. В определенный момент часть элиты во главе с Ельциным поняла, что надо соглашаться, пока еще не поздно.
Сейчас вот История предлагает украинской элите ...
Отсюда несложно выводится правильная схема действий для представителей укроэлиты, которые желают сохранить власть или придти к ней. А именно - воспользоваться известным принципом "Если не можешь остановить процесс, то возглавь его".
На примере условного Яценюка (Турчинова/Яроша/и т.д.) это может выглядеть, например, так - объявить референдумы во всех регионах касаемо государственного единства Украины, языковой политики, федерализации и прочих вопросов, которые сейчас задают. С приглашением международных наблюдателей от всех заинтересованных стран.
Далее по вопросам, касающимся Украины в целом, утвердить решение большинства граждан, а по более частным вопросам, в которых есть сильные региональные отличия, утвердить в каждом регионе вариант, одобренный конкретно этим регионом. Разумеется, заранее обозначив, какие вопросы считаются общо, а какие регионально.
Причем можно даже включить в список острые вопросы типа независимости, присоединения к России и т.д., если есть уверенность, что они не наберут нужного числа голосов (а они могут и не набрать).
Если затея выгорит, то она даст мощнейшее политическое воздействие и на граждан Украины и на ее соседей. Причем в первую очередь на Путина, который сам склонен этим оружием пользоваться, так как ввиду отсутствия у него статуса мирового гегемона не может просто так взять и наплевать на публично выраженное мнение граждан других государств.
По срокам - оптимально было сделать это уже в конце февраля, сразу после бегства Панды. После Крыма ситуация ухудшилась, но в середине марта еще было не поздно, хотя результаты уже были бы чуть менее удобными. Сейчас, в середине апреля окно возможностей имхо еще не закрылось, подобный сценарий все еще возможен, хотя возникли серьезные риски набрать кворум на отделение регионов. Как оно пойдет дальше - зависит от развития событий в Донецке и Луганске.
То есть у действующей власти есть по сути только один существенный козырь - во всех регионах Украины большая часть жителей в текущий момент не желает ее распада или присоединения куда-либо. Только на него и можно опереться для ведения хоть сколько-нибудь независимой политики. Но окно возможностей тут быстро закрывается - если в Донецке и Луганске большинство потребует отделения, дальше вся конструкция посыпется как карточный домик.
Да, я понимаю, что рассуждаю о стратегии укроэлиты без учета фактора политического давления Штатов. Просто там слишком много неизвестных в этом факторе, чтобы его анализировать, поэтому рассматриваю более простую политическую конфигурацию.
1,255 11.04.2014 13:52:18 Отредактировано Des (11.04.2014 13:53:10)
Предлагаешь воспринимать твой пост как сатирический?)) Давай лучше картинки про пердячий газ хохлобендеровцев - очень смешно было. Безудержно смешно и остро, я бы сказал.
1,256 11.04.2014 13:55:01
У тебя БГ головного мозга, поэтому метания какашками малоэффективны.
Если есть что сказать по существу - говори, обсудим.
1,257 11.04.2014 13:59:22
У тебя БГ головного мозга, поэтому метания какашками малоэффективны.
Борис Гребенщиков головного мозга у меня уже давно х))
Вцелом по тексту я с тобой согласен, но для обсуждения нюансов лучше б темку завести, а то хочется эту темку сохранить именно для приколов (причем обоюдных).
С другой стороны, ты же сам меня долбоебом обозначил.)) С таких невыгодных позиций я лучше воздержусь от обсуждения)))) Тем более у тебя есть масса достойных собеседников здесь.
1,258 11.04.2014 14:15:48
С другой стороны, ты же сам меня долбоебом обозначил.)) С таких невыгодных позиций я лучше воздержусь от обсуждения))))
Разумно.
Хотя еще более разумно перестать быть долбоебом, пусть даже в рамках отдельно взятой тематики.
1,259 11.04.2014 14:20:35
Wic пишет:У тебя БГ головного мозга, поэтому метания какашками малоэффективны.
Борис Гребенщиков головного мозга у меня уже давно х))
по моему эт такой слабенький намек на меня.
так как я тоже обычно не понимаю весь тот бред что изливает вик.
вернее картинки со страусами _в_ заднице.. конечно выражают в нем клоуна, но как начнешь читать "тексты"...так сразу бросаешь это бесполезное занятие. смысла там ноль, один нац больный уже сто раз озвученный взгляд и перепевание путинских сми.
а ну еще "цитаты историков" которых никто кроме вика не воспринимает и идеальный учитель -жж ))
1,260 11.04.2014 14:25:11
В твоем случае метания какашками еще менее эффективны, так как ты и есть БГ
Ну и еще потому что постов по существу от тебя дождаться шансов нуль (Десту процентов 10 оставляю).