1,261

Wic пишет:

В твоем случае метания какашками еще менее эффективны, так как ты и есть БГ default/smile

Ну и еще потому что постов по существу от тебя дождаться шансов нуль (Десту процентов 10 оставляю).

да как-то собеседники отбивают вообще любую охоту что-то обсуждать.
толку-то?
да у меня и есть с кем. не форумские темы совешенно.
не тот формат и не тот объем времени. тут только если флудить.. а   политика дело серьезное default/smile

1,262

bad girl пишет:

Может дело не в собеседниках, а в тебе ?

1,263

Wic пишет:
bad girl пишет:

Может дело не в собеседниках, а в тебе ?

может.
но заметь, не я же написала этот  (цитируемый выше) жж пост.. default/smile

да мы не первый раз обсуждаем все это.
сначала мне не нравились твои "цитируемые исторические источники", потом бл-ные двухэтажные конструкции выстроенные на .. ну скажем на оч сомнительных фактах и аргументах.(причем обычно одном факте или аргументе)  потом все эти зомбирования путенской пропаганды... и все опять по кругу. "зевает".

а если серьезно - я повторюсь - что если ты действительно прошел путенскую армию в свое время - то это может быть оч сильным объяснением твоего сознания. армия довольно жесткий механизм политической индоктринации. оттуда просто так не "возвращаются". в России нет процедуры ре-интеграции солдат назад в общество, там даже не знают что это надо делать.

1,264

Да блин) я не вижу радости в глазах - либерастия повержена и не хочет больше о политике. default/smile зачем уговаривать) Вик, у меня есть идея по-лучше: выложи свой пост (а лучше компиляцию из нескольких) на правах автора на политоту.d3, если хочешь жестоких аргументов от оппонирующей стороны. Потом вместе над комментами посмеемся.

1,265

Destriero пишет:

Вик, у меня есть идея по-лучше: выложи свой пост (а лучше компиляцию из нескольких) на правах автора на политоту.d3, если хочешь жестоких аргументов от оппонирующей стороны. Потом вместе над комментами посмеемся.

неплохая кстати идея. а то ссылка на жж с 0 комментов как то не катит на место сбора единомышленников. а какой-нить спец ресурс может быть и показал некую картину по крайней мере восприятия.  а то что .. все мы да мы. default/big_smile

1,266

Destriero пишет:

Да блин) я не вижу радости в глазах - либерастия повержена и не хочет больше о политике. default/smile зачем уговаривать) Вик, у меня есть идея по-лучше: выложи свой пост (а лучше компиляцию из нескольких) на правах автора на политоту.d3, если хочешь жестоких аргументов от оппонирующей стороны. Потом вместе над комментами посмеемся.

А шо, где-то есть умные либерасты ? Кинь ссыль, почитаю хоть ... в ЖЖ найти таковых мне не удалось, зафрендил некоторых подающих надежды, но пока у них получается не очень.

1,267

bad girl пишет:

да мы не первый раз обсуждаем все это.
сначала мне не нравились твои "цитируемые исторические источники", потом бл-ные двухэтажные конструкции выстроенные на .. ну скажем на оч сомнительных фактах и аргументах.(причем обычно одном факте или аргументе)  потом все эти зомбирования путенской пропаганды... и все опять по кругу. "зевает".

1) Исторические источники я не цитировал.
2) Пропаганды (то есть политических оценок хорошо/плохо) в тексте вроде как нет.

Какбэ наоборот, я попробовал поиграть за противоположную сторону, предложить какое-то разумное решение. То, что ты сочла этот текст пропагандистским, выдает тот сложноскрываемый факт, что тебя не интересует обсуждение, а интересует лишь прямолинейное пропихивание своей политической позиции.

а если серьезно - я повторюсь - что если ты действительно прошел путенскую армию в свое время - то это может быть оч сильным объяснением твоего сознания. армия довольно жесткий механизм политической индоктринации. оттуда просто так не "возвращаются". в России нет процедуры ре-интеграции солдат назад в общество, там даже не знают что это надо делать.

Гы, ты хоть в курсе, что такое "путенская армия" ? И как я в ней служил ? default/smile

1,268

Тебе это ни к чему, Вик. default/smile побереги свою стройную картину мира, в которой у нас все хорошо, а в гейропе и пендостане все плохо и все тупые.

1,269

Wic пишет:

Гы, ты хоть в курсе, что такое "путенская армия" ? И как я в ней служил ? default/smile

а мне это не важно. важен сам факт служения.
я великолепно знаю что такое армия  и сколько в тех же ненавистных тобой штатах и европах тратится и сил и времени на реинтеграцию солдат по возвращению.  это далеко не детские игры и шутки на психоогическом уровне.  это полностью меняет восприятие мира.

1,270

bad girl пишет:
Wic пишет:

а мне это не важно. важен сам факт служения.

Вот если бы была в курсе, то говорила бы сугубо иначе. И про армию и про меня.

я великолепно знаю что такое армия  и сколько в тех же ненавистных тобой штатах и европах тратится и сил и времени на реинтеграцию солдат по возвращению.  это далеко не детские игры и шутки на психоогическом уровне.  это полностью меняет восприятие мира.

Это после боевых действий так. А армия мирного времени это что-то вроде спортлагеря, просто подольше и с чуть более высокими нагрузками. Опыт показывает, что армия наоборот, дурь из головы выбивает.

1,271

Кстати, почти все приятели, кто отслужил, сейчас непременно постят картинки как Путин уделывает Обаму, Обаму и банан, и творческую серию "Крым наш!"

1,272

Wic пишет:

Это после боевых действий так. А армия мирного времени это что-то вроде спортлагеря, просто подольше и с чуть более высокими нагрузками. Опыт показывает, что армия наоборот, дурь из головы выбивает.

нет. default/smile
боевые действия тут совершенно ни при чем.
армия меняет сознание полностью даже если ты секретарь на телефоне.
и то что ты называешь "дурь из головы выбивает" (с) прав лишь в последнем слове.
выбивает, но не дурь, а все что не выгодно системе.
поэтому ты и смотришь на события именно так как смотришь, поэтому тебя и злят причастности к путенской пропаганде. ты сам это не видишь.

1,273

Destriero пишет:

Кстати, почти все приятели, кто отслужил, сейчас непременно постят картинки как Путин уделывает Обаму, Обаму и банан, и творческую серию "Крым наш!"

Тут связь в обратную сторону - либерасты обычно хиловаты, трусоваты, хитрожопы, ну и боятся народа, за права которого они "борются".

Поэтому в армию и не идут, предпочитают откупиться от того самого коррумпированного чиновья, с которым "борются".

1,274

Destriero пишет:

армия на самом деле ОЧ уникальный опыт.
большего влияния на сознания в совеременном обществе нет
даже пропаганда лишь цветочки "по сравнению".
во всем мире это довольно узнаваемый социальный и психологический нюанс.
поэтому меня данные поведения тех "кто отслужил" нисколько не удивляют )

1,275

Ну ты конкретнее опиши, что имеешь ввиду. Может то, что я называю "выбиванием дури" ты считаешь привнесением ереси. Пока что лишь общие слова от тебя слышу.

1,276

Примерчики той самой дури, которая выбивается армией (не у всех, конечно, но у многих):

- вранье
- крысятничество
- пустые понты (да и вообще понты без дела)
- стремление уклоняться от работы, порученной коллективу, когда коллектив целиком уклониться от нее не может (если может - то нормуль)
- стремление давить на жалость (что ты больной/тупой и т.д.)
- склочность, конфликтность по пустякам
- перевод стрелок, отмазы

1,277

Wic пишет:

"выбиванием дури" .

дык а  что тут еще конкретней.

в каждом твоем посте на тему политики или истории мы как раз и лицезреем все что осталось а не то что было или есть.  а вот для для того чтобы ты начал опять именно думать... должна произойти реинтеграция сознания в общество. ты сейчас "психологически" не в обществе. это само не приходит. если интересна тема - советую почитать именно о психологии армии и реинтерграции солдат. это довольно медленный процесс... но имхо нужный. а то ты так до пенсии будешь постить картинки со страусами в заднице, не понимая почему вызываешь недоумение и у либерастов и у путенцев.

1,278

Ты конкретнее давай - какие такие качества привносит армия в человека, что ему приходится долго и мучительно реабилитироваться ? default/smile

Можно на моем примере, можно на абстрактном.

Если ты читала о психологии армии и реинтеграции солдат, то тебе не составит особо труда сформулировать основные тезисы.

1,279 Отредактировано bad girl (11.04.2014 16:50:45)

Wic пишет:

Ты конкретнее давай - какие такие качества привносит армия в человека, что ему приходится долго и мучительно реабилитироваться ? default/smile

Можно на моем примере, можно на абстрактном.

Если ты читала о психологии армии и реинтеграции солдат, то тебе не составит особо труда сформулировать основные тезисы.

ну ты же понимаешь что я не психолог. всю приоритетность и последовательность я не выделю )

могу описать как я это вижу по опыту антропологии  и общения с вет-ами например.

я бы сказала .... что главные перемены сознания там идут в том что выстраивается совершенно новая психологическая зона комфорта. т е вот все военные присяги /жесткая дисциплина/отделение от общества на какое-то время/общение только в определенном контексте и с нужными целями  .. они не проходят бесследно. это все создает определенный фон.

по возвращению  же.... у бывшего армейца зачастую складывается впечатление что его вдруг "никто не понимает" (причем это непонимание не зависит от самого армейца, оно скорее привязано к опыту армии, так как психологической аналогии ему в мирное время нет) и как только он  улавливает хоть какие-т вибрации непонимания ... он моментально  автоматически "возвращается в армию". где все категорично, одномерно,  понятно и  все на все "всегда готовы", даже на любые апокалиптические сценарии и хватания за автоматы по ночам.(привет твои сушения сухарей и уходы в леса default/smile )

опасен именно автоматизм этого перехода.это бегство "назад".  у кого-то это происходит мягче, у кого-то сложней.  но наскоько мне лично известно оно само не проходит. поэтому цель реинтеграции заключается именно в  выводе  человеческого сознания  из армейской зоны психологического комфорта в такую... зону социального дискомфота. без этого человек просто в сотый раз будет сам того не замечая... давать присяги, хватается за ружье и готовиться обходиться  "без общества", был бы "лидер" . т е это все непросто и долго.

1,280

https://www.youtube.com/watch?v=D8CvsXMjP1Q