12,961

Spoiler
Wic пишет:

Ну, например, возможен следующий сценарий:

Китай очень заинтересован в глобализированной экономике, без нее его собственная экономика слишком сильно съежится.  А поскольку китайцы хорошо видят, что американцы систему международных отношений пусть не специально, но ломают, то в данный момент сами создают аналоги международных финансовых организаций. Тупо копируют их функционал, переиздают под собственным брендом. Ничего сложного тут нет, вопрос лишь в объеме ресурсов, которые Китай может направить через них.

Но финансовые организации это полдела, деньги требует системы безопасности. Поэтому логичным образом следующим этапом будет создание международных судебных организаций. Технически это не очень сложно, ибо образцы есть, но вопрос в доверии им, ибо их будут подозревать в работе на Китай (как сейчас международные суды работают на США). Не уверен, что Китай в одиночку осилит весь объем работ.

Ну и третьим этапом нужна система принуждения нарушителей в решениям этих судов. То есть система силовых структур по всему миру. Здесь у Китая кишка откровенно тонка, сразу по множеству причин, не только по чисто военным, еще и менталитет влияет. Всё же китайцы в душе своей это торговцы, а не воины, поэтому при попытке исполнять роль полицейского могут много дров наломать.

Где-то на 2-м и 3-м этапе в сей процесс может вписаться Россия, предложив свои услуги по тем аспектам, в которых Китай слабоват. Это выгодно обеим сторонам, поэтому почти уверен, что впишется.

Собственно война в Сирии это как раз реклама русского оружия и русских методов решения конфликтов. Основной посыл, который Путин транслирует через этот конфликт - мы всегда готовы договариваться дипломатически, по-хорошему, готовы учесть интересы всех участников конфликта, но кто не будет по-хорошему, тех принудим по-плохому. Но зла всё равно держать не будем, проигравшего поднимем, отряхнем и возьмем обратно в систему международных отношений на общих правах.

Подозреваю, что нечто подобное в ближайшие годы будет повторяться в других точках мира. Сирия это уже практически законченный проект, (хотя еще курдский вопрос остался). Также Ливия активно разрабатывается, слышны какие-то телодвижения по Палестине и Корее. То есть идет демонстрация своих навыков судьи и полицейского, доказательство профпригодности.

ну изначально ты берешь союз с китаем как таковой - и что само по себе оч шатко ибо китайцы очень хитрые очень изворотливые и что более важно для нас славян - абсолютно нестабильные у них все меняется моментально (впрочем как и у турков) и их да никогда не да, и их поддержка никогда не поддержка. я бы на этом пункте остановилась. но оч уж меня умилило то как ты пишешь что после силовых мер что-то там поддерживается что-то там поднимается. рф не поддерживает и не поднимает свои территории не говоря уже о таких как осетия, приднестровье, южная корея, полгермании итд - везде где русские применяли силу полная разруха и в мире этого реально очень боятся. что руские придут все разламают и так на этом дальше надо будет жить. в отличие от америкосов тех же которые свои колонизированые територии жирно подкармливают как южную корею как японию впринципе любые свои захваченые зоны финансируют достаточно мощно. и если выбирать из двух зол то собственно ответ понятен. потому на сторону рф пойдут или слишком отчаянные или те кто чем-то рискует или те кто не рискует ничем и как по мне пока китай не входит в этот список по крайней мере для сильного противостояния штатм, им удобнее и там и там понемногу жопой сидеть и ослаблять обе стороны. нежели подыграть силе одной из.

12,962

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:

Кроме Мадагаскара и податься некуда(

приезжай к нам, через полгодика другое запоешь))  вернешься прям проповедником))))

Проповедником чего, прости?)

12,963

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:

русская классика - зарубежная

ну она всегда таковой считалась тебе конечно сложно понять у тебя глобус россии мы с тобой земляки вседела я ж не против но я обьясню как оно еще у других бывает))). просто проходили ее отдельно. знаешь такое бывает английский языыык, рксская литератууура. не знакомо не?)))

Не знакомо нет. По причине того, что русская литерату мне есть родная))
А вот украинскую классику не изучали, ввиду ее отсутствия)))

12,964

Лив, вспомни, что ты писала в 2014-м, и что писал тогда я. И сравни с тем, как оно в итоге по факту вышло. Ну явно же я куда ближе к реальности прогнозы давал. К Десу это тоже относится.

Так что не надо тут про "облачные анализы", я гораздо лучше понимаю суть происходящих процессов, и поэтому гораздо точнее прогнозы даю. В основном ошибаюсь по срокам (процессы длятся чуть дольше, чем не кажется), но не по сути. А у тебя и Деса именно по сути прогнозов ошибки.

Я вот писал в 2014-м, что США утрутся со своими санкциями, что экономику России они не порушат и на уступки Путина не вынудят, Крым и Донбасс никто не вернет и т.д. И что время играет против экономики США и против экономики Украины, что со временем трудности там будут нарастать, а экономика России наоборот будет восстанавливаться после санкционного удара. А ты излагала противоположную позицию.

Я понимаю, что мои прогнозы рвут шаблоны многим людям, ибо рисуют реальность существенно отличную от той, к которой они привыкли. Это потому что мир меняется, и я эти изменения вижу издалека, когда они еще не столь очевидны.

Например, если в 2013-м кто-нибудь начал вещать, мол российская армия будет выдавливать американцев с Ближнего Востока, что ближневосточные лидеры будут ездить на поклон не в Вашингтон, а в Москву, и закупать российское оружие вместо американского, то его сочли бы чокнутым фантазером. Тот случай, когда реальность обогнала самые смелые ожидания.

То же самое и с видением России как мирового арбитра - для этого есть все исторические предпосылки, и потребность и возможность. Сбудется он или нет - не знаю,  история штука непредсказуемая, но вариант вполне реальный. Собственно поэтому я и желаю Путину долгих лет царствования, что именно ему сей сценарий реализовать проще всего.

12,965

ты явно живешь где-то в другой галактике. т.е ты на полном серьезе сейчас заявляешь что экономика рф восстанавливается? это прости в какой отрасли у вас окупился нефтегазовый мировой обвал?

12,966

Wic пишет:

что экономику России они не порушат

и не порушили рыли? может ты давно в канаду выехал и оттуда смотришь на непорушеную экономику страны? )))вик да еще недавно телеки расхватывали на последние деньги. а ты  уже о какихто восстановлениях. нет пока векторов и в ближайшее время не появится...
но если ты ситуацию видишь в таком ракурсе то я даже и не знаю о чем мы собственно сейчас говорим. я думала у тебя курс так сказать на выход из жесткого кризиса а оно во как..кризиса то и небыло  и нет. прогресс..ну надо же))

12,967

LiveEvil пишет:

ты явно живешь где-то в другой галактике. т.е ты на полном серьезе сейчас заявляешь что экономика рф восстанавливается? это прости в какой отрасли у вас окупился нефтегазовый мировой обвал?

Я читаю западную прессу, и там все пишут, что экономика РФ восстанавливается, и что санкции не проканали. Вряд ли их там всех Путин купил, солидные издания как-никак ...

12,968

12,969

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Я читаю западную прессу, и там все пишут, что экономика РФ восстанавливается, и что санкции не проканали. Вряд ли их там всех Путин купил, солидные издания как-никак ...

Не всех, часть лгут бескорыстно default/smile

12,970

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

так они и про нашу экономику те же солидные дядьки пишут точно так же)) но ты то мне не поверишь те же дядьки у тебя про нас вероятно пишут совсем другое)
о чем мы вик. доллар у вас упал? нефть подорожала? строительство дорог забабахали? на международном рынке сильно ждут? приглашают в экономические сотрудничества?...нет как-то.
но собственно я уже поняла. если ты исходишь из таких препосылок полного абсурда когда практически во всем мире во всех странах политический и экономический кризис а только рф под санкциями и в изоляции восстанавливается то ясно можно любые космотеории на такие данные лепить.

12,971

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

и не порушили рыли? может ты давно в канаду выехал и оттуда смотришь на непорушеную экономику страны? )))вик да еще недавно телеки расхватывали на последние деньги. а ты  уже о какихто восстановлениях. нет пока векторов и в ближайшее время не появится...
но если ты ситуацию видишь в таком ракурсе то я даже и не знаю о чем мы собственно сейчас говорим. я думала у тебя курс так сказать на выход из жесткого кризиса а оно во как..кризиса то и небыло  и нет. прогресс..ну надо же))

Шо вы там курите?)
На последние деньги телеки не покупают))) и машины) вот у вас что на последнюю гривну покупают?) пожрать)
В этом году небольшой рост, да.
Газ только в твоих снах обрушивался)
Уже давно доля бюджета от нефтегазовых доходов составляет меньше 40%
Учи матчасть)

12,972

я который год как обычно настаиваю что холодная война переходит все мыслимые и немыслимые границы. и положение в мире крайне нестабильно. конфронтации в гарячих точках усиливаются а нетерпимость и безкомпромисность уже являются серьезной проблемой как раз для таких стран как рф штаты китай корея и все очень похоже на то что перераспределение влияния в мире не обойдется без как минимум локальных огненных стычек если не похуже. а вот то что интересует граждан намного больше - экономика и социалка уходят впринципе на второй план .как у американцев так и у русских. но пока что все это прикрывается какими-то противостояниями агресии противника. защитой слабых итд
тогда как во всю идет продажа оружия и наматывание оборотов вооружения. угрохиваются тута огромные ресурсы...

12,973

Шла бы ты в изяЧный салон))

12,974

Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Шо вы там курите?)
На последние деньги телеки не покупают))) и машины) вот у вас что на последнюю гривну покупают?) пожрать)
Учи матчасть)

не. ты не понял. у тебя все хорошо. у тебя глобус весь твой. культура только русская, курс доллара отслеживают штатовцы к рубллю и вообще радуги и единорги.  я уверена все в лучшем виде))) везде благодать да радосте. и мы об этом с тобой спорить не будем) верю и сразу)))

12,975

Azzaro пишет:

нет. сегодня я таксист.

12,976

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Шо вы там курите?)
Учи матчасть)

не. ты не понял. у тебя все хорошо. у тебя глобус весь твой. культура только русская, курс доллара отслеживают штатовцы к рубллю и вообще радуги и единорги.  я уверена все в лучшем виде))) везде благодать да радосте. и мы об этом с тобой спорить не будем) верю и сразу)))

Чо ты кудахтаешь)
Если ты нажравшись дерьма из телека гришь, что у нас все ппц как плохо, чуть ли не хуже чем у вас, а я грю - ты шо, мать, салу облопалась? Это значит, что мой глобус?)
Как вику аще не лень тебе аргументировать, ты же не понимаешь слов))

12,977

Лив, иногда есть ощущение, что ты покуриваешь гашиш ))

12,978

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:

нет. сегодня я таксист.

А у тя муж не чиновник?)))

12,979

NeoFit пишет:

Лив, иногда есть ощущение, что ты покуриваешь гашиш ))

Да? Тоже унюхала?)))

12,980

я тебе не говорю что кпц как и что кпц все. я говорю реальный расклад до того как вы в это вляпались и после. а вы мне который год глаза замыливаете. вон дес тоже что=то говорит, и вася пупкин и смородина и русосми. так с чего бы мне верить лично тебе допустим? нет, я верю - тебе хорошо. ну отлично аазарычу хорошо. у вика вон прогрес. у деса - кпц беда с корупцией.
я вам всем верю)
но не надо мне писать в таком тоне. и в такой форме. ты не со своими близкими разговариваешь, попридержи яызк.