Ingaga пишет:Короче Корея лажа полная.
ну уж не полная. Из России, Украины и т.д. бегут в Корею.
В Корее можно было раньше стать олигархом, начиная с наличия у тебя коровы. Теперь нет, конечно. При диктатуре можно было, кстати))).
Климат в Корее неплохой. Цены на ширпотребные шмотки и на еду в столовках - низкие. И это они ещё подросли. И это ещё рубль упал. Цены в салонах красоты (не престижных) вообще не сравнить с российскими. На маленькую по корейским меркам з.п. можно снять квартиру в столице и ещё останется на шмотки, еду и даже развлечься. Ну, хватает, если не швырять деньгами, как сейчас любит корейская молодёжь. Вайфай повсеместный. Довольно безопасно на улицах, корейцы не страшные.
Медицина, говорят, на высоком уровне. Но я не сталкивалась. Я в Корее заболела ангиной, пришла в аптеку, сказала, что горло болит. Аптекарь меня понял, переспросил, спросил ещё зачем-то, у кого болит - у меня или у одногруппника, который был со мной, и продал мне таблетки жаропонижающие........
Заметила, что у многих корейцев и японцев во рту серебряные коронки, хотя им +/- 30 лет..... и они - представители среднего класса. Не на передних зубах, конечно. Ну, серебряные, может, потому, что страховка обычная в себя услуги стоматолога не включает, а платить за нормальную коронку дорого. Но блин, почему у них в молодом возрасте УЖЕ коронки??? Это расовое или всё не так чудесно со стоматологией? В любом случае, это лучше, чем китайский вариант - там многие ходят с дырявыми зубами. Дыры такие, что прям видно. И зависит не от уровня жизни: может быть средний класс, но с нормальными зубами и чистыми волосами, а может отпрыск богатых родителей сверкать дырками, не мыться и проч. своеобразные.