121

Kett пишет:

ты так говоришь, как будто вселенная - это что-то антропоморфное)))

Нет, это ты говоришь, как будто вселенная что-то антропоморфное и её волнует собственная энтропия. Говорить об энтропии в масштабах поступка - все равно что считать судьбу планеты в зависимости от окисления чьей-то серебряной ложечки.

Светлая пишет:

слушай таких десятками сидит в тюрьмах да зонах...

Поинтересуйся на досуге, что делают с насильниками в тюрьмах сегодня. Перечитай еще раз пост и уясни, что с ними делали вчера.

122 Отредактировано Светлая (12.08.2013 16:52:41)

Alesto пишет:
Светлая пишет:

слушай таких десятками сидит в тюрьмах да зонах...

Поинтересуйся на досуге, что делают с насильниками в тюрьмах сегодня. Перечитай еще раз пост и уясни, что с ними делали вчера.

а вот это уже настоящее зло.
лучше чикнуть, чтоб не мучился.
еще мне тут про энтропию будут рассказывать..

123

Alesto пишет:

Говорить об энтропии в масштабах поступка

мы же говорим не об одном-единственном поступке.
и даже не столько о "поступках", сколько о смещении акцента в умах людей, когда какой-то вид убийства начинает считаться нормой.

124

убийство это вообще в целом - некоторая норма.
тот же аборт.

125

Светлая пишет:

тот же аборт.

драйзеры, вы меня пугаете. все как один default/icon_mrgreen

126

Kett пишет:
Светлая пишет:

тот же аборт.

драйзеры, вы меня пугаете. все как один default/icon_mrgreen

дык посмотри в лицо фактам))
и ничего страшного в этом нет на самом деле..

127

есть.

128

ты ваще нашла что приводить в пример свежеиспеченной матери, ну)))
у меня щас такой шквал гормонов, что за слово "аборт" я готова убить лично сама своими руками))))

129 Отредактировано Светлая (12.08.2013 17:21:29)

default/roll  ну прости)))))) блин  default/smile

130

поддержу чувство неловкости зелеными смайлами
default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

131

Kett пишет:

мы же говорим не об одном-единственном поступке.

Да, одновременно окисляются миллионы чайных ложечек.

Kett пишет:

и даже не столько о "поступках", сколько о смещении акцента в умах людей, когда какой-то вид убийства начинает считаться нормой.

Я это вижу так. Представь себе, что ты строчишь на машинке шов. В каком-то месте шов ушел в сторону. Ты вынуждена его распарывать и возвращаться к исходному.
Еще несколько столетий назад люди убивали абсолютно безнаказанно и повсеместно. Цивилизация вынудила человечество отказаться от этого, и теперь социальное неравенство некому корректировать, закон связывает по рукам и ногам само правосудие, т.к. нет третьих сил, которые бы создавали баланс внутри систем. Приходится возвращаться назад. Люди снова (или все-таки как и прежде) убивают, потому что хотят изменять обстоятельства. Это естественная генетическая программа, заложенная ради выживания и распространения себя, своих генов, а с ними своих идей, убеждений, взглядов.

132

именно что!

133

Kett пишет:

ты ваще нашла что приводить в пример свежеиспеченной матери, ну)))
у меня щас такой шквал гормонов, что за слово "аборт" я готова убить лично сама своими руками))))

все же смысл как раз в том, чтобы отделать эмоции от разума.

134

каторжные работы угодны и тем и тем))))

135

В своем исследовании социологи ФОМ выяснили, где у россиян проходят "границы дозволенного и какое в обществе отношение к моральным нормам", рассказала "Ъ" координатор проектов ФОМ Екатерина Кожевина. В ряде вопросов граждане придерживаются консервативных взглядов. Большинство (66%) считает "недопустимым" уклонение от службы в армии. Две трети граждан (62%) назвали "неприемлемой" ситуацию, когда женщина делает аборт. В то же время 68% россиян уверены, что "допустимо" приговаривать преступников к смертной казни. Екатерина Кожевина пояснила "Ъ", что люди готовы отдать государству "право лишать жизни", поскольку в представлении россиян "власть и так обладает эти правом": "Государство остается центром формирования социальных норм для большей части населения".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2271498

136

печально.