Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при этом хорошо платящим вам зарплату и в остальном если он корректен с вами: соблюдали бы вы субординацию или устроили саботаж?
Во-первых я, как опдчиненный, не всегда могу оценить степень вреда деятельности определенного начальника. Во-вторых, скорее всего я бы свалила из этого места. Я как специалист ценна, а фирма, которая держит таких начальников, сомнительна для меня.
Как вы относитесь к людям, которые критикуют вашу деятельность, какие-то ваши правила?
Что-то не припомню такого... Ну вот кто-то допустим критикует меня по этому делу - так это его ж проблемы. Есть у меня правила, это мои правила, не нравится - пусть не перенимает.
Если человек настаивает, давя своим более высоким положением, то я буду негативно относиться к этому. Если уж совсем мои правила не соответствуют правилам коллектива, я могу уйти из него или поругаться с кем-то. Но я стараюсь как-то осаживать себя, когда навязываю свои правила.
Есть ли у вас такое свойство как навязывание всем своего видения порядка вещей во внешней ситуации: например, характерно ли вам на работе начать рассуждать на тему того, кто что должен там делать, даже если это не в вашей компетенции?
Я стараюсь четко держать себя в рамках своей компетенции потому, что мне бы не понравилось, начни мне кто указывать такое. Но о том, как, например, правильно писать код, я могу говорить много и пытатьс насадить это тоже.
Любите ли вы наводить порядок на своей территории и вызывают ли у вас раздражение те, кто перемещает вещи с тех мест, на которых вы считаете, что они должны стоять?
Чувствуете ли вы себя хозяином территории, на которой находитесь?
Яувство территории? Обязательно! Моя территория - мое святое! Если кто-то несанкционированно переступает через "мою" черту - прихожу в бешенство, прямо убивала бы. Если бы можно было в своем доме убивать грабителей или того, кто претендует на мою семью (например, заигрывает с моим мужем), убивала бы нахрен. Прямо для меня это огромное преступление - запереться на чужую территорию. Именно поэтому я стараюсь четко сдерживать себя в своих рассуждениях не по своей теме, в попытках насадить другим свое видение методов работы и так далее. Когда на моей территории убираются или заявляют что мне сделать с моей территорией - злюсь. Возможность сделать это дана немногим.
Раздражают ли вас люди, которые подвергают сомнению ваши знания?
Да. Но еще больше раздражают те, которые подвергают их сомнению и при этом садятся в лужу.
Которые подвергают сомнению существующий в каком-то месте порядок, устав, распорядок дня, должностные инструкции?
Зависит от ситуации. Где-то их стоит подвергать, где-то не стоит.
Раздражают ли вас люди, которые ведут себя непоследовательно, нелогично с точки зрения внешней ситуации, неадекватно ей? Которые устраивают кругом беспорядок, хаос, грязь?
Беспорядок - это по моей части Ну я имею ввиду в комнате. А непоследовательные раздражают. А кого они не раздражают?
Любите ли вы активно, оригинально и творчески работать над внедрением собственного видения того, как нужно выстраивать мир кругом вас, работу, деловую деятельность, порядок вещей?
Насколько вы напористы и изобретательны в этом?
не поняла вопрос
Нравится ли вам делиться знаниями из какой-то сферы деятельности с окружающими, давать инструкции?
Знаниями делииться люблю. Давать инструкции - зависит от ситуации.
Как думаете, хороший ли из вас получился бы лектор?
Смотря по какому предмету
Есть ли у вас такая особенность, как стремление акцентироваться на фактах, их логической связи, может быть, игнорируя внутреннюю составляющую этих явлений?
Нет
Любите ли вы детективы, как бы вы отнеслись к идее написать собственное произведение в этом жанре?
Люблю читать, смотреть фильмы. Писать - я не писатель. Но придумывать всякое такое могу Помню мы лет в 18 даже слежкой занимались за нашими любимыми... ну штобы ненароком встретиться и все такое)
Умеете и любите ли вы смело и активно обращаться с фактами, преподносить их оригинальным способом, созидать на их основе что-то новое?
Не очень понимаю вопрос, так как факты - это факты и это скорее неизменное, хотя трактовать последовательность фактов и событий можно по-разному, это интересно.
Любите ли вы становиться самым информированным, профессиональным человеком вашего окружения по какому-либо вопросу, чтобы потом люди обращались к вам за советами, инструкциями, помощью?
Я бы не сказала, что я люблю, но почему-то я всегда оказываюсь тем человеком, к которому обращаются по всяким отвлеченным вопросам. ПРосто наверно потому, что я если не знаю, то нахожу и выясняю. И запоминаю. Потому у людей создается ощущение, что я знаю все. Короче, так получается
Любите ли вы находить в чем-то какое-то несовершенство и устранять его, модернизировать это?
Ну если говорить о работе, например, т оя перфекционист и меня раздражает, когда что-то недоделано, сделано некрасиво, не так, не соответствует. А это, конечно, надо устранить Тем более, что это не так уж трудно )
Нуждаетесь ли вы в том, чтобы вас просили помочь что-то изучить, сделать, усовершенствовать?
Нет. А что-то исправить - я и сама найду, другое дело, как не обидеть людей желанием это исправить
Можете ли вы сказать, что вы умело и творчески разбираетесь в технически сложных вопросах и любите это занятие?
А что значит "технически сложные вопросы"? А птомном реакторе не разберусь, но под линуксом подниму то, что надо. Могу сломать что-то по дороге и удивлять других тем фактом, что оно заработало. Но если надо долго и нужно копаться в технической документации, то скорее попрошу другого. В любом случае он это быстрее пофиксит. (последняя мудрость мне пришла в голову лет только пять назад, раньше все сама, все сама...)
Насколько важна вам собственная успешная и активная деятельность, есть ли стремление стать авторитетом в какой-либо сфере?
Конечно важна. Авторитетом? Хм... наверно. Ну я уже являюсь для многих авторитетом.
И вообще, у меня мотор в пятой точке
Какие чувства у вас встречает то, что какие-то ваши знания не удается внедрить на практике адекватно?
Мммм... если мне не дают их применять, то свалю в другое местою. А так, чтобы прям не получалось... не было. Только разве что были "ненужные" знания типа умения поднимать OS360 на эмуляторе мэйнфрейма и написания программ на коболе.
Нет ли у вас свойства подбирать только те факты, которые подтверждают, что вы все правильно делаете и игнорировать те, которые указывают на то, что что-то идет не так?
Нет
Бывает так, что какой-то внезапно всплывающий факт вызывает в вас такое свойство как нерешительность, «половинчатость» принимаемых решений?
Я могу немного пересмотреть ситуацию или повлиять на ее сдвиг в какую-то сторону. Короче действовать по ситуации - это правильно. В конце концов главное приблизиться к цели, а как...
Важно ли вам все в жизни знать? Как вы себя чувствуете, если понимаете, что чего-то вы все же не знаете, не владеете вопросом, не вызывает ли это у вас падения самооценки?
Честно говоря слабо представляю, чем отличается этот вопрос от вопроса "важно ли понимать" из первого блока. Если я знаю, то я скорее всего понимаю.
Нет ли у вас свойства говорить, что вы что-то знаете, даже если на самом деле это не так?
Иногда бывает, но это только если есть возможность быстренько подсмотреть в справку. Иначе всегда говорю о своей степени уверенности - не хочу дезинформировать человека.
Вообще есть ли у вас свойство полагать, что незнание по какому-либо вопросу - это слабость человека, которую нужно скрывать, а знание - элемент превосходства над другими?
Смотря по каким вопросам и в зависимости от потребностей и ценностей этого человека.
Насколько важно вам быть хозяином на своей территории? Нет ли у вас необходимости иметь какой-то кусок территории, на которой вы были бы главным?
Крайне важно. У меня есть шкаф, там творится лютый пздц, но зато я знаю, что это мое и я там могу разводить беспорядок сколько влезет и никто мне не укажет на это
Важно ли вам иметь круг людей, которые бы однозначно одобряли и принимали ваши требования к ним по поводу их деятельности (скажем, если вы - художественный руководитель какой-то группы)?
Ну вообще неплохо было бы. Уже как-то надоело под руководством ходить - хочется самой рулить, свое видение воплощать. Правда тут скорее приятие, а не одобрение деятельности.
Любите ли вы устанавливать где-то свои правила и что чувствуете, если их никто не принимает в расчет?
Конечно люблю. Как минимум есть я и правила в отношении меня - мои. Если не принимают в расчет, начинаю тихо ненавидеть человека. Или не тихо.
Любите ли вы, когда кто-то извне организует вашу деятельность и направляет в нужное русло?
Нужное кому? В нужное мне русло я направлю и сама свои действия. Но есть, конечно, уникусы, считающие, что я должна делать что-то другое, вести другую деятельность и так далее. Смищно.
При общении с другими людьми нет ли у вас свойства пропускать все мимо ушей, кроме фактов, цифр, статистики?
Нет
Важно ли вам всегда стремиться узнать что-либо «как оно есть на самом деле»?
Ну вообще мне важно это знать потому, что иначе я не знаю, а просто испытываю иллюзию знания.
Есть ли у вас внутренняя потребность к тому, чтобы существующий порядок вещей не менялся, необходим ли вам порядок в том месте, где вы находитесь и как вы реагируете, если этого нет, не означает ли это сразу желание его поменять?
Блин, нудные вопросы. Об одном и том же Зависит от места, моего состояния и так далее.
Важно ли вам, чтобы в месте вашего нахождения, работы была такая вещь как постоянный распорядок дня, уклад, регламент действий, устав, инструкции?
Регламент действий и устав - хорошо, не хочу нарушать чужую территорию в плане деятельности, ограничивать чужую деятельность.
Ну а распорядок дня и уклад... хыхыхы! я программист и прихожу на работу то к 9 утра, то к 14ти... еще вопросы о распорядке дня?
Раздражают ли вас резкие перемены в них?
Смотря какого характера. Я обычно довольно гибко к этмоу приспосабливаюсь.
Считаете ли вы, что в доме и вообще в любом месте должен быть обязательно какой-то порядок?
Ну какой-то да должен быть. Например "не приводить панков на вписку" или "не притаскивать огромные компании ночевать" и так далее.
Чувствуете ли вы себя неуютно в ситуациях, где не знаете, что вы должны делать, а что нет?
Ну да. Как я могу строить свои шаги, если я не знаю, чо мне разрешено?
Есть ли у вас свойство внушаться порядком вещей какого-либо места и потом чувствовать себя неуютно в случае его утраты?
Щито?
Имеете ли вы свойство идеализировать общественно-политический строй, порядок вещей, воспитательные методы родителей, учителей, вообще действия, которые с вами производили окружающие и близкие вам взрослые люди в тот момент, когда вы воспитывались, были ребенком и угнетает ли вас отклонение от этого порядка вещей в окружающем мире в настоящее время?
Нет. Что-то было хорошо, тчо-то плохо. Я чаще вижу, насколько хреновый там был порядок вещей.
Любите ли вы ситуации очевидного, общепринятого порядка вещей? Есть ли у вас свойство перемещаться всегда в направлении наибольшего царящего порядка?
Нет.