41

Leidenschaft пишет:

Вообще прочитала про идеи неоконсерватизма... ну вообще да, это близко мне.

В рамках этой модели индивид должен прежде всего рассчитывать на собственные силы и солидарность граждан, а государство должно обеспечивать ему жизненные условия на основе правопорядка, стабильности и преемственности.

Неоконсервати́зм (англ. neoconservatism) — идеология той части консервативных политиков в США, которые выступают за использование экономической и военной мощи США для победы над враждебными к США режимами и установление в этих государствах демократии.

У вас еще нет Демократии? Значит мы идем к вам. Не подумал бы, что тебе эти идеи близки.

42

а об моем расскажите? default/smile космополитическом либерализме))) на вот практических примерах - это кто, например? default/smile

43

Ragnarok пишет:
Leidenschaft пишет:

Вообще прочитала про идеи неоконсерватизма... ну вообще да, это близко мне.

Неоконсервати́зм (англ. neoconservatism) — идеология той части консервативных политиков в США, которые выступают за использование экономической и военной мощи США для победы над враждебными к США режимами и установление в этих государствах демократии.

У вас еще нет Демократии? Значит мы идем к вам. Не подумал бы, что тебе эти идеи близки.

Скажем так, это я хотя бы понимаю. А вот всякие социалистические идеи просто не понимаю. У меня логики не хватает, чтобы понять такие системы.  default/icon_mrgreen

А вообще, например в случае, когда в мусульманских странах начинают угнетать женщин и обливать их кислотой за то, что они имеют наглость учиться, я бы посчитала нормальным вторгнуться туда и насадить другой режим. Потому что это вопиющее нарушение человеческих прав. И да, мне при этом насрать, что это другая страна и в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

И лучше не википедию читать, а какие-нибудь хотя бы учебники по политологии (можно у Сказочника попросить ссылок).
Например:

Основными принципами неоконсерватизма стали:

·   возрождение свободной конкуренции собственников и ограничение вмешательства государства в рыночные отношения;

·   стимулирование частной инициативы посредством снижения налогов и сокращения социальных фондов помощи неимущим;

·   свободная конкуренция и частная собственность, являющиеся основой действительной политической свободы;

·   возрождение авторитета государства как во внутренней, так и во внешней политике с помощью силы.

Основная идея - авторитет за счет силы. А то, что это все довели до "захват ресурсов за ширмой борьбы за демократию" - так это уже вопрос не к неоконсерваторам, а к конкретной стране и конкретным политикам, я думаю.

Leidenschaft пишет:

можно у Сказочника попросить ссылок

http://evrazia.org/article/1599  - история возникновения идеологии неоконсерватизма, перечисление некоторых отцов-основателей.

http://moianauka.ru/load/18-1-0-150 - немного об основных положениях консерватизма и неоконсерватизма.

Вы оба правы. Но, хотя неоконсерватизм зародился в США, и успех снискал именно среди политической элиты Штатов, он не является их монополией.
После того, как американские неоконсерваторы триумфально завершили холодную войну в СССР, очень многие страны в мире взяли на вооружение многое из этой доктрины, надеясь достичь таких же успехов в политике и экономике. В том числе и страны бывшего соцлагеря, в том числе и Россия.

Если вкратце, неоконсерватизм - это уважение к традиционным ценностям, патернализм во внутренней политике, "ястребы" во внешней политике, и свободный рынок в экономике. 

У вас с Рагнароком, Ляйден, из этого списка выпадает секуляризм. Так что я, скорее, отнес бы вас с неолибералам (Тэтчер и ко). Но это ИМХО. Как правильно сказала Декадента, люди пишут одно, а думают другое.

45

а космополитический либерализм сразу не выжил штоль? default/smile
или чего вы мне примеров не подкидываете?)))...

Decadentia пишет:

а космополитический либерализм сразу не выжил штоль? default/smile
или чего вы мне примеров не подкидываете?)))...

Так просьба насчет примеров адресовалась мне?
Что ж... Я не знаю, что такое "космополитический либерализм". Есть "левый либерализм", есть "социал-либерализм". Судя по линейке результатов, вам близки именно эти доктрины.

Упрощенно, социал-либерализм - это идеология современной Западной Европы. Крепкая экономика позволяет облагать бизнес большими налогами, которые идут на дотации населению, доступную социалку, здравоохранение, образование и т.д.
В обществе господствует толерантность, секуляризм, иногда даже позитивная дискриминация.

Короче говоря, некоторая промежуточная стадия между социализмом и либерализмом (как видно из названия). От первого сильная социальная программа и пацифизм, от второго - рыночная экономика и толерантность. Согласно седьмой статье нашей конституции, именно таким государством является Россия  default/icon_mrgreen

Убегаю с работы, поэтому ссылки покидать не успеваю. В принципе, гуглится все легко.

Прошу так же не воспринимать серьезно. Это все упрощено до крайности.

48

Сказочник пишет:

Так просьба насчет примеров адресовалась мне?

всем)))) и вы/ты не искл. default/smile
спасибо! default/smile:):)
ыыыыы, про Россию доставило))))

49

Хехе, а меня кстати как раз система Европейская, где большие налоги у бизнеса и большие дотации населению с этого, выносит... Прям до зубного скрежета  default/icon_mrgreen  Как вообще такое быть может?

50

Leidenschaft пишет:

Хехе, а меня кстати как раз система Европейская, где большие налоги у бизнеса и большие дотации населению с этого, выносит... Прям до зубного скрежета  default/icon_mrgreen  Как вообще такое быть может?

default/smile вспомнилось с лурка:
Роб считается интегральным типом Швеции (как, впрочем, и Германии). Вы всё ещё думаете отдавать больше половины зарплаты на налоги несправедливо?

51

Raven Chant пишет:

вспомнилось с лурка:
Роб считается интегральным типом Швеции (как, впрочем, и Германии). Вы всё ещё думаете отдавать больше половины зарплаты на налоги несправедливо?

Расскажи нам о своей социальной демократии? default/smile

52

Decadentia пишет:
Raven Chant пишет:

вспомнилось с лурка:

Расскажи нам о своей социальной демократии? default/smile

да я бы с удовольствием, но я про свою социал-демократию только сегодня сам узнал:)
сам бы послушал:)

53

Leidenschaft пишет:

1. Скажем так, это я хотя бы понимаю. А вот всякие социалистические идеи просто не понимаю. У меня логики не хватает, чтобы понять такие системы.  default/icon_mrgreen

А вообще, например в случае, когда в мусульманских странах начинают угнетать женщин и обливать их кислотой за то, что они имеют наглость учиться, я бы посчитала нормальным вторгнуться туда и насадить другой режим. Потому что это вопиющее нарушение человеческих прав. И да, мне при этом насрать, что это другая страна и в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

2. И лучше не википедию читать, а какие-нибудь хотя бы учебники по политологии (можно у Сказочника попросить ссылок).
Например:

Основными принципами неоконсерватизма стали:

·   возрождение свободной конкуренции собственников и ограничение вмешательства государства в рыночные отношения;

·   стимулирование частной инициативы посредством снижения налогов и сокращения социальных фондов помощи неимущим;

·   свободная конкуренция и частная собственность, являющиеся основой действительной политической свободы;

·   возрождение авторитета государства как во внутренней, так и во внешней политике с помощью силы.

3. Основная идея - авторитет за счет силы. А то, что это все довели до "захват ресурсов за ширмой борьбы за демократию" - так это уже вопрос не к неоконсерваторам, а к конкретной стране и конкретным политикам, я думаю.

1. Социализм - это бред. Готов долго на эту тему спорить с любым желающим.
2. По первым трем пунктам вопросов нет.
3. А вот здесь я не согласен. Это вопрос именно к ним, т.к. это прямое следствие подобной идеологии. Авторитет за счет силы - не правильно, имхо.

Из всех современных стран мне ближе всего по идеологии Германия, потом США. К США вопросы только по поводу поноса Демократии.

54

Светлая пишет:

default/wink
что характерно, все настроены секулярно. Слава Богу!  default/icon_mrgreen

Не все.  default/lol  default/tongue

55

Вы — демократическая национал-социалистка .

56

Сказочник, а щито такое "либеральный авторитарный националист"? ))
http://www.politicaltest.net/test/graphic2/380646_rus.jpg

57

Ragnarok пишет:

Из всех современных стран мне ближе всего по идеологии Германия, потом США.

Мне Германия в нынешнем варианте кажется одной из самых несправедливых стран, которые только могут быть. Даже отказалась от идеи там работать. Страна, в которой лучше всего жить лентяям.

58

Leidenschaft пишет:

Мне Германия в нынешнем варианте кажется одной из самых несправедливых стран, которые только могут быть. Даже отказалась от идеи там работать. Страна, в которой лучше всего жить лентяям.

тебе б рекламным агентом подрабатывать  default/lol  default/lol

59

Leidenschaft пишет:
Ragnarok пишет:

Из всех современных стран мне ближе всего по идеологии Германия, потом США.

Я уже упаковал чемоданы.

60

Тоже мне тест. Дают выбор страны, и ни одной на букву "Г"!