561

Яло пишет:

Вот интересно, столь громкий титул как компенсация несостоятельности в жизни?

вовсе он и не громкий... Граф.. просто Граф
тут на форуме уже и религия появлилась и бог есть...
так что моё место в иерархии форума гораздо ниже среднего
...
ну а ты - простая постушка, наблюдающая за весёлым течением жизни форума...
впрочем иногда Графы, хоть и свысока, но всё же удостаивают вниманием и даже пастушек
...
так что,... тебе в этом смысле есть чем гордиться

562

Яло пишет:
Monte Kristo пишет:

Яло, как всегда, не упустит возможности улыбнуть местного Графа.
спасибо. лови плюс.

Вот за что я люблю этот форум  default/smile  default/smile  Ну просто наглядное практическое пособие
Вот интересно, столь громкий титул как компенсация несостоятельности в жизни?

Несостоятельности в жизни не существует, зато в жизни существует любовь.

563

Evgeniy12 пишет:

и?

564

Monte Kristo пишет:

вовсе он и не громкий... Граф.. просто Граф

Скромняяяга.

565

Есенин-Драйзер пишет:
Evgeniy12 пишет:

и?

ЕД, как в совершенной жизни, может быть что-то несовершенное?
(ну - ты, понятное дело - исключение, подтверждающее это правило).

566

Evgeniy12 пишет:

а с чего ты решил, что жизнь совершенна?

567

Evgeniy12 пишет:

Скромняяяга.

чего уж делать, так и есть, действительно скромный статус default/smile
но... мне вообще то большего и не надо, реально мне этого хватает вероятно даже с излишком))))
Thanx!

568

Есенин-Драйзер пишет:
Evgeniy12 пишет:

Я и говорил - тебе-то этого потому и не понять: ты ж  исключение.

569

Evgeniy12 пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

я обещаю сделать над собой усилие!

570

Есенин-Драйзер пишет:
Evgeniy12 пишет:

Только усилия - недостаточно, ЕД!

Необходимо совершенное расслабление, обязательна полная сдача, должно случится абсолютное бессилие.

Тогда...

571

Evgeniy12 пишет:

Необходимо совершенное расслабление, обязательна полная сдача, должно случится абсолютное бессилие.

Тогда...

Что за техника такая?

572

Евгений, если не секрет, кому/чему ближе Ваше мировоззрение, по-Вашему: Адвайте, одному из направлений христианства, чему-то другому? default/shy

573

Evgeniy12 пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Тогда...

Кажется, я поторопился с вопросом default/smile ...мои догадки верны default/wink ...хотя...вопрос в силе default/smile  default/icon_smile_approve

574

Яло пишет:
Evgeniy12 пишет:

Тогда...

Что за техника такая?

Какая техника? Это, как раз, отсутствие техники. Техники - отброшены. Защиты  - сняты.

И вы, вдруг, наконец-то дома.

Вы, наконец-то, пришли.

575

Evgeniy12 пишет:
Яло пишет:

Что за техника такая?

Какая техника? Это, как раз, отсутствие техники. Техники - отброшены. Защиты  - сняты.

И вы, вдруг, наконец-то дома.

Вы, наконец-то, пришли.

Вот уж точно пришли.
А куда?

576

uziman пишет:

Евгений, если не секрет, кому/чему ближе Ваше мировоззрение, по-Вашему: Адвайте, одному из направлений христианства, чему-то другому? default/shy

uziman, вы такие вопросы мне на ночь глядя задаёте. Я отвечу завтра.
Сладких снов.

577 Отредактировано uziman (19.10.2013 20:45:05)

Evgeniy12 пишет:
uziman пишет:

uziman, вы такие вопросы мне на ночь глядя задаёте. Я отвечу завтра.
Сладких снов.

default/big_smile  default/cool
Sweet dreams!

578

uziman пишет:

Вы будете смеяться, uziman, но, в общих чертах, мне всё это близко и адвайта и христианство, и даже буддизм с мусульманством. С небольшим дополнением - в каждой из религий существует как ортодоксальная (или общепринятая) ветвь, в христианстве, например, - православие, так и "эзотерический" её вариант (внутренняя, закрытая практика) - исихазм, или в исламе - соотвественно помимо "общественной" религии есть и "тайная" - суфизм. В иудаизме - та же петрушка - есть каббала, есть хасидизм. Так вот, если отбросить всю внешнюю сторону религий - посещение собраний, жертвование, совместные ритуалы, но сконцентрироваться на внутренних, то можно увидеть, что всё это очень похоже. И если внешние стороны религий (по соционике - экстравертные) концентрируются "в голове" - произнесение слов, молитв, заклинаний, соблюдение определённых ритуалов, обрядов, то все "эзотерические" аналоги религий (или по соционически - интровертированные) - концентрируются в теле, в сердце и они совершенно безмолвны, и именно они-то, как раз, магичны и экстатичны. Именно из этих внутренних практик и образовались внешние, ложно создающие "разность" религий, создающие как-бы других богов.
Но внутренняя суть у них одна и та же - безмолвие и покой.

579

Evgeniy12 пишет:

И если внешние стороны религий (по соционике - экстравертные) концентрируются "в голове" - произнесение слов, молитв, заклинаний, соблюдение определённых ритуалов, обрядов

Ну почему только в голове? И к чему такое разделение на "светскую" религию и "тайную"?

Исихазм (греч. – молчание, безмолвие) – мистическое подвижническое течение в монашестве. Исихазм – подвиг, связанный с отшельничеством и безмолвием, древнее понятие в Восточной церкви.

В раннюю византийскую эпоху исихазм означал вообще отшельничество – одинокий подвиг пустынника.

В позднюю византийскую эпоху исихастами назывались монахи, посвятившие себя абсолютной тиши, священному покою, внутреннему духовному сосредоточению, непрестанной «умной» молитве, «внутреннему деланию». Этого рода подвиги приводили в особое состояние, связанное с неизъяснимым блаженством, зрением некоего небесного света, нездешнего, несотворенного, подобного свету, озарившему Спасителя на Фаворской горе...

Ну и что касается молитв, сконцентрированных в голове:

Возможно установить некоторую последовательность в процессе развития этой молитвы:

1) УСТНАЯ : мы произносим молитву устами, сосредоточивая наше внимание на Имени и словах.

2) УМНАЯ : мы не двигаем устами, но произносим Имя Иисуса Христа и прочее содержание мысленно.

3) УМНО-СЕРДЕЧНАЯ : ум и сердце соединены в своем действии; внимание заключено внутри сердца, и там произносится молитва.

4) САМОДВИЖНАЯ : молитва утвердилась в сердце и без особого усилия воли сама произносится внутри сердца, привлекая туда внимание ума.

5) БЛАГОДАТНАЯ : молитва действует как нежное пламя внутри нас, как вдохновение Свыше, услаждающее сердце ощущением любви Божией и восхищающее ум в духовные созерцания. Иногда соединяется с видением Света.

Постепенное восхождение в молитве является наиболее достоверным. Вступающему на поприще борьбы за молитву настойчиво советуется начинать с устной молитвы, доколе не усвоится она нашим телом: языком, сердцем, мозгом. Длительность этого периода различна у каждого; чем глубже покаяние, тем короче путь.

Практика умной молитвы может быть на время связана с психосоматической техникой, то есть носить характер ритмического или неритмического произношения молитвы умом посредством вдыхания при первой части и выдыхания при второй, как описано выше. Такое делание может быть полезным, если при этом не теряется из виду, что каждое призывание Имени Христа должно быть неразлучно с Ним, Его Персоной, неотрывно от Лица Бога. Иначе молитва превращается в техническое упражнение и становится грехом против заповеди: Не произноси Имени Господа Бога твоего напрасно (с)

Evgeniy12 пишет:

Именно из этих внутренних практик и образовались внешние, ложно создающие "разность" религий, создающие как-бы других богов.

С чего такой вывод? Ссылку на источник.

580

Ну почему только в голове? И к чему такое разделение на "светскую" религию и "тайную"

Не я же их разделял - это было давно до меня сделано)). А "в голове" - потому, что именно голова отделяет человека не только от "царства животных", но, заодно, и от "царства бога" впридачу.

С чего такой вывод? Ссылку на источник.

Увы - это просто моё предположение: всё родилось из идей, но ни одной идеи никто и никогда не видел.