я сама себя случайно закодировала)))
с тех пор не курю.
хотя, тут надо отдельно оговорить тот факт, что я и не была заядлым курильщиком - курила только легкие сигареты и не чаще чем раз в два-три дня, ну типа баловалась)) на выходных если пати какая - могла несколько сиг подряд выкурить... но это раз в неделю-две.
может, поэтому оказалось просто.
а дело было так.
я попала в жуткую аварию, в уездном городе Шуя. лежу в местной травме, на скелетном вытяжении, жду очереди на операцию - ибо сезон "урожайный" - гололед, в палате по 8-10 чел и все тяжелые...
там я кстати узнала, что можно у человека удалить часть ребра и пересадить на берцовую или бедренную кость, например. в общем, по частям там людей собирали))
короче, обкололи меня наркотой какой-то, чтобы хоть уснуть могла, ибо больно.
ну и мне страшно же - чо ваще, смогу ли ходить и т.д.
и вот я видимо под действием этих медикаментов обращаюсь мысленно к всевышнему - мол сделай так, чтоб я тут не сдохла и чтоб вообще ходить потом могла, а я за это обещаю...
и тут я поняла, что надо за это пообещать что-то такое, что я реально смогу выполнить.
потому что обмануть в таком вопросе - себе дороже
ну и стала перебирать все свои "грехи": от этого точно не смогу отказаться, от этого тоже... о, эврика! я могу отказаться от сигарет!
вот так в общем 9 лет назад я пообещала богу не курить и с тех пор не курю)))
но как истинный гаммиец я конечно же слегка схитрила, выбрав самый легко бросаемый "грех"