Twist пишет:Я вообще-то от всяких черепков и прочей древней древности просто с ума схожу -)) Я могу залипнуть в каком-нибудь античном зале, что не выковырять потом оттуда, а всё потому, что в этот момент особенно остро осознаю, насколько вообще существование мимолетно.
Вот, например, государственный музей естествознания. Когда я вижу эти скелеты когда-то бывших живыми существ, или наглядную эволюцию зебры - это непередаваемые ощущения!
Очень стесняюсь фотографировать в музеях, но иногда не могу удержаться
А тем временем читала статью, что сейчас у сумасшедших миллионеров модно покупать окаменевшие экскременты динозавров? от 30 уе за штучку, кажется.
Честно признаюсь на фото черепки меня не сильно впечатляют, все же на них надо смотреть в живую, тогда и впечатления будут, особенно, когда осознаешь масштабы некоторых животных.
Кстати, мне тоже неловко фотографировать , но бывает, что остановиться не могу)) Помню в Церковь вошла, ну дико хотелось сфотографировать, а не знала можно или нет. Прошла так пару церквей, поняла, что не запрещено и оторвалась по полной. Только фотоаппарат оставляет желать лучшего