221

Kett пишет:
Leidenschaft пишет:

Вообще макса хороший вариант, кстати похожа по взаимодействию на одну мою подругу базовую БЛ. В целом меня габены обычно напрягают, от Ани нет напряга.

учитывая, что она играет в мафию в точности как Титов  default/big_smile (это один наш знакомый макс - там ноль ЧИ и куча паранои и продавливания до конца, даже если ему привести доказательства)))
в общем, я соглашусь, что Ася макс)

кстати вот вам новый способ типирования - не надо давать человеку заполнять долгие и нудные анкеты! просто сыграните с ним в мафию!  default/icon_mrgreen

Это вы в онлайн-мафию играете? default/smile)

222

Wic пишет:

Кадс не далее чем год назад утверждал, что он типирует хреново

Угу. Тока во первых, это было год назад, а во вторых - многие типируют хреново. Потому что соционика у всех своя.  default/wink

223

Leidenschaft пишет:
Kett пишет:

учитывая, что она играет в мафию в точности как Титов  default/big_smile (это один наш знакомый макс - там ноль ЧИ и куча паранои и продавливания до конца, даже если ему привести доказательства)))

кстати вот вам новый способ типирования - не надо давать человеку заполнять долгие и нудные анкеты! просто сыграните с ним в мафию!  default/icon_mrgreen

Это вы в онлайн-мафию играете? default/smile)

ага, причем это забавно) пойдем с нами))

224 Отредактировано asya (25.10.2013 18:22:30)

по поводу экстраверсии

слышала мнение о том что в соционике и психологии эти понятия различны. так и не поняла чем.
как-то в универе приходилось проходить методику айзенка на определение типа темперамента. по оси интра- экстраверсии моя точка стояла на ноле, т.е. не туда и не сюда, в следствии чего я вышла холериком-меланхоликом( по оси нейротизма 12). хотя тут один или два нечестных ответа и точка сдвигается. по другим методикам явно преобладал холерик. а холерик экстраверт. так что все может быть..
еще я очень суетлива и нетерпелива (что меня саму бесит) как для макса..

про интуицию

с ней так же беда.  к примеру, еду туда где ранее не была. номер маршрута сказали. на остановке встретят. села. и все равно думаю а правильно ли я села? а туда ли я еду? а не перепутала ли я время? и т.п.
договариваясь с подругой о встрече, уточняем все. на какой стороне проспекта, под каким столбом, деревом default/icon_mrgreen

а вообще из всего вышеперечисленного в этой теме хочется сделать вывод, что соционика все таки лженаука, слишком много противоречий тут..

225

asya пишет:

а вообще из всего вышеперечисленного в этой теме хочется сделать вывод, что соционика все таки лженаука, слишком много противоречий тут..

Не первый вывод за сегодня. Навеяло

”Мартышка и очки”

Мартышка к старости слаба глазами стала;

А у людей она слыхала,

Что это зло еще не так большой руки:

Лишь стоит завести Очки.

Очков с полдюжины себе она достала;

Вертит Очками так и сяк:

То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,

То их понюхает, то их полижет;

Очки не действуют никак.

“Тьфу пропасть! – говорит она,- и тот дурак,

Кто слушает людских всех врак:

Всё про Очки лишь мне налгали;

А проку на-волос нет в них”.

Мартышка тут с досады и с печали

О камень так хватила их,

Что только брызги засверкали.

___

К несчастью, то ж бывает у людей:

Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,

Невежда про нее свой толк все к худу клонит;

А ежели невежда познатней,

Так он ее еще и гонит. (с)

226

Kett пишет:
Leidenschaft пишет:

Вообще макса хороший вариант, кстати похожа по взаимодействию на одну мою подругу базовую БЛ. В целом меня габены обычно напрягают, от Ани нет напряга.

я не совсем своей головой играла..

227

asya пишет:

по поводу экстраверсии

слышала мнение о том что в соционике и психологии эти понятия различны. так и не поняла чем.
как-то в универе приходилось проходить методику айзенка на определение типа темперамента. по оси интра- экстраверсии моя точка стояла на ноле, т.е. не туда и не сюда, в следствии чего я вышла холериком-меланхоликом( по оси нейротизма 12).

Различие в том, что в психологии к соционической экстраверсии примешана соционическая этика, хз в какой пропорции. А может, ещё и сенсорика.

без понятия, они мне просто неприятны.
если зеленый алюминиевый то и зеленый сойдет
не доверилась бы этой фирме
ну блин какую прокладку? которая в сантехнике или гигиеническая или еще какая? первая ассоциация - мягкая
все на равных правах

1) я бы сказал, это статика. Но для выявления статики-динамики нужен длинный связный текст о прошлом. И вот это "мне" говорит скорее о демократизме, чем об аристократизме.
2) То есть о том, что зелёный ковш может быть лучше алюминиевого, ты не подумала.
3) Интроверсия.
4) Я так и подумал, что будешь спрашивать. Но надеялся, что представишь только одну. То ли нет признаков, то ли квестимность и статика.
5) а чем демократия отличается от анархии? Ты чего-нибудь боишься?

228 Отредактировано asya (25.10.2013 22:03:29)

kaprizka пишет:
asya пишет:

по поводу экстраверсии

как-то в универе приходилось проходить методику айзенка на определение типа темперамента. по оси интра- экстраверсии моя точка стояла на ноле, т.е. не туда и не сюда, в следствии чего я вышла холериком-меланхоликом( по оси нейротизма 12).

Различие в том, что в психологии к соционической экстраверсии примешана соционическая этика, хз в какой пропорции. А может, ещё и сенсорика.

без понятия, они мне просто неприятны.
если зеленый алюминиевый то и зеленый сойдет
не доверилась бы этой фирме
ну блин какую прокладку? которая в сантехнике или гигиеническая или еще какая? первая ассоциация - мягкая
все на равных правах

1) я бы сказал, это статика. Но для выявления статики-динамики нужен длинный связный текст о прошлом. И вот это "мне" говорит скорее о демократизме, чем об аристократизме.
2) То есть о том, что зелёный ковш может быть лучше алюминиевого, ты не подумала.
3) Интроверсия.
4) Я так и подумал, что будешь спрашивать. Но надеялся, что представишь только одну. То ли нет признаков, то ли квестимность и статика.
5) а чем демократия отличается от анархии? Ты чего-нибудь боишься?

1) если мне не нравится как выглядит человек, его манера одеваться и т.п. он мне не станет другом. это ли не аристократизм?
5) стыдно, но я не знаю. ну вроде в анархии вообще власть отсутствует и все кто в лес, кто по дрова, а в демократии есть власть

в смысле чего  боюсь?  я не знаю, че мне все свои страхи перечислить?

229

asya пишет:

1) если мне не нравится как выглядит человек, его манера одеваться и т.п. он мне не станет другом. это ли не аристократизм?

Конечно, нет. Это брезгливость и визуальность. А возможно, показуха.

asya пишет:

5) стыдно, но я не знаю. ну вроде в анархии вообще власть отсутствует и все кто в лес, кто по дрова, а в демократии есть власть

И кто ж эту власть осуществляет, если "все на равных правах"? А по Синюкову, анархию должен возглавлять мэр.

asya пишет:

в смысле чего  боюсь?  я не знаю, че мне все свои страхи перечислить?

Необязательно. Мне вообще пофиг, что ты перечислишь. Но квестимность проявлена.
Хотя от содержания страхов может зависеть ТИМ.

230

ну власть же народ выбирает
так че, есть какие выводы?

231

Kett пишет:
Wic пишет:

меня дружно отправили в Максы за тупость, хамство и прямолинейность суждений.

ты надеешься, что после такого "комплимента" девушка согласится быть максом?
ты ж просто крест поставил на этом ТИМе для нее  default/big_smile

Ну я за версию Робика какбэ агитирую, так что мне можно default/smile

232 Отредактировано asya (25.10.2013 22:51:46)

asya пишет:

ну власть же народ выбирает
так че, есть какие выводы?

страхи..
ну паранормального боюсь, хотя это скорее навеяно с детства
высоты
одиночества, так банально

пока больше ниче не вспомнила
ааа еще болячек, я страшный ипохондрик, как придумаю себе чета..

233

Wic пишет:
Kett пишет:

ты надеешься, что после такого "комплимента" девушка согласится быть максом?
ты ж просто крест поставил на этом ТИМе для нее  default/big_smile

у меня плохо с интуицией вроде

234

asya пишет:
Wic пишет:

Качество интуиции сложно измерить, поэтому и выдавать оценки хорошо/плохо можно лишь в крайних случаях. Тем более что соционическая интуиция имеет не очень сильную корреляцию с интуицией бытовой. Поэтому лучше смотреть на сенсорику и другие факторы, ну там квадры, ценности, дополнительные признаки Рейнина и т.д.

235

asya пишет:

Продолжи ряд:
2, 4, 6, 8, ...
Продолжи ряд:
Н, А, И, Е, Ь, Ь...
Продолжи ряд:
Б, Г, Е, Ж, И, ...
Продолжи ряд:
М, О, Л, О, Т, О, ...

236

kaprizka пишет:
asya пишет:

Продолжи ряд:
2, 4, 6, 8, ...
Продолжи ряд:
Н, А, И, Е, Ь, Ь...
Продолжи ряд:
Б, Г, Е, Ж, И, ...
Продолжи ряд:
М, О, Л, О, Т, О, ...

Продолжи ряд:
2, 4, 6, 8, 10, 12, 14..
Продолжи ряд:
Н, А, И, Е, Ь, Ь, Н, А, И, Е, Ь, Ь, Н, А, И, Е, Ь, Ь..и тут от фонаря
Продолжи ряд:
Б, Г, Е, Ж, И, К, М, О, Р..
Продолжи ряд:
М, О, Л, О, Т, О, блин вапще не знаю

237

asya пишет:
kaprizka пишет:

Продолжи ряд:
2, 4, 6, 8, ...
Продолжи ряд:
Н, А, И, Е, Ь, Ь...
Продолжи ряд:
Б, Г, Е, Ж, И, ...
Продолжи ряд:
М, О, Л, О, Т, О, ...

Продолжи ряд:
2, 4, 6, 8, 10, 12, 14..
Продолжи ряд:
Продолжи ряд:
Продолжи ряд:

По крайней мере два ряда продолжены правильно. Наиболее примитивные. А непримитивные продолжаются так:
Н, А, И, Е, Ь,  Ь, Ь, Ь, Ь, Ь,  Ь, Ь, Ь, Ь, Ь,  Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Н, А, И, Е, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Н, А, И, Е, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, К, Н, А, И, Е, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Т, Н, А, ...
М, О, Л, О, Т, О, К.

238

kaprizka пишет:
asya пишет:

Продолжи ряд:
2, 4, 6, 8, 10, 12, 14..
Продолжи ряд:
Продолжи ряд:
Продолжи ряд:

По крайней мере два ряда продолжены правильно. Наиболее примитивные. А непримитивные продолжаются так:
Н, А, И, Е, Ь,  Ь, Ь, Ь, Ь, Ь,  Ь, Ь, Ь, Ь, Ь,  Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Н, А, И, Е, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Н, А, И, Е, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, К, Н, А, И, Е, Ь, Ь, Ь, Ь, Ь, Т, Н, А, ...
М, О, Л, О, Т, О, К.

омг, там где мягкие знаки вообще не поняла в чем суть

и какие следуют выводы?

239

asya пишет:

и какие следуют выводы?

Выводы - что ты ленишься думать.  default/icon_mrgreen Это не тимно.  default/wink

240 Отредактировано Leidenschaft (26.10.2013 10:24:26)

kaprizka пишет:

М, О, Л, О, Т, О, К.

Задачи не разбирала, но намекаю, что в каждой предложенной последовательности может быть больше закономерностей, чем предположил автор. Я такие видела. default/smile
Так что использовать их как проверку чего-то там... опасно default/big_smile