61

Есенин-Драйзер пишет:

Судя по этому у тебя врожденное [s] психологическое[/s] соционическое заболевание коры головного мозга.

default/icon_mrgreen

И это пишет страдающий соционической импотенцией ЕД.

62

Есенин-Драйзер пишет:

каждые 3 месяца меняешь свой ТИМ.

Я меняю подпись, а не тим. Разницу объяснить?  default/wink

63

Kads пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

каждые 3 месяца меняешь свой ТИМ.

Я меняю подпись, а не тим. Разницу объяснить?  default/wink

чем докажешь что меняешь подпись, а не ТИМ? default/smile

64

Evgeniy12 пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Судя по этому у тебя врожденное [s] психологическое[/s] соционическое заболевание коры головного мозга.

default/icon_mrgreen

глядя на тебя гигант социорастии, я понимаю что это был комплимент default/big_smile

65

Есенин-Драйзер пишет:

чем докажешь что меняешь подпись, а не ТИМ?

Нед уж, а как же презумпция невиновности?  default/icon_mrgreen Эт ты докажи, что я меняю ТИМ, а не только подпись.  default/icon_mrgreen

66

Kads пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

чем докажешь что меняешь подпись, а не ТИМ?

Нед уж, а как же презумпция невиновности?  default/icon_mrgreen Эт ты докажи, что я меняю ТИМ, а не только подпись.  default/icon_mrgreen

мой аргумент - со стороны виднее.

67

Есенин-Драйзер пишет:
Kads пишет:

Гений.

68

Evgeniy12 пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Гений.

Кто ты? И что ты сделал с Женьком? Немедленно отпусти его! Иначе я вызываю полицию!

69

Есенин-Драйзер пишет:

Сторон много. С чьей колокольни виднее всего?  default/wink

70

не успеешь отвлечься на поспать - как из твоей темы сделают бой гладиаторов  default/big_smile

71

Evgeniy12 пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

default/icon_mrgreen

"задумчиво" да... если вспомнить настоящих гигантов соционической мысли... то думаю ЕД надо срочно познакомить с Пересмешником!  default/big_smile

72

по сабжу лишь добавлю что нередко дуалы "меняют роли", т е  я нередко замечала у джеков "приступы морализирования" и у драев "уход в чл-ку с головой".  поэтому никогда не рассматриваю диаду по частям. там надо именно смотреть на тим в диаде, если ничто не вылезает - то оттипированы правильно.  а кто есть кто - в совершенно разных жизненных ситуациях вылезет все что угодно.

еще мне понравилась мысль (не знаю автора, но неизвестный соционический пробегающий гений  default/icon_mrgreen ) о том что "квадральные ценности" как таковые - определяются в детстве и квадрой родителей. а не тимов. это накладывает определенный уровень понимания собственного тима, и в этом действительно что -то есть )

73 Отредактировано Monte Kristo (26.10.2013 16:13:36)

вы странную беседу ведёте господа и дамы.. соционика весьма сомнительный вариант чтобы утверждать что либо. Особенно БэдГёрлушка меня возбуждает, ну.. в смысле.. - возбуждает мой мозг. Вот она говорит что

bad girl пишет:

еще мне понравилась мысль

вопрос знактокам! : может ли мысль нравиться?

74

Monte Kristo пишет:

вы странную бесуду ведёте господа и дамы.. соционика весьма сомнительный вариант чтобы утверждать что либо. Особенно БэдГёрлушка меня возбуждает, ну.. в смысле.. - возбуждает мой мозг. Вот она говорит что

bad girl пишет:

еще мне понравилась мысль

вопрос знактокам! : может ли мысль нравиться?

ты б по теме высказался, больше толку было б.
вот тебе не кажется что ценности квадры родителей  в человеке будут отчетливей проявляться?

75

Monte Kristo пишет:

соционика весьма сомнительный вариант чтобы утверждать что либо

вот с этим соглашусь )
но понимание этого совершенно делает бессмысленным обсуждение чего - либО. поэтому это работает только как последний  козырь в любой соционической дискуссии.  так не честно  default/icon_mrgreen

76

bad girl пишет:

тебе не кажется что ценности квадры родителей  в человеке будут отчетливей проявляться?

нет конечно.
ценности родителя и ребёнка если они одни будут для обоих  - будут хорошие прогрессивные конструктивные.
и наоборот.
ну хз.. по моему к моей мысли просто не придраться что называется.
Поистине я тот кто видит всю суть в целом и кратко.
и.. по секрету скажу вам - я горжусь этим.

77

Monte Kristo пишет:

нет конечно.
ценности родителя и ребёнка если они одни будут для обоих  - будут хорошие прогрессивные конструктивные.
и наоборот. .

я просто думаю что вот даже если проследить за  семьями  где совершенно не знают о соционике - это (влияние квадр родителей на ценности тима )  оч заметно   default/wink  т е в соционике может быть это и допускают как "маски" , но это есть. т е человек не знает "почему" что-то именно так надо делать, а делает,  особенно в ситуациях, когда жизнь требует автоматизированных решений, от скажем, уставшего человека. а таких ситуация  - немало.

именно поэтому в любых отношениях надо обязательно учитывать в каких семьях выросли партнеры. это оч многое объяснит в их реакциях и их поведении.

78

bad girl пишет:

именно поэтому в любых отношениях надо обязательно учитывать в каких семьях выросли партнеры. это оч многое объяснит в их реакциях и их поведении.

хммм... да согласен во многом.. БэдГёрлушка как обычно - поражает меня своим весьма объективным взглядом на вещи. Что ж... и это респект.

79

Kett пишет:

мне периодически кажется, что я вовсе не наполеон, а дуализированный бальзак.
(наш второй вокалист в группе типичный нап 200% и я за 6 лет понабралась у него всякого напистого)))
доказательства можно приводить много и долго, но суть не в том.

эти размышления навели меня на такой вопрос:
а что вообще считается ТИМом и как определить, нап ли это или бальзак или это нап который очень качественно научился вести себя как бальзак и реагировать как бальзак, или это бальзак, который научился вести себя как нап и реагировать как нап и даже информацией обмениваться как нап!
ведь это на самом деле не так-то сложно - производить впечатление напа будучи бальзаком и еще всякие вариации.

так вот. бальзак, ведущий себя как 100% нап и реагирующий как нап и обменивающийся информацией как нап - все еще считается бальзаком или уже считается наполеоном?
и какие критерии для того чтобы считаться тем или иным?
и если человек полностью соответствует критериям другого ТИМа - то по сути какая разница, какой у него ТИМ на самом деле, если его истинный ТИМ никому не виден и не ощутим?...

Кетт. Но какие то вещи симулировать невозможно.  Например темперамент.. привычный способ подачи себя в обществе. Это все равно все вылезает на поверхность. .

80

Kett пишет:
Яло пишет:

default/big_smile  default/big_smile

Ты начни с малого. 
Ты экстраверт.  default/smile  Или этот критерий тоже сомневает?

и кстати притвориться экстравертом проще всего)
это лишь вопрос энергозатрат default/wink

ВсЕГО ЛИШЬ? Офигеть ерунда какая  default/big_smile