221

Kett пишет:
Maksimka_ пишет:

если ваш муж влиятельный, то в острой конкуренции..

это если он дон мафии что ли?)))
или президент государства?)
или о каком риске для жизни может идти речь в здоровой рабочей конкуренции?  default/big_smile

да мало ли.. особенно в бетанском случае..)))

222

Decadentia пишет:

Всякие наезды и пр. гораздо проще недопустить элементарным просчетом... ну если уж - сразу решить соотв. органами, типа полицаев, охранников и т.п. Опять же - самим не подставляясь. За 8+ лет одна единственная драка у него была, в первый год как раз)

Сильно. Напоминает предложение наших городских властей сообщать о расположении несанкционированных свалок. Хотя объективно такие доклады не нужны: выходи в лес в любом месте и наткнёшься на свалку.
Я вот в принципе не представляю, как можно предотвратить "Всякие наезды", да ещё и самим не подставляться. Тем более если это наезды со стороны органов.

223

Да не провоцировать просто))
нет, можно родиццо в неудачное время, или случиццо что-то внезапное, типа болезни, может. Про время не знаю, а вот при болезни объединяемся)) в целый единый организм)) чтоб подпитать собой))

224 Отредактировано Светлая (01.11.2013 07:23:31)

LiveEvil пишет:

когда действительно нужно это было сказать это было бы или слишком жестоко или слишком взрывоопасно)))

давишь на эффект?

Monte Kristo пишет:

кстати если взять северные и южные народы то у северных любовь в искусстве литературе (да видимо и в жизни) окрашена обычно либо жестоким фатумом либо трагизмом ну или на худой конец "не без грустинки"... а южных всё как-то веселее оптимистичнее... я бы сказал то что у северных называется любовью, то у южан считается страстью. разница есть ведь.

просто южные народы в целом отличаются лучшей устроенностью в жизни, чем северные. северный народ всегда более суров, более серьезен,  более устойчив к внешним потрясениям.

LiveEvil пишет:

а логики или эмоционируют или анализируют. все что в зоне *чувствовать и ощущать* оно и правда больше похоже на дружеское или партнерское отношение которое *мооожет признаваться в итоооге* неким чувством.
ну или же эмоция.

логики тоже люди  default/icon_mrgreen  они тоже могут любить)

Twist пишет:

Ну вы как анкету заполняете, честное слово -))) Вот я всегда думала, что не люблю программистов, а мужа - люблю. Даже когда он какие-то вещи пр всей квартире разбросано, с другими бешусь, а с него - умиляюсь. Как-то у кого что первично, а что - вторично. Кто-то то любит и целиком принимает, а кто-то принимает, а потом уже считает возможным любить default/smile

кстати, вот сомневаюсь, что могла бы кого-то приять прям полностью и целиком. миссия провалена, однако  default/big_smile  default/lol

225

justaman пишет:

Было, что признался трусливо и тупо: через друзей, затем подослал сестру, а затем и сам признался. Это была соседка, нам было по 12.
Однокласснице, что сидела со мной за одной партой, признался в письменном виде: написал на листке "я в тебя влюбился" и показал. Это было классе в 6м, кажется.
Затем через 2 года признался в большой и светлой однокласснице на 8 марта, стоя у всего класса на виду и на виду у ее мамы. Шел урок и мальчики класса по очереди поздравляли девочек, вот когда очередь дошла до меня, я подошел и протянул ей открытку и плюшевого мишку. Не знаю, правду ли тогда мне доложил объект любви о том, что ее мать была потрясена. А еще не знаю откуда во мне тогда было столько смелости и решимости. Вот таким дурачком был, а может и сейчас таковым являюсь.
Потом таких шокирующих откровений за мной замечено не было, может потому, что я понял, что как-то подозрительно я влюбчив и идиотичен в своих чувствах. Пришлось учиться держать себя в руках.
Последнее признание было сделано моей последней до сих пор девушке в виде длиннющего романтично-сопливого смс сообщения, но после ее признания.
Всё.

м-да вот потому я в тебе доста и подозревала. для логика очень уж решителен в сфере этики.

226

Светлая пишет:

м-да вот потому я в тебе доста и подозревала. для логика очень уж решителен в сфере этики.

Светлая, мое имхо - этики, когда влюбляются, сначала "прощупывают почву" на предмет возможной взаимности, а потом эту самую взаимность вызывают (или усиливают) всякими своими манипуляциями. и только потоооооом могут что-то сказать... да и то - вряд ли говорят это, потому как необходимость озвучивать свое отношение пропадает сама собой - объект уже "в сетях".
а всякие признания, да ещё и внезапные - это удел логиков. зачастую логик беспомощен до такой степени, что даже не знает, как обратить внимание на себя, не говоря о взаимности...

227

да в том то и дело что на это можно посмотреть и так и этак)))))

228

тут понимаешь некоторые логики вообщ признаются что помнить не  помнят с кем они там учились в одном классе, группе, не то чтобы..))

229

Я плохо помню первые 6 классов  школы. Детсад вообще не помню совершенно.

230 Отредактировано Flayer (01.11.2013 14:08:18)

Светлая пишет:

на это можно посмотреть и так и этак)))))

да я не сомневаюсь - с базовой белой этики как только не посмотришь  default/lol

Светлая пишет:

тут понимаешь некоторые логики вообщ признаются что помнить не  помнят с кем они там учились в одном классе, группе, не то чтобы..))

какие интересные признания, однако ... ты меня прям заинтриговала...  default/roll
но понимаешь, не помнить общую массу - это одно. а вот если вдруг кто-то из этой массы начинает нравиться - это совсем другое.
и вообще... я допускаю ещё, что интроверты могут не помнить и вообще не замечать никого вокруг (хотя тоже неправдоподобно). но вряд ли такое свойственно экстравертам. короче это ерунда какая-то  default/smile

скажем, от Напок я часто слышу "если мне понравился мужчина - ВСЁ! считай он мой с этого момента" )) тут ещё надо сделать поправку на напскую хвастливость, но всё же - вероятность успеха у них, как правило, велика. и достигается это явно не путем каких-то признаний))

или вот например - как ко мне медленно, но верно подбирался один Дюм. что самое интересное - таки подобрался )) хотя изначально я воспринимала его знаки внимания либо как полный бред, либо как шутку, либо вообще отказывалась замечать ))

231

Я признавалась в любви один раз. Год примерно назад. По скайпу.

232

Flayer пишет:

этики, когда влюбляются, сначала "прощупывают почву" на предмет возможной взаимности, а потом эту самую взаимность вызывают (или усиливают) всякими своими манипуляциями. и только потоооооом могут что-то сказать... да и то - вряд ли говорят это, потому как необходимость озвучивать свое отношение пропадает сама собой - объект уже "в сетях".
а всякие признания, да ещё и внезапные - это удел логиков. зачастую логик беспомощен до такой степени, что даже не знает, как обратить внимание на себя, не говоря о взаимности...

я по этому описанию -этик!
так как я уже писала что "озвучивать очевидное смысла нет" ну и просто сидеть ничего не делая (если мне человек понравился) я не буду.  про логиков ... "которые не могут обратить на себя внимание" ... это к какой -то оч сильной неуверенности в себе, ,а не тиму или  логике. на жуков гляньте, логики же, причем с оч слабой бэ-шкой.  default/icon_mrgreen

233

этики, когда влюбляются, сначала "прощупывают почву" на предмет возможной взаимности, а потом эту самую взаимность вызывают (или усиливают) всякими своими манипуляциями. и только потоооооом могут что-то сказать... да и то - вряд ли говорят это, потому как необходимость озвучивать свое отношение пропадает сама собой - объект уже "в сетях".

В сетях? я думала признания это для "взаимности", а не для успешной охоты? хм... я без признания в сети никогда не попадаю, потому что никому без слов не верю. Словам тоже не верю, конечно default/smile Но без слов так вообще говорить не о чем.

234

млм бальзаков если взять.

"признаваться в лоб" или ожидать признаний  они никогда не будут. им это совершенно не надо.
они любят игру "ближе /дальше". при этом могут оч любить человека и оч многое ему (ей) по факту дать.
но говорить о том, что баль не будет знать как привлечь к себе внимание или не чувствуют взаимности - лол.

235 Отредактировано bad girl (01.11.2013 15:28:39)

достов еще могу описать.
они как раз одни из самых быстрых (на мой взгляд) в соционе кто делает выводы о человеке, "прощупывают взаимность" (и если она есть) -то все. берут в охапку. самый быстрый по сокращению дистанции тим имхо. и оч рациональны. там не будет слов, (хотя нет, они тоже будут и самые романтичные) но там будет детальный план "что дальше", после слов, с этого момента  и до старости.  default/icon_mrgreen

236

Бэд, ну конечно логики тоже так делают. но мне кажется у этиков лучше и тоньше получается.

bad girl пишет:

просто сидеть ничего не делая (если мне человек понравился) я не буду

хммм... мне нужно чтобы ОЧЕНЬ человек понравился, чтобы хоть какие-то действия произвести ))) а иначе последует что-то типа "а нужен он мне? действительно что ли нужен? да нееее... а, пофиг!" - и отвлеклась на свои другие более важные-интересные темы.

237

bad girl пишет:

достов еще могу описать.
они как раз одни из самых быстрых (на мой взгляд) в соционе кто делает выводы о человеке, "прощупывают взаимность" (и если она есть) -то все. берут в охапку.

а гендерный фактор? че-то я слабо представляю, чтобы женщина-Дост "брала в охапку"

238

еще одно обобщение напишу ( и это только по моему опыту) имхо этикам надо "определять отношения" (ставить на них определенный ярлычок. (именно поэтому признание в любви - это больше этическое, своего рода тоже маленький рубеж, вот теперь .. мы не просто друзья!) логикам -  же это не надо.  поэтому логики любят и отношаются немного "размазанно" в этом плане. логику не отключить к сожалению (даже в ситуации крышесноса) факт того, что все течет все меняется. (и не важно какие там ярлычки есть, это не изменит факта что завтра новый день)  поэтому они будут выглядеть более "расслаблены" чем этики.

239

Flayer пишет:
bad girl пишет:

достов еще могу описать.
они как раз одни из самых быстрых (на мой взгляд) в соционе кто делает выводы о человеке, "прощупывают взаимность" (и если она есть) -то все. берут в охапку.

а гендерный фактор? че-то я слабо представляю, чтобы женщина-Дост "брала в охапку"

не думаю. у меня лучшая подруга доська, с которой мы со школы дружим, так вот ей "забрать в охапку" понравившегося мужчину вообще ничего не стоит. но там не просто на потрахаться (как скажем у напок) а именно на оч бережные отношения.  default/icon_mrgreen

240

Hanna пишет:

В сетях? я думала признания это для "взаимности", а не для успешной охоты?

ну ведь взаимность - это и есть результат "успешной охоты", как ты это называешь?

не, Бэд... что логикам не нужно определять "формат отношений" - это вот именно что обобщение. как раз нужно, потому что логик может сам не догадаться, что в голове у партнера - считает ли его партнер своей парой, к примеру? определился ли со своими чувствами? этик такие вещи проще определяет. да, верить словам - это наивно. и есть конечно и другие критерии, по которым выявляется истинное отношение человека. но озвучивание - это как некая договоренность что ли... когда все точки над и расставлены, когда все понятно. без слов - может быть непонятно.

bad girl пишет:

логику не отключить к сожалению (даже в ситуации крышесноса) факт того, что все течет все меняется. (и не важно какие там ярлычки есть, это не изменит факта что завтра новый день)

конечно, все может произойти и все что угодно может поменяться. но вот именно "здесь и сейчас", в данный конкретный момент - все должно ясно и прозрачно.