41

forze00 пишет:

Никотин и никотиновая кислота не одно и тоже.

Конечно не одно и тоже, ты, ТТ, невнимателен - я ж написал "Никотиновая кислота, образующаяся в процессе сгорания табака": никотин (яд), при окислении (горении табака), превращается в никотиновую кислоту (она же витамин B3, она же витамин PP, она же ниацин). PP - значит "предупреждающий пеллагру", пеллагра - единственная настоящая болезнь организма, любое другое заболевание начинается с пеллагры, т.е. с нехватки витамина PP. Витамин PP настолько важен, что это единственный витамин, 2/3 потребности которого может производиться самим организмом, но при этом человеческий организм затрачивает очень много других важных компонентов и поэтому лучше принимать его с пищей/ в виде пищи.

Никотиновая Кислота В Продуктах Таблица:

http://lib.znate.ru/pars_docs/refs/209/208954/208954_html_m5a0bd1be.jpg

42

Печеночная мука, кровяная, мясо-костная, рыбная... ни разу не встречала))

43

Evgeniy12 пишет:
forze00 пишет:

Никотин и никотиновая кислота не одно и тоже.

Конечно не одно и тоже, ты, ТТ, невнимателен - я ж написал "Никотиновая кислота, образующаяся в процессе сгорания табака": никотин (яд), при окислении (горении табака), превращается в никотиновую кислоту (она же витамин B3, она же витамин PP, она же ниацин). PP - значит "предупреждающий пеллагру", пеллагра - единственная настоящая болезнь организма, любое другое заболевание начинается с пеллагры, т.е. с нехватки витамина PP. Витамин PP настолько важен, что это единственный витамин, 2/3 потребности которого может производиться самим организмом, но при этом человеческий организм затрачивает очень много других важных компонентов и поэтому лучше принимать его с пищей/ в виде пищи.

Никотиновая Кислота В Продуктах Таблица:

http://lib.znate.ru/pars_docs/refs/209/208954/208954_html_m5a0bd1be.jpg

Серьезно, прямо до никотиновой кислоты процесс идет?

44

Decadentia пишет:

Печеночная мука, кровяная, мясо-костная, рыбная... ни разу не встречала))

Они идут на корм, в основном, животным.

45

forze00 пишет:

Угу.
Погугли.

46

Evgeniy12 пишет:
forze00 пишет:

Угу.
Погугли.

Погуглил не нашел.

47

Evgeniy12 пишет:

А вот и злой Эйнштейн

Боюсь боюсь!

48 Отредактировано Des (15.04.2016 09:03:36)

А по-моему в сиге просто возгонка никотина происходит от высоких температур. И частичное сгорание по-людски до СО2 и воды (ну и СО чуток).

49

Des пишет:

А по-моему в сиге просто возгонка никотина происходит от высоких температур. И частичное сгорание по-людски до СО2 и воды (ну и СО чуток).

Угу

50 Отредактировано Evgeniy12 (15.04.2016 09:27:20)

Вот тебе, мой ленивый ТТ: http://www.ngpedia.ru/id207065p2.html

Никотин и его аналоги используются главным образом для получения никотиновой кислоты, которая с хорошими выходами образуется при окислении никотина, норникотина и анабазина различными окислителями.

51

Evgeniy12 пишет:

Вот тебе, мой ленивый ТТ: http://www.ngpedia.ru/id207065p2.html

Никотин и его аналоги используются главным образом для получения никотиновой кислоты, которая с хорошими выходами образуется при окислении никотина, норникотина и анабазина различными окислителями.

А причем тут табак? Если горение это окисление при помощи кислорода, это не значит что в результате горения табака образуется никотиновая кислота. Почему процесс останавливаются на этой стадии  (там температура то какая? ) а не идет дальше, как сказал Дес CO и CO2?  Где даные именно по горению табака? Но если ты замешаешь все в колбе, ты получишь свой результат. Неспорю

52

Эйнштейн страшен. Своей неведомой теоретической хренью, в которую сложно въехать.

53

forze00 пишет:

А причем тут табак? Если горение это окисление при помощи кислорода, это не значит что в результате горения табака образуется никотиновая кислота.

В табаке содержится никотин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%82%D0%B0

Кстати, никотиновая кислота имеет и небольшие побочки:

При приёме высоких доз внутрь: гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, парестезии, головокружение, «приливы» крови к коже лица, аритмия, ортостатическая гипотензия, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия, гиперурикемия, миалгия, тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд.

И серьёзные побочки при длительном её применении:

При длительном применении — жировая дистрофия печени, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, повышение концентрации в крови АСТ, ЛДГ, ЩФ, ощущение жара, гиперемия кожи (особенно лица и шеи), головная боль, головокружение, астения.

В 2010 году журнал «World Journal of Gastroenterology» опубликовал статью, в которой авторы обнаружили что потребление ниацина может тормозить процесс сжигания жира. Исследователи предположили, что это может быть также связано с бифазическими колебаниями уровня глюкозы и инсулина в крови, что приводит к усилению аппетита и даже увеличению веса.

54

Evgeniy12 пишет:
forze00 пишет:

А причем тут табак? Если горение это окисление при помощи кислорода, это не значит что в результате горения табака образуется никотиновая кислота.

В табаке содержится никотин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%82%D0%B0

Кстати, никотиновая кислота имеет и небольшие побочки:

При приёме высоких доз внутрь: гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, парестезии, головокружение, «приливы» крови к коже лица, аритмия, ортостатическая гипотензия, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия, гиперурикемия, миалгия, тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд.

И серьёзные побочки при длительном её применении:

При длительном применении — жировая дистрофия печени, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, повышение концентрации в крови АСТ, ЛДГ, ЩФ, ощущение жара, гиперемия кожи (особенно лица и шеи), головная боль, головокружение, астения.

В 2010 году журнал «World Journal of Gastroenterology» опубликовал статью, в которой авторы обнаружили что потребление ниацина может тормозить процесс сжигания жира. Исследователи предположили, что это может быть также связано с бифазическими колебаниями уровня глюкозы и инсулина в крови, что приводит к усилению аппетита и даже увеличению веса.

А как это дает ответ на мой вопрос?

55

я щас Аллена Карра читаю - он утверждает что курение это наркомания в чистом виде.

56

forze00 пишет:

Ищи ответы сам.

57

forze00 пишет:

у Евгения 3Л, ты не забывай...никаких чётких ответов ты не дождешься.

58

NeoFit пишет:

я щас Аллена Карра читаю - он утверждает что курение это наркомания в чистом виде.

а меня нарколог уверял, что при курении табака наркотической зависимости не возникает, только психологическая

59

Onee-chan пишет:

а меня нарколог уверял, что при курении табака наркотической зависимости не возникает, только психологическая

у меня брат решил бросить курить как-то раз в один прекрасный день...к вечеру упал в обморок...скорая приехала...он рассказал, что решил бросить...они ему посоветовали покурить снова...он покурил и почувствовал себя очень хорошо...так что вот.

60

Onee-chan пишет:

Это генетическое. У одних возникает, у других нет.