Я и не знала, что в Минске так хорошо
Decadentia пишет:
мну раннее было в этом плане)) интерес взял свое)))
вот именно - и не вижу в этом ничего плохого.
у каждого свое время.
главное не реагировать на это как ойой ужас грязь вот тебе кучу мифов и предрассудков, а про физиологию, контрацепцию и элементарную сексуальную психологию узнавай во дворе, потому что еще РАНО!))
а потом удивляемся, что женщины рожать не умеют, и не знают что такое шейка матки и как она работает...
а уж про не умеют трахаться я ваще молчугрязь же фуу)))
ой да ты уж в крайности пустилась.
про "плохо" я и не говорила. я про разумность, еще раз повторяю. есть имхо более менее разумный возраст для этого, и уж точно это не 13-14 лет. неважно вообще кстати под присмотром родителей или нет, никакой разницы.
В английских барах 18, а, может, и 19, века, висело объявление "Людям моложе 13 лет спиртные напитки не наливаем"
То есть в 13 лет это уже взрослый, полностью отвечающий за поступки человек. И ограничивать его поступки можно только на общих основаниях. Как-то так
В английских барах 18, а, может, и 19, века, висело объявление "Людям моложе 13 лет спиртные напитки не наливаем"
То есть в 13 лет это уже взрослый, полностью отвечающий за поступки человек. И ограничивать его поступки можно только на общих основаниях. Как-то так
у нас уголовная ответственность наступает в 14 лет фактически.
что дальше ?
это вообще как соотносится с тем что я выше написала ?
Это не полная ответственность, есть разница
причем тут то что я написала выше?
зачем соотносить то что тут ни при чем:?
ну по сути люди могут начать трахаться и в 9 лет. вай нот как говорится....
я ж совсем о другом говорю.
Вообще-то, как я полагаю, организм чисто физически до 14-16 лет не готов, особенно женский. Просто заметно тяжелее перенесется беременность
А психологически - вот так вот. При хреновой жизни взрослеют раньше, а со взрослым человеком - не педофилия. Наши же школьники по-любому дети
Вообще-то, как я полагаю, организм чисто физически до 14-16 лет не готов, особенно женский. Просто заметно тяжелее перенесется беременность
А психологически - вот так вот. При хреновой жизни взрослеют раньше, а со взрослым человеком - не педофилия. Наши же школьники по-любому дети
беременность тут ни при чем.
вот ведь надо же вспомнил про беременность....
я и говорю про школьников, про детство, про юное еще сознание. секс часто рано бывает не нужен именно поэтому..
человек теряет детство и так по сути очень недолговечное.
я про психологические аспекты всего этого...
Про психологию, мне кажется, я изложил выше Сейчас 18 лет - вполне разумное ограничение для большинства
Есть такое правило - тебе нравится в минске, если ты не живешь в минске
91 19.11.2013 06:57:53 Отредактировано Kett (19.11.2013 06:59:31)
Kett пишет:вот именно - и не вижу в этом ничего плохого.
у каждого свое время.
главное не реагировать на это как ойой ужас грязь вот тебе кучу мифов и предрассудков, а про физиологию, контрацепцию и элементарную сексуальную психологию узнавай во дворе, потому что еще РАНО!))
а потом удивляемся, что женщины рожать не умеют, и не знают что такое шейка матки и как она работает...
а уж про не умеют трахаться я ваще молчугрязь же фуу)))
ой да ты уж в крайности пустилась.
про "плохо" я и не говорила. я про разумность, еще раз повторяю. есть имхо более менее разумный возраст для этого, и уж точно это не 13-14 лет. неважно вообще кстати под присмотром родителей или нет, никакой разницы.
ну я в основном про запреты и делание страшных глаз, вот как стичик описывала - чтооо новый год с мальчиком?!?
я вот начала в 16, а хотела бы начать в 13))) и начала бы если б родители не считали всю эту тему чем-то ужасным.
я к тому, что если ты созрел физически и психически для секса (не для замужества-детей, а именно просто для потрахаться) - то зачем запрещать?
это все выльется в попытки схитрить и обмануть, плюс возможно во всякие комплексы и заморочки у натур более тонких, чем я))
(вон, тут писали, что некоторые в 30 лет целоваться стремаются, ибо фуу - всё оттуда))
мне кажется, правильнее не запрещать (ибо бесполезно и даже вредно) а рассказать о матчасти и выпустить в свободное плавание.
чем больше даешь свободы вовремя - тем лучше человек учится самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки.
я на эту тему много книг по детской психологии прочитала...
начиная с того, чтобы не бояться давать трехлетке в руки нож (рассказав и показав как им пользоваться) и так далее...
кстати, я очень люблю драйзеров, но это походу их ТИМный минус - гипер-контроль и гипер-опека...
а потом такие - ооо ну мужику 40 лет теперь наконец можно ему позволить все, что делают большие мальчики, вырос сынок...
а сынку уже на все пох, он тупо бухает, ибо сломан)))
я выжила с бабушкой-драйзером, но я сама ЧСник, не всем так повезло
Hanna пишет:Я и не знала, что в Минске так хорошо
Есть такое правило - тебе нравится в минске, если ты не живешь в минске
это работает со всеми городами, кроме питера)))
Не скажи, мне просто кажется, что людям из больших мегаполисов тут может быть скучновато.
А вот сам Минск я очень люблю, он чудесный! Но это скорее эмоциональное, вроде того, как я гуляю зимой по парку Горького и кормлю синичек с руки, меня папа этому в детстве учил, именно в этом же парке, а его учил дедушка. Папа жил на Розочке, а прибегал туда с ребятами с горки кататься или на велике приезжал, а потом меня носил на плечах на салют, когда я была еще с "желудком меньше наперстка" -) Так и представляю его в коричневом пальтишке, как у всех детей в то время. Ну и в целом по Минску есть где погулять, если не зацикливаться на библиотеке, можно выбраться на Минское посмотреть закат над озером с термосом в руках или пройтись по Лошицкому парку.
Я очень-очень люблю свой город, но если бы я была туристом, то сюда не сунулась бы -)) Может потому, что знаю все подводные камни.
95 19.11.2013 09:29:48 Отредактировано Светлая (19.11.2013 09:32:52)
Светлая пишет:ой да ты уж в крайности пустилась.
про "плохо" я и не говорила. я про разумность, еще раз повторяю. есть имхо более менее разумный возраст для этого, и уж точно это не 13-14 лет. неважно вообще кстати под присмотром родителей или нет, никакой разницы.ну я в основном про запреты и делание страшных глаз, вот как стичик описывала - чтооо новый год с мальчиком?!?
я вот начала в 16, а хотела бы начать в 13))) и начала бы если б родители не считали всю эту тему чем-то ужасным.
я к тому, что если ты созрел физически и психически для секса (не для замужества-детей, а именно просто для потрахаться) - то зачем запрещать?
это все выльется в попытки схитрить и обмануть, плюс возможно во всякие комплексы и заморочки у натур более тонких, чем я))
(вон, тут писали, что некоторые в 30 лет целоваться стремаются, ибо фуу - всё оттуда))
мне кажется, правильнее не запрещать (ибо бесполезно и даже вредно) а рассказать о матчасти и выпустить в свободное плавание.
чем больше даешь свободы вовремя - тем лучше человек учится самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки.я на эту тему много книг по детской психологии прочитала...
начиная с того, чтобы не бояться давать трехлетке в руки нож (рассказав и показав как им пользоваться) и так далее...
я еще раз говорю - я НИ СЛОВА не сказала про запреты. вообще ни разу.
у меня воспитание было - мне не запрещали вообще ничего. хочешь курить - кури. хочешь куда-то ехать поздно - мама устроит, чтоб я поехала. хочешь туда - пожалуйста, хочешь сюда - пожалуйста.
с 15 лет я вообще жила одна, на собственной жилплощади и мне соответственно мозги никто не полоскал вооще. в 16 лет я уже уехала одна в Масскву.
и я считаю это было правильно. я никогда как ребенок не была стеснена в чем-либо, не пришлось отрабатывать, как многим тут на форуме, какие-либо родительские запреты.
то есть про аспект воспитательный - я вообще ни слова не писала и не упоминала.
я говорила именно про РАЗУМНОСТЬ в среднем (не берем, пожалуй, твой случай, исключения я тоже допускаю конечно) по больнице соприкосновения по сути детей еще в этих вопросах.
Кетт, хватит во мне видеть драйзера, а не меня саму
этот страшный образ драйзера преследуэ.
PS. (да и если если чел не разобрался с этими вопросами до 23-х, то это уже не совсем здорОво, как по мне, к слову)
96 19.11.2013 09:39:09 Отредактировано busak (19.11.2013 09:39:24)
PS. (да и если если чел не разобрался с этими вопросами до 23-х, то это уже не совсем здорОво, как по мне, к слову)
Да совсем не здорово, блин!
Никакой здесь разумности нет и быть не может, а тем более Разумности.
Здесь речь может идти только о предотвращении деструктивного влияния мощнейшей сексуальной энергии: либо путем сублимации, либо путем ее освящения: секс с любимым человеком, посвященный Богу. Возраст здесь, разумеется, даже не второстепенную роль играет. Это древняя мудрость, и не нужно изобретать велосипед. Просто есть люди, к-е пытаются быть умнее всех, при этом ума у них не хватает даже для того, чтоб не быть глупее всех. Но они пыжатся. Слыша звон, да не зная, где он...
99 19.11.2013 10:43:18 Отредактировано Leidenschaft (19.11.2013 10:43:50)
Вообще основной бонус Минска-Киева - там все-таки празднуют, а не только салют пускают. По идее. Ну и плюс виза не нужна.
Основной плюс Хельсинки - у Андрея есть виза только в Финляндию, до Хельсинки проще всего добраться - 3 часа на поезде.
Так бы мы может в Чехию сгоняли или еще куда... А совсем уж далеко тоже не хочется - хочется дня на 4 всего.
безвизовая теплая страна?