41

busak пишет:

Штука в том, что я-то не еврей и потому смотрю на события с т.з. тех самых соседей, когда ума хватает

Бузак, давай кабалой займемся! книжек наберем, учителей, групп поддержки!  будем обсуждать страхи соседей, логические схемы и практиковать магию. ну че тебе жалко что ли? лет через 50 жизнь будет полностью поделена на до кабалы/и  после... ну. безпроигрышный же вариант!  default/icon_mrgreen

42

default/big_smile
Я надеюсь, ты не обидешься default/shy  default/wub, тем более, что я уже об этом писал: лайтмановская "кабала"-полная профанация. Это авторитетное мнение практически всех учителей, основанное на глубоком изучении Торы и настоящей Кабалы.

43

uziman пишет:

default/big_smile
Я надеюсь, ты не обидешься default/shy  default/wub, тем более, что я уже об этом писал: лайтмановская "кабала"-полная профанация. Это авторитетное мнение практически всех учителей, основанное на глубоком изучении Торы и настоящей Кабалы.

конечно не обижусь.
имхо он оч ее упрощает. конечно ее надо изучать не в лайтмановском варианте.  default/smile

44

bad girl пишет:
uziman пишет:

default/big_smile

конечно не обижусь.
имхо он оч ее упрощает. конечно ее надо изучать не в лайтмановском варианте.  default/smile

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/wub default/wub  default/cool  default/cool

45

busak пишет:

Имей в виду, я не иудей, и понятие бога у нас различается. Так что прежде чем определить позицию, надо уточнить, о чем идет речь

Христиане и мусульмане признают Богом Бога евреев.

46

uziman пишет:
bad girl пишет:

конечно не обижусь.

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/wub default/wub  default/cool  default/cool

но тут один момент, что для начала - не всегда даже и важно откуда начинать копать. как бы понятно что копать придется долго.   т е вот несмотря на свою специфику, лайтман  довольно конкретен  в использованных первоисточниках. их действительно не так много. именно кабалистских. но масштаб коммертизации конечно впечатляет. быстро он это дело захватил.  default/big_smile

uziman пишет:

default/big_smile

Даже для чайников не пойдет?

48

bad girl пишет:
uziman пишет:

но тут один момент, что для начала - не всегда даже и важно откуда начинать копать. как бы понятно что копать придется долго.   т е вот несмотря на свою специфику, лайтман  довольно конкретен  в использованных первоисточниках. их действительно не так много. именно кабалистских. но масштаб коммертизации конечно впечатляет. быстро он это дело захватил.  default/big_smile

Понимаю default/icon_smile_approve

49

Мартышка и очки пишет:
uziman пишет:

default/big_smile

Даже для чайников не пойдет?

Хм default/shy ...ну, смотря, что ты хочешь... default/roll  default/smile  default/tongue
Вообще, глубокое имхо, самое лучшее-искренне служить Богу, не прося ничего взамен, для себя...тогда тебе раскроются все самые глубокие тайны мироздания.
default/cool  default/wub

50

uziman пишет:
busak пишет:

Имей в виду, я не иудей, и понятие бога у нас различается. Так что прежде чем определить позицию, надо уточнить, о чем идет речь

Вот не могу с тобой согласиться. Троицу признаешь? А ведь с т.з. православных Бог евреев имеет ту же, тройственную природу, ибо это он и есть. Просто евреи не понимают... default/smile

uziman пишет:

Во-вторых, нужно определиться: ты за Б-га или против...

Все-таки не могу сориентироваться: за - это как? а против? В чем вопрос? Выбор мировоззрения, религии, стороны бога/демонов, еще что-то?

51 Отредактировано Kett (03.12.2013 19:26:22)

не туда написала))

52

Kett пишет:

не туда написала))

а жаль default/shy ...я уж понадеялся и на твое участие default/icon_smile_approve

53

busak пишет:
uziman пишет:

Вот не могу с тобой согласиться. Троицу признаешь? А ведь с т.з. православных Бог евреев имеет ту же, тройственную природу, ибо это он и есть. Просто евреи не понимают... default/smile

uziman пишет:

Во-вторых, нужно определиться: ты за Б-га или против...

Все-таки не могу сориентироваться: за - это как? а против? В чем вопрос? Выбор мировоззрения, религии, стороны бога/демонов, еще что-то?

Те, кто признают Троицу,-язычники с т.з. иудаизма и ислама. Но, полагая, что у Б-га (не Дай Б-г!) тройственная природа, признающие Троицу все равно признают Бога Богом-Отцом.

54

uziman пишет:

Те, кто признают Троицу,-язычники с т.з. иудаизма и ислама. Но, полагая, что у Б-га (не Дай Б-г!) тройственная природа, признающие Троицу все равно признают Бога Богом-Отцом.

Как атеисту, мне все это чуждо default/big_smile
Меня больше интересуют моральные нормы, вытекающие из Писания

55

busak пишет:
uziman пишет:

атеист или агностик?

56

busak пишет:
uziman пишет:

default/big_smile  default/tongue

57

Светлая пишет:

атеист или агностик?

Скорее атеист, материалист. Существование, а тем более бессмертие души вызывает у меня изрядные сомнения. Душа, вера в нее, по-моему, является основой всякой религиозности.

58

busak пишет:
Светлая пишет:

атеист или агностик?

Скорее атеист, материалист. Существование, а тем более бессмертие души вызывает у меня изрядные сомнения. Душа, вера в нее, по-моему, является основой всякой религиозности.

не было опыта молитвы с последующими ощущениями?

59

Светлая пишет:

не было опыта молитвы с последующими ощущениями?

Нет. Для молитвы вера нужна, а вот с этим у меня как-то не очень. Совсем, знаете ли, не очень.

60

busak пишет:

Для молитвы вера нужна

вообще необязательно...