161

Kett пишет:
asya пишет:

Почему это других участников вы  стараетесь просветить, а нас маленьких девочек не считаете нужным? Мы типа дуры малолетние и все равно нифига не поймем, или чо?

читай что я выше стичику написала))

Я лишнее отсеиваю, а полезную инфу внимаю)
И на этот раз ждала раскрытия вопроса...

162

совершенно случайно предполагается семья этих ..монстров
http://borsedigaya.com/wp-content/uploads/2011/10/201110191632.jpg

а почему ункас вообще у нас появился?

163 Отредактировано Kett (28.11.2013 14:21:38)

LiveEvil пишет:

скорее это взгляд на сильную ценностную базовую ЧС..нап и правда живет достижением нужных ему *важных* и *стоящих* благ. но это как программа, она не может оцениваться этически для всего тима..
тут важно взаимодействие и чего ты от него ожидаешь..если ты собираешься противостоять напу в достижениях и не имеешь для этого нужных чс средств..ты конечно же проиграешь и при этом считаться с твоими оговорками на этические или моральные никто не будет. не потому что там все так плохо а потому что это состязание идет на другом поле другими средатвами..
напов очень не любят в коллективах часто потому что они *хапают* и *загребают* все что могут. и о них говорят *через голову* *по головам*..на самом же деле просто никто реально не может противостоять им но пытается ссылаясь на какие-то свои правила и понимания *условий борьбы*...
это вот как смотреть состязание хоккеиста и балерины..если бы балерина упрекала что хокеист слишком груб...в движениях и больше весит потому выиграл у нее нечестным путем в хоккей
не то поле не тот расклад...

+100
не надо считать льва плохим, потому что он жрет антилоп. он так устроен.
не хочешь быть сожраной - не будь антилопой.
либо, если ты антилопа и тебе это нравится - не попадайся льву на глаза.

под антилопой тут понимается не "слабый, больной, ущербный" - к таким напы как раз великодушны.
чаще всего антилопа - это как раз та самая балерина, которая почему-то решила, что может выйти состязаться с хоккеистом, и он ей поддастся, потому что она девочка и мужчина по этическим нормам должен уступить ей победу. как-то так.
вот такой достячьей этики от напа не ждите.
помочь нуждающемуся - святое дело.
уступить самодуру или ТП - да никогда)

164 Отредактировано Ункас (28.11.2013 14:28:36)

LiveEvil пишет:

Плохо следили за санитарным состоянием помещения  default/big_smile

Ункас пишет:

Ася, не выдумывай - я тебе еще ни разу не отказал.
Или было?

Ася, жду ответа.

Leidenschaft пишет:

будь осторожна, а то доберется до тебя и изобьет тебя за ЛОЖЬ!!!!11111 

О, да! - всё это было не зря. Всё не зря...
*слезы счастья стекают по небритой щеке...

165

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

скорее это взгляд на сильную ценностную базовую ЧС..нап и правда живет достижением нужных ему *важных* и *стоящих* благ. но это как программа, она не может оцениваться этически для всего тима..
тут важно взаимодействие и чего ты от него ожидаешь..если ты собираешься противостоять напу в достижениях и не имеешь для этого нужных чс средств..ты конечно же проиграешь и при этом считаться с твоими оговорками на этические или моральные никто не будет. не потому что там все так плохо а потому что это состязание идет на другом поле другими средатвами..
напов очень не любят в коллективах часто потому что они *хапают* и *загребают* все что могут. и о них говорят *через голову* *по головам*..на самом же деле просто никто реально не может противостоять им но пытается ссылаясь на какие-то свои правила и понимания *условий борьбы*...
это вот как смотреть состязание хоккеиста и балерины..если бы балерина упрекала что хокеист слишком груб...в движениях и больше весит потому выиграл у нее нечестным путем в хоккей
не то поле не тот расклад...

+100
не надо считать льва плохим, потому что он жрет антилоп. он так устроен.
не хочешь быть сожраной - не будь антилопой.
либо, если ты антилопа и тебе это нравится - не попадайся льву на глаза.

под антилопой тут понимается не "слабый, больной, ущербный" - к таким напы как раз великодушны.
чаще всего антилопа - это как раз та самая балерина, которая почему-то решила, что может выйти состязаться с хоккеистом, и он ей поддастся, потому что она девочка и мужчина по этическим нормам должен уступить ей победу. как-то так.
вот такой достячьей этики от напа не ждите.
помочь нуждающемуся - святое дело.
уступить самодуру или ТП - да никогда)

боюсь Деденс имеет ввиду что напы при всех своих достоинствах будучи необременены моралью или воспитанием обладают таким набором базовых данных (базовая черная и манипулятивная этика) что способны очень и очень на многое. и тут соперник вовсе не проявляет враждебности или конкуренции, просто изначально имеет проиграшное положение которое нап и обыгрывает в своих целях.
но повторюсь..считаю это не тимно
хотя наблюдения и такие были..

166

Свин пишет:

Я даже больше скажу, без любви к себе любовь к другим невозможна. Я - человек, как и другие люди. Соответственно если я не способен полюбить себя, как представителя человечества, то и любовь к другому человеку недостижима.

я всегда так говорю ^^

167

Ункас пишет:
LiveEvil пишет:

Ункас пишет:

Или было?

Ася, жду ответа.

а я думаю кто сгрыз отравленную приманку..а трупика так и не нашлось..

168

LiveEvil пишет:

совершенно случайно предполагается семья этих ..монстров

Милейшие существа!  default/big_smile

169

LiveEvil пишет:

боюсь Деденс имеет ввиду что напы при всех своих достоинствах будучи необременены моралью или воспитанием обладают таким набором базовых данных (базовая черная и манипулятивная этика) что способны очень и очень на многое. и тут соперник вовсе не проявляет враждебности или конкуренции, просто изначально имеет проиграшное положение которое нап и обыгрывает в своих целях.
но повторюсь..считаю это не тимно
хотя наблюдения и такие были..

ну так это ж очевидно.
подлый человек в любом ТИМе будет строить подлянки.
имхо, подлый гамлет например несравним по силе урона с подлым напом.
потому что от напа по крайней мере знаешь чего ожидать - у него на лбу написано "бойся меня")))
а гамлет может ТАК втереться в доверие и потом ТАК кинуть... а потом еще и тебе же доказывать, что он никого не кидал, а поступил нормально, а ты сам во всем виноват  default/icon_mrgreen  и факты переврет и переиначит и т.д.

170

Ункас пишет:
LiveEvil пишет:

Ункас пишет:

Или было?

Ася, жду ответа.

Я обобщила т.к. вместе со стичик ждала раскрытия вопроса

171 Отредактировано Kett (28.11.2013 14:31:38)

Decadentia пишет:

из моего опыта - напы добры в мелочах и того, что не касаеццо их статуса)) если дело имеет финансовую или статусную ценность для них , или просто не_мелочь по усилиям - все. забудь про любовь)) только нажива)

ну ты такая странная.. а ты разве не так же непримирима в вещах, которые для тебя ценны?
например, если что-то касается благополучия твоего ребенка - неужели ты уступишь это другому, ради вселенской справедливости?
напы очень добры и великодушны, и могут многое сделать для других, больше чем кто-либо, ибо энергии хватает.
но извините, жертвовать чем-то, что важно Лично Мне? а зачем?
я могу помочь очень многим, при этом не обидев себя.
не вижу смысла выбирать тот тип помощи, при котором я пострадаю.

172 Отредактировано Ункас (28.11.2013 14:41:32)

asya пишет:

Я обобщила т.к. вместе со стичик ждала раскрытия вопроса

То-то же.
Задай от себя - расскажу)
Стич просто начала передергивать, фантазировать - с такими людьми неконструктивно общаться. Типа "ты сказал, что интровертам комфортнее общаться с ограниченной группой людей - агаааа! Все интроверты мизантропы, ненавидящие людей?! Как ты мог такое сказать!"
Знаешь, с демагогами спорить - что со свиньей в грязи бороться: даже если ты победил - ты все равно в грязи, а свинья все равно довольна)))

173

Свин пишет:

Лив, красиво написано!

Decadentia пишет:

эммм, я глубоко убеждена, что от любви к себе и любовь к другим возможна, со всеми вытекающими)

Я даже больше скажу, без любви к себе любовь к другим невозможна. Я - человек, как и другие люди. Соответственно если я не способен полюбить себя, как представителя человечества, то и любовь к другому человеку недостижима.
И это не ИМХО) очень хорошо эта тема раскрыта у Фромма ("Искусство любить" и др.)

ооо как раз недавно читала эту книгу)) хорошая да)

Kett пишет:
stichic пишет:

ну давайте теперь будем придираться к моей формулировке. я имела в виду немного другое. ладно не суть. откуда у вас возникли такие выводы по поводу беты и дельты?
и да, тут значения не имеет что стоит в профиле. на форуме большинством я признана Достом. чтобы вы знали default/icon_mrgreen

не спорь с ним) или добавь в игнор как Дека, или просто игнорь самостоятельно))
этот персонаж может говорить что угодно и сколько угодно, ты можешь даже почитывать (как я например, я не юзаю кнопку игнора)), но вступать с ним в спор?) не, я уже поняла, что чувак неадекватный, типа городского сумасшедшего.
смотреть смотри, но близко не подходи и в диалог не вступай))

мне было интересно почему человек считает так, а не по другому( но я поняла уже, что мой интерес никто не удовлетворит default/icon_mrgreen ахаха

174

Kett пишет:

ну ты такая странная.. а ты разве не так же непримирима в вещах, которые для тебя ценны?
например, если что-то касается благополучия твоего ребенка - неужели ты уступишь это другому, ради вселенской справедливости?
напы очень добры и великодушны, и могут многое сделать для других, больше чем кто-либо, ибо энергии хватает.

Я не воспринимаю как жертву, да даже просто не рассматриваю как вариант, если это потребует от меня подлости, лжи, предательства и т.п. Я себя очень люблю и, если что и продолжить жить после, так это душа. Пусть она будет в поряде) а все остальное наносное и смываемое.
А вот как определить - это вы благодушие проявляете или используете свою творческую шоп наипать посильнее?:) Загадка.

175

Decadentia пишет:
Kett пишет:

Я не воспринимаю как жертву, да даже просто не рассматриваю как вариант, если это потребует от меня подлости, лжи, предательства и т.п. Я себя очень люблю и, если что и продолжить жить после, так это душа. Пусть она будет в поряде) а все остальное наносное и смываемое.
А вот как определить - это вы благодушие проявляете или используете свою творческую шоп наипать посильнее?:) Загадка.

ну про подлость ложь и предательство я уже написала - это не ТИМное)
нап просто своего не отдаст.
своего в том смысле что не сдаст позиции и не будет снисходителен в тех отраслях, которые лично ему важны.
и за это его многие осуждают.
а я не понимаю, почему помощь непременно должна сопровождаться страданиями  и лишениями для помогающего.
чтобы одного страдальца спасти, а другого создать?  default/big_smile  для вселенной это работа бесмысленная.
потому я считаю, что спасать и помогать надо лишь там и так, чтобы саму себя не сделать несчастной. на самом деле это включает ооочень большой ассортимент вариантов помощи.
например, я могу отдать лишнюю одежду и пару теплых одеял нуждающейся старушке, но вот раньше я ей еще лично возила лекарства и еду, а теперь мне важнее заниматься ребенком, поэтому я спихнула это на другую девочку-волонтера.
и да, мне совсем не стыдно и я не считаю, что поступила подло.
старушка конечно привыкла ко мне и скучает, но она уже и к новой девочке привыкла, тем более ее тоже зовут катя))

176

и вообще я не понимаю, почему ценностную ЧЛ все обязательно связывают с "наебать"...
наебать - это скорее к гекслям)))
ибо ЧИ плюс БЭ
а ЧЛ - это как сделать ОТПИМАЛЬНО.
чтобы и другим хорошо и себе хорошо))
ну или хотя бы себе хорошо, а другим не плохо. как то так.

177

Kett пишет:

а ЧЛ - это как сделать ОТПИМАЛЬНО.

Нет. Оптимально это ЧЛ БИ. ЧЛ - это сделать хорошо, чтобы работало. Ну и наебать по возможности, куда ж без этого.  default/icon_mrgreen

178

default/roll  глупости. мы 1чл 8чл или 2 чл обсуждаем?
если 1ЧЛ то это сделать чтоб работало. и все. а вы продолжаете вплетать сюда какой-то обман.

179

LiveEvil пишет:

а вы продолжаете вплетать сюда какой-то обман.

Обман, это в слабую неосознаваемую БЭ скорее.  default/wink Которая как раз у 1 ЧЛ.  default/icon_mrgreen

180

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

а вы продолжаете вплетать сюда какой-то обман.

Обман, это в слабую неосознаваемую БЭ скорее.  default/wink Которая как раз у 1 ЧЛ.  default/icon_mrgreen

а мы разве проявления слабой бэ обсуждаем)?