Decadentia пишет:Kett пишет:ну ты такая странная.. а ты разве не так же непримирима в вещах, которые для тебя ценны?
например, если что-то касается благополучия твоего ребенка - неужели ты уступишь это другому, ради вселенской справедливости?
напы очень добры и великодушны, и могут многое сделать для других, больше чем кто-либо, ибо энергии хватает.
но извините, жертвовать чем-то, что важно Лично Мне? а зачем?
я могу помочь очень многим, при этом не обидев себя.
не вижу смысла выбирать тот тип помощи, при котором я пострадаю.
Я не воспринимаю как жертву, да даже просто не рассматриваю как вариант, если это потребует от меня подлости, лжи, предательства и т.п. Я себя очень люблю и, если что и продолжить жить после, так это душа. Пусть она будет в поряде) а все остальное наносное и смываемое.
А вот как определить - это вы благодушие проявляете или используете свою творческую шоп наипать посильнее?:) Загадка.
ну про подлость ложь и предательство я уже написала - это не ТИМное)
нап просто своего не отдаст.
своего в том смысле что не сдаст позиции и не будет снисходителен в тех отраслях, которые лично ему важны.
и за это его многие осуждают.
а я не понимаю, почему помощь непременно должна сопровождаться страданиями и лишениями для помогающего.
чтобы одного страдальца спасти, а другого создать? для вселенной это работа бесмысленная.
потому я считаю, что спасать и помогать надо лишь там и так, чтобы саму себя не сделать несчастной. на самом деле это включает ооочень большой ассортимент вариантов помощи.
например, я могу отдать лишнюю одежду и пару теплых одеял нуждающейся старушке, но вот раньше я ей еще лично возила лекарства и еду, а теперь мне важнее заниматься ребенком, поэтому я спихнула это на другую девочку-волонтера.
и да, мне совсем не стыдно и я не считаю, что поступила подло.
старушка конечно привыкла ко мне и скучает, но она уже и к новой девочке привыкла, тем более ее тоже зовут катя))