101

Меня больше всего удивляет, что при всей фигне, несомой Капризкой в массы, его все еще считают базовым БЛ  default/icon_mrgreen

102

Leidenschaft пишет:

Меня больше всего удивляет, что при всей фигне, несомой Капризкой в массы, его все еще считают базовым БЛ  default/icon_mrgreen

А ты ешь майонез белый или Кальве?

103

Leidenschaft пишет:

ну Капризка всё ж больше Есь чем Роб

104

Но эта фигня как раз и есть проявление БЛ. Просто Штиры в БЛ плохо разбираются.  default/roll  default/icon_mrgreen

105

Monte Kristo пишет:
Leidenschaft пишет:

+100500

106

Mymla пишет:
Leidenschaft пишет:

А ты ешь майонез белый или Кальве?

Да шоб я знала  default/icon_mrgreen
Не факт, что я его вообще часто ем.

107

Monte Kristo пишет:
Leidenschaft пишет:

Он 100% Роб.

А что касается фигни - то кто ж виноват, что массы особым здравомыслием не отличаются?

108

Яло пишет:

А что касается фигни - то кто ж виноват, что массы особым здравомыслием не отличаются?

нет, ну ты реально считаешь заключение о том, что экстраверт будет пользовать именно то, что рекламируют, логичным?  default/roll

109

Leidenschaft пишет:
Яло пишет:

нет, ну ты реально считаешь заключение о том, что экстраверт будет пользовать именно то, что рекламируют, логичным?  default/roll

Ну ты так говоришь, как будто БЛ - это залог большого ума  default/icon_mrgreen

110

Leidenschaft пишет:
Яло пишет:

Почему нет?

Ты цитирую не передергивая:

Экстраверт обращён вовне, интроверт внутрь себя. Следовательно, экстраверт, услышав по телевизору рекламу майонеза Кальве, будет есть майонез Кальве. А интроверт проигнорирует рекламу и выбор "майонез: есть или не есть?" сделает на основе собственных вкусовых ощущений. Есть тут, правда, одно но: телевизор чаще смотрят интроверты. Но это парируется тем фактом, что большинство людей с удовольствием едят майонез, то есть экстраверту и без телевизора есть откуда пример взять.
Но на самом деле я сделал вывод об интроверсии не поэтому. А потомучто ты объективный вопрос "почему майонез белый?" перевела на субъективную отговорку "я не ем майонез".

Все логично.  Одно вытекает из другого. Теории не противоречит.

Не понимаю, с чем ты несогласна?

111

Яло пишет:

Я не согласна с логической связкой "экстраверт обращен во вне => если он услышит рекламу чего-то там, то будет потреблять именно это". Вообще никакой связи. В довольно большом проценте по популяции такая логика не сработает.

112

Яло пишет:

Экстраверт обращён вовне, интроверт внутрь себя. Следовательно, экстраверт, услышав по телевизору рекламу майонеза Кальве, будет есть майонез Кальве. А интроверт проигнорирует рекламу и выбор "майонез: есть или не есть?" сделает на основе собственных вкусовых ощущений. Есть тут, правда, одно но: телевизор чаще смотрят интроверты. Но это парируется тем фактом, что большинство людей с удовольствием едят майонез, то есть экстраверту и без телевизора есть откуда пример взять.
Но на самом деле я сделал вывод об интроверсии не поэтому. А потомучто ты объективный вопрос "почему майонез белый?" перевела на субъективную отговорку "я не ем майонез".

Это, конечно, логика. Причем, БЛ. Онако на сильную не тянет. Максимум ролевая

113

Leidenschaft пишет:
Яло пишет:

Я не согласна с логической связкой "экстраверт обращен во вне => если он услышит рекламу чего-то там, то будет потреблять именно это". Вообще никакой связи. В довольно большом проценте по популяции такая логика не сработает.

А он разве возводил это в абсолютную величину?

Там же:

Есть тут, правда, одно но: телевизор чаще смотрят интроверты. Но это парируется тем фактом, что большинство людей с удовольствием едят майонез, то есть экстраверту и без телевизора есть откуда пример взять.

114 Отредактировано Leidenschaft (10.12.2013 17:43:28)

Яло пишет:

Я про логические связки в принципе. Я даже специально перечитала - они все такие же сомнительные default/wink
Такое можно только для смеху говорить.

И у Капризки это из поста в пост, везде и всюду.

115

busak пишет:

Аргументируй.

116

Яло пишет:
busak пишет:

Аргументируй.

Что тут аргументировать? Это индукция, когда из частного случая делается вывод о целом. Подменять ей строгую логику можно либо целенаправленно, либо не умея логикой пользоваться, т.е. при слабой БЛ

117

Leidenschaft пишет:
Яло пишет:

Я про логические связки в принципе. Я даже специально перечитала - они все такие же сомнительные default/wink
Такое можно только для смеху говорить.

И у Капризки это из поста в пост, везде и всюду.

БЛ-ЧИ.

БЛ - базовая, акцептная
ЧИ- творческая, продуктивная.

Грубо говоря, свои логические выкройки и построения он крутит-вертит насколько это возможно, используя творческую ЧИ.

118

busak пишет:
Яло пишет:

Аргументируй.

Что тут аргументировать? Это индукция, когда из частного случая делается вывод о целом. Подменять ей строгую логику можно либо целенаправленно, либо не умея логикой пользоваться, т.е. при слабой БЛ

Либо критиковать при полном отсутствии такого тонкого (соционического) инструмента как интуиция. default/wink

119

Яло пишет:

Либо критиковать при полном отсутствии такого тонкого (соционического) инструмента как интуиция.

Помедленнее и попонятнее, пжлст. Не дошло.

120

busak пишет:
Яло пишет:

Либо критиковать при полном отсутствии такого тонкого (соционического) инструмента как интуиция.

Помедленнее и попонятнее, пжлст. Не дошло.

В твой огород был камушек.

Ты вот по соционике кто?