241

вялотекущее типирование и уже как-то 12-я страница..

242

never-tear-us-apart пишет:

да в том числе про внешность. грубо говоря окажись ты с ними на одной вечерине - подошла бы с кем-нибудь из них поговорить или наоборот держалась бы подальше и почему

ок

Стас Костюшкин

Помню этого чела. Из группы "Чай вдвоём", кажется. Не знаю почему, но с тем, вторым, они мне никогда не нравились. Чел какой-то самовлюблённый что ль. Особенно на первой фотке лицо выражает что-то типо "да, да, любите меня". default/smile

Николай Тищенко:

Вот этот чел ничего. Правда первые три фотки мне не нравятся. На первой он с цветами напоминает Стаса Михайлова (что не гуд), на второй - надменное выражение лица, а вот четвёртая фотография неплоха. Он там естественне, что ли.

Chris Evans:

Этого актёра знаю. Смотрела "Мстители" и "Пекло" с ним. В роли кэпа он мне не нравится, какой-то пассивный персонаж получился. В "Пекле", где играет ЧСника, неплох. Но сам актёр не особо мне нравится внешне, не люблю щетину, да и глаза странные.

Jensen Ackles:

У этого паренька взгляд странный. Он где-то совсем в себе. Такое ощущение, что начнёшь с ним говорить, а он залипнет. Внешне тоже не нравится, но первая фотка лучше последующих.

Prince Harry

Ну этого товарища все знают. В форме ему неплохо. Волосы у него классные (мне нравится цвет и причёска), всё остальное - не очень.

В общем, чисто внешне мне никто особо не понравился. Все, наверное, староваты. Сама я на вечеринке первая не подошла бы знакомиться, это точно default/smile

243

Староват, да default/icon_mrgreen

244

Eternity пишет:

да в том числе про внешность. грубо говоря окажись ты с ними на одной вечерине - подошла бы с кем-нибудь из них поговорить или наоборот держалась бы подальше и почему

ок

Стас Костюшкин

Помню этого чела. Из группы "Чай вдвоём", кажется. Не знаю почему, но с тем, вторым, они мне никогда не нравились. Чел какой-то самовлюблённый что ль. Особенно на первой фотке лицо выражает что-то типо "да, да, любите меня". default/smile

Николай Тищенко:

Вот этот чел ничего. Правда первые три фотки мне не нравятся. На первой он с цветами напоминает Стаса Михайлова (что не гуд), на второй - надменное выражение лица, а вот четвёртая фотография неплоха. Он там естественнее, что ли.

Chris Evans:

Этого актёра знаю. Смотрела "Мстители" и "Пекло" с ним. В роли кэпа он мне не нравится, какой-то пассивный персонаж получился. В "Пекле", где играет ЧСника, неплох. Но сам актёр не особо мне нравится внешне, не люблю щетину, да и глаза странные.

Jensen Ackles:

У этого паренька взгляд странный. Он где-то совсем в себе. Такое ощущение, что начнёшь с ним говорить, а он залипнет. Внешне тоже не нравится, но первая фотка лучше последующих.

Prince Harry

Ну этого товарища все знают. В форме ему неплохо. Волосы у него классные (мне нравится цвет и причёска), всё остальное - не очень.

В общем, чисто внешне мне никто особо не понравился. Все, наверное, староваты. Сама я на вечеринке первая не подошла бы знакомиться, это точно default/smile

245

LiveEvil пишет:

вялотекущее типирование и уже как-то 12-я страница..

Можно пофлудить, да и я в начале цитировала длинные описания, подчёркивая, что не подходит default/smile

Eternity пишет:

ок

Стас Костюшкин

Николай Тищенко:

Вот этот чел ничего. Правда первые три фотки мне не нравятся. На первой он с цветами напоминает Стаса Михайлова (что не гуд), на второй - надменное выражение лица, а вот четвёртая фотография неплоха. Он там естественне, что ли.

Chris Evans:

Jensen Ackles:

Prince Harry

Принц Гарри - Нап, все остальные Гюго (имхо)

247

извините если не буду все читать? ) по болевым пройдетесь? (только не смотрите на тимы, просто выбирайте можно и несколько)
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9276

248

Вот в качестве актёра мне нравится этот товарищ

http://s28.postimg.org/q3nrunord/image.jpg

249

LiveEvil пишет:

извините если не буду все читать? )

да ничего, там дикие стены текста default/smile

250 Отредактировано Eternity (13.12.2013 22:58:04)

LiveEvil пишет:

извините если не буду все читать? ) по болевым пройдетесь? (только не смотрите на тимы, просто выбирайте можно и несколько)

прочитала. После прочтения подумала, что у меня болевая БС, ЧС, ЧЛ и ЧЭ. С ЧЭ всё сложно: я люблю смеяться и не сдерживаю себя в этом, люблю получать положительный эмоциональный заряд, но вот искренне сочувствовать людям и утешать их в горести не умею. Кстати, пример, описанный в преамбуле (с дискетой), напомнил меня. Тоже частенько туплю в таких вот вещах, а когда мне на это указывают, конфузюсь.

251

Мне нравится причёска Напа и 4 фотография второго Гюго default/cool

252 Отредактировано LiveEvil (13.12.2013 23:10:44)

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

прочитала. После прочтения подумала, что у меня болевая БС, ЧС, ЧЛ и ЧЭ. С ЧЭ всё сложно: я люблю смеяться и не сдерживаю себя в этом, люблю получать положительный эмоциональный заряд, но вот искренне сочувствовать людям и утешать их в горести не умею. Кстати, пример, описанный в преамбуле (с дискетой), напомнил меня. Тоже частенько туплю в таких вот вещах, а когда мне на это указывают, конфузюсь.

ну даже по фото можно сделать вывод что сенсорик из вас никудышний  default/wink
как насчет квадровости. по ценностям вначале) и ваши мысли о квадрах. лично ваши, как их себе представляете, что вообще думаете о *квдаровости*, что ближе.
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9278

253

LiveEvil пишет:

как насчет квадровости. по ценностям вначале) и ваши мысли о квадрах. лично ваши, как их себе представляете, что вообще думаете о *квдаровости*, что ближе.

Если лично моё мнение, то:
1. Альфа. Эта квадра этаких изобретателей (Доны наше всё default/smile ) и людей, которые будут заботится об этих изобретателях, чтобы те не забыли покушать. В общем, это квадра оригинальных идей, тепла, уюта, эстетической красоты и интеллектуального юмора.
2. Бета. Этакая квадра бунтовщиков, которые сражаются за свободу и независимость, не очень-то зависят от общественного мнения, ищут ярких впечатлений и эмоций, без которых жизнь кажется скучной.
3. Гамма. Деньги, слава, достаток и самореализация в жизни. Способность зарабатывать деньги, спокойная размеренная жизнь. Что-то такое.
4. Дельта. Квадра трудяг, доброжелательных людей, которые ценят спокойствие, уют, комфорт и искренние и крепкие отношения.

В разные моменты мне ближе разные ценности. Я сейчас цитатку кину. С одной стороны, я за тёплые, крепкие отношения (как в Дельте), с другой, мне иногда хочется бунта, адреналина, ярких впечатлений (Бета), а иногда и славы (Гамма).

254 Отредактировано Eternity (13.12.2013 23:21:25)

Eternity пишет:

По этой анкете затипили в Бальзака

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - это выполнение определенного рода заданий, которые человек выполняет добровольно или принудительно (если работа не приносит удовольствия, а деньги зарабатывать надо, например). Работа может быть физической или умственной. Работа нужна для разных целей. У кого-то работа - это способ зарабатывания денег, а кто-то совмещает это с хобби. Работа по дому необходима для создания и поддержания таких условий существования, в которых хочет жить человек. Работа также может помочь человеку самореализоваться, улучшиться в чём-либо, чувствовать себя удовлетворенно. Справлюсь я с работой или нет зависит от моих навыков, от количества времени, от моего желания, от моих возможностей.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

По-разному определяется качество различной работы. Не могу точно сформулировать ответ на этот вопрос, надо рассматривать различные варианты, чаще всего что-то берут за эталон, и сравнивают выполненную работу с этим эталоном. Если тут речь идёт о выполняемой мной работе, то качественной я считаю ту работу, на которую я потратила достаточно времени и в которую действительно вложила все свои силы. Но я редко делаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественную работу. default/big_smile

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Скорее всего мне будет неловко. Особенно если работа связана с рукоделием. У меня всегда с этим были проблемы: вырезаю я как-то криво, клею как-то не так и т.д. В таком случае, я чувствую себя ущербно (если можно так выразиться), мне стыдно. Я попробую уйти куда-нибудь подальше и закончить работу сама, пока никто не видит.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Без труда вряд ли что-либо получится, но надо соизмерять затраченные усилия с желанием. Если ты действительно чего-либо хочешь, то у тебя всё получится, и тебе будет не лень трудиться, но вот только найти дело, которым будешь заниматься с удовольствием, сложно. Например, я не люблю заниматься обществознанием, но мне приходится. Я тупо конспектирую параграф, хотя знаю, что могла бы получше учить этот предмет, но это не моё, мне скучно этим заниматься. Однако у меня всё же 5 по этому предмету. Думаю, если бы оценка была хуже, я бы поднапряглась, так как установила себе в лицее планку, ниже которой опускаться нельзя (авторитет и всё такое).

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Организатор из меня никудышный. Если мне надо построить такую пирамиду в современных условиях, то, пожалуй, надо начать с того, какой бюджет я имею. О, я придумала! На эти деньги я найму человека, который и будет заниматься всей остальной работой. default/big_smile Пусть сам нанимает рабочих, технику, а я буду наблюдать со стороны.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному - переход из большого множества чего-либо к отдельному элементу. От частного к общему - наоборот.
Например, какой-либо соционический тип - это частный элемент такой науки(?) как соционика.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично - это вывод какого-то заключения на основе фактов путём последовательных целесообразных умозаключений. Я думаю, что моё понимание согласуется с общепринятым. Некоторым легко быть логичными, некоторым нет, а некоторые, вообще, мыслят нестандартно.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия - это такая система, где существуют подчиняющиеся члены и повелевающие (можно быть и тем, и другим одновременно). Например, король - верхушка, у него есть вассалы, у тех вассалов свои вассалы и т.д. Или директор компании и его подчинённые. Рабочей иерархии подчиняться нужно, иначе начнётся хаос. Но свободу личности надо сохранять всегда. Насчёт иерархии систем я не очень уверена, но, например, этот директор компании сам должен подчиняться всяким законам, и его подчинённые тоже. Т.е. одна иерархия является подчиняющейся частью другой иерархии.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Я думаю, что это утверждение логично. Один человек не может знать всё. То, что знают люди, настолько ничтожно по сравнению с необъяснённым и неразгаданным, что даже для всего современного общества актуальна эта фраза. Что уж говорить об одном человеке, который может разбираться хорошо лишь в ограниченном количестве областей. Я, вообще, думаю, что люди не познают мир полностью никогда.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Да, зачастую бывает такая необходимость. Это связано с тем, что в голове много информации, а структурированные данные легче запомнить. Я считаю, что надо выделять из прочитанного важное и записывать это, иногда полезно составлять таблицы. Я думаю, что это так и принято делать.

[ЧС]

1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Нет, не умею. Могу раскапризничаться дома, но это дома. На друзей, знакомых давить не умею. Я даже толком постоять за себя не умею, хотя иногда возникает желание врезать какому-нибудь человеку.
Мне легче попросить человека о помощи.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Может, бросить какую-нибудь провокационную фразу? Я, кстати, иногда так делаю, но это не нападки. Мне просто интересна реакция человека. Я стараюсь не вступать ни с кем в конфликты, поэтому мне не надо нападать и занимать чью-то территорию. Наверное, нападение оправдано, когда посягают на твою свободу личности, когда над тобой издеваются.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Считаю, что это хорошо - уметь постоять за себя, но сама не умею. Чаще всего интересы, наверное, защищают, вступая в спор с кем-то. Лично я не люблю спорить и стараюсь этого не делать. Я считаю, что у каждого человека есть своё мнение, и им можно поделиться, но ни в коем случае не надо навязывать это, своё, мнение другим. Можно просто обмениваться взглядом на вещи, но оставаться при своём мнении.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Да, в общем-то, не вспомню ситуаций, где мне надо было бы применять силу. И в противостояния я не вступаю. Может, приведёте пример какой-нибудь ситуации, а я расскажу, как бы я себя вела?

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Я почти никогда не прошу помощи, так как считаю, что, если человек хочет помочь, то сам предложит помощь. А просить - значит, показать себя слабым + может тот, кого ты просишь, не хочет тебе помогать, но по каким-то причинам не сможет отказать и станет помогать против своей воли, а это уже фальшь. Поэтому, возможно, меня считают самостоятельной (хотя я бы хотела, чтобы мне помогали). Не знаю, синонимично ли в данном случае слово самостоятельная со словом сильная. Сама я себя сильной и самостоятельной не считаю, так как не люблю ответственности и стараюсь от неё избавиться. Но человек я обязательный, поэтому, если на меня повесят какое-то дело, я его выполню (а на меня частенько что-то вешают, потому что мне сложно говорить "нет").

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота - это то, что вызывает у тебя приятные ощущения внутри. Красота для каждого своя. У меня нет как такового представления о красоте. Вот увижу я что-то, что мне понравится, или услышу музыку, которая мне понравится, и это для меня красота. Не знаю, насколько согласуется с общепринятым понятием моё понятие красоты, так как я сказала, что красота у каждого своя.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Думаю, здесь речь может идти о внешности (уж музыку красивой каждый считает разную, одежду тоже). Шаблон может и есть (например, женщина должна быть стройной, высокой и т.д.), но хорошо, если хотя бы половина населения считает человека красивым, ориентируясь на этот шаблон. Даже внешность по-разному воспринимается людьми, поэтому общего для всех шаблона нет.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Да, собственно, никак. Могу наставить в комнату различных безделушек, которые мне нравятся. При слове уют или комфорт мне представляется какой-то домик с камином. Перед камином стоит какое-нибудь креслице, в котором я сижу, укутавшись в плед и попивая горячий шоколад из кружки. А за окном идёт снег, и скоро Новый год. default/smile В общем, уют я люблю, но он мне не жизненно необходим и создавать сама его я не умею.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Я хочу хорошо выглядеть и одеваться так, чтобы выделяться из толпы, но при этом не экстравагантно, а, скорее, утонченно. При всём при этом не люблю долго ходить по магазинам и выбирать вещи. Вот я зашла в магазин и, что первое бросилось в глаза, то бы и купила (примерив, конечно), но, слава Богу, чаще я хожу с мамой, и она находит аргументы, чтобы отговорить меня от покупки какой-нибудь вещи. Вообще, мне нужен чей-нибудь совет при покупке вещи, так как сама я особо не разбираюсь в одежде. Я даже не чувствую эмоций при покупке понравившейся вещи, думаю:"Ну, купила и купила". Это меня даже пугает. За модой не слежу, но одеваюсь хорошо, это мне все говорят (спасибо маме default/big_smile ) Фигура у меня нормальная, так что мне можно одевать всё.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Никогда ничего не оформляла, доверяю это другим людям.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Смотря какое общество, какая ситуация. Если пошёл гулять с друзьями, то можно смеяться и веселиться, хотя мне часто бывает неловко, если знакомые смеются уж очень громко на улице. Неуместное выражение эмоций - смех на похоронах, например.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Да, могу. Могу представить какой-то печальный момент (или вспомнить) и пережить эмоции, связанные с ним. Чаще всего это происходит, когда я одна. При знакомых или друзьях я вряд ли буду в таком состоянии. Я, наоборот, стараюсь поднимать всем настроение, люблю, когда вокруг меня весёлые люди.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Очень недолго. Может день, максимум два. А, вообще, я думаю, тут всё зависит от ситуации. Если умрёт кто-то близкий, то, естественно, я буду долго скорбеть.

- Как из него выходите?

Либо сама, либо моё окружение, у которого почти всегда хорошее настроение, выводит.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Думаю, да, может. Иногда поплачешь наедине с собой, и легче станет.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Нормальное самочувствие, могу испытывать и другие эмоции потом.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Довольно быстро. Всё, опять же, зависит от окружения. Иной раз так пошутят, что волей-неволей улыбнёшься. Могу изменять эмоциональное состояние с унылого на весёлое, с весёлого - на капризное и т.д.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Обычно я спокойная, и сижу со спокойным видом. Почему-то всем кажется, что я грустная, хотя это не так, и каждый раз меня спрашивают:"Ты чего грустишь?" Моё внешнее состояние очень часто НЕ СООТВЕТСТВУЕТ внутреннему (внешне я спокойна, а внутри - буря).

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Ну, я встала с ощущением предвкушения похода в кино, сходила в кино, оно меня порадовало. Сейчас пишу анкету, задумываюсь над некоторыми вопросами.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Не могу рассказать, так как пока особо не с кем сегодня не общалась.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие - это умение почувствовать чувства, эмоции другого человека. Я считаю, что это редкая способность в наши дни. Я плохо умею сочувствовать (по-настоящему могу посочувствовать только родственникам). Вообще, людей, которым сочувствуешь, принято утешать, поддерживать. Я обычно говорю какие-то шаблонные фразы. На самом деле в душе я не чувствую того, что чувствует другой человек, поэтому и пытаюсь утешить шаблонными фразами (хотя в этом случае я чувствую себя фальшивкой). Но не проявлять внимания к друзьям и знакомым - неэтично, поэтому все, так или иначе, делают вид, что сочувствуют.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да, есть. Иногда мне хочется их нарушить, но какой-то страх не позволяет, поэтому я придерживаюсь этих норм. Надо уважать других людей - это самая главная норма, которой всегда нужно придерживаться.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Есть какие-то общие моральные нормы: "не убий", "не укради" и т.д. Но я думаю, что помимо этого у каждого человека есть свои принципы, от этого понятие морально/аморально у каждого своё. Унижать человека, опускать его на публике, считать себя лучше всех - это, например, аморально. Как я уже сказала, у каждого своё понимание морали, поэтому я не могу сказать правильно/неправильно моё понимание морали. Это просто моё видение, вот и всё.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Попробую игнорировать этого человека, минимизирую своё общение с ним. Если этот человек будет говорить какие-то гадости обо мне, то внутри мне, конечно, будет больно, но внешне я постараюсь быть назло весёлой и спокойной. Ну, проявлять своё негативное отношение я буду по-разному в зависимости от ситуации: перестану здороваться, буду игнорировать. Надеюсь, меня будут поддерживать и защищать друзья. Обиды я прощаю очень быстро. Иногда даже хочется обиду держать подольше, а не получается. Я, наверное, долго не могу относится к людям плохо, но могу быть очень подозрительной. Это проистекает из моей неуверенности в себе.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Каждый человек старается найти свой смысл в жизни. Он не одинаков для каждого. В своё время я много размышляла на эту тему. Некоторое время я была уверена, что смысла в жизни нет. Мне думалось, что вот мы живём, а как умрём - так ничего от нас не останется. Я думала, что смысл жизни был у Пушкина, Эйнштейна и т.д., так как их имена вписаны в историю, их будут помнить, если не всегда, то много лет. Но я не такой гений, поэтому в моей жизни смысла нет. Потом я думала, что смысл жизни - это получение эмоций. "Надо взять от жизни всё," - таков был мой девиз. Я мечтала, что поеду путешествовать, чтобы получить море новых впечатлений, увидеть как можно больше вещей. Сейчас я думаю, что смысл жизни - сделать мир лучше, творить добро людям, помогать им.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

По стилю общения можно понять каков характер человека. Это проявляется в его речи, в поведении. По внешнему виду можно сделать вывод о его благосостоянии. Иногда человек снаружи один, а внутри другой. Например, за наглым хулиганом может скрываться мечтательный романтик. Вообще, стараюсь в каждом человеке увидеть что-то хорошее.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Думаю, если постараться, то каждый сможет фантазировать, но кто-то не любит и не хочет это делать. Фантазия - это способность представить себе что-то, чего не происходит/не произошло/пока не произошло в реальном мире. Я очень люблю фантазировать, причём чаще всего я представляю, что было бы, если бы я поступила по-другому в какой-либо реально произошедшей ситуации, если бы сказала что-то другое. А в последнее время у меня в голове сидит идея фантастического фильма. Я уже и героев придумала, и сюжет, и историю, но всё это на уровне фантазий. Хотела книгу начать писать, но из-за своей лени так и не приступила. Эх, мне бы снять фильм :I6

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Выделяться можно по-разному. Я считаю, что сильно выделяться тяжело, так как другие будут смотреть на тебя с недоумением, может, даже со страхом. Некоторые посмеются. Можно выделяться в одежде, можно выделяться характером, поведением. Есть люди, которые хотят выделиться специально, чтобы привлечь внимание. Я иногда тоже хочу, чтобы на меня побольше обращали внимания, но я не буду специально для этого меняться. Я буду сидеть в уголочке и ждать у моря погоды (что поделать, такой характер).

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Правильно/неправильно слишком размытое понятие. Многие люди, которые раньше считались неправыми и оставались непонятыми, сейчас считаются гениями. В обществе формируется понятие правильности и неправильности, но это не значит, что это истина. Раньше вот считали, что Земля неподвижна, и слышать ничего другого не хотели, а тех, кто утверждал иначе, сжигали, считая "неправыми". Но когда уже большинство начало говорить, что Земля вращается вокруг солнца и доказало это, то тут все вдруг стали считать, что это так. Короче, я согласна с этим высказыванием.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди могут меняться по-разному. Самое очевидное изменение - внешность. Со временем люди могут вырасти/постареть/помолодеть (сделать пластическую операцию, например  default/smile ) и т.д. Некоторые люди могут измениться внутренне. Они могут поменять свой взгляд на некоторые вещи, изменить своё поведение, отношение и много чего ещё. Я отношусь к внутренним изменениям людей исходя из своих взглядов на вещи. Я думаю, что люди замечают внутренние изменения в человеке, если хотя бы общаются с ним.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Ну, время - это что-то такое неосязаемое, играющее огромную роль в нашей жизни. Каждый воспринимает время по-своему. Не могу точно сказать, как я его ощущаю. Бывает, что думаешь:"Почему время так медленно идёт?" А иногда наоборот:"Ух ты, как быстро время пролетело!" Ещё недавно думала о том, как много времени до окончания школы, а сейчас вот наоборот, не хочу её заканчивать и выходить во взрослый мир. Я думаю, что я очень часто "убиваю" время, т.е. трачу его впустую. Вот пример: надо сделать огромный объём работы, и у меня есть несколько свободных деньков, но нет, я всё оставлю на вечер последнего дня, буду мучиться, но выполню работу, а те, свободные деньки, потрачу на просмотр фильмов, сон, мечтания, чтение и т.д. Но это попросту лень.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Я могу послушать, что скажет человек. Если он несколько раз правильно предсказывал исход события, то почему бы и не поверить? Сама я обычно прокручиваю в голове несколько вариантов исхода события, но оставляю всё на волю случая.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Да, но не регулярно и не надолго. Если событие какое-то сверхважное, то приду с запасом времени, а на какие-либо другие мероприятия могу опоздать, но максимум на десять минут.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Подумаю, что рано пришла. Или меня самой ещё не будет на месте.
b) осталось 5 минут до прихода,
Ничего страшного, буду спокойно ждать.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Я ещё минут 7-10 подожду, потом позвоню на мобильник.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Главное - знать, что человек придёт. Если я позвоню, и человек объяснит, почему его нет (машина сломалась, пробки и т.д.), то буду продолжать спокойно ждать (если, конечно, у меня нет других планов).
e) и дальше все нет…
Как сказала выше, если нет планов и человек точно придёт, просто застрял где-то, то буду ещё ждать.

Блин, кинулось всё сообщение. Посмотрите первый вопрос из ЧИ. default/smile

255

елочку надо было сразу выложить  default/smile  хоршо заполненная анкета)

256

Когда-то очень был близок монолог Андрея Болконского из "Войны и мира".

Хочу славы, хочу быть известным людям, хочу быть любимым ими, то ведь я не виноват, что я хочу этого, что одного этого я хочу, для одного этого я живу. Да, для одного этого! Я никогда никому не скажу этого, но, Боже мой! что же мне делать, ежели я ничего не люблю, как только славу, любовь людскую. Смерть, раны, потеря семьи, ничто мне не страшно. И как ни дороги, ни милы мне многие люди -- отец, сестра, жена, -- самые дорогие мне люди, -- но, как ни страшно и неестественно это кажется, я всех их отдам сейчас за минуту славы, торжества над людьми, за любовь к себе людей, которых я не знаю и не буду знать, за любовь вот этих людей", подумал он, прислушиваясь к говору на дворе Кутузова.
"И все-таки я люблю и дорожу только торжеством над всеми ими, дорожу этой таинственной силой и славой, которая вот тут надо мной носится в этом тумане!"
"А ежели ничего не остается, кроме как умереть? думал он. Что же, коли нужно! Я сделаю это не хуже других".

257

LiveEvil пишет:

елочку надо было сразу выложить  default/smile  хоршо заполненная анкета)

она была, просто где-то в самом начале темы

258

Eternity пишет:

Когда-то очень был близок монолог Андрея Болконского из "Войны и мира".

Хочу славы, хочу быть известным людям, хочу быть любимым ими, то ведь я не виноват, что я хочу этого, что одного этого я хочу, для одного этого я живу. Да, для одного этого! Я никогда никому не скажу этого, но, Боже мой! что же мне делать, ежели я ничего не люблю, как только славу, любовь людскую. Смерть, раны, потеря семьи, ничто мне не страшно. И как ни дороги, ни милы мне многие люди -- отец, сестра, жена, -- самые дорогие мне люди, -- но, как ни страшно и неестественно это кажется, я всех их отдам сейчас за минуту славы, торжества над людьми, за любовь к себе людей, которых я не знаю и не буду знать, за любовь вот этих людей", подумал он, прислушиваясь к говору на дворе Кутузова.
"И все-таки я люблю и дорожу только торжеством над всеми ими, дорожу этой таинственной силой и славой, которая вот тут надо мной носится в этом тумане!"
"А ежели ничего не остается, кроме как умереть? думал он. Что же, коли нужно! Я сделаю это не хуже других".

))хэ хэ...править миром?)

Eternity пишет:
Eternity пишет:

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Каждый человек старается найти свой смысл в жизни. Он не одинаков для каждого. В своё время я много размышляла на эту тему. Некоторое время я была уверена, что смысла в жизни нет. Мне думалось, что вот мы живём, а как умрём - так ничего от нас не останется. Я думала, что смысл жизни был у Пушкина, Эйнштейна и т.д., так как их имена вписаны в историю, их будут помнить, если не всегда, то много лет. Но я не такой гений, поэтому в моей жизни смысла нет. Потом я думала, что смысл жизни - это получение эмоций. "Надо взять от жизни всё," - таков был мой девиз. Я мечтала, что поеду путешествовать, чтобы получить море новых впечатлений, увидеть как можно больше вещей. Сейчас я думаю, что смысл жизни - сделать мир лучше, творить добро людям, помогать им.

Блин, кинулось всё сообщение. Посмотрите первый вопрос из ЧИ. default/smile

да блок ЧИ больше характерен для альфы

260

LiveEvil пишет:

))хэ хэ...править миром?)

Был такой период, да. Сейчас я, конечно, не прочь побыть в центре внимания, но не до такой степени:)