441 Отредактировано Eternity (15.12.2013 16:44:35)

Kads пишет:

Поэтому забудь про логику и ценностную БИ. 

Ладно логика, но БИ почему? default/smile

442

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

.но вот то тут то там эти *работы* по чс..

Сама же знаешь, что дост плохо понимает ЧС. Рациональность сказала "Надо!" и будет долбиться как рыба об лед.  default/smirk
ЧС в гору не пойдет, ЧС гору обойдет, взорвет или использует как стратегический объект для наблюдения за противником.  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

вот как раз они то и максимы..с их роматичными закидонами по чэ. молчаливой бл и болевой чи

Нед. Не согласен. В максе романтики, как в камне.  default/smirk
А 13 вообще может быть джеком с его БС и понтами.  default/icon_mrgreen

asya пишет:

кстати, вы ункаса как-то драем обозвали 

Это тоже валидная версия. Драем тоже вполне может быть. Но ЧС + рациональность в нем вполне ощутима, как и слабая ЧИ.

ну против твоего опыта с достами мне сложно стоять но я попробую.
подруга детства доська у меня..как я ее бедную доконала в школе..ну слава богу совсем не долго но упрямо мучала по началу да. рациоанальным *надо* надо - дать отпор девченкам наезжающим, надо за себя постоять, надо отвечать и делать так, надо противостоять..
ага..кааааак раз будет она тебе бится как рыба об лет
дудки. стотысячь отмазок почему не надо и если присмотреться при этом там далеко глаза зашуганого и напуганого оленя (что от нее хотят)
в итое я это гиблое дело забросила (аве мне ибо я упрямая коза и мучать могу годами тут все же решила не маятся) и до сих пор я считаю ее безвольным и шуганым по чс интуитом но абсолюно не нуждающимся в моей или чьей либо чс поддержке

НИКАК невозможно было заставить ее чсить..ни одними доводами. и глупая я что вообще пыталась. но пыталась я довольно долго по началу..ей это как жужжание комара.

443

busak пишет:

[флуд]

Ни фига себе default/shock
Совершенно не ожидал, что проблема может быть в этом! В смысле, что вообще может быть в этом
[/флуд]

у меня также)) это действительно сложно. хорошо, когда прописан четкий алгоритм где все можно решать. иначе приходится искать, выбирать. а это надолго

444

Eternity пишет:

Ладно логика, но БИ почему?

Потому, что все, что ты перечислила - ЧИ.
БИ интересует то, что есть. А не то  что возможно есть или невозможно нет.  default/smile
БИ это все будет интересовать в виде - как это все применяется реально и каков результат. Если никак - то фигня.

445

Eternity пишет:
Kads пишет:

Пользоваться формулами и понимать, что это и откуда берется - очень разные вещи.

Ну вот, например, мы недавно выводили через интегрирование формулы для колебательного контура (RLC-контур). Я понимаю и знаю, как вывести эти формулы, а вот с применением - проблема. default/smile А ещё у нас есть такой предмет как ФП (физический практикум). Вот там практическую часть я всецело отдаю в руки коллеги по группе (мы там в парах по два человека), а на себя беру теоретическую часть (работать с приборами, нажимать на кнопочки - не для меня, всё время боюсь что-то сломать).

Ну да, в ту же копилку. БЛ есть, хоть и, как ранее выяснилось, шаблонная, двумерная. А с ЧЛ хуже. Этический интроверт, чо. И, похоже, статик. Ну дост, дост default/smile

446

Eternity пишет:
Kads пишет:

Поэтому забудь про логику и ценностную БИ. 

Ладно логика, но БИ почему? default/smile

кадс готов отнимать и лишать)))

447

Kads пишет:

БИ это все будет интересовать в виде - как это все применяется реально и каков результат. Если никак - то фигня.

О, а я думала она отвечает за склонность к фантазии, мечтательности default/hmm  А ЧИ, наоборот, за идеи, которые применимы в реале

448

busak пишет:
Eternity пишет:

Ну вот, например, мы недавно выводили через интегрирование формулы для колебательного контура (RLC-контур). Я понимаю и знаю, как вывести эти формулы, а вот с применением - проблема. default/smile А ещё у нас есть такой предмет как ФП (физический практикум). Вот там практическую часть я всецело отдаю в руки коллеги по группе (мы там в парах по два человека), а на себя беру теоретическую часть (работать с приборами, нажимать на кнопочки - не для меня, всё время боюсь что-то сломать).

Ну да, в ту же копилку. БЛ есть, хоть и, как ранее выяснилось, шаблонная, двумерная. А с ЧЛ хуже. Этический интроверт, чо. И, похоже, статик. Ну дост, дост default/smile

почему тогда фоновой так много во всем? прям все ответы в БИ а не в ЧИ сьезжают..и где по чи надо выкрутиться как-то не оч работает..
я понимаю что типировать подростка сложнее но все равно..почему отказали в БИ??

449 Отредактировано Eternity (15.12.2013 16:56:17)

busak пишет:

чо

Тоже люблю это слово. Особенно, когда в шутку наезжаю на друзей default/smile
Заметила ещё, что если долго общаюсь с человеком, который применяет какие-нибудь оригинальные словечки, то перенимаю эти фразы.

450

Kads пишет:
Eternity пишет:

БИ интересует то, что есть. А не то  что возможно есть или невозможно нет.  default/smile

кстати. подруга Габенка тоже это все ценит и верит. а вот рейнб (которую ты в Гечки отправил  default/icon_mrgreen ) постоянно орет, что это все бред, как в это вообще можно верить. сходится default/lol

451

Kads пишет:
Eternity пишет:

ага как раз еське будет как все применяется (чл) какой результат(чл)...у тебя с лондоном одинаковая проблема. вы свою базовую и творческую постоянно видите как один пельмень..разделить у вас не выходит..

452

LiveEvil пишет:

рациоанальным *надо* надо - дать отпор девченкам наезжающим, надо за себя постоять, надо отвечать и делать так, надо противостоять..

Это тебе надо было, а не ей. Ей не надо было. У нее другие методы работы с людьми. Так что некорректный пример.
Вот если доська сама для себя решила, что ей это надо - тогда ппц начинается.  default/smirk

453

Eternity пишет:
Kads пишет:

О, а я думала она отвечает за склонность к фантазии, мечтательности default/hmm  А ЧИ, наоборот, за идеи, которые применимы в реале

ни чи ни би с реалом и применением(чл) никак не связаны, кроме как в тиме и его структуре)
еське нет ниакого дела до применений..у нее мечтания впринципе могут не применяться никак..хотя конечно если она о золотой цепочке мечтает то не помешало бы))

454

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

рациоанальным *надо* надо - дать отпор девченкам наезжающим, надо за себя постоять, надо отвечать и делать так, надо противостоять..

Это тебе надо было, а не ей. Ей не надо было. У нее другие методы работы с людьми. Так что некорректный пример.
Вот если доська сама для себя решила, что ей это надо - тогда ппц начинается.  default/smirk

ну вот да..просто ты написал если внушить рациональное надо*..если доська решила то да..будет там что=то..танцы с лопатой..и сковороддкой..и не известно еще кто кому надает..
да не оч мне оно было надо..просто я думала чего мне ее защищать..чай не маленькая пусть сама..а самой ей не хотелось..ну я и оставила попытки..

455

LiveEvil пишет:

почему тогда фоновой так много во всем? прям все ответы в БИ а не в ЧИ сьезжают..и где по чи надо выкрутиться как-то не оч работает..

Ну, статик - это я к тому, что БЛ скорее ментальная ролевая нежели витальная активационная. Но это оч.неуверенно

456 Отредактировано Eternity (15.12.2013 17:04:09)

busak пишет:

что БЛ скорее ментальная ролевая нежели витальная активационная. Но это оч.неуверенно

Какие слова страшные default/yikes
Ладно, я ничего не поняла, но звучит внушительно default/icon_mrgreen Когда-нибудь я надеюсь начать разбираться в соционике.

457

Eternity пишет:

Все наоборот. ЧИ интересно - что там, за горизонтом. БИ - как я буду тут жить позже.
Доны обычно открытия совершают именно потому, что "А что будет, если скрестить ежа с ужом?!".  А бальзаки вылизывают технологии до идеального состояния, чтобы нигде ничего не отвалилось в принципе, ибо лень чинить.  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

ага как раз еське будет как все применяется (чл) какой результат(чл)...

ЧЛ - это технологичность (что как и в какой последовательности делать). БИ - результативность (к чему мы в итоге придем, если будем делать так). default/smirk

458

busak пишет:
LiveEvil пишет:

Ну, статик - это я к тому, что БЛ скорее ментальная ролевая нежели витальная активационная. Но это оч.неуверенно

а что это опять *когда в шутку наезжаю на друзей..* О_о..ну правда ..я придираюсь к мелочам..но зачем это досту??

или я плохо понимаю тс..может и так..плохо понимаю выражения..эмоциональный посыл.такое случается..очевидно же что все за доста..а баба яга против..

459

Kads пишет:
Eternity пишет:

Все наоборот. ЧИ интересно - что там, за горизонтом. БИ - как я буду тут жить позже.
Доны обычно открытия совершают именно потому, что "А что будет, если скрестить ежа с ужом?!".  А бальзаки вылизывают технологии до идеального состояния, чтобы нигде ничего не отвалилось в принципе, ибо лень чинить.  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

ага как раз еське будет как все применяется (чл) какой результат(чл)...

ЧЛ - это технологичность (что как и в какой последовательности делать). БИ - результативность (к чему мы в итоге придем, если будем делать так). default/smirk

би и *делать так* никак не связаны.
би это карта вероятностей раскрытия возможностей во времени
можно и вообще ничего не делать..и созерцать карту..
это баль - результативность к чему мы придем бла бла. а не БИ
у меня уже был подобный спор с лонодном когда он ЧЛ и БИ слепил и продвигал точно то же что и ты..

460

LiveEvil пишет:

а что это опять *когда в шутку наезжаю на друзей..* О_о..ну правда ..я придираюсь к мелочам..но зачем это досту??
или я плохо понимаю тс..может и так..плохо понимаю выражения..эмоциональный посыл.такое случается..очевидно же что все за доста..а баба яга против..

ну да, в шутку default/icon_mrgreen
Если кто-то не очень удачно шутит про меня, то друзья так, в шутку, как будто бы меня боятся. Мол, у меня испепеляющий взгляд и я могу кому-нибудь навалять, хотя на самом деле такого никогда не делала.