701

Eternity пишет:

, а вот оружие...оно как бы изначально не несёт в себе ничего хорошего, оно создано, чтобы наносить травмы. .

ну почему? оно тоже имеет очень хорошую цель. обеспечить безопасность семьи. по крайней мере криминалы подумают дважды перед тем как суваться в вооруженный дом.  и оно еще имеет важную функцию - охоту. многим нравится так проводить досуг на природе ))))
а то что оружие опасно ... ну ...  опасно.
нужно просто уметь обращаться с оружием (точно так же как надо уметь обращаться с машиной или с огнем)  и не давать играть детям или псих больным личностям . это не игрушки.

в штатах на самом деле это имеет еще оч романтичную подоплеку.  сохранение легализации носит в себе идею  сохранение верности изначальным идеалам страны. если начать менять конституции каждый год -это превратится в хаос и проституцию времени. в штатах верят что права гражданина, сохраненные именно в том виде, в котором их представлял Томас Джефарсон -это и есть истинный патриотизм default/smile

702 Отредактировано Eternity (15.12.2013 23:26:01)

bad girl пишет:

нужно просто уметь обращаться с оружием (точно так же как надо уметь обращаться с машиной или с огнем)  и не давать играть детям или псих больным личностям . это не игрушки.

Распознать псих. больных личностей не так-то просто. Многие преступники, совершившие массовые убийства, признаны вменяемыми, это оч. странно default/neutral

bad girl пишет:
Eternity пишет:

, а вот оружие...оно как бы изначально не несёт в себе ничего хорошего, оно создано, чтобы наносить травмы. .

ну почему? оно тоже имеет очень хорошую цель. обеспечить безопасность семьи. по крайней мере криминалы подумают дважды перед тем как суваться в вооруженный дом.  и оно еще имеет важную функцию - охоту. многим нравится так проводить досуг на природе ))))
а то что оружие опасно ... ну ...  опасно.

в штатах на самом деле это имеет еще оч романтичную подоплеку.  сохранение легализации носит в себе идею  сохранение верности изначальным идеалам страны. если начать менять конституции каждый год -это превратится в хаос и проституцию времени. в штатах верят что права гражданина, сохраненные именно в том виде, в котором их представлял Томас Джефарсон -это и есть истинный патриотизм default/smile

оружие несет в себе опасность само по себе, я ж уже говорил есть такой псих феномен заряженого пистолета - когда осонаешь что у тебя есть возможность применить оружие в любой ситуации (даже в которой это не является необходимым) появляется сильное искушение пострелять

704 Отредактировано bad girl (15.12.2013 23:36:30)

never-tear-us-apart пишет:

к тому же ребенок был несовершеннолетним и отвечать за него должны родители - то есть по (адекватному) закону они и являются виновниками проишествия. полицейский виновен потому что принял неверное решение (расстрелять на смерть, даже не ранить), а были у него для этого какие-либо предусловия или не было - уже не имеет значения, потому что по факту он совершил ошибку.

несоменно.  это задача родителй объяснить ребенку (и 13 лет это не 3х летний же?  default/smile) что когда полиция оцепила квартал  и несколько раз тебя просит подойти и начать с ними разговаривать - лучше таки подойти.

ну я не оправдываю решение полицейского. возможно все это можно было разрулить и мирно. полицейский это вообще-т даже не образование, а просто сдача норматива физ нагрузок и ты - IN THE CLUB. понятно, что там полно разного сброда.

но вот рассматривать этот случай и делать выводы о легализации -  слишком поверхностно   )))))

это кстати не решит проблему. так как оружие у полицейского будет всегда (не зависимо насколько оно легально или нет), поэтому вероятности "ошибок полиции" тоже одинаковы. ну сегодня ошибся в одном, завтра - могут ошибиться в другом. автоматы у полиции не отберет даже закон.

705

оружие несет в себе опасность само по себе, я ж уже говорил есть такой псих феномен заряженого пистолета - когда осонаешь что у тебя есть возможность применить оружие в любой ситуации (даже в которой это не является необходимым) появляется сильное искушение пострелять

не думаю. так как "постреляет" он только до первого раза. а потом - начнутся жесткие суды и годы тюрьмы ))

bad girl пишет:

к тому же ребенок был несовершеннолетним и отвечать за него должны родители - то есть по (адекватному) закону они и являются виновниками проишествия. полицейский виновен потому что принял неверное решение (расстрелять на смерть, даже не ранить), а были у него для этого какие-либо предусловия или не было - уже не имеет значения, потому что по факту он совершил ошибку.

несоменно.  это задача родителй объяснить ребенку (и 13 лет это не 3х летний же?  default/smile) что когда полиция оцепила квартал  и несколько раз тебя просит подойти и начать с ними разговаривать - лучше таки подойти.

ну я не оправдываю решение полицейского. возможно все это можно было разрулить и мирно. полицейский это вообще-т даже не образование, а просто сдача норматива физ нагрузок и ты - IN THE CLUB. понятно, что там полно разного сброда.

но вот рассматривать этот случай и делать выводы о легализации -  слишком поверхностно   )))))

это кстати не решит проблему. так как оружие у полицейского будет всегда (не зависимо насколько оно легально или нет), поэтому вероятности "ошибок полиции" тоже одинаковы. ну сегодня ошибся в одном, завтра - могут ошибиться в другом. автоматы у полиции не отберет даже закон.

нет это решит ситуацию, потому что в случае контроля оружий (ввиде остутвия продажи автоматов наравне с буханками хлеба), подозрений о том что у 13 летнего ребенка рабочая штурмовая винтовка спецназа едва ли возникнет.

707

нет это решит ситуацию, потому что в случае контроля оружий (ввиде остутвия продажи автоматов наравне с буханками хлеба), подозрений о том что у 13 летнего ребенка рабочая штурмовая винтовка спецназа едва ли возникнет.

прям так говорите, как будто это единственный в истории случай "ошибки полицейского"  default/wink  конечно нет.
судебная практика полна дел "кто первый и почему стрелял", все там оч неоднозначно.
увы, профессия полицейского - это не гаррантия от ошибок.

708

и кстати, по закону, если бы этот подросток не разгуливал с "предположительно калашниковым", а просто бы в шутку держал ребенка 2х летнего с руками вокруг горла, полностью не кооперируя с полицией -его бы тоже застрелили. так как в ситуации выбора ... чья жизнь в опасности... невинные жертвы всегда в приоритете.

bad girl пишет:

прям так говорите, как будто это единственный в истории случай "ошибки полицейского"  default/wink  конечно нет.
судебная практика полна дел "кто первый и почему стрелял", все там оч неоднозначно.

ты работала в суд-мед экспертизе? знаешь баллистику? можешь разобрать ПМ по нормативу 8 секунд (разборка неполная, винт рукоятки не раскручивать)?

710

bad girl пишет:

ты работала в суд-мед экспертизе? знаешь баллистику? можешь разобрать ПМ по нормативу 8 секунд (разборка неполная, винт рукоятки не раскручивать)?

нет. вот этим пока не занималась.  default/big_smile
хотя оружие люблю и владею.

bad girl пишет:

нет. вот этим пока не занималась.  default/big_smile
хотя оружие люблю и владею.

ничего страшного я тоже там не работал default/smile

712

bad girl пишет:
Eternity пишет:

Тогда почему именно в Америке так часто случается, что школьники расстреливают своих одноклассников?

это случается не только в штатах, но и в странах где оружие нелегально.  разница лишь в том, что если в стране (где оружие нелегально) оно только у криминальных структур и гангстеров , которые его найдут  всегда. в странах (где оружие легально)-  оно  может оказаться  у всех.  и имхо это должно  охраняться  законом. оружие должно быть не только у плохой стороны общества, но и у хорошей. это создает баланс сил. гангстеры не полезут в дома, зная, что любой отец семейства -так же великолепно вооружен.

+1
Только, полагаю, владелец оружия обязан получать что-то наподобие прав на вождение и подтверждать его регулярно, сдавая определенные тесты, и психологические, и на умение пользоваться.

713

Возможно, удастся записать видео завтра. Камеру проверила, всё работает, правда некоторый slowmotion есть default/smile
Покидайте, пожалуйста, вопросы, на которые можно порассуждать, мне так легче, чем просто рассказывать о себе.

Eternity пишет:

Возможно, удастся записать видео завтра. Камеру проверила, всё работает, правда некоторый slowmotion есть default/smile
Покидайте, пожалуйста, вопросы, на которые можно порассуждать, мне так легче, чем просто рассказывать о себе.

советую опросник Пруста:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% … 1%82%D0%B0

и еще вот эту анкету (но ее лучше заполнить в оффлайне): http://www.socionica.com/viewtopic.php?pid=843555
на видео помимо вопрос хорошо бы рассказать какой-нибудь смешной случай или веселую историю что б была лучше заметна работа с эмоциями.

716

и еще вот эту анкету (но ее лучше заполнить в оффлайне): http://www.socionica.com/viewtopic.php?pid=843555
на видео помимо вопрос хорошо бы рассказать какой-нибудь смешной случай или веселую историю что б была лучше заметна работа с эмоциями.

Что-то поторопилась я сказать, что запишу видео. Наверное, оно всё же появится после каникул.   default/smile  Но я заполняю потихоньку ту анкету, ссылку на которую вы кинули.

717 Отредактировано Eternity (20.12.2013 20:01:47)

A
Как вы относитесь к тем, кто критикует, оспаривает ваши логические умозаключения и рассуждения, вызывает ли это раздражение в вас и насколько сильное, если да?

Я несколько стыжусь, когда делаю какие-нибудь глупые ошибки. Как правило, как только мне укажут, что неверно, я быстро найду свой косяк и по-быстрому постараюсь замять вопрос, согласившись, что не права. Иногда это слегка раздражает, но не очень сильно.
Важно ли вам, чтобы окружающие вас люди их принимали?
Ну, у меня есть какие-то теории, но они не касаются каких-то точных фактов, поэтому не могут быть ни оспорены, ни доказаны, поэтому мне не очень важно, чтобы все соглашались с этими теориями.
Бывают ли у вас проблемы, связанные с тем, что вы что-то просто не так поняли?
Да, бывают.
Насколько трудно вам защищать свои умозаключения в споре?
Если я не подготовлюсь заранее, то довольно сложно. Впрочем, я даже не помню, когда в последний раз спорила, для меня непринципиально, чтобы человек со мной соглашался, поэтому (даже если человек объективно не прав), я не буду спорить.
Нет ли такой мысли, что, мол, кто их понял - тот понял, а остальным не дано и поэтому я не буду и пытаться как-то их переубедить?
Да, бывает, что возникает подобная мысль. default/neutral
Исходя из этого - не появляется ли желания окружать себя только теми, кто принимает и одобряет ваши логические соображения и отделаться от тех, кто не одобряет?
Вовсе нет. Мне бывает интересно послушать чужие логические выводы, особенно в вопросах, в которых я некомпетентна.
Трудно бы вам было бы в этой связи, скажем, «защищаться» на научной кафедре?
Да, думаю, что трудно.
Нет ли у вас такого свойства, как умение излагать материал логически, но неумение и нежелание его «защищать», так как бурная критика вызывает в вас какую-то внутреннюю агрессию?
Иногда есть.
Трудно ли вам бывает перестроить свои логические построения, умозаключения, если они оказались не верны и насколько это болезненно для вас?
Нет, нетрудно, но только если мне подробно объяснят, почему я не права.
Раздражает ли вас то, что является с вашей точки зрения нелогичным, что вы не можете понять, что как-то противоречит вашим внутренним логическим умозаключениям?
Слегка.
Любите ли вы что-либо объяснять людям, рассказывать, читать лекции, насколько творческий у вас подход к этому и талант педагога? Да, очень люблю, не раз замечала, что с удовольствием что-то объясняю одноклассникам. Но объясняю лишь то, в чём я сама полностью уверена.
Нравятся ли вам нестандартные способы объяснять людям что-либо, например, в виде ролевых игр?
Не пробовала, не знаю, наверное, да.
Бывает ли так, что у вас возникает внутренняя склонность долго и подробно, скрупулезно что-то объяснять людям, даже если все все поняли и никто уже не хочет вас дальше слушать?
Вроде бы, нет.
Любите ли вы, когда вам задают вопросы?
Если я знаю на них ответ, то да.
Важно ли вам, чтобы люди, которым вы что-то объясняете, обязательно все поняли, или вам важнее просто излагать материал, а неумение его понять - проблема самих людей?
Я буду объяснять, пока человек не поймёт, но и сам по себе процесс доставляет мне удовольствие.
Нет ли у вас свойства все, что вы делаете, превращать в публичные лекции?
Если решаю какую-нибудь задачу, могу шёпотом озвучивать свои действия, но это для себя, а не для других.
Нравится ли вам разрабатывать собственные логические умозаключения, которые объясняли бы все с точки зрения логики?
Нет, не особо, это скучновато.
Повышает ли это вашу собственную самооценку, вообще льстят ли вам похвалы в логичности?
В некотором роде, но это не самый хороший комплимент.
И насколько важно вам, чтобы люди кругом вас понимали?
Не очень важно, некоторое непонимание рождает интерес. default/smile
Если этого не происходит - расстраивает ли это вас и насколько сильно, если да?
Нет, не расстраивает.
Что вы чувствуете и делаете, если вас не понимают, активно защищаете собственную позицию или просто стараетесь не начинать или не усугублять спор?
Стараюсь не начинать спор. Зачем навязывать кому-то свою точку зрения?
Важно ли вам понимать все на свете, расстраивает ли вас, если вы чего-то понять не можете?
Нет. Я считаю, что в мире много всего, что не поддаётся законам и что нам не понять никогда.
Боитесь ли вы признаться, что чего-то не поняли?
Иногда бывает, а иногда прошу объяснить ещё раз.
Нет ли у вас свойства все и всех понимать, даже если в сути вопроса вы не очень разбираетесь?
Иногда бывает.
Насколько важно для вас понимание, постижение мира кругом как такового, людей, их поступков - является ли это залогом собственного внутреннего спокойствия, уверенности в себе?
Про законы мироздания - не очень важно, а вот понимание поступков людей и их поведения действительно важно для уверенности в себе.
Нравятся ли вам здравые логические рассуждения людей?
Иногда это наводит скуку, иногда - это интересно (зависит от темы: интересна она мне или нет).
Какие чувства они в вас вызывают?
Скука или интерес.
Нет ли у вас склонности специально находить таких людей и постоянно спрашивать их, когда становится непонятным что-либо?
Специально не нахожу, могу спросить первого, попавшегося под руку.
Любите ли вы ходить на лекции?
Это зависит от лектора.
Нет ли у вас свойства избегать того, что непонятно и окружать себя только тем, что понятно, вместо того, чтобы взять и разобраться в вопросе?
Да, да, есть такое.
Нет ли у вас свойства избегать таких людей, которые говорят что-то непонятное, чего вы постичь и понять не можете?
Я могу понять и постичь всё, что захочу, но для этого нужен интерес, поэтому выбираю себе людей по интересам, а с кем мне скучно не общаюсь.
Есть ли у вас свойство находить для себя наиболее комфортное место пребывания по принципу того, что для вас там все будет максимально понятно и просто, не будет каких-то неясностей?
Нет, не замечала такого.

718

B
Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при этом хорошо платящим вам зарплату и в остальном если он корректен с вами: соблюдали бы вы субординацию или устроили саботаж?

Скорее всего, соблюдала бы субординацию.
Как вы относитесь к людям, которые критикуют вашу деятельность, какие-то ваши правила?
Если это никого, кроме меня не касается и не задевает, то подобное меня раздражает. А если это мешает кому-нибудь, то попробую сделать так, чтобы не мешало.
Есть ли у вас такое свойство как навязывание всем своего видения порядка вещей во внешней ситуации: например, характерно ли вам на работе начать рассуждать на тему того, кто что должен там делать, даже если это не в вашей компетенции?
Лично мне кажется, что нет.
Любите ли вы наводить порядок на своей территории и вызывают ли у вас раздражение те, кто перемещает вещи с тех мест, на которых вы считаете, что они должны стоять?
Порядок наводить не особо люблю, но вот если мои вещи переставляют, то меня это бесит.
Чувствуете ли вы себя хозяином территории, на которой находитесь?
Чувствую себя хозяином своей комнаты. default/smile
Раздражают ли вас люди, которые подвергают сомнению ваши знания?
Нет, я сама в них не особенно уверена.
Которые подвергают сомнению существующий в каком-то месте порядок, устав, распорядок дня, должностные инструкции?
Иногда, но тут надо смотреть по ситуации. Я сама-то не всегда соблюдаю распорядки, уставы и т.д.
Раздражают ли вас люди, которые ведут себя непоследовательно, нелогично с точки зрения внешней ситуации, неадекватно ей?
Кажется, нет.
Которые устраивают кругом беспорядок, хаос, грязь?
Если разводят грязь, то да, в остальных случаях - нет.
Любите ли вы активно, оригинально и творчески работать над внедрением собственного видения того, как нужно выстраивать мир кругом вас, работу, деловую деятельность, порядок вещей?
Могу высказаться на этот счёт, но активно внедряет пусть кто-то другой.
Насколько вы напористы и изобретательны в этом?
Не напориста и не особо изобретательна.
Нравится ли вам делиться знаниями из какой-то сферы деятельности с окружающими, давать инструкции?
Делиться - нравится, инструкций никаких не даю, только рекомендации.
Как думаете, хороший ли из вас получился бы лектор?
Думаю, неплохой.
Есть ли у вас такая особенность, как стремление акцентироваться на фактах, их логической связи, может быть, игнорируя внутреннюю составляющую этих явлений?
Нет, для меня внутренняя составляющая, наоборот, важнее.
Любите ли вы детективы, как бы вы отнеслись к идее написать собственное произведение в этом жанре?
Да, люблю хорошие детективы с неожиданными сюжетными поворотами. Хотела бы написать, но, боюсь сейчас нет ни времени, ни опыта.
Умеете и любите ли вы смело и активно обращаться с фактами, преподносить их оригинальным способом, созидать на их основе что-то новое?
Вроде, нет.
Любите ли вы становиться самым информированным, профессиональным человеком вашего окружения по какому-либо вопросу, чтобы потом люди обращались к вам за советами, инструкциями, помощью?
Не буду интересоваться тем, что мне неинтересно (тавтология))) default/smile Только ради того, чтобы люди ко мне обращались за помощью, не буду стараться стать профессионалом в чём-либо.
Любите ли вы находить в чем-то какое-то несовершенство и устранять его, модернизировать это?
Нет.
Нуждаетесь ли вы в том, чтобы вас просили помочь что-то изучить, сделать, усовершенствовать?
Нет, я в этом не очень разбираюсь.
Можете ли вы сказать, что вы умело и творчески разбираетесь в технически сложных вопросах и любите это занятие?
Иногда что-то подобное меня может заинтересовать, но особо творческого подхода я не замечала.
Насколько важна вам собственная успешная и активная деятельность, есть ли стремление стать авторитетом в какой-либо сфере?
Мне важен больше процесс и получение удовольствия от него, а не желание стать авторитетом.
Какие чувства у вас встречает то, что какие-то ваши знания не удается внедрить на практике адекватно?
Никаких особо.
Нет ли у вас свойства подбирать только те факты, которые подтверждают, что вы все правильно делаете и игнорировать те, которые указывают на то, что что-то идет не так?
Нет, скорее, наоборот: я буду больше внимания уделять фактам, которые указывают, что я что-то делаю не так, потому что часто сомневаюсь в правильности своих действий.
Бывает так, что какой-то внезапно всплывающий факт вызывает в вас такое свойство как нерешительность, «половинчатость» принимаемых решений?
Да, бывает.
Важно ли вам все в жизни знать? Как вы себя чувствуете, если понимаете, что чего-то вы все же не знаете, не владеете вопросом, не вызывает ли это у вас падения самооценки?
Нет.
Нет ли у вас свойства говорить, что вы что-то знаете, даже если на самом деле это не так?
Пару раз бывало default/sad
Вообще есть ли у вас свойство полагать, что незнание по какому-либо вопросу - это слабость человека, которую нужно скрывать, а знание - элемент превосходства над другими?
Нет, я так людей не сужу, но вот окружающие именно так и судят других, поэтому в их глазах лучше выглядеть знающим человеком. default/sad
Насколько важно вам быть хозяином на своей территории? Нет ли у вас необходимости иметь какой-то кусок территории, на которой вы были бы главным?
Да, важно иметь такой кусок, и я его имею: это моя комната.
Важно ли вам иметь круг людей, которые бы однозначно одобряли и принимали ваши требования к ним по поводу их деятельности (скажем, если вы - художественный руководитель какой-то группы)?
Кажется, нет.
Любите ли вы устанавливать где-то свои правила и что чувствуете, если их никто не принимает в расчет?
Я устанавливаю правила лишь для самой себя, когда на мои собственные правила посягают, я злюсь.
Любите ли вы, когда кто-то извне организует вашу деятельность и направляет в нужное русло?
Да, но надо, чтобы это было сделано мягко и плавно.
При общении с другими людьми нет ли у вас свойства пропускать все мимо ушей, кроме фактов, цифр, статистики?
Нет.
Важно ли вам всегда стремиться узнать что-либо «как оно есть на самом деле»?
В некоторых вопросах - да.
Есть ли у вас внутренняя потребность к тому, чтобы существующий порядок вещей не менялся, необходим ли вам порядок в том месте, где вы находитесь и как вы реагируете, если этого нет, не означает ли это сразу желание его поменять?
Нет, я не меняю порядки. Если перемены в лучшую сторону, то ничего не имею против изменения порядка вещей.
Важно ли вам, чтобы в месте вашего нахождения, работы была такая вещь как постоянный распорядок дня, уклад, регламент действий, устав, инструкции?
Инструкции иногда упрощают какое-нибудь действие, всё остальное не так важно.
Раздражают ли вас резкие перемены в них?
Нет, не особо.
Считаете ли вы, что в доме и вообще в любом месте должен быть обязательно какой-то порядок?
Нет, необязательно. Порядок для каждого свой.
Чувствуете ли вы себя неуютно в ситуациях, где не знаете, что вы должны делать, а что нет?
Да, это касается ситуаций взаимодействия с людьми.
Есть ли у вас свойство внушаться порядком вещей какого-либо места и потом чувствовать себя неуютно в случае его утраты?
Бывает.
Имеете ли вы свойство идеализировать общественно-политический строй, порядок вещей, воспитательные методы родителей, учителей, вообще действия, которые с вами производили окружающие и близкие вам взрослые люди в тот момент, когда вы воспитывались, были ребенком и угнетает ли вас отклонение от этого порядка вещей в окружающем мире в настоящее время?
Подобные действия не идеализирую, меня не угнетает отклонение от порядка вещей в окр. мире в настоящее время.
Любите ли вы ситуации очевидного, общепринятого порядка вещей? Есть ли у вас свойство перемещаться всегда в направлении наибольшего царящего порядка?
Не понимаю сути вопроса. default/vom

719 Отредактировано Eternity (20.12.2013 21:09:33)

C
Умеете ли вы сдерживать раздражение по отношению к людям, которые вам очень не нравятся?

Если захочу, то смогу. Но в последнее время всё чаще думаю: "Зачем?"
Бываете ли вы верны своему когда-то появившемуся чувству по отношению к какому-то человеку, даже если вас уже ничего не связывает?
Эм, смотря, какое чувство. Если влюблённость, то это чувство не от меня зависит, если дружба, то это зависит от того, как мы перестали общаться с человеком и т.д. Но есть какие-то принципы, которые я соблюдаю в любом случае (не рассказывать то, что мне поведали по секрету, не бить в больное место и т.д.).
Можете ли вы работать «в одной связке» с человеком, который вам однозначно неприятен?
Могу, но это будет стоить мне больших нервов.
Нет ли у вас свойства один раз поделить всех людей на хороших и плохих, и строго придерживаться этого принципа в своей жизни, кто бы и что вам о них не сказал и что бы они потом не сделали?
Нет, я могу поменять своё мнение о людях.
Насколько ваши симпатии - антипатии к людям постоянны?
Они зависят от поведения, характера, некоторых черт людей.
Уверены ли вы в своем отношении к чему-либо?
Не всегда.
Можете ли вы (а может и окружающие вас люди) о себе сказать, что в вопросах этики и морали вы являетесь консерватором в плане того, что они для вас являются чем-то неизменным и постоянным, независящим от динамично изменяющегося мира? Насколько вы консервативны и уверены в своих оценках кого-либо и чего-либо?
Я не думаю, что я консервативна. Нельзя однозначно определить, что хорошо, а что плохо, для любой ситуации и любого времени. Надо смотреть на ситуацию и учитывать различные обстоятельства.
Любите ли вы сделать окружающих вас людей лучше в том плане, чтобы донести до них свои морально-этические принципы и оценки так, чтобы они их приняли, если да, то насколько можете в этом быть изобретательным?
Да, я люблю поговорить на эту тему с окружающими, объяснить им, что я приемлю, а что - нет. Они относятся к этому с пониманием (как я думаю) и знают, какую черту нельзя переступать. Я не могу сказать, насколько я изобретательна в этом вопросе.
Любите ли вы рассуждать на тему вашего отношения к кому-то или чему-то, воспитывать кого-то, сплетничать, оценивать те или иные события?
Высказать своё отношение могу. Сплетничать и давать оценку не люблю.
Влюбчивы ли вы, если да - то насколько часто меняются ваши симпатии?
Я не могу однозначно сказать, была ли я влюблена или нет. Иногда в моей душе возникало волнение от мысли о ком-то, но это, как правило, никак внешне не проявлялось и не находило выхода, и недели через 3-4 само проходило.
Есть ли у вас такое свойство как манипулирование своим отношением к людям: сегодня дружите с одним, завтра – с другим?
Нет, нет, так резко менять друзей я не могу. Есть близкие люди, с которыми я то увеличиваю дистанцию, то уменьшаю, есть знакомые, но они не могут сразу стать мне друзьями.
Нет ли у вас свойства искать единомышленников по собственным этическим представлениям, стремления мягко и изобретательно вовлекать в мир этих представлений как можно больше людей?
Я не ищу единомышленников специально. Я высказываю свои этические представления, но не навязываю их.
Есть ли у вас такое свойство как постоянное тасование «фаворитов» - людей, которые вам симпатичны в настоящий момент?
Хм, возможно, но для этого человек должен был сделать что-то такое, чтобы моё мнение о нём упало.
Имеете ли вы свойство всегда говорить людям о том, как вы к ним относитесь, даже если вас не спрашивают?
Близким - да, остальным - нет.
Любите ли вы плести интриги на основе непостоянства собственных симпатий?
Нет.
Важно ли вам найти место, где вашим мнением и оценками интересуются?
Да, важно.
Насколько важно для вас чувствовать собственное хорошее отношение к окружающим вас людям?
Да, для меня это важно. Я стараюсь общаться тесно именно с теми людьми, к которым хорошо отношусь и которые хорошо относятся ко мне.
Если там появляется человек, который вам неприятен, насколько тяжело это влияет на вас, и что вы предпринимаете в связи с этим?
Стараюсь игнорировать такого человека, это не особо сильно влияет на моё самочувствие.
Способствует ли пребывание в среде приятных вам людей улучшению собственной самооценки?
Да, конечно.
Стараетесь ли вы изменить человека, который чем-то вам не нравится или самому подстроиться под него?
Нет. А зачем? Во-первых, я стараюсь не общаться с неприятными мне людьми. Во-вторых, человек сам должен захотеть измениться. Я могу лишь мягко указать на недостаток.
Умеете ли вы отыскать что-то хорошее в том, что явно таковым не является, идеализируете ли вы свои отношения с близкими?
Да, умею.
Есть ли у вас свойство постоянно идеализировать ситуацию или наоборот «сгущать краски»?
Да, есть.
Важно ли вам обязательно любить кого-либо?
Ну, я бы хотела влюбиться по-настоящему и ощутить, что это такое.
Любите ли вы говорить о любви, привязчивы ли вы?
Пока о любви говорить не приходится, я считаю, что привязчива.
Можете ли вы сказать, что если вы никого не любите в какой-то момент времени, то чувствуете себя «плохим»?
Да, могу.
Важно ли вам добиваться всегда того, чтобы появлялась возможность высказать свое откровенное мнение и оценки окружающим где-либо во что бы то ни стало?
Нет, я считаю, что высказать оценку при всех - значит, унизить человека (если оценка плохая). Да и зачем судить малознакомых людей? Могу с друзьями обсудить мнение о ком-либо, но это только между нами.
Успокаивает ли вас, когда кто-то из близких начинает помогать вам разобраться в своих чувствах по отношению к разным людям, особенно в незнакомых компаниях?
Если родственники, то нет, не успокаивает, если друзья, то да.
Важно ли вам, чтобы люди, с которыми вы общаетесь, обязательно вам нравились?
Это важно, но я могу общаться и с людьми, которые мне не нравятся.
Если кто-то вам все же не нравится - нет ли желания сбежать оттуда?
Есть.
Важно ли вам, чтобы по месту пребывания где-либо вам было позволено открыто и смело высказываться относительно вашего отношения к кому-либо или чему-либо, открыто демонстрировать чувства и эмоции?
Хорошие чувства и эмоции можно и нужно демонстрировать, а плохие не стоит показывать на людях.
Любите ли вы искусство, заряжает ли оно вас эмоциями?
Да, музыка в большей степени.
Есть ли у вас такое свойство как сильная зависимость от общественного мнения в том плане, что, сами того не замечая, оно постепенно превращается в ваше?
Я могу глубоко закопать своё мнение и притвориться, что разделяю общественное мнение, но в глубине души это не так.
Можете сказать, что в романтических отношениях вы рассчитываете больше получать эмоциями, чувствами, а отдавать - делами, заботой?
Пока не знаю, я за равный обмен эмоциями и заботой.
Любите ли вы слушать чужие оценки кого-то или чего-то?
Скорее да, чем нет.

720 Отредактировано Eternity (20.12.2013 21:15:04)

D
Что вы чувствуете, если кто-то откровенно плохо к вам относится, раздражает ли вас это?

Если человек относится ко мне плохо без объективных причин, то это меня расстраивает, ну и раздражает немного, да.
Насколько вы привязчивы к людям, тяжело ли вам рвать отношения с людьми, которым вы нравитесь?
Да, я очень привязчива. Мне неловко рвать отношения с людьми, которым я нравлюсь, но это не вызывает у меня сильных эмоций, а вот рвать отношения с людьми, которые мне нравятся, очень тяжело default/neutral .
Возмущают и злят ли вас люди, которые действуют из негативных побуждений: зависть, злость и т.п.?
Да, бесят такие.
Есть ли у вас такое свойство как уверенность в определенных чувствах людей по отношению к вам и другим людям, раздражает ли вас, если кто-то в этом начинает сомневаться?
Нет, нету. Я очень часто думаю о том, как ко мне относится тот или иной человек. Ещё тяжелее понять своё отношение к нему.
Умеете ли вы «ценить кадры»?
Я думаю, что да.
Имеете ли вы свойство держать возле себя людей, в чьем хорошем отношении к себе не сомневаетесь?
Да.
Считаете ли вы, что люди кругом должны вести себя согласно намеченному «штатному расписанию», предполагаемым общественным нормативам и раздражает ли вас отклонение от него кем-то из них?
Надо смотреть по серьёзности ситуации. Иногда можно и отклониться от нормативов.
Есть ли у вас свойство «жить» отношениями между людьми и насколько тяжело вы переносите одиночество?
Не могу однозначно ответить на первый вопрос. Да, я тяжело переношу одиночество, но придерживаюсь принципа, что "лучше быть одной, чем с кем попало".
Нет ли у вас свойства скрывать собственное отношение к кому-либо, чтобы тем самым не повредить отношениям этих людей к вам, общего положительного эмоционального фона между людьми?
Есть такое.
Нет ли у вас свойства «жить» тем, чтобы всех влюблять в себя, завоевывать сердца просто так, без всякой причины, проецируя на себя образ такого человека, которого люди хотят видеть рядом с собой?
Мне бы хотелось, чтобы все хорошо ко мне относились, но я не ставлю это во главу угла. Я не буду ломать себя, чтобы понравиться кому-то.
Стремитесь ли вы быть всегда хорошим «в глазах» людей кругом вас, может быть даже слишком часто в ущерб своим собственным чувствам, мнению и эмоциям, загоняя их в «подполье»?
Иногда, но не всегда.
Есть ли у вас свойство «коллекционировать» чувства и эмоции других людей, чтобы в дальнейшем примерять их на себя?
Нет, не замечала такого.
Можете ли вы сказать, что высказываемое вами мнение по какому-либо поводу - слишком часто компромиссное, по этой причине - не совсем ваше?
Иногда бывает.
Раздражает ли вас, если человек, в чьем отношении к себе (хорошем или плохом) вы были уверены, начинает менять это самое отношение на полностью противоположное, вообще поверите ли вы в это?
Я порадуюсь, если он поменяет своё мнение обо мне на хорошее, и огорчусь, если наоборот.Главное, чтобы это было искренне.
Любите ли вы использовать психологию в своей повседневной жизни самым неожиданным способом?
Иногда.
Ну, скажем, придумать такой способ общения с потенциальным клиентом по бизнесу, что он, изначально не желая с вами сотрудничать, вдруг захочет иметь дело только с вами?
Такое я вряд ли проверну.
Любите ли вы воздействовать на окружающих вас людей с какой-то целью?
Смотря как и зачем.
Ну, скажем, придумать хитрый способ взбодрить расстроенных чем-то друзей?
Вот такое люблю делать, хочу видеть вокруг себя весёлых людей. default/smile
Стремитесь ли вы завоевывать всеобщие симпатии разными этическими нестандартными уловками?
Нет.
Считаете ли вы себя специалистом по социальной психологии, умению сплочать и создавать хороший коллектив?
Нет.
Легко ли вы заводите новые знакомства и любите ли этим заниматься?
Нет, тяжело. Не люблю этим заниматься, жду инициативы от другого.
Любите ли вы сделать себе рекламу где-либо, влюбить в себя окружающих?
Может быть, и хотелось бы, да не умею.
Бывает ли так, что вы из самых лучших чувств, чтобы улучшить контакт с человеком, отношение к себе, наобещаете ему того, чего потом выполнять не хочется?
Могу наобещать того, чего делать не хочется, но тогда обязательно выполню.
Есть ли у вас свойство быть сочинителем и интриганом, прихвастнуть и приукрасить действительность?
Нет.
Умеете ли вы плохие отношения превращать в хорошие?
Не знаю default/smile
Любите ли вы в качестве объекта для общения выбирать себе замкнутых и некоммуникабельных людей, нуждающихся в психологической поддержке, общении?
Нет, скорее, наоборот.
Нравится ли вам разбираться в психологии, чтобы потом улучшать отношение других к вам?
Разбираться в психологии люблю, но на практике не умею применять.
Важно ли вам нравиться обязательно всем людям кругом вас, что вы чувствуете и предпринимаете, когда этого достичь не удается?
Всем всегда нравится не получится. У меня есть свой круг людей, которые ко мне хорошо относятся. Этого достаточно.
Нет ли у вас свойства ориентироваться только на отношение конкретных людей к вам, игнорируя отношение какого-то конкретного социума, группы?
Есть.
Если кто-то не выражает своего отношения к вам открыто, нет ли у вас свойства провоцировать людей на это как-либо?
Ну, мне бы хотелось, чтобы люди открыто говорили, как они ко мне относятся, но я не умею пока провоцировать людей на это. Разве что, могу сказать, что думаю, что они ко мне плохо относятся, и, таким образом, вывести на открытый разговор.
Важно ли вам быть социально признанным, авторитетным человеком где-либо, получать почести и регалии, завоевывать всеобщие симпатии, падки ли вы на комплименты?
Я бы хотела, чтобы меня все уважали. Люблю комплименты в свой адрес.
Есть ли у вас свойство при плохом отношении к вам кого-либо стремиться изменить это во что бы то ни стало?
Смотря, как я отношусь к этому человеку.
Избегаете ли вы общаться с людьми, которые не выражают открыто свое отношение к вам или которым вы не нравитесь?
С первыми могу спокойно общаться, вторых - избегаю.
Относитесь ли вы к общению с людьми как к работе, чтобы не допустить того, что ваши какие-то неосторожные слова не испортили отношение людей к вам?
Иногда, но не всегда.
Важно ли вам находиться в среде людей, которым вы нравитесь или это не имеет принципиального значения (скажем, на работе)?
Важно.
Важно ли вам, чтобы люди говорили вам о том, что вы им нравитесь, успокаивает ли вас пребывание в среде таких людей?
Да.
А если это не так, не возникает ли желание найти себе место получше, где вас все будут любить и ценить?
Да.
Нет ли у вас свойства чувствовать себя неуютно в ситуациях, когда точно не знаете, как относятся к вам люди кругом вас?
Да, я чувствую себя неуютно, если нет близких людей.
Успокоило ли бы вас появление в этой среде знакомого вам с положительной стороны человека, который сказал бы вам: «Здорово, дружище!»?
Да.
Любите ли вы чужие положительные эмоции, чувства, «заражаетесь» ли ими?
Да, люблю, стараюсь поддержать общий положительный эмоциональный настрой.
Насколько сильно влияют на вас чужие негативные эмоции, негативное отношение к вам?
Удручают.
Есть ли у вас свойство вычеркивать из своей жизни навсегда тех, кто вас критикует, говорит о плохом отношении к вам в чем-либо?
Ну, я стараюсь не общаться с такими людьми.