srez пишет:Petrovic пишет:Читай оригинал внимательнее. 4-я как и 2-я свободна, естественна и бесстрашна в самовыражении. 4-я - не цель, а средство существования. Кроме того, тут еще про "предмет торговли" речь недавно шла.
ну вот 2ка инструмент манипуляций, инструмент достижения цели, инструмент воздействия на социум, наиболее гибкий инструмент влияния на переубеждение людей сделать то, что надо тебе (твоим доминирующим).
А 4ка это "предмет торговли", "место жертвования", то что один раз попробуешь применить и забьешь в случае провала.посему манипулятивность относят именно к 2ке, если человек уперся, то продавливать его будут 2кой, не 4кой в большинстве случаев. если человек не уперся, то и о манипулятивности говорить както странно.
Имхо, если человек упёрся, то надо не "продавливать" его своей 2-кой, а "продавливать" ЕГО 2-ку
Я говорю не о том, что надо, а о том, как люди ведут себя на практике.
Кроме того, если уже использовать менее удобные себе способ в угоду партнеру, то продавливать надо 3ку, ибо 2ка слишком гибка чтобы вывернутся из любой ситуации. Ибо уперлись то доминирующие, а не 2ка, 2ка лишь инстурмент обоснования этой упертости. В этом кстати прнцип агапизации, 2 -> 3 наиболее удобный способ коммуникации.