281

pax пишет:

Для того, чтобы попиздеть с первой логикой, достаточно сказать то, что она не ожидает услышать.

На самом деле, я понял. Чтобы "попиздеть" с первой Логикой, надо сказать какую-нибудь дурь, типа, почти заведомый бред. Причем, "заведомый" с точки зрения оппонента, разумеется. И делать это не регулярно, а изредка, периодически, перемежая разумными суждениями, иначе есть риск, что начнут воспринимать как безнадежного и "пиздеть" совсем прекратят. Нужно, чтобы надежда оставалась. А так, есть большая вероятность, что так "случайно наступив на голову" человеку, вызовешь у него некоторое желание "попиздеть". default/smile

282

pax пишет:

В процессе общения любой догматик - тот же скептик, только очень смышленый.

Так-то оно так, да не совсем. Разница в том, что "скептик" гораздо более "вовлечен", что, конечно же, должно делать дискуссию значительно интересней, если я правильно понимаю.

283

Разница, как, допустим, между первой и третьей Волей, чтоб ты представил. И она в том, что с третьей Волей "есть о чем говорить" реально, а с первой - с чего началось, к тому и вернетесь.

284

Ivanes$ пишет:

На самом деле, я понял. Чтобы "попиздеть" с первой Логикой, надо сказать какую-нибудь дурь, типа, почти заведомый бред.

я так не умею default/sad я очень нервно отношусь к любым, даже самым минимальным искажениям информации
а если я скажу бред, то собеседник решит, что я его думаю default/smile

285

Ivanes$ пишет:

Разница, как, допустим, между первой и третьей Волей, чтоб ты представил. И она в том, что с третьей Волей "есть о чем говорить" реально, а с первой - с чего началось, к тому и вернетесь.

Но сам процесс! default/wink

286 Отредактировано Ivanes$ (13.03.2006 22:26:21)

pax пишет:
Ivanes$ пишет:

Процесс.
Еще раз к Волям.
Не знаю, что-то ничего в голову не лезет, так что пардон за примеси Физики, пусть это будет ПРЯНИК. Физику вычеркни сам.

1Воля: "А я хочу пряник..."
2Воля: "А ты точно хочешь?.. А может все же не стоит?.. К тому же, вон, смотри, Вася тоже хочет этот же пряник, ты возьмешь, ему не останется... Нет, если действительно хочешь - конечно надо взять... Хотя, ты не один его можешь хотеть. Я, кстати, вот, тоже хочу, но брать не буду, тем более, что и Вася с Петей..."
1Воля: (тут следует небольшой процесс по той функции, которая вторая у носителя первой Воли)... а я хочу пряник. Раз не будешь, я возьму.

Процесс?

287

То же и с Логиками.

288

q пишет:

а если я скажу бред, то собеседник решит, что я его думаю default/smile

Бред бреду рознь. Догматики вынуждены использовать в своей логике "объективные" аргументы - по Физике, Эмоции и Воле, что всегда дает риторику некоторую фору в теме своей первой функции, в которой догматик не так уж и уверен default/wink

289

процесс с заведомо отсутствующим результатом называется суперпроцессом и действительно для 2ки скушен, обычно... хотя можно почесать языком, но все же обычно ставятся какието цели, посему с 1Л обычно попроцессировать можно, если есть интересных для обоих результат. Берешь некий интересный для 1Л вопрос и начинаешь им проникаться, проникнувшись начинаешь выдавать 1Л свои мысли по этому поводу, вот лучший способ попроцессировать с 1Л...
Просто зачастую 1Л недостаточно интересна, чтобы с ней процесс доставлял удовольствие... чтобы ради нее идти к какойто левой цели. если найдется такая цель для моей 1Ф, что она совпадет с целью 1Л, то обычно действительно будет хороший процесс. Например, если мне срочно для моих задач нужно научится типировать по ПЙ, а есть 1Л которая пытается определить свой тип, то определяя вдвоем тип этой 1Л мы оба идем к своей цели. Я к своей 1Ф цели, он к своей 1Л цели.

290 Отредактировано pax (13.03.2006 22:37:56)

Ivanes$ пишет:

2Воля: "А ты точно хочешь?.. А может все же не стоит?.. К тому же, вон, смотри, Вася тоже хочет этот же пряник, ты возьмешь, ему не останется... Нет, если действительно хочешь - конечно надо взять... Хотя, ты не один его можешь хотеть. Я, кстати, вот, тоже хочу, но брать не буду, тем более, что и Вася с Петей..."
1Воля: (тут следует небольшой процесс по той функции, которая вторая у носителя первой Воли)... а я хочу пряник. Раз не будешь, я возьму.

Процесс?

Немного не так.

1В: "А я хочу пряник..."
2В: "А ты точно хочешь?"
1В: "Точно, хочу пряник"
2В: "А может все же не стоит?"
1В: "Что не стоит? Пряник не стоит того, чтобы я его хотел? Он стоит того"
2В: "А, вон, смотри, Вася тоже хочет этот же пряник, ты возьмешь, ему не останется."
1В: "Бедный Вася, ему не достанется"
2В: "Нет, если действительно хочешь - конечно надо взять..."
1В: "Ты к чему это?"
2В: "Ты не один его можешь хотеть. Я, кстати, вот, тоже хочу, но брать не буду, тем более, что и Вася с Петей..."
1В: (жуя пряник) "Хочу прянечную фабрику".

291

pax пишет:

В процессе общения любой догматик - тот же скептик, только очень смышленый.

Да и то не факт default/smile

292

Ivanes$ пишет:

На самом деле, я понял. Чтобы "попиздеть" с первой Логикой, надо сказать какую-нибудь дурь, типа, почти заведомый бред. Причем, "заведомый" с точки зрения оппонента, разумеется. И делать это не регулярно, а изредка, периодически, перемежая разумными суждениями, иначе есть риск, что начнут воспринимать как безнадежного и "пиздеть" совсем прекратят. Нужно, чтобы надежда оставалась. А так, есть большая вероятность, что так "случайно наступив на голову" человеку, вызовешь у него некоторое желание "попиздеть". default/smile

Получить удовольствие от общения с 1Л можно не так извращенно и трудозатратно. Представить себе, что перед тобой книга, и читать. Бывает, что и стоящая вещь попадется, а нет, так хотя бы время займешь, и мозги разомнутся.

293

spyke пишет:
Ivanes$ пишет:

Получить удовольствие от общения с 1Л можно не так извращенно и трудозатратно. Представить себе, что перед тобой книга, и читать. Бывает, что и стоящая вещь попадется, а нет, так хотя бы время займешь, и мозги разомнутся.

Ну да, только это уже совсем далеко от "попиздеть". Да и зависит, скорее, от общего интеллекта, а первая Логика тут только ограничивает разнообразие вариантов подачи, так что это, скорее, "не за, а вопреки".

294

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Ну да, только это уже совсем далеко от "попиздеть". Да и зависит, скорее, от общего интеллекта, а первая Логика тут только ограничивает разнообразие вариантов подачи, так что это, скорее, "не за, а вопреки".

Так пиздеть - не мешки ворочать, тут много ума не надо. Грамотный и самодостаточный человек сможет найти, о чем бы конструктивно попиздеть даже с фонарным столбом.

295

Ivanes$ пишет:
pax пишет:
Ivanes$ пишет:

Процесс.
Еще раз к Волям.
Не знаю, что-то ничего в голову не лезет, так что пардон за примеси Физики, пусть это будет ПРЯНИК. Физику вычеркни сам.

Процесс?

ну да, а первая логика в этом случае выглядит так:
1Л "я думаю так-то"
2Л "а почему? а ведь если подойти с другой стороны... ты же понимаешь, что объективно возможно... а вот есть еще.... и допустим, что это так.... если исходить из этого, то получается что.....и так далее, процесс по логике"
1Л "возможно. а я думаю так-то".

296

pax пишет:
Ivanes$ пишет:

Процесс?

Немного не так.

1В: "А я хочу пряник..."
2В: "А ты точно хочешь?"
1В: "Точно, хочу пряник"
2В: "А может все же не стоит?"
1В: "Что не стоит? Пряник не стоит того, чтобы я его хотел? Он стоит того"
2В: "А, вон, смотри, Вася тоже хочет этот же пряник, ты возьмешь, ему не останется."
1В: "Бедный Вася, ему не достанется"
2В: "Нет, если действительно хочешь - конечно надо взять..."
1В: "Ты к чему это?"
2В: "Ты не один его можешь хотеть. Я, кстати, вот, тоже хочу, но брать не буду, тем более, что и Вася с Петей..."
1В: (жуя пряник) "Хочу прянечную фабрику".

ох, как похоже на правду default/smile

297

Leeway пишет:

ага. но с 3В процессировать интереснее - склонить к разделу пряника, а когда все уже согласились, сказать, что пряника уже не хочется, и начать новый процесс по отказу от него. Есть правда, риск, что после этого кусок пряника будет запихнут в глотку 2В насильно default/smile .

298

Helga пишет:
Leeway пишет:

ага. но с 3В процессировать интереснее - склонить к разделу пряника, а когда все уже согласились, сказать, что пряника уже не хочется, и начать новый процесс по отказу от него. Есть правда, риск, что после этого кусок пряника будет запихнут в глотку 2В насильно default/smile .

хочу диалог про пряник с 3В default/smile

299

И я default/smile

300

3В - хочу пряник
2В - хочешь - бери
3В - или не хочу
2В - не хочешь - не бери