101

да ладно че там пишет:

негативные эмоции - это сильное внутреннее напряжение, подавленность. я их очень не люблю, потому что особо не умею избавляться. подолгу гружусь. ненавижу эти состояния. когда совсем плохо, иногда вообще в лежку лежу, ничего не могу делать, апатия.

как часто такое бывает?
каковы причины появления такого сильного напряжения- не в формате конкретики, а как бы...их можно обобщить либо назвать несколько основных типов?

хочешь сказать, находясь в таком вот состоянии, ты не склонен его скрывать от других людей, я правильно тебя поняла? т.е. типа приходтя к тебе друзья-знакомые, что-то тебе рассказывают интересное, пытаются расшевелить, а ты мрачно сворачиваешься в клубок, морщишь брови и огрызаешься?

да ладно че там пишет:

что такое псих-е давление не очень понимаю. императивные указания не люблю.

ты знаешь, на сегодняшний день я не знакома ни с одним человеком, которому бы  нравились императивные указания. я спросила, какова твоя реакция на них, желательно вплоть до внутренней.

еще мне кажется, что у меня сенсорика посильнее интуиции. потому что и будущее для меня туманно и в глубинной сути людей я особо не разбираюсь. а вот в качестве вещей, внешнем виде вроде неплохо. лучше чем окружающие.
может я штирль?

Zasada пишет:

как часто такое бывает?
каковы причины появления такого сильного напряжения- не в формате конкретики, а как бы...их можно обобщить либо назвать несколько основных типов?

ну чаще всего из-за нескладывающихся отношений. бывает что какой-нибудь фильм грустный прогрузит (ну это у меня не очень выраженный негатив будет, но стараюсь из-за этого всякие грустные фильмы, книжки избегать) или грустные ситуации в жизни у людей. плохо бывает, когда понимаю что в жизни многое не так делал, времени много потратил не на то.

Zasada пишет:

хочешь сказать, находясь в таком вот состоянии, ты не склонен его скрывать от других людей, я правильно тебя поняла? т.е. типа приходтя к тебе друзья-знакомые, что-то тебе рассказывают интересное, пытаются расшевелить, а ты мрачно сворачиваешься в клубок, морщишь брови и огрызаешься?

бывает что и такое. вообще похоже. просто некоторые люди мне могут настроение поднять (даже не знаю как), а некоторые нет.
вот только что ситуация была. у меня ща настроение не особо, знакомому прямо об этом сказал. он мне - хотя бы из вежливости сделай вид что все в порядке, я ему- не собираюсь этого делать, если что-то не устраивает, давай не будем общаться, раз я тебе нужен только с хорошим настроением. в итоге поссорились

Zasada пишет:

ты знаешь, на сегодняшний день я не знакома ни с одним человеком, которому бы  нравились императивные указания. я спросила, какова твоя реакция на них, желательно вплоть до внутренней.

реакция - что за бред, с какой стати мне указывают что мне делать. каждый только за себя может решать. если мне человек что-то указывает, значит он меня не понимает, не хочет выслушать, значит у меня с ним не особо отношения.

104

да ладно че там пишет:

еще мне кажется, что у меня сенсорика посильнее интуиции. потому что и будущее для меня туманно и в глубинной сути людей я особо не разбираюсь. а вот в качестве вещей, внешнем виде вроде неплохо. лучше чем окружающие.
может я штирль?

представь, что тебе нужно купить вешь, одежду такого типажа, с которым ты раньше не сталкивался.
я не знаю,какой стиль в одежде ты предпочитаешь, но предположу, что деловой костюм ты носишь нечасто.

так вот. представь, что тебе нужно !в одиночку!  (ну, так получилось)  выбрать себе деловой костюм, допустим, на защиту диплома (ну..или свадьбу июньскую, что ли..)))
твои действия?
если я ошибаюсь, и костюм и ты -неразделимы, выбери другую вещь.

еще я понял что не люблю и не умею ждать. а также не люблю всякие метафоры и расплывчатые выражения, люблю во всем конкретику.

106

да ладно че там пишет:
Zasada пишет:

реакция - что за бред, с какой стати мне указывают что мне делать. каждый только за себя может решать. если мне человек что-то указывает, значит он меня не понимает, не хочет выслушать, значит у меня с ним не особо отношения.

внутренняя -ок. а внешне-то как это проявится - драться полезешь?

Zasada пишет:

представь, что тебе нужно купить вешь, одежду такого типажа, с которым ты раньше не сталкивался.
я не знаю,какой стиль в одежде ты предпочитаешь, но предположу, что деловой костюм ты носишь нечасто.

так вот. представь, что тебе нужно !в одиночку!  (ну, так получилось)  выбрать себе деловой костюм, допустим, на защиту диплома (ну..или свадьбу июньскую, что ли..)))
твои действия?
если я ошибаюсь, и костюм и ты -неразделимы, выбери другую вещь.

ок, костюмов у меня нет. вообще сначал попытаюсь найти информацию по тому, каким должен быть костюм, что там с чем сочетается. потому что точно знаю какие-то там есть правила, а я их не знаю.
сначала наверно вообще поеду за обувью, потому что я к ней очень придирчив в плане удобства. выберу себе обувь и уже в ней буду ездить смотреть костюм.
выделю примерную сумму на покупку, найду инфу по магазинам, торгующим костюмами, выделю день когда буду свободен. в общем поеду объезжать магазины. одежду вообще выбираю по ткани прежде всего и чтоб цвет хотя бы не раздражал, стараюсь покупать исключительно натуральные ткани. в общем общупаю я костюмы, выберу те, которые понравятся, пойду мерить. посмотрю что как сидит, что как смотрится. может проконсультируюсь у продавцев насчет производителей, что покачественней будет. проверю что там с чем сочетается, подберу заодно рубашку, ремень, галстук. попрошу отложить, чтобы еще в других магазинах посмотреть. но если сидит отлично, все устраивает и я уже устал, то куплю сразу. ну как то так.

Zasada пишет:

внутренняя -ок. а внешне-то как это проявится - драться полезешь?

ну если мелочь какая-то конечно нет, просто проигнорирую. в лучшем случае спрошу к чему он это вообще говорит и с какой стати раздает тут указания.

109

да ладно че там пишет:

ок, костюмов у меня нет. вообще сначал попытаюсь найти информацию по тому, каким должен быть костюм, что там с чем сочетается. потому что точно знаю какие-то там есть правила, а я их не знаю.
сначала наверно вообще поеду за обувью, потому что я к ней очень придирчив в плане удобства. выберу себе обувь и уже в ней буду ездить смотреть костюм.
выделю примерную сумму на покупку, найду инфу по магазинам, торгующим костюмами, выделю день когда буду свободен. в общем поеду объезжать магазины. одежду вообще выбираю по ткани прежде всего и чтоб цвет хотя бы не раздражал, стараюсь покупать исключительно натуральные ткани. в общем общупаю я костюмы, выберу те, которые понравятся, пойду мерить. посмотрю что как сидит, что как смотрится. может проконсультируюсь у продавцев насчет производителей, что покачественней будет. проверю что там с чем сочетается, подберу заодно рубашку, ремень, галстук. попрошу отложить, чтобы еще в других магазинах посмотреть. но если сидит отлично, все устраивает и я уже устал, то куплю сразу. ну как то так.

ух ты, как все деловито-четко-размеренно-не спеша-инфоподкованно ))

тебя не затруднит привести пример, что ты имеешь в виду, когда говоришь о правилах сочетаемости чего-то там с костюмом? я не хотела бы понять превратно.

опиши, плз, отлично сидящий костюм на тебе костюм - что ты видишь в зеркале в этом случае

какую пищу для информации тебе дает ощупывание костюмов?

доверяешь ли мнению продавцов безоговорочно или от раза к разу? если от раза к разу, то каким должен быть продавец, чтобы заслужить твое доверие?

слушай, я могу, конечно, показаться занудой, задавая все эти вопросы бесконечные. А, впрочем..
возможно, так оно и есть)))
но, полагаю, основная причина, по которой твоя тема до сих пор открыта - твои (большей частью) короткие, не дающие дополнительных сведений ответы.  Мне кажется, чем больше ты будешь, задумываясь, отвечать по существу, тем быстрее случится ясность.
В этой связи, ответ про покупку костюма - уважуха.

110

ага, и еще
некий авторитетный бальзак только что высказался в аську мне, что он, в целом, по очень похожей схеме себе костюмы покупает. Разве что продавцов, как правило, игнорит.
В общем, ЧЛ в рассказе вижу. БС -  не особо,вернее, даже -особо не. подожду дополнений.

111 Отредактировано да ладно че там (20.03.2006 16:09:56)

Zasada пишет:

ух ты, как все деловито-четко-размеренно-не спеша-инфоподкованно ))

тебя не затруднит привести пример, что ты имеешь в виду, когда говоришь о правилах сочетаемости чего-то там с костюмом? я не хотела бы понять превратно.

ну во первых надо выяснить какой по этикету и правилам вообще следует костюм купить по фасону и цвету. плюс всякие првила типа длина рукава, штанины, количество пуговиц. плюс как-то там должны по цвету сочетаться рубашка-галстук-костюм. вроде костюм должен быть темнее рубашки, а рубашка темнее галстука. но может я и ошибаюсь.

Zasada пишет:

опиши, плз, отлично сидящий костюм на тебе костюм - что ты видишь в зеркале в этом случае

хорошо облегает фигуру, нигде нет сборок, пузырей, нормальная длина рукавов и штанин, плечи на месте.

Zasada пишет:

какую пищу для информации тебе дает ощупывание костюмов?

не переношу одежду из тканей, которые мне неприятны на ощупь. качество материала можно определить.

Zasada пишет:

доверяешь ли мнению продавцов безоговорочно или от раза к разу? если от раза к разу, то каким должен быть продавец, чтобы заслужить твое доверие?

нет, не доверяю безоговорочно, в каждом случае смотрб можно или нет доверять. больше доверяю когда человек спойкойно  и как мне кажется искренне говорит объективно плюсы и минусы, а не пытается "всучить" вещь. изначально доверяю наверно тем кто мне симпатичен, если держится спокойно, отвечает по существу, а не набрасывается на покупателя и не тараторит, но если откровенную чушь порют, то перестаю доверять. несколько раз бывало что рассказывали какая хорошая вещь, а я вижу что строчки кривые, нитки торчат, высказывал продавцам неудовольствие в связи с этим, типа че они тут людей за лохов держат что ли, фуфло суют и сказки рассказвыают.
от раза к разу наверно если получилось так, как он говорил. т.е. говорил что вещь качественная и она такой и оказалась, потом к нему может снова пойду за покупкой.

Zasada пишет:

слушай, я могу, конечно, показаться занудой, задавая все эти вопросы бесконечные. А, впрочем..
возможно, так оно и есть)))
но, полагаю, основная причина, по которой твоя тема до сих пор открыта - твои (большей частью) короткие, не дающие дополнительных сведений ответы.  Мне кажется, чем больше ты будешь, задумываясь, отвечать по существу, тем быстрее случится ясность.
В этой связи, ответ про покупку костюма - уважуха.

спасибо, мне даже приятно такое внимание на самом деле default/smile

112

аа...внимание  умозрительно, к сожалению/счастью
с бОльшей вероятностью списывай повышенный интерес на стечение чужих обстоятельств.
ээх..пора бы уже что ли флэшмобы мутить на форумах..

так -  смертельный номер: буду стараться быть беспристрастной в оценке, несмотря на изначальное мнение.
у меня с логикой не так все  хорошо, так что подача будет оставлять желать

в общем, мне кажется, что нет у тебя БС в ЭГО.

то, что ты описал в мытарствах с этим пресловутым костюмом - на мой взгляд, проявление болевой сенсорики ощущений.

почему сложилось такое мнение - ты слишком заморачиваешься.

выяснять, какой по этикету (?!) требуется  костюм на защиту диплома(?!), ну там либо еще куда..
мне вообще всегда казалось, что костюмы делятся максимум на летний и зимний, да и то считаю это свинством=)
правило длины рукава, количество пуговиц..ыыыыы, жуть.
болевая функция  -  зона неуверенности в оценке собственного мнения на этот счет
вот ты и собираешь инфу по авторитетным источникам своим привычным способом, заструктурил - и вперед.

рассматриваешь все эти кривые строчки и т.п. - туда же. бессознательно ожидаешь подвоха от продавцов - пытаешься разыграть спеца,все проверяешь - типа, чуваки, я все изучил, мнение имею. так что лучше даже не пытайтесь меня напарить в этом вопросе. (что им не мешает парить тебя в том, что ты не учел, а ты потом, посткриптум, должно быть, переживаааешь..)

в описании продавцов - стереотипное ярлычковое их поведение описано, на мой взгляд. ну как бы...разделено просто на адекват и неадекват. а там ведь такое непаханое поле нюансов.  Ну..не буду натягивать это на суггестивную БЭ default/big_smile

мне кажется, товарищ с БС в ЭГО вел бы себя намного более уверенно и раслабленно. Он уверен в своем вкусе - какие нах еще правила длины носка или чего там?! Думаю, он вполне способен купить костюм цвета на грани дозволенного, просто потому что видит  - идет он ему, и все тут, мнение и вкус самого человека здесь решающее, а не какие-то там правила, от царя гороха, может, еще имеющие место. В общем, если сравнивать тут творческого БСника и чувака, имеющего ее болевой - первый уверен в своем мнении, своей оценке, второй предпочтет пособирать еще информации и отталкиваться от нее.

ну может и так, спорить не буду. а где можно найти нормальное описание джека?
в тех что мне встречались я себя особо не узнавал.
на бальзака кстати уж точно не похож, совсем мне их мировоззрение не близко.
и не чувствую я в себе творческой БИ. а вот базовая ЧЛ в принципе вполне может быть.

вообще почитал описание еще раз. похоже в принципе на джека.

но я не люблю рассчитывать на удачу, везение, действовать надо наверняка.

116

да ладно че там пишет:

но я не люблю рассчитывать на удачу, везение, действовать надо наверняка.

К сенсорике, смею уверить, это не имеет никакого отношения, скорее говорит о рациональности.

просто в описании джека это постоянно подчеркивается, что он любит рассчитывать на удачу. а на меня это не очень похоже.

118

да ладно че там пишет:

просто в описании джека это постоянно подчеркивается, что он любит рассчитывать на удачу. а на меня это не очень похоже.

описание Стратиевской читал?
http://www.bookap.by.ru/socionica/strat … /gl32.shtm
попробуй сделать скидку на возраст при прочтении.
и не придирайся к отдельным строчкам.
это, как правило, часто случающиеся следствия  -у кого-то есть, у кого-то нет
а ты находи причины
пробуй примерить образ в целом, а не по кусочкам

в целом в принципе похоже. я по жизни именно что люблю экспериментировать, пробовать по всякому.
а на дона я не похож? а то мне кажется что меня БС стимулирует и вообще всячески привлекает.

120

да ладно че там пишет:

в целом в принципе похоже. я по жизни именно что люблю экспериментировать, пробовать по всякому.
а на дона я не похож? а то мне кажется что меня БС стимулирует и вообще всячески привлекает.

пример?